Igor_ribak
Писатель-рыбак
Re: Ловля на фидер
Никто еще не открыл сезон? Уже охото по мокрой воде порыбачить
Никто еще не открыл сезон? Уже охото по мокрой воде порыбачить
Igor_ribak сказал(а):Никто еще не открыл сезон? Уже охото по мокрой воде порыбачить
А никак, до берега не добрался, снегу навалом, на берегу никого из рыбаков не видно. Похоже рановато еще. Да, в протоке воды практически нет.Igor_ribak сказал(а):И как же обстоят дела в Кудряшах?
На Оби в Барнауле часто приходится ставить 120-130 грамм кормушки. Поэтому рекомендовал бы посмотреть тесты до 150-160 грамм. Длина 3,9-4,2м Катушки лучше мощные, с передаточным числом до 4,5:1, размер 5000-6000. В качестве лески - плетенка 20 либров (но если вода грязная или пух полетит - то монолеска).Plus.nsk сказал(а):Планирую рыбачить на реке Обь в верховьях, течение сильное, ширина приличная, хотя в протоках может быть и 50-150 метров. Глубины от 3х до 15 метров.
На данный момент присмотрел на сайте комплект Daiwa Procaster Feeder 3.90м 120гр и катушка Daiwa Megaforce X 4000. Какие будут мнения по этому поводу?
Район ловли Лесниковский, Малышево. В другую сторону Почта и прилегающие протоки. Про тест 120 в раздумьях.. У вас есть опыт ловли на фидер?Stalker сказал(а):На Оби в Барнауле часто приходится ставить 120-130 грамм кормушки. Поэтому рекомендовал бы посмотреть тесты до 150-160 грамм. Длина 3,9-4,2м Катушки лучше мощные, с передаточным числом до 4,5:1, размер 5000-6000. В качестве лески - плетенка 20 либров (но если вода грязная или пух полетит - то монолеска).
Посмотрел район ловли - практически русло Оби. Хотя будет зависеть от конкрентного места, ведь струя может быть под берегом, а может быть на удалении метров 50. Тем более, если планируете в протоки, то тест до 120 - универсален. Более мощный будет потяжелее само удилище, да и палка будет казаться как колPlus.nsk сказал(а):Район ловли Лесниковский, Малышево. В другую сторону Почта и прилегающие протоки.
Про тест 120 в раздумьях.. У вас есть опыт ловли на фидер?
4,9:1 норм? Мой выбор по палке, катушке как оцените?
roman.eschenko сказал(а):Всем привет!
В качестве своего первого фидера ищу следующие модели:
Mikado SILVER EAGLE Feeder 360
Mikado ULTRAVIOLET Light Feeder 360
MIKADO TACHIBANA Light Feeder 360
MIKADO TAURUS Light Feeder 360
Но обыскав весь интернет разочаровался...
До 4000 практически нет этих фидеров ((
В Новосибирске нашел только Mikado TAURUS LIGHT Feeder 390 (до 95) Carbon за 3980 руб.
В Крыму с доставкой 400 р за 7-9 дней нашел Mikado Tachibana Light Feeder 360 за 3450 руб. и в том же магазине Mikado Ultraviolet Light Feeder 360 за 3400 руб.
Завтра лечу во Владивосток на 3 дня и там нашел Sabaneev Foton 360 100 гр с/к всего за 3007 руб
Что посоветуете брать? Или может подскажете где можно найти указанные фидеры.
Буду весьма признателен за любую полезную информацию!
Спасибо! Уже взял Sabaneev Foton 360 100 гр во Владивостоке.slava08 сказал(а):сам на него не рыбачил, но