Фидерный флуд

galyley

Активный рыбак
Re: Ловля на фидер

В Спирино сазан около 1 кг на удочку с берега был пойман моим сыном )))

Сергей429

Активный рыбак

Igor_ribak сказал(а):
Сергей, мне вот стало очень интересно, где вы ловите таких экземпляров, да тем более на такую грубую снасть. На выходных собираюсь порыбачить, не подскажите куда смотаться за "четырешкой"
Нет,не подскажу,а то ты приедеш туда и все там выловиш своей спортивной снастью с поводками 0.16 а мне потом где рыбачить со своей?Ловите сударь лещиков на Оби,"и опыт,сын ошибок трудных",пригодится.

Сергей429

Активный рыбак

Данилрыбак сказал(а):
Но почему же тогда он стал чемпионом мира по фидеру?Наверное не просто так :confused::
Ну уж не потому точно что ловил на Банакс Пикколо и прикорм Дунаев.

xob

Старожил

Сергей429 сказал(а):
Нет,не подскажу,а то ты приедеш туда и все там выловиш своей спортивной снастью с поводками 0.16 а мне потом где рыбачить со своей?Ловите сударь лещиков на Оби,"и опыт,сын ошибок трудных",пригодится.
...вот и славно, угомонился наконец, а то все в воспитателя-назидателя игрался, детям - детство, а мужикам - рыбалка. Подрастающее поколение - извините мой сарказм, это ответ на ваш максимализм....

Сергей429

Активный рыбак

...вот и славно, угомонился наконец, а то все в воспитателя-назидателя игрался, детям - детство, а мужикам - рыбалка. Подрастающее поколение - извините мой сарказм, это ответ на ваш максимализм....[/quote]
Ну и я дождался наконец.Мой максимализм никого ни к чему не обязывал,да и небыло его вообще,просто хотелось вас рас шевелить маленько,а то что ребятишки откликнулись,так честь им и хвала.а ты сидишь и молчишь.Вы меня извините ,но с Вашим общением эта ветка загнется вообще."истина рождается в споре".Да и ты на гуру фидерной ловли не тянешь.

xob

Старожил

Сергей429 сказал(а):
...вот и славно, угомонился наконец, а то все в воспитателя-назидателя игрался, детям - детство, а мужикам - рыбалка. Подрастающее поколение - извините мой сарказм, это ответ на ваш максимализм....
Ну и я дождался наконец.Мой максимализм никого ни к чему не обязывал,да и небыло его вообще,просто хотелось вас рас шевелить маленько,а то что ребятишки откликнулись,так честь им и хвала.а ты сидишь и молчишь.Вы меня извините ,но с Вашим общением эта ветка загнется вообще."истина рождается в споре".Да и ты на гуру фидерной ловли не тянешь.[/quote]

Сергей, обращение на "ты" приемлемо между знакомыми людьми или по отношению старшего к младшему. Мы с Вами в одной возрастной группе и не знакомы. Поддержание ветки не мой профиль, и претензий к уровню своих знаний не испытываю (на звания не претендую). Да, в свою очередь я видимо не внятно выразился в своем предыдущем посте, хотел поддержать Ваш "посыл", адресуя максимализм как определение содержания постов Ваших юных оппонентов и нарвался на что-то неприятное и неудобоваримое. Сожалею что ввязался, всех благ.

