Фидерный флуд

Волкер

Старожил
Re: Фидер - от пикера до Экстрахеви и все о нем.

Ganses сказал(а):
а я вот использую, кетайские спиннинги Крокодил с тестом 100-200гр, с кормушкой, это можно назвать фидером? :roll:
Фидер перевод с английского http://www.my-english.org/voc/feeder.html
Кракодил на фото с карпом рядом
но это не фидер а просто тяжелая донка
оснащенная кормушкой

Волкер

Старожил

Вообще так можно и черешок от лопаты оснастить кормушкой
и назвать эту снасть фидером
Но это недоразумение ничего общего с изящной и чуствительной снастью иметь не будет кроме кормушки естественно
http://feederok.ru/vodoem/stat/102-fide ... hagom.html

Mintay

Бывалый рыбак

Донка - пассивная рыбалка, Фидер - активная

Shuric

Писатель-рыбак

Mintay сказал(а):
Донка - пассивная рыбалка, Фидер - активная
Разве донка на спиннинговом удилище - это пассивная ловля? Поклёвку определяем по вершинке удилища, видим, что рыба делает с приманкой и в нужный момент подсекаем. Фидер, конечно, чувствительнее, но не думаю, что ловля им более активна. Активная ловля - это спиннинг на малой речке.

Nakz

Новичок

Этот вопрос решается не исходя из снасти, а исходя из внутреннего голоса: нужно решить для себя - "Я ФИДЕРАСТ", и потом считаться таковым. Салапин тоже признает, что иногда ставит вторым "дубину" ( ну хотя бы для отвоевания места ), но никто же не называет его "дубинщиком"!

бывший_рыбник

Старожил

Хоть я и рыбачу китайскими крокодилами, но всё таки я считаю это хеви фидером, ловлю на фидер тока карпа и белого амура, а карася, плотву, леща и прочую мелочь, я считаю интересней ловить на маховую удочку, куда интересней выглядит поклёвка на поплавке чем на кончике удилища. ;)

Волкер

Старожил

Ganses сказал(а):
Хоть я и рыбачу китайскими крокодилами, но всё таки я считаю это хеви фидером, ловлю на фидер тока карпа и белого амура, а карася, плотву, леща и прочую мелочь, я считаю интересней ловить на маховую удочку, куда интересней выглядит поклёвка на поплавке чем на кончике удилища. ;)
1660[1].jpg
Не, ну что только не придумают, чтобы быть поближе к фидеру, не имея настоящего фидерного удилища.
Причем тут поплавок вообще.
Это же другой вид ловли.
Все фидеры- в топку, кракодилы и маховые удочки рулят.
Ура товарищи.

Вложения

• 1660[1].jpg
    1660[1].jpg
    60.9 КБ · Просмотры: 1 186

Апостол

Moderator
Команда форума

Фидер (fedor) с англ. - кормушка. Дальше сами думайте.

Волкер

Старожил

Апостол сказал(а):
Фидер (fedor) с англ. - кормушка. Дальше сами думайте.
А что тут думать- прицепил кормушку к карповому удилищу- вот тебе и фидер,
можно и к спину любому или вообще к закидушке без удилища.

Волкер

Старожил

http://www.rusfishing.ru/forum/forumdisplay.php?f=33
Здесь, почему- то ловлю на донку и фидер разделяют,
хотя кормушки используют и на классических донках и в фидерной ловле.
К чему бы это?

Волкер

Старожил

Вложения

• 82-7[1].jpg
    82-7[1].jpg
    16.3 КБ · Просмотры: 1 197
  • 2009-05-18-06-fd[1].jpg
    2009-05-18-06-fd[1].jpg
    73.7 КБ · Просмотры: 1 183
  • 050054054051051057053050[1].jpg
    050054054051051057053050[1].jpg
    59.8 КБ · Просмотры: 1 195

mawr111

Новичок

За все время ловли на фидер, для себя понял одно - на фидерное удилище ловить на водоемах со стоячей водой , а на реках лучше использовать верихаст спиннинги (т.к. на реке вешают тяжелый груз, что бы не сносило течением, а на озере и 30 гр хватит)

северянин087

Писатель-рыбак

mawr113 сказал(а):
За все время ловли на фидер, для себя понял одно - на фидерное удилище ловить на водоемах со стоячей водой , а на реках лучше использовать верихаст спиннинги (т.к. на реке вешают тяжелый груз, что бы не сносило течением, а на озере и 30 гр хватит)
Ну это ты брат не прав...С успехом ловлю на 120гр.вершинку на Оби.А Обь-течение присутствует и не хилое.В улове лещ(1-2.5кг) язь(965гр.-2100) карась(1-1.5кг)+чебак окунь ёрш.Бывало на выползка ловил щуку около кила

