Фидерный флуд

Волкер

Старожил
Re: Фидер - от пикера до Экстрахеви и все о нем.

Искать отзывы по фидерам надо на европейских сайтах.В Сибири фидер-это Кракодил,пружина с кашей и бубенец. :D
Даже в вестях у друг друга спрашивают
-На что поймал на поплавок или колокольчик. :mrgreen:

замкомпоморде

Писатель-рыбак

Волкер сказал(а):
Искать отзывы по фидерам надо на европейских сайтах.В Сибири фидер-это Кракодил,пружина с кашей и бубенец. :D
Я это понимаю, сам так ловил=) Почитал отзыв на самом сайте производителя - вроде хвалят. Хотя там и стеклянный телескоп хвалить будут - лишь бы сбыть.
На Челлюскинцев вчера такой фидер (Арчер 390 до 120) смотрел, он мне из их моделек больше всего понравился. Цена не высокая, но он легкий и даже без катушки баланс неплохой. Только вот насторожила сборка, в некоторых местах явная неоднородность препрега, хотя продавец чуть руку не вывихнул его тряся - не где не щелкало :D Так что меня терзают муки сомнения. Не париться и взять, или обождать немного.

Волкер

Старожил

Микадо-бюджетные фидеры,ждать от них чего выдающегося, ИМХО, не стоит.

замкомпоморде

Писатель-рыбак

Цели "Купить супер-мега палку" не преследую, т к на фидер не ловил никогда, просто хочу попробовать. Когда пообвыкнуть, тогда возьму подороже и получше. :)

Волкер

Старожил

замкомпоморде сказал(а):
Цели "Купить супер-мега палку" не преследую, т к на фидер не ловил никогда, просто хочу попробовать. Когда пообвыкнуть, тогда возьму подороже и получше. :)
А супермегапалка в фидерной ловле и не нужна.Это не джиг-спининг.Желательно брать балки по-быстрее,они изящнее и ловить ими веселее.Держать в руках ШЛАНГ изогнутый под весом кормушки под прямым углом до середины удилища-мало удовольствия.Есть у меня один такой.Но и у него есть плюсы-сильно вяжет рыбу на вываживании,например того же стремительного карпа.
А вот если этот способ ловли понравится,фидерных удилищ захочется иметь несколько.Для стояка-одно,для течки другое.Также как спинингистов тянет в ультралайт,здесь в фидерной ловле захочется половить изящным пикером. :)
Судак берет мертвого малька очень осторожно и почуствовав сопритивление снасти,часто бросает его.Вот тут чуствительный пикер,фидер легко облавливает дубовую снасть. ;)

замкомпоморде

Писатель-рыбак

Волкер сказал(а):
А супермегапалка в фидерной ловле и нужна.Это джиг-спининг.Желательно брать балки по-быстрее,они изящнее и ловить ими веселее.Держать в руках ШЛАНГ изогнутый под весом кормушки под прямым углом до середины удилища-мало удовольствия.Есть у меня один такой.Но и у него есть плюсы-сильно вяжет рыбу на вываживании,например того же стремительного карпа.
А вот если этот способ ловли понравится,фидерных удилищ захочется иметь несколько.Для стояка-одно,для течки другое.Также как спинингистов тянет в ультралайт,здесь в фидерной ловле захочется половить изящным пикером. :)
Судак берет мертвого малька очень осторожно и почуствовав сопритивление снасти,часто бросает его.Вот тут чуствительный пикер,фидер легко облавливает дубовую снасть. ;)
Я пока в таких глобальных масштабах не мыслю, но в будущем, надеюсь, начну задумываться. А пока надо взять первую палку. Клевый я отмел сразу - фидеры за пятерку от шимано или сабанеев меня жаба душит. Хотя глаз положил на Sabaneev Feeder 360 из-за неплохих отзывов в инете и не очень высокой цены, но в том же Клевом его уже нет (хотя был раньше). На матчфише посмотрел, что достаточно много народу ловит бюджетными микадо, и негативных отзывов не так уж и много. Сразу же съездил в Бадис на челлюскинцев, и похоже завтра поеду брать свой первый фидер :)

Волкер

Старожил

Удачи,все фидеры обрыбливаются сразу,на первой-же рыбалке. ;)

Vist

Писатель-рыбак

[quote="замкомпоморде
и похоже завтра поеду брать свой первый фидер :)[/quote]
если купил фидер, поделись впечатлениями.

