Ваш регион: Новосибирская обл

Рыбалка на Обском водохранилище

евген_к

Старожил
jak сказал(а):
Как крестьяне феодальные жить будем.
Река барина, рыбу не лови...
Лес барина, дрова не руби..... и т.д. и т.п

Запрос в прокуратуру?

это барину на барина жаловаться то есть? ;)

водянной

Moderator
Команда форума
jak сказал(а):
...а НРК?

Что то вообще можно сделать?
Что-то часто начали пенять на НРК, мол делайте хоть что-нибуть...
Дык делаем и не мало, но могли бы гораздо больше, если бы нас было в разы больше... Вместо криков о помощи присоединяйтесь и мы вместе будем защищать наши права.

jak

Писатель-рыбак
Я не пеняю.
Я спрашиваю.

Прокуратура все ж надзорный орган и хотя рука руку но по разному бывает, по ситуации.

По крайней мере я не представляю куда еще можно обратиться. Я бы начал с запроса в прокуратуру и освещения ситуации в прессе.

Могу попробовать подготовить текст такого запроса, но исходить он должен от организации.

Если есть нарушения закона, это одно, но если все по закону..... Это плохой закон!!

В Московской области запрещено промышленное рыболовство, и это правильно, там что царь ближе?

Апостол

Moderator
Команда форума
В связи с последними неадекватными действиями министров силовых ведомств прокуратура сейчас дюже занята перереформированием и поиском врагов имперализма на детских площадках (образно выражаясь). На море бесконтрольно ставят сети единицы из аборигенов прибрежных посёлков, остальные имеют на это либо "законное" право - типа промысловик, либо крышуются местными органами самоуправления... Естественно, Клуб проводит активную работу в этом направлении, если у кого то возникают конкретные предложения, либо замечания, просим на наши собрания.

jak

Писатель-рыбак
Поговрил по ситуации с нашим юристом. Человек в теме, подобные вопросы входят в его рабочие компетенции.

Договор аренды до 2028 г. то есть на "больше года" то есть долгосрочный. Все долгосрочные договора подлежат обязательной регистрации в УФРС. Если договор там зарегистрирован это значит что все, приехали, никаких нарушений нет и никто ничего уже не выявит. Вероятность того что такой договор был заключен без регистрации ничтожно мала, так как это делает его ничтожным автоматически.

Была ли проведена регистрация договора можно выяснить любому лицу, хоть физическому по стандартному запросу об объекте в ФРС. Для такого запроса нужно знать либо кадастровый номер объекта, либо его точное наименование.

Можно сделать запрос в прокуратуру. Запрос должен быть по месту регистрации арендатора. Они конечно рассмотрят, обязаны. Но вероятность того чт о есть нарушения ничтожны.

........Продолжаю пребывать в культурном шоке

водянной

Moderator
Команда форума
Юрий(jak), а почему бы вам не вступить в НРК?.. Вот и занялись бы этой темой, но уже не как частное лицо, а как представитель общественной организации. Не поможем себе сами, нам никто особо не поможет... ;)
На всякий случай: ближайшее собрание НРК будет 11 февраля по адресу ул. Крылова 9 с 19-00. Для начала можно просто по-присутствовать и подумать... ;)

В.К

Новичок
2jak
Там скорее всего не договор аренды, а договор о предоставлении в долгосрочное пользование РПУ в целях осуществления любительского, спортивного и промыслового лова рыбы (как-то так), и я сомневаюсь, что эти договоры подлежат регистрации в ФРС.

jak

Писатель-рыбак
Возможно.
Нужно разбираться.
Вообще нужно понять что это за договор.
Вполне возможно чтобы законно ловить тральщиками рыбу на море нужен договор водопользования.

А РПУ у них действительно один например в Завьялово.

Так что может не все так печально как выглядит на первый взгляд. Просто блин в этой стране отовсюду ждешь что тебя "полюбят".

Водяной.

Я подумаю.

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
А чего разбираться? Всё в законе прописано- какой договор, как заключается, какие критерии, список необходимых документов, конкурс, состав комиссии. Причём с разбивкой по целям создания РПУ- и для тральшиков и для спинингуев. Кто чего должен делать и т.д.
Но из всего этого делается только часть- типа таблички и то неграмотно составленной. И никто это не контролирует и не собирается.

jak

Писатель-рыбак
С моей точки зрения разбираться нужно с вопросом
"можно ли теперь законно рыбачить на ОВХ без приобретения всяких лицензий".
Если не везде то где можно, где нет.

