Ваш регион: Новосибирская обл

Рыбалка на Обском водохранилище

Валерий..

Старожил
Толку мало,из кармана государства очень трудно что то вытянуть.Никто не задумывался над всей цепочкой данного ограничения в рыбалке?Меньше надо было стучать в двери к власти,достучались и открыли им глаза на новый вкусный кусочек,и этот кусочек уже не выплюнут.Так что получите и распишитесь.

кот70

Писатель-рыбак
ЛЕШКАнчик писал.....да зачем платить хоть раз в год хоть два.....[/quote]
Это от непонимания сути проблемы (замечу - нашей прблемой рыбаков любителей и не чей больше) или пытаетесь отрицать обьективную реальность....
Не безплатно а без оплаты только в теории коммунизма.... за все надо платить, такова идеалогия современного мира.

RusBoat

Старожил
кот70 я с тобой согласен, лозунг "все, везде и бесплатно" сюда не подходит. Давно уже пора понять что мы живем в капиталистическом мире и время когда все и бесплатно закончилось. И там где можно хоть что то заработать всегда найдутся те кто сделают это. Другой вопрос на сколько это законно и правомерно, и как мы общественность можем на это повлиять.

kkv

Писатель-рыбак
к навигатору: я вам про фому вы мне про ерему,неужели непонятны мои высказывания. 1е наконец то админ поднял вопрос о грамотном юристе. 2е клубу надо найти грамотную юридическую контору которая по договору решала бы проблемы простых рыбалей.3е через сайт донести информацию до рыбаков.4е юристы занимаются сбором денег 5е бесплатно никто нашими проблемами заниматься не будет 6е на одном интузиазме никуда не выедешь 7е это все я предлогал 2 года назад 8е лично собирал подписи под письмом к губернатору составленным квс по поводу приплотинных участков 9е сам лично ходил к мировому судье и в прокуратуру 10е в то время не нашел поддержки т к все рыбачили на море или еще где и броню считают оленятником 11е предупреждал что море будет платным не поверили 12е 2года назад надо было тревогу бить,"поздно пить боржоми когда пол желудка вырезали" 13е ездил и буду ездить на маяк, платить деньги , нравится мне там 14е готов лично сдать 200р и собрать у примерно ста рыбаков денежные средства 15е но все же я думаю что будет как всегда-ППР посидели попидели разошлись.......

kkv

Писатель-рыбак
валерий распродажа лодок и моторов ......

ЛЁШКАнчик

Писатель-рыбак
Ладно бы если платите за ловлю на броне, там со льдины далеко не убежишь, а на море упрёшься хрен знает куда и за тобой бегать никто не будет, а по всей береговой линии колючую проволоку никто не повесит, кто рыбачил тот и будет рыбачить а за такие водные просторы платить какому то мудаку который сказал я хозяин мне плати, я лучше морду разобью, но чем 10 рублей каму то просто тк дам! :!: они кто?они шишки с деньгами, только вы запомните "голодный и бедный всегда победит богатого и сытого", я почему то стал не узнавать рыбаков, раньше всегда рыбали считались сплачоной братией, которые выживали с испокон веков, благодаря своему упорству и крепкости духа, вы думаете эти выродки што ставят нам понятия, именно понятия а не законы проведут весь день на ветру и морозе? да у них смелости даже не хватит выйти на лёд! а мы! мужики выдержим все тяготы повседневной жизни и победим эти хари, не сдавайтесь и не давайте стягивать с вас деньги , стянут с одного, с другого, с третьего, потом поймут что мы лохи и разойдутся! не ослабевайте духом и обламывайте их, будут подходить и просить бросайте рыбу в ноги посылайте и перебуривайтесь в 50 метрах от них, они за вами не пойдут! они просто поймут что вы их не боитесь и отстанут от вас....

Tauron

Писатель-рыбак
ЛЁШКАнчик сказал(а):
Ладно бы если платите за ловлю на броне, там со льдины далеко не убежишь, а на море упрёшься хрен знает куда и за тобой бегать никто не будет, а по всей береговой линии колючую проволоку никто не повесит, кто рыбачил тот и будет рыбачить а за такие водные просторы платить какому то мудаку который сказал я хозяин мне плати, я лучше морду разобью, но чем 10 рублей каму то просто тк дам! :!: они кто?они шишки с деньгами, только вы запомните "голодный и бедный всегда победит богатого и сытого", я почему то стал не узнавать рыбаков, раньше всегда рыбали считались сплачоной братией, которые выживали с испокон веков, благодаря своему упорству и крепкости духа, вы думаете эти выродки што ставят нам понятия, именно понятия а не законы проведут весь день на ветру и морозе? да у них смелости даже не хватит выйти на лёд! а мы! мужики выдержим все тяготы повседневной жизни и победим эти хари, не сдавайтесь и не давайте стягивать с вас деньги , стянут с одного, с другого, с третьего, потом поймут что мы лохи и разойдутся! не ослабевайте духом и обламывайте их, будут подходить и просить бросайте рыбу в ноги посылайте и перебуривайтесь в 50 метрах от них, они за вами не пойдут! они просто поймут что вы их не боитесь и отстанут от вас....