замкомпоморде

Писатель-рыбак

Vist сказал(а):
если купил фидер, поделись впечатлениями.
Да, купил! Фидер Mikado Silver Eagle Feeder 360 до 90 гр. Мне палка понравилась. Самое тяжелое, что ставил - кормушка 70 гр, набитая прикормом под завязку. Кидает, но как то боязно - со всей дури я не пробывал. В основном у меня кормухи 30-40 грамм + прикорм - их он кидает не проваливаясь.
5 сменных вершинок разной жесткости, рыбачил пока только на две самые мягкие. Палка легкая, на рыбке отыгрывает хорошо. Похвастаться трофеями не могу, но рывки 900-граммового подлещика, пойманного на поводок 0.1, он сдерживал хорошо. Да и в обще, на мой взгляд палка достаточно жесткая. Гнется где то в верхней трети.
Не короткая, и не длинная рукоять - само то для двуручного заброса. Колечки конечно для меня непривычно маленькие, но это мелочи. Единственно что, самое первое кольцо от катушко-держателя на коротких лапках. Есть излом лески между катухой и кольцом где то градусов 10-15. Но каких либо проблем с этим у меня пока не было.
К удилу взял катушку Silver stream URAGAN 3000 BRT. В магазине вешал к палке - пытался добиться хорошей балансировки. В итоге у комплекта общий ЦТ сантимах в 3-5 от катушко-держателя.
Думаю, что это удило для слабого течения и спокойной воды. Для тех мест, где я рыбачу (судоходный канал в НЕ) она хорошо подходит.

Вложения

• Mikado Silver Eagle Feeder.jpg
    Mikado Silver Eagle Feeder.jpg
    54.6 КБ · Просмотры: 9 982

Vist

Писатель-рыбак

Лаврентий, на оби на течении пробовал ловить?

замкомпоморде

Писатель-рыбак

Vist сказал(а):
Лаврентий, на оби на течении пробовал ловить?
К сожалению нет, пока только планы. Как опробую палку на течении, я сразу же отпишусь!

северянин087

Писатель-рыбак

Магнум сказал(а):
DY-25-54:
С удачной покупкой! Если радость у коллеги - значит не зря общаемся!!!

северянин:
кроме перечисленных ребятами торговых точек - рекомендую "Рыболов-Премьер" на Челюскинцев (не далеко от цирка). Может он называется сейчас по другому, но по-моему это один из "Бадисов"... Так вот у них есть польские "Микадо", если Вы новичок, и ранее не ловили на фидер, то начать можно с этих палочек. Причем!!!!!!! на стелажах их нет???? Уж не знаю почему?.. но подойдите к продавцам и спросите про фидеры.... и... Вам вынесут из "кладовки" интересные палочки, желаемого Вами теста! Совсем не плохого качества и ценой около 1000... По моему есть у них и посерьезнее... Цена Вас приятно удивит, также как меня удивила неприятно, т.к. имею немецкие удилища, которые волок из-за 3/9 земель по "космической" цене, а огромной разницы в качестве исполнения с польскими не увидел...... Удачи!
Приобрёл Микадовский SCR Heavy Feeder 100-150 три вершинки-инструмент далеко от новичков ушёл,-метает без напряга,и при вываживании гибок.И еще с меткостью проблем нет.Ну по-началу конечно были! А потом пристрелялся.Рыбалка на Оби и протоках-течение и иногда сильное! Хорошая палка

Doc

Писатель-рыбак

северянин сказал(а):
Приобрёл Микадовский SCR Heavy Feeder 100-150
Интересно... А какой вес он лучше всего бросает?

luxx80

Новичок

Северянин, а где SCR Heavy Feeder 100-150 покупал, в Бадисе на Челюскинцев, и какая длина палки? Я недавно искал подобную палку, SCR лежали только в Бадисе ( магазин "Рыболов") в Академгородке. Сам рыбачу хэвиком Mikado Sagittarius 360 ( тест 120), кидает кормушки 90+ корм, но уже на пределе, пришел к выводу что для рыбалки на Оби, особенно весной нужно удилище побольше тестом, да и подлиннее. Вот сейчас стою перед выбором: Mikado Fishfinder 390 тест 160, Sabaneev Foton 420 тест 180 либо Mikado SCR Heavy Feeder 390 тест 150. Последнее предпочтительно тем что можно в Новосибирске купить, подержать, потрясти, остальные только через интернет-магазины. Если кто имел опыт использования первых двух моделей на Оби, поделитесь пожалуйста.

