Фидерный флуд

skvden

Новичок
Re: Фидер - от пикера до Экстрахеви и все о нем.

Волкер сказал(а):
Какого теста вешинки на пикере?
0,5, 1, 1.5 oz, все уголь. По ощущениям и отзывам в инете самая тонкая реально имеет тест около 1 oz.
Плетенку пока не ставил, не рекомендовали, т.к. малая дистанция + больше сходов и нагрузки на удилище, но задумался.
Использовал патерностер, течение было слабеньким.
Длина поводка см 30..
Вообще я имел ввиду чувствительность при вываживании, поклевки то видно замечательно.)

Волкер

Старожил

skvden сказал(а):
0,5, 1, 1.5 oz, все уголь. По ощущениям и отзывам в инете самая тонкая реально имеет тест около 1 oz.
Плетенку пока не ставил, не рекомендовали, т.к. малая дистанция + больше сходов и нагрузки на удилище, но задумался.
Использовал патерностер, течение было слабеньким.
Длина поводка см 30..
Вообще я имел ввиду чувствительность при вываживании, поклевки то видно замечательно.)
На течении,наверное, лучше несимметричная петля.На малой дистанции пойдет и моно-меньше сходов,но плетней чуствительность выше.
На клев на течении влияет длинна поводка.
Несовсем понимаю -чуствительность на вываживании :confused:: Какие ощущения,пикер кажется жестким?
У меня три вершинки-стекло,мне кажется излишне сопливым. :D

skvden

Новичок

Нет, ну как подсек, тащишь и думаешь, сидит кто или нет? Пока зрительно рыбешку не увидишь-не поймешь. Я всю жизнь рыбачил на деликатную поплавочную удочку, сейчас еще на спин-ультралайт, поэтому это мне непривычно. Хотя выход есть-учиться ловить крупную рыбу)

Волкер сказал(а):
У меня три вершинки-стекло,мне кажется излишне сопливым. :D
В принципе, думаю если к этому пикеру стеклянную вершинку приделать, то тоже сопливеть будет-длина то небольшая. Но все же хочется вершинку поменьше тестом, а то узкий диапазон получается, меньше 25-30 гр. кормушку не поставишь-вершина не гнется, больше 40-уже перегруз при забросе.

Волкер

Старожил

У меня три стеклянных 10,20,30г,в ветер уже охото что-то угольное. :)

skvden

Новичок

А что за палочка, если не секрет?

Волкер

Старожил

skvden сказал(а):
А что за палочка, если не секрет?
Палка Garbolino SQUAD SUPER PIKER 10-35г 2.75м
Мелкую плотву на вершинке 10г хорошо слышно. :)

Shuric

Писатель-рыбак

Скажите а тест вершинки влияет на возможности удилища (в плане вываживания рыбы) или только на заброс и фиксирование поклёвок?

Doc

Писатель-рыбак

Shuric сказал(а):
Скажите а тест вершинки влияет на возможности удилища (в плане вываживания рыбы) или только на заброс и фиксирование поклёвок?
На вываживание и заброс вроде бы особо не влияет. хотя теоретически в какой-то минимальной степени должен. Хотя. насчет вываживания может быть я и поторопился. всё же мягкий кончик смягчает рывки.

luxx80

Новичок

По моему все таки на вываживание вершинка не влияет, т.к.в сравнении с остальным бланком она гораздо мягче, в независимости от теста. Амортизирует не вершинка а само удилище. Так что влияет она только на чувствительность при поклевке.

skvden

Новичок

Мое мнение-с более жесткой вершинкой, при небольших забрасываемых грузах, заброс будет дальше.

xob

Старожил

Полагаю, что вершинка не работает ни при забросе ни при вываживании. Скорее это "продолжение шнура (лески)". Тест определяет только возможность изгиба при соответствующем грузе.

serpav

Активный рыбак

Есть прекрасный форум http://salapin.ru/forum/index.php, где можно найти ответы на любые вопросы по фидерной ловле.

Doc

Писатель-рыбак

И матфишинг очень неплох http://www.matchfishing.ru/forum/forumdisplay.php?f=48 и форум братьев- славян http://feeder.webtalk.ru/ и русфишинг http://www.rusfishing.ru/forum/forumdisplay.php?f=33. Особенно интересен последний, где по крайней мере не пытаются виртуально задушить человека, который ловит на классическую донку, а не на фидер :D

Shuric

Писатель-рыбак

Пытаюсь ловить леща и язя на оби, но попадаются они не очень часто, а постоянные поклевки мелочи сильно отвлекают. Подскажите какую-нибудь эффективную объемную приманку. Сейчас ловлю на червя и опарыша.

xob

Старожил

to Shuric: Сало, пенопласт, корка.

Doc

Писатель-рыбак

Волкер сказал(а):
3.применять правильную фидерную оснастку-на стояке патерностер,на течке несиметричную петлю
Мне всегда казалось, что наоборот... Другое дело. что на стоячке чаще пользуюсь трубочкой-противозакручивателем, несимметричная петля иногда путается, причем ощущение, что это зависит не от ее конструкции, а от техники заброса.

Телец

Активный рыбак

Нессиметричная петля никогда не путается если связана правильно и из жёсткой лески 0.28-0.30мм.

Doc

Писатель-рыбак

Телец сказал(а):
Нессиметричная петля никогда не путается если связана правильно и из жёсткой лески 0.28-0.30мм.
Это личный опыт или цитата из высказывания какого-нибудь гуру?Я вяжу вроде правильно, из лески 0,35, скрутка жесткая, длинная, перед тем, как завязать узел сдвигаю витки к концу, но всё равно идут периодические запутывания, но не за кормушку, а за саму петлю, то есть запутывается либо в полете либо при падении кормушки на дно. Скорее склоняюсь к последнему, потому что и при использовании и несимметрички и патерностера количество запутывание за основную леску (при ПГ) или за петлю (при НП) резко снижаются, если в момент падения кормушки в воду, а затем на дно я отвожу удилище назад и подматываю, то есть стараюсь держать шнур в натянутом положении.

Shuric

Писатель-рыбак

Сколько примерно весит прикормка в средней кормушке, а то боюсь перегрузить удилище, не учитывая её массу.