Форма для отливок грузил "Чебурашка"

Andrei266

Новичок
Регистрация
14.11.2010
Сообщения
9
Местоположение
г.Томск
1vladimir1 сказал(а):
Раздельные уши не могут повлиять на вырывание их из чебурашки, при вываживании крупной рыбы?


Владимир, ты имеешь ввиду вытаскивание уха при нагрузке? Какой вес считаешь для крупной щуки? У нас в этом году попадались 12-18кг. я сам ловил щуку на 10кг. (при этом плетень 0,11 разрывная нагрузка 6кг.) Основная масса рыбаков использует плетень 0,15-0,17 где разрывная 9-12кг. Могу со всей уверенностью сказать, что одинарные ушки не вытаскиваются. Вот старая модель моих ушек
ушки в форме.JPG
при тестированнии на вытаскивание (использовал фасованную стоительную смесь 25кг., что было под рукой) мешок поднимал без проблем. Пробовал два мешка :), при отрыве от пола, одно ухо вытаскивалось (тут нечего сказать). В новой моделе, будет более аккуратна и увеличится промежуточное растояние по середите, что отдолит друг от друга концы, тем самым увеличит прочность на вытаскивание. Хотел втавить макет, но он в вёрде. Фотки будут примерно в конце декабря.
 

Вложения

  • ушки в форме.JPG
    ушки в форме.JPG
    83.5 КБ · Просмотры: 3 094

prank

Старожил
Регистрация
24.07.2007
Сообщения
4 137
Местоположение
Новосибирск
Странный сайт, со своими физическими законами "Свинец. Температура его плавления 271°С,"
В педивикию бы они хоть глянули для интереса и общетехнического развития, или любой справочник: 327°С
 

Andrei266

Новичок
Регистрация
14.11.2010
Сообщения
9
Местоположение
г.Томск
:) я даже и внимания не обратил на температуру плавления. prank не суди их строго, я бы им плюсик поставил за то, что конкуренцию импортным формам делают. Им бы ассортимент расширить.
 

AndreyT

Писатель-рыбак
Регистрация
10.05.2010
Сообщения
272
Местоположение
Новосибирск
Лучше бы диапазон чебурах в форме уменьшили и разбили на несколько исполнений. Соответственно и цену уменьшили....
 

Andrei266

Новичок
Регистрация
14.11.2010
Сообщения
9
Местоположение
г.Томск
AndreyT сказал(а):
Лучше бы диапазон чебурах в форме уменьшили и разбили на несколько исполнений. Соответственно и цену уменьшили....

Это как так, за счёт увеличения количества форм, цена при этом уменьшается? В формах DO-IT этот диапазон в четырёх формах, но ценник около 10тыс.
 

prank

Старожил
Регистрация
24.07.2007
Сообщения
4 137
Местоположение
Новосибирск
Позвольте пояснить: AndreyT имел ввиду, что далеко не всем рыбакам необходимо большое количество чебурах в очень широком диапазоне весов. Рыбачу вот в диапазоне 16-24, их и хочу лить, и более мне нафиг не надо. А если редко и понадобится - в магазин схожу.
 

tvn

Старожил
Регистрация
04.04.2005
Сообщения
1 242
Местоположение
Новосибирск
prank сказал(а):
Странный сайт, со своими физическими законами "Свинец. Температура его плавления 271°С,"
В педивикию бы они хоть глянули для интереса и общетехнического развития, или любой справочник: 327°С
Володя - ничего странного: дурят нашего брата, как и везде... :lol: ты приводишь температуру плавления чистого свинца, а они отливают чебурахи и джиг головки из всякого г...на... т.е из сплава... чуешь разницу? у сплава всегда меньше температура плавления ;) хорошо еще что льют не из ПОС40 ил ПОС60...
 

Andrei266

Новичок
Регистрация
14.11.2010
Сообщения
9
Местоположение
г.Томск
prank сказал(а):
Позвольте пояснить: AndreyT имел ввиду, что далеко не всем рыбакам необходимо большое количество чебурах в очень широком диапазоне весов. Рыбачу вот в диапазоне 16-24, их и хочу лить, и более мне нафиг не надо. А если редко и понадобится - в магазин схожу.