Если нельзя нигде, тогда нужно разбираться с "а не много ли вам будет".

Просто по первым постам лично я сделал вывод что теперь все ОВХ есть РПУ ( в том смысле что любительский лов без лицензии на нем не возможен).

А это все же похоже не так.

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
это точно не так.
РПУ были и раньше- тральщики не просто так бороздили море, но и любителям там рыбачить не запрещали.
И потом поставить табличку о том, что тут РПУ- это ещё не всё.

jak

Писатель-рыбак
Ну вот.

А я первоначально информацию воспринял по другому.

Ну и то что таблички еще не все тоже понятно.

vpticin

Писатель-рыбак
Что то вообще можно сделать?[/quote]
А можно сделать следующее: требовать от администрации Новосибирской области выполнения ст 24 ФЗ № 166,а именно, определения перечня водоёмов общего пользования, на которых рыбалка может быть только бесплатной и только на удочку. И никаких "организаторов" :!: Но будет ли от этого рыбы больше :confused::

вернувшийся

Старожил
При коммунистах судили и сажали за удочку(я не вру,сам там был),При "дерьмократах"наступило послабление типа "РЫБАЧЬ НО ПЛАТИ"В связи с этим хочется задать вопрос?За что мы платим налоги,за что воевали все СИБИРЯКИ и не только они?Я конечно в плане рыбалки совершенно НЕ законопослушен,но знаете ТАКИЕ "законы"исполнять совершенно не хочется!!!

ЛЁШКАнчик

Писатель-рыбак
admin сказал(а):
https://www.fishingsib.ru/texts/110/ - свободной и бесплатной рыбалки на обском море больше нет

а рыбалка не бесплатная, сколько мы впариваем за снасти и прочее? ДО ... И БОЛЬШЕ! а почему наши деды ловили бесплатно а мы должны платить, а наверное запретили потому што рыбаки вылавливают БОЛЬШЕ тралов! а нельзя ли запретить промысловую рыбалку?года на три:confused: а точно.....на что браки жить будут, за три года передохнут а потом .... и почему деревенских мужиков которые целые зимы вяжут сети и КОРМЯТ семью, именно кормят, и детям учиться помогают, а на жизнь только чуть чуть их пресуют как не знаю кого и штрафы дают и сети режут а корабликам ничего? а? а кто "по просьбам рыбаков"(с) статья коллектив НРК? так этот коллектив решает всё...а сколько рыбаков портив этого? в разы больше....реально у тех кто это придумал фантазия преогромная, деды раньше ловили бесплатно, а теперь они должны рыбачить "со скидочкой"? совесть то имейте, и вообще тралы нахрен позапретить , а удочками и экранами мужики даже десятую часть рыбы всего водоёма, даже если захотят очень сильно не выловят, а на катерах вылавливают практически всю...

петка

Новичок
Всё это конечно интересно, и бесполезно чё то уже делать, я про РПУ на Обском море. :(
Мужики ну подумайте чтоб такую территорию захапать нужно либо мошню БОООльшую иметь, а это только москва! Либо родственником губернатора или Квашнина.
Что то сделать уже бесполезно (опять всё в тихушку провернули).
Остается только помалкивать, устраивать митинги-только близко с ОМОНом познакомиться.
Есть вариант президенту написать то возможны перемены, сразу говорю я в писании писем чайник :oops: напишите кто ни будь я с удовольствием подпишусь да думаю и все кто так или иначе на сайте тоже подпишутся.
P.S. Мы от фермеров писали когда москвичи землю в деревнях скупать стали помогло. Правда так же скупают но хоть поля на части не разбивают. :cry:

ЧИКист

Активный рыбак
Ё маё я вообще не могу понять как это могло произойти. Взять например озерцо в аренду, запустить туда карпа, щуку и т.д. сделать вобщем платник это уже как в порядке вещей стало, но таааакой водоёмище в аренду взять???? Выгребут рыбу к чертям сабачьим, будем потом сказки рассказывать как мы когда-то, что-то ловили

shva1

Новичок
admin сказал(а):
https://www.fishingsib.ru/texts/110/ - свободной и бесплатной рыбалки на обском море больше нет
Просьба к АДМИНам и членам НРК прокоментировать.Почему молчит НРК ? Почему не собирается срочное внеочередное собрание?