Ваш регион: Новосибирская обл

Рыбалка на Обском водохранилище

вернувшийся

Старожил
Нет, не имеют права они Вас задерживать, если нет открытых нарушений(смыки,сети и т.д.).Уверяю Вас с человеком который с ними говрит твёрдо,спокойно они тоже перестают наглеть.У них не так уж много прав как они хотят нам показать.

RusBoat

Старожил
вернувшийся сказал(а):
Нет, не имеют права они Вас задерживать, если нет открытых нарушений(смыки,сети и т.д.).Уверяю Вас с человеком который с ними говрит твёрдо,спокойно они тоже перестают наглеть.У них не так уж много прав как они хотят нам показать.
Если ты будешь рыбачить на территории РПУ без лицензии, это и будет повод для задержания, так как в этом случае ты будешь нарушителем закона.
И вообще смысла не вижу говорить об этом, вопрос нужно рассматривать в другом ключе.

кот70

Писатель-рыбак
Проблема намного шире, ОВХ в аренду отдали на аснове федерального закона, на основе этого закона почти всю Обь в ТО в аренду раздали РПУ, аншлаги уже в прошлом году поставили о запрете любительской ловли (пример на Копыловской кети), почитайте Томский сайт рыбаков они также возмущены про Обь как мы про ОВХ, на аснове этого закона с РПУ можно сталкнутся на любом водоеме РФ.... Вот вам и тема к Сибирской Ярмарки, собирайте форум обсуждайте, одним клубом проблему не победить но обьеденив клубы региона уже можно, проблема то у всех вольных рыбаков любителей одна не зависимо где он живет и рыбачит, ОВХ, Обь, Иртыш, Волга, Енисей......

Апостол

Moderator
Команда форума
Вернувшийся, я Вам щас Америку открою. Вас может задержать ЛЮБОЙ сотрудник милиции для выяснения личности и обстоятельств. Аж на 48 часов. До предьявления обвинения. А потом наверно отпустят. Если не предьявят...

RusBoat

Старожил
Только что разговаривал по телефону с заместителем генерального директора ОАО «Новосибирский рыбзавод» Смирновым С. Е., официальная информация будет в конце этой недели - в начале той. После выхода официальной информации мы договорились встретится (за круглым столом), и расставить все точки над и. После этой встречи уже будим думать как и что нам делать дальше.

ЛЁШКАнчик

Писатель-рыбак
навигатор сказал(а):
Только что разговаривал по телефону с заместителем генерального директора ОАО «Новосибирский рыбзавод» Смирновым С. Е., официальная информация будет в конце этой недели - в начале той. После выхода официальной информации мы договорились встретится (за круглым столом), и расставить все точки над и. После этой встречи уже будим думать как и что нам делать дальше.

Ну и на этом спасибо, всё таки в НРК можно продолжать верить, убедили меня в том што хорошие вы люди)и благими делами всё таки занимаетесь ;) :D

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Сань, мне кажется, что не о чем с ними уже разговаривать. Они останутся на своих позициях, а мы только время потеряем, силы и эмоции. Как официально заявят ограничения, надо будет не с ними беседы за столом вести, а в прокурорский надзор обращаться- закон стопудово нарушен.

RusBoat

Старожил
Алексей62 сказал(а):
Сань, мне кажется, что не о чем с ними уже разговаривать. Они останутся на своих позициях, а мы только время потеряем, силы и эмоции. Как официально заявят ограничения, надо будет не с ними беседы за столом вести, а в прокурорский надзор обращаться- закон стопудово нарушен.
Алексей, думаю что встреча лишней не будет.

RusBoat

Старожил
Смотри сам, ты у нас ответственный по РПУ, тебе и решать с чего начинать и что делать, я тебя полностью и целиком поддерживаю. Думаю перед тем как нчнем какие то действия, нужно собраться и все обсудить. Можно у меня в офисе.

кот70

Писатель-рыбак
Это хорошо что договорились о встречи с Смирновым, диалог всегда полезен, помогает выявить позицию аппонента и выстроить собственную стратегию.

Апостол

Moderator
Команда форума
Алексей62, почти сутки сижу на книжках и инете по законам и кодексам, нарушения пока не вижу... :(
Есть такой большой и очень умный человек - Андрей catterpillar, надо к нему обратиться, надеюсь на собрании он будет.

YraK

Писатель-рыбак
Помоему все предыдущие дискуссии спредставителями рпу только помогали им окучивать чесных рыбаков.

admin

Administrator
Команда форума
Апостол сказал(а):
Алексей62, почти сутки сижу на книжках и инете по законам и кодексам, нарушения пока не вижу... :(
хм, а я вижу... хотя бы вот:
13.3. на рыбопромысловых участках:
б) предоставленных для организации любительского и спортивного
рыболовства - гражданам необходимо заключить договор об оказании услуг
с пользователем
, имеющим договор о предоставлении рыбопромыслового
участка для организации указанного вида рыболовства (далее - путевка
на добычу (вылов) водных биоресурсов).

Покупка путевки - заключение договора об оказании услуг между покупателем (рыбаком) и РПУ. Значит должен быть договор и должны быть услуги (причем не навязанные, а реальные).
Ну и еще кое-что есть в заначке идей...

Апостол

Moderator
Команда форума
Да я уже перечитал, переосмыслил... Дмитрий Админ, Вы сможете поднять где-нибудь договор об аренде водохранилища НовосибРыбЗаводом? Хотелось бы видеть не отдельные статьи, а оригинал (копию)...

admin

Administrator
Команда форума
Апостол сказал(а):
Да я уже перечитал, переосмыслил... Дмитрий Админ, Вы сможете поднять где-нибудь договор об аренде водохранилища НовосибРыбЗаводом? Хотелось бы видеть не отдельные статьи, а оригинал (копию)...
К сожалению, нет у меня таких возможностей, это надо запрашивать в верхнеобском теруправлении. А цитату я привел из правил рыболовства.

кот70

Писатель-рыбак
Запросив от НРК скорее всего проигнорируют даже отказ могут не написать, но есть органы корым отказать не смогут, но опятьже для этих органов нужны основания для такого запроса иначе могут к коррупционерам зачислить, на депутатский запрос тоже могут ответить, ну кто на форуме из депутатов облсовета подключайтесь пока ваши полномочия не вышли помогайте

водянной

Moderator
Команда форума
Алексей62 сказал(а):
А какие результаты она может дать?
Леш, имхо, рассматривай встречу как разведку боем... ;) Что-то же они скажут на этой встрече... Возможно это поможет скоординировать дальнейшие действия...

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Лёш, если надо- встретимся. Просто, не стоит на эту встречу возлагать какие-то надежды и ждать её результатов, приостановив остальную деятельность. У них свои интересы, они приняли решение и будут это отстаивать.
У нас свои- и мы должны отстаивать их.
К тому же, никакой формальной силы данная встреча не имеет. Только сам факт, что таковая была. А эффективность таких бесед, что по нашему опыту, что по опыту других, равна нулю.