В этом случае надо обращаться к координадчику, тогда он сделает веса по вашему заказу. Только я не думаю, что он вам за спасибо сделает. Я с этим уже сталкивался, если заметили у меня на ролике формы с одной весовкой в ряд. Просто уменя нхватает несколько весовок которые мне нужны, а там где делал уже не делают. Вот и воспользовался Московскими формами. Вам тогда болше подойдут формы те , что предогает Владимир 1, лично меня они не устраивают по некоторым причинам. А Московские они и не смогут делать другие т.к они литые.

tvn сказал(а):
Володя - ничего странного: дурят нашего брата, как и везде... :lol: ты приводишь температуру плавления чистого свинца, а они отливают чебурахи и джиг головки из всякого г...на... т.е из сплава... чуешь разницу? у сплава всегда меньше температура плавления ;) хорошо еще что льют не из ПОС40 ил ПОС60...

Причём тут дурят? Вам же не чебурашки предлогают, а формы. И по температуре они скорее всего ошиблись, т.к. не занимаются литьём.
 

tvn

Старожил
Регистрация
04.04.2005
Сообщения
1 242
Местоположение
Новосибирск
Andrei266 сказал(а):
Причём тут дурят? Вам же не чебурашки предлогают, а формы. И по температуре они скорее всего ошиблись, т.к. не занимаются литьём.
какие мы обидчивые... :lol: вообще-то я не о формах говорил и другому предназначалось мое послание... и по температуре они не ошиблись :cool: Я уверен, что Володя prank понял, о чем речь ;)
 

prank

Старожил
Регистрация
24.07.2007
Сообщения
4 137
Местоположение
Новосибирск
Володя, да понял, понял, что ты хотел сказать.
Справедливости ради стоит отметить, что верным является "... у сплава всегда меньше температура плавления..."
в случае, если легирующим элементом является более легкоплавкий металл - как, например олово. При легировании же например цинком, у которого Tпл=419°С, будет наоборот.
 

tvn

Старожил
Регистрация
04.04.2005
Сообщения
1 242
Местоположение
Новосибирск
prank сказал(а):
При легировании же например цинком, у которого Tпл=419°С, будет наоборот.
ну не надо тут приплетать "экзотические" сплавы ;) такие сплавы применяются иногда в печатном деле для шрифтов, но в основном они заменяют баббиты в сильнонагруженных и оборотистых узлах трения (на ж.д. например) = олово и свинец дороги дефицитны и дефицит возрастает :roll:
 

Andrei266

Новичок
Регистрация
14.11.2010
Сообщения
9
Местоположение
г.Томск
На мой взгляд, многие те кто занимается литьём, тот и не знает таких тонкостей. Просто используют лом свинца (какой попадётся) или балансировочные грузики ( к стати они тоже разные бывают по температуре плавления).
 

1vladimir1

Новичок
Регистрация
11.04.2010
Сообщения
18
Местоположение
Саратов
Уважаемые рыбаки, и я тоже рыбак. Что Московские ребята, что я , серийно на производственном оборудовании, производим алюм. формы ((( уверяю. скоро появится и другие по ассортименту алюм. формы. Готовится оснастка, покупается и обрабатывается алюминий, кроме того не только для разных по назначению грузил, а и для балансиров, тейл-спиннеров и т д.))) для чебурашек, но по разной технологии, и ВСЁ.
Согласитесь, если появится еще хотя бы 10 таких же слезших с дивана ребят, то и вы или точнее все мы получим максимально возможный выбор. А тот кто делает, ошибается всегда, не ошибается тот, кто не делает. Понятно, что температура плавления чистого свинца 100гр по Цельсию.
Шучу: 327гр по Цельсию или 600,65гр по Кельвину.
 

spin240

Новичок
Регистрация
20.02.2011
Сообщения
3
Местоположение
Новосибирск
Есть знакомый, который сам "льет" грузила Чебурашки с весами 10, 12, 14, 17, 20, 22 и до 35 (только шаг не помню).
Продает по 100 штук - веса до 17 гр (включительно) - 5 р/шт.
Тяжелые - 6-6,5 р/шт.
Кому нужны - пишите.
 

Петрович!

Старожил
Регистрация
13.11.2009
Сообщения
769
Местоположение
Новосибирск, Снегири
spin240 сказал(а):
Есть знакомый, который сам "льет" грузила Чебурашки с весами 10, 12, 14, 17, 20, 22 и до 35 (только шаг не помню).
Продает по 100 штук - веса до 17 гр (включительно) - 5 р/шт.
Тяжелые - 6-6,5 р/шт.
Кому нужны - пишите.
100 штук, надеюсь, можно разными весами набрать?
 

_--

Писатель-рыбак
Регистрация
17.10.2009
Сообщения
320
prank сказал(а):
Странный сайт, со своими физическими законами
Я заказал для друга - он в частном доме живет -есть где лить и из чего (балансировочные грузики), с доставкой ~ 1700р. Вечерами ананизирует на фильмы Щербакова и льет, льет, льет ...:)