Re: Ловля на фидер
Всем привет!
В первую очередь хочу выразить всем вам огромную благодарность за помощь, подсказки, советы и наставления. Отдельная благодарность и уважение Ивану(
xob) за очень подробные консультации по телефону и главное - за поддержку ))
А теперь очень хочу с вами поделиться моим состоянием дел по вхождению в фидерную ловлю ))
Итак. Наконец отмучился с выбором катушки.
В Новосибирске тех что недорогие, подходящие по размеру и хорошие для фидера (по отзывам) нигде нет. Как, собственно, и в других городах. А если и есть то цены задраны в два раза по сравнению с теми магазинами где в каталогах эти катушки есть, а в наличии нет.
Долго искал по всей России. Много читал отзывов по форумам. С мирился с мыслью что вернее всего стоит заказать российскую катушку Волжанка Лидер в 4000-м размере. Правда на ее клипсу жаловались практически все - режет шнуры в лет. При этом если не лениться и доработать, то вполне можно пользоваться. О чем давал совет
сорм в предыдущем сообщении.
И вдруг на глаза попалась Daiwa, производимая для японского рынка и по отзывам японцев очень тяговитая и главное невероятно надежная - DAIWA AORIMATIC 4050 . Но среди соотечественников очень мало отзывов по этой катушке, а точнее их всего два. И выбор по сути стоял между ними двумя. Еще три дня поискал Daiwa Regal-Z 3500 она почти в те же деньги (3000 р.) попадалась во многих магазинах, но в наличии ее по факту нигде не нашел за неделю. И решил все же заказать надежную Daiwa для японского рынка. И в придачу шнур SUFIX SFX BRAID Green 0.17. В другом магазине заказал кормушек метод флэт. Должны прийти к концу этой недели. А катушку и шнур я уже получил. Катушка понравилась своей массивностью, надежностью, коротким фрикционом. Сделана добротно, но не идеально - есть кое где люфты, на крышках над дугой лескоукладчика есть небольшие щелки и свободный ход после того как раскрутил и отпустил не особо длинный. И главное - нет в комплекте запасной шпули. Хотя в некоторых магазинах написано что в данной модели она есть. Но в том где купил не было ни слова о шпуле а я не обратил внимания. Хочу отдать сновья на диагностику, ТО, небольшую доработку если таковая потребуется и подобрать запасную пусть и пластиковую шпулю если есть хоть малейший шанс это сделать. Посоветуйте, пожалуйста, к кому обратиться. Чтобы недорого, грамотно и главное с душой.
Время я уделял не только поиску катушки, но и изучению теории фидерной ловли. Смотрел видео, семинары, читал статьи и форумы. Загорелся еще больше ))
Но в самом разгаре развязка квартирного вопроса и потому выходные придется посвящать ему. Скорее всего порыбачить удастся не ранее следующего сезона.
А пока буду готовиться потихоньку. В планах покупка следующих вещей:
- Леска бэкинг на подмотку 0.25-0.3 самая дешевая 200-300 метров.
- Леска для монтажа 0.2 - 0.25, 2-3 катушки. Монтажи буду делать готовые и цеплять к основному шнуру петля в петлю. Как и прикорм готовить заранее. Чтобы не тратить время на воде. При необходимости всегда смогу собрать монтаж и на основном шнуре.
- Леска на поводок: 0.1-0.16, 3-4 катушки
- Крючки карп/карась 10-18 номера 5 упаковок.
- Вертлюжки - 10 штук, взять на примерку кормушку.
- Вертлюжки с замком без бокового выступа 10 штук небольшие.
- Бусины штук 20
- Стоперы. Маленькие, большие поплавочные и удлиненные, 2-3 комплекта
- Подсачек с головой из лески 3 метра
- Садок силикон.
- Стойки для удочки большие чтобы натянуть неопрен дабы не шоркалось покрытие удилища об пластик и металл.
- Ведро для прикорма из-под шашлыка 4-5 кг
- Груз маркерный с буграми 50, 60 гр - проверять структуру дна при необходимости.
- Груз для пробивки глубины джиговым способом 20, 30 гр
- На всякий случай маркерный поплавок.
- Стул\Кресло складное.
По сему вопросы:
1. Я ничего не забыл из необходимых вещей для любительской рыбалки фидером на озерах?
2. Каким фирмам и моделям отдать предпочтение по этим вещам?
3. Где это все лучше купить?
4. Может быть у кого есть что-то б\у на продажу из крупного (подсачек, садок, кресло, стойки для удочки).
Заранее всем еще раз спасибо за помощь!
Эх как хочется уже все руками попробовать а не в теории ))