Волкер
Старожил
Re: Фидер - от пикера до Экстрахеви и все о нем.
Кракодила держу в хозяйстве только для рыбалки на сумашедшей течке и ввиду отсутствия фидера Экстра хеви до 250г.
Термин дубина легче принимается, когда после рыбалки пикером 10- 30г берешь в руки Кракодил 100 -250г.Doc сказал(а):Я вот что думаю по поводу различия, скажем так, тяжелой донки и фидера. ИМХО внешние атрибуты (удилище, сигнализаторы поклевки и т.д.) важны и принципиальны, но в меньшей степени, главное - различие в тактике. Поясняю свою корявую мысль
1. Так называемая тяжелая донка (как говорят "дубина", но я этот термин не принимаю, так как от него за версту несет пренебрежением и снобизмом). Здесь основное - кормушка-пружина, липкая каша, короткие поводки, редкие перезабросы без особых попыток попасть в тоже место. Заброс, кормушка лежит долго, каша очень медленно размывается, от неё отделяются мелкие крупинки, создается маленький прикормленный очаг, который потихоньку возобновляется этими крупинками. Здесь и рулят очень короткие поводки, при которых насадка находится в этом очажке. Затем перезаброс, создается новый очаг.
2. Фидер - открытая кормушка-клетка, легко размываемая каша, частые забросы по мере возможности в одно и тоже место. Заброс, каша быстро минут за 5-10 размывается, снова заброс и через какое-то время в идеале получается достаточно большое прикормленное место, где уже можно взять поводок подлинее, насадка всё равно будет в прикормленном месте.
Кракодила держу в хозяйстве только для рыбалки на сумашедшей течке и ввиду отсутствия фидера Экстра хеви до 250г.