Вот мне интересно кто эти "они", которые будут ходить по морю?
И еще, если море в аренде, то это считается частной собственностью на период аренды. Следовательно рыбнадзор на этой территории никаких прав не имеет? или я не так что то понял?

Aliance

Писатель-рыбак
Насчёт если это всётаки произойдёт полностью согласен посылать всех нах...ен. С беззаконием будет и борьба без законов. Поражаюсь властям у котрых тяма не хватает что после этого разрешения будет. Послетают то головки высокопоставленных чиновников.

Апостол

Moderator
Команда форума
Igoreha сказал(а):
Насчёт если это всётаки произойдёт полностью согласен посылать всех нах...ен. С беззаконием будет и борьба без законов. Поражаюсь властям у котрых тяма не хватает что после этого разрешения будет. Послетают то головки высокопоставленных чиновников.
В том то и дело, что всё по закону.

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Tauron, не понял. Просто смешал разные понятия в кучу. Если я что-то беру в аренду, это не становится моей собственностью. Я этим временно распоряжаюсь или пользуюсь в тех рамках, которые устанавливает мне собственник и плачу за это определённую соглашением(договором) плату.
ОВХ- государственная собственность и функции контроля за ним лежат на государственных службах, т.е. никто кроме рыбников не имеет право проверять, штрафовать, составлять протоколы и пр. Пользователь может только предложить тебе оплатить или покинуть территорию, предупредить.
В этом есть некоторая "фишка"- портачат пользователи,- не выполняют в полной мере то, что должны, а протоколы составляют рыбники и судиться надо с рыбниками, если что, и придётся рыбникам за чужие косяки по судам отдуваться. А им это тоже не очень нравится.

ЛЁШКАнчик

Писатель-рыбак
Алексей62 сказал(а):
Tauron, не понял. Просто смешал разные понятия в кучу. Если я что-то беру в аренду, это не становится моей собственностью. Я этим временно распоряжаюсь или пользуюсь в тех рамках, которые устанавливает мне собственник и плачу за это определённую соглашением(договором) плату.
ОВХ- государственная собственность и функции контроля за ним лежат на государственных службах, т.е. никто кроме рыбников не имеет право проверять, штрафовать, составлять протоколы и пр. Пользователь может только предложить тебе оплатить или покинуть территорию, предупредить.
В этом есть некоторая "фишка"- портачат пользователи,- не выполняют в полной мере то, что должны, а протоколы составляют рыбники и судиться надо с рыбниками, если что, и придётся рыбникам за чужие косяки по судам отдуваться. А им это тоже не очень нравится.

а причём протакол рыбники имеют право составлять при сотруднике правоохранительных органов, а без него они не имеют законного основания трогать ваше имущество, в том числе даже если это ваши сети поставленные на незаконной основе, без сотрудника милиции они НИКТО и звать их НИКАК

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Они могут и должны проверять, составлять, изымать, вплоть до ТС...А вот сотрудник правоохранительных органов сам по себе такого права не имеет. Спроси у Апостола, так сказать, из первых рук информацию получишь.

ЛЁШКАнчик

Писатель-рыбак
Алексей62 сказал(а):
Они могут и должны проверять, составлять, изымать, вплоть до ТС...А вот сотрудник правоохранительных органов сам по себе такого права не имеет. Спроси у Апостола, так сказать, из первых рук информацию получишь.

у меня батя с рыбниками в рейды ездил как лицо представляющее правоохранительные органы :!: без сотрудника милиции протокол составлять они не имеют право :lol:

вернувшийся

Старожил
Сотрудник Рыбоохраны НЕ имеет прва требовать открыть рюкзак или ящик(рыбацкий).Только сотрудник милиции в присутствии двух понятых,только под протокол.Сотрудник Рыбоохраны имеет право проверить Ваши снасти,которые Вы держите в руках. Если Вам скажут"Я видел у Вас там....."смело отвечайте"Вам показалось"

Апостол

Moderator
Команда форума
Вернувшийся, Вы абсолютно правы. Но само правонарушение сотрудники МВД на море фиксировать никак не могут, так как ведомство там другое... Опять же, рыбохрана может выписывать штрафы, но не могут сами производить досмотр. Зато они имеют право задержать вас до прибытия сотрудников МВД... В общем, балаган. Лучще не нарушать. В таких случаях, если у Вас дядя не Толоконский и не Городецкий, Вы будете в любом случае не правы.