Волкер

Старожил

северянин сказал(а):
Ну это ты брат не прав...С успехом ловлю на 120гр.вершинку на Оби.А Обь-течение присутствует и не хилое.В улове лещ(1-2.5кг) язь(965гр.-2100) карась(1-1.5кг)+чебак окунь ёрш.Бывало на выползка ловил щуку около кила
Я заметил ,что на вязком фидерном удилище совсем почти нет сходов крупной рыбы. :shock: :D
,autumn_feeder_fishing[1].jpg
40z20i-fzk[1].jpg

Вложения

• autumn_feeder_fishing[1].jpg
    autumn_feeder_fishing[1].jpg
    54.7 КБ · Просмотры: 1 191
  • 40z20i-fzk[1].jpg
    40z20i-fzk[1].jpg
    40.9 КБ · Просмотры: 1 184

северянин087

Писатель-рыбак

Сегодня впервые рыбачил на озере на Сабанеича-в восторге! Вершинка 30гр. передаёт любое,даже малейшее прикосновение.Рып при вываживаниии чувствуется очень отчётливо-карась от 100 до 400гр.Я ещё больше присел на фидер... :D

Волкер

Старожил

Никак не выберусь на водоем с одними фидерами без спинингов.
Взяв в руки спин, на фидерную ловлю времени не остается.
Осенью не пропустить бы жор плотвы посидеть с пикером с 10г вершинкой.

p.gold

Новичок

Да... весьма серьезный получается спор, что есть "Фидер", а что есть донка. А по моему глубокому убеждению и то, и другое есть ничто иное как есь ничто иное как орудия для любительской ловли. А вот далее уже кто на что горазд, если денег не жалко то покупаешь хорошую фидерную палку и всё необходимое для фидера, ну а коль денег жалко то палку попроще и тогда это уже конечно "обычная донка". Хотя не стоит тут забывать и о трофеях которые обычно ловит рыбак, если непременно карпа да ещё и на платнике, то тут уж сам бог велит хорошие и что самое главное дорогие снасти иметь, ну а если на речке или на пруду за деревней таскать раличную бель, да и то случая к случаю то смысл больших трат совсем неоправдан. Так что господа вот где то такое моё мнение.

Doc

Писатель-рыбак

Я вот что думаю по поводу различия, скажем так, тяжелой донки и фидера. ИМХО внешние атрибуты (удилище, сигнализаторы поклевки и т.д.) важны и принципиальны, но в меньшей степени, главное - различие в тактике. Поясняю свою корявую мысль :)
1. Так называемая тяжелая донка (как говорят "дубина", но я этот термин не принимаю, так как от него за версту несет пренебрежением и снобизмом). Здесь основное - кормушка-пружина, липкая каша, короткие поводки, редкие перезабросы без особых попыток попасть в тоже место. Заброс, кормушка лежит долго, каша очень медленно размывается, от неё отделяются мелкие крупинки, создается маленький прикормленный очаг, который потихоньку возобновляется этими крупинками. Здесь и рулят очень короткие поводки, при которых насадка находится в этом очажке. Затем перезаброс, создается новый очаг.
2. Фидер - открытая кормушка-клетка, легко размываемая каша, частые забросы по мере возможности в одно и тоже место. Заброс, каша быстро минут за 5-10 размывается, снова заброс и через какое-то время в идеале получается достаточно большое прикормленное место, где уже можно взять поводок подлинее, насадка всё равно будет в прикормленном месте.
Вот в этих моментах, мне кажется, основное отличие.

Волкер

Старожил

Пробовал ловить плотву на бердском заливе. Вода -сплошная зелень, плотва берет на опарыша ,но вяло- погода штиль, вода зеленая. Все поклевки после подмотки натянутой лески на пикере. После первого вздрагивания вершинки засекается сама. Отрабатывает вершинка 30г. Два фидера заряжал мальком, так и прокис этот малек на них. Где судак?34.jpg

Вложения

• 21.jpg
    21.jpg
    156.9 КБ · Просмотры: 1 274
  • 24.jpg
    24.jpg
    122.7 КБ · Просмотры: 1 296
  • 34.jpg
    34.jpg
    136.7 КБ · Просмотры: 1 265