Сергей429

Активный рыбак

Сергей, обращение на "ты" приемлемо между знакомыми людьми или по отношению старшего к младшему. Мы с Вами в одной возрастной группе и не знакомы. Поддержание ветки не мой профиль, и претензий к уровню своих знаний не испытываю (на звания не претендую). Да, в свою очередь я видимо не внятно выразился в своем предыдущем посте, хотел поддержать Ваш "посыл", адресуя максимализм как определение содержания постов Ваших юных оппонентов и нарвался на что-то неприятное и неудобоваримое. Сожалею что ввязался, всех благ.[/quote]
Видимо и я не правильно понял Ваше обращение и воспринял его на свой счет.Приношу свои изменения.Просто понять снисхождительное обращение на "ты" мне не очень понравилось.Я такое могу понять от молодежи.

xob

Старожил

Сергей429, квиты, инцидент исчерпан.
По поводу престонов и резинок для них: родная оснастка "сгорает" за одну рыбалку, концевое колечко просто режет амортизатор. Ставлю обычную "модельную" резину 1.5 -2 мм, и вертлюг. Работает не хуже, а может и лучше... одна беда - резина светлая.
Противникам плетенки на поводках: советую внимательно изучить оснастки карпфишеров и на стыке технологий найти свою золотую середину.

MEDVED_73

Бывалый рыбак

Igor_ribak
Посмотри намотку плетни на катушку у спинингистов,если катушка из недорогих китайцев то запросто может сбрасывать первые кольца потому что неплотно витки укладывает или к бурту шпули больше мотает чем к корпусу катушки,если конусом наматывает леску на шпулю то надо прокладки под шпулей убрать или добавить.Если борода после заброса то надо леску в конце заброса притормаживать иначе без нагрузки мотает неплотные витки а потом по весом кормушки их прорезает следующими витками и как правило при следующем забросе вырывает сразу несколько витков со шпули.И не старайся наматывать полную шпулю если не собираешься стать чемпионом в дальности заброса.
Вопрос к любителям фидера кто нибудь пробывал ставить карповую оснастку на фидер и рыбачить на бойлы?

xob

Старожил

MEDVED_73 сказал(а):
Вопрос к любителям фидера кто нибудь пробывал ставить карповую оснастку на фидер и рыбачить на бойлы?
Да, и не один раз. Беда (сложность) в том, что в отличии от профи мы не кормим свим, не создаем стол из боилов. По этой причине и результат неудовлетворительный. Наши рыбы не знают прелестей высокой кухни, а довольствуются кукурузой и червяком.
Серьезно: волосяной монтаж очень перспективен и удобен, за счет калибра легко отсекается мелочь, но не всегда хватает кошелька на правильный закорм и поддержание стола в нужной консистенции. Одинокий и вкусный шарик скорее отпугнет крупную (умную, опытную) рыбу. Неоднократно ловил на насадочный пелетс и макаряшку (шарик из сушеной манки с ниткой) но при диаметре 4 - 8 мм, используя как волос, так и прямой контакт с крючком. На боилы с диаметром 15+ поклевок не видел, свим не кормил.

Еак

Новичок

Добрый! Пробывал на бойлы и кукурузу \волос\ не было поклевок!

!andre

Moderator
Команда форума

В принципе, xob ответил правильно - чтобы поймать на бойл, нужно бойлами кормить.

Добавлю, что с волосяной оснасткой используется также и кукуруза и даже опарыш, у нее широкий спектр применения.

Другой вопрос - в мире тонких лесок и скользящих оснасток монтаж карпфишеров неудобен, он конструктивно не расчитан на подсечку рыбы, на что,в свою очередь, ориентирована вся фидерная снасть..

Короче, волосяной монтаж на фидере, скорее всего, принесет только неудобства.
А кому понравится - те в итоге придут к карпфишингу.

xob

Старожил

Да, !andre, на петлевых оснастках волосяной монтаж не так эффективен. Я большую часть времени ловлю с помощью методных оснасток(кормушек). Лучшие результаты на flat method, in line - требует повышенного внимания, и сходов больше...