bagen

Новичок

Всем привет. Решил стать фидеристом (но не фидерастом). Кто может сказать что-нибудь о фидере GERMAN SUBMARINE Special 70008 3.30/390 4+3 sec. MEDIUM Тест 1 oz 2oz 3 oz. Что он из себя представляет? На сколько хорош? В инете не смог разыскать по нему информацию. С фидерами у нас выбор небольшой, поэтому взял этот. Продаван расхваливал (да это понятно). Хочу знать ваше мнение. Может стоило взять Heavy? И еще такой вопрос: на сколько критично слегка перегружать вершинку?

Волкер

Старожил

bagen сказал(а):
Всем привет. Решил стать фидеристом (но не фидерастом). Кто может сказать что-нибудь о фидере GERMAN SUBMARINE Special 70008 3.30/390 4+3 sec. MEDIUM Тест 1 oz 2oz 3 oz. Что он из себя представляет? На сколько хорош? В инете не смог разыскать по нему информацию. С фидерами у нас выбор небольшой, поэтому взял этот. Продаван расхваливал (да это понятно). Хочу знать ваше мнение. Может стоило взять Heavy? И еще такой вопрос: на сколько критично слегка перегружать вершинку?
Здесь http://salapin.ru/article454.html показано участие вершинки при забросе.Там видно,что при забросе вершинка нагрузки не испытывает, вершинка идет как продолжение лески. :)

северянин087

Писатель-рыбак

luxx80 сказал(а):
Северянин, а где SCR Heavy Feeder 100-150 покупал, в Бадисе на Челюскинцев, и какая длина палки? Я недавно искал подобную палку, SCR лежали только в Бадисе ( магазин "Рыболов") в Академгородке. Сам рыбачу хэвиком Mikado Sagittarius 360 ( тест 120), кидает кормушки 90+ корм, но уже на пределе, пришел к выводу что для рыбалки на Оби, особенно весной нужно удилище побольше тестом, да и подлиннее. Вот сейчас стою перед выбором: Mikado Fishfinder 390 тест 160, Sabaneev Foton 420 тест 180 либо Mikado SCR Heavy Feeder 390 тест 150. Последнее предпочтительно тем что можно в Новосибирске купить, подержать, потрясти, остальные только через интернет-магазины. Если кто имел опыт использования первых двух моделей на Оби, поделитесь пожалуйста.
Покупал в Бадисе на Челюскинцев.Стоял перед выбором-360 или 390? Взял 360.Перед этим тестировал Сабанеевский Фотон 420-слишком длинный ИМХО.Но заброс 150гр.держит с достоинством.Рыбы на него не поймал ни одной-продал.Микадовский обрыбил на первой же рыбалке. Doc:Все три вершины хороши-100,120 стекло на протоки,и одна на 150 уголь-на хорошей течке.Разницы в забрасываемых весах особо не почувствовал-главное пристреляться.Ну метров 70-100 получалось.

skvden

Новичок

Приобрел себе пикер Shimano Nexave BX Winklepicker 270, До этого никогда подобным способом не рыбачил, и сегодня вечерком вот опробовал на Оби. В целом приятно, но рыбки до 100г не чувствуешь совсем. Зато утешаю себя, что на других фидерах-пикерах чувствиетльность будет еще ниже)

luxx80

Новичок

Северянин, благодарю за ответ!
А какой груз удавалось закинуть на такое расстояние (70-100м),какой максимальный груз закидывал SCR ? да и вообще с какими грузами комфортнее всего бросать этим удилищем?

Волкер

Старожил

skvden сказал(а):
Приобрел себе пикер Shimano Nexave BX Winklepicker 270, До этого никогда подобным способом не рыбачил, и сегодня вечерком вот опробовал на Оби. В целом приятно, но рыбки до 100г не чувствуешь совсем. Зато утешаю себя, что на других фидерах-пикерах чувствиетльность будет еще ниже)

Какого теста вешинки на пикере?
Для максимальной чуствительности нужно
1. правильно огрузить вершинку.
2.применять тонкую плетенку.
3.применять правильную фидерную оснастку-на стояке патерностер,на течке несиметричную петлю.
4.длинна поводка влияет на клев и чуствительность.
;)
http://www.fishingplanet.ru/ru/library/ ... e_id_4=684