подскажите пожалуйста,может кто знает где можно купить фидер класса экстра хеви в Новосибирске(до 2500 р.) :confused:: :)

Nomad198

Новичок

локлерновчинков сказал(а):
подскажите пожалуйста,может кто знает где можно купить фидер класса экстра хеви в Новосибирске(до 2500 р.) :confused:: :)
Сейчас существует огромное количество интернет магазинов,которые доставят удилище в любой уголок страны.Расскажи подробнее об условиях,об предпочтениях, а мы постараемся помочь

Sindo

Новичок

Доброго времени суток.
В ближайшее время собираюсь переезжать в Новосибирск.
И вот начал просматривать рыбацкие форумы, в поисках как обстоит дело в этом регионе.
Т.к. фидер мой любимый вид ловли, то хотелось бы узнать о нем более подробно.
1.Расскажите в какие периоды какая ловиться рыба, по месячно, т.к. типо с весны и по осень не катируется. Регионы у нас в температурном плане сильно отличаются и можем друг друга не понять. У нас на майские праздники уже +15 и можно купаться. Так что весна у всех разная.
2. Какие груза ходовые? Мой Волгоград стоит на 3ех реках Дон, Ахтуба и Волга. На Дону 60 грамм, Ахтуба 80-120 грамм, Волга 100-160 грамм. Где и какие груза у вас?
3. Какие аромы работают? У нас по ранней весне и поздней осенью, когда вода прохладная, работают пряные запахи, по теплой воде сладкие. И вообще в нашем регионе прикормки работают только для карпа, т.е. все сладкие.
4. Ну и т.к. я люблю не только рыбачить, но и вывозить семью на отдых, то расскажите какая в среднем температура воздуха и воды летом?
5. Ну и как далеко от города приходиться ездить на рыбалку? У нас в черте города трофеев не поймать, приходиться ехать около 100 км от города, а там палаточные городки москвичей, весь берег Волги и Ахтубы ими усеян. А я больше люблю покой, поэтому и приходиться ехать более 150 км, чтоб отдохнуть и поймать хорошие экземпляры.

Mecenat

Новичок

4. Средняя температура летом в районе 20 градусов, средняя температура воды 16 градусов
5. По разному, кому и в черте города сазаны попадаются, кому и ни разу в жизни не попадались, у нас, по моему ощущению, все море оккупировали кемеровчане, томичи и даже омичи попадаются, приезжают надолго, неделями стоят, где их лагеря только не встречал, и в Сузуне, и в Завьялово, и в Абрашино, везде короче.
Приезжай, пообщаемся :D Родня у меня в Николаевске живет.

kostyan83

Писатель-рыбак

куплю вторую часть для фидера в которую вставляется вершинка, фидер шимано тест 60-110гр. хэйви 13, или кто знает подскажите где можно приобрести, буду благодарен спасибо. тел. 89134828233 Константин

sidormen

Новичок

Здравствуйте, прочитал всю ветку, и у меня остался все-таки вопрос насчет строя фидерных удилищ. Так, в некоторых описаниях присутствует fast, regylar fast, про фидеры Silver Stream пишут средне- медленные и т.д. Может, кто в курсе?

предлог

Новичок

Ребята Новосибирцы кто поможет по этому вопросу и с предоплатой? Нашел сетку в Новосибирске Сетка 8х8 оцинкованная сварная Сибирь Металл Дизайн Но размотка 25 метров и отправляют только от одного рулона стоимость которого 8750.продают и в розницу но приходить надо к ним цена 450 руб метр.Отправляют тк-Энергия до Краснодара один кв метр довести 350 руб.У кого какие связи в Новосибирске что б помог купить и отправить естественно по предоплате и с бонусом не большим! тел-89184685695 Ребята Новосибирсы помогите если есть возможность
Сетка 8х8 оцинкованная сварная , цена, купить, Новосибирск. Сибирь Металл Дизайн

В связи с подорожанием фидер. кормушек нашел технологию изготовления в домашних условиях http://salapin.ru/forum/showthread.php? ... 5%F2%EA%E8 на этой ветке в постах-319.320 и 383 и 382 примерная технология а в посте 468 то что может получится но на последнем фото внутренний свинец прямой а должен получится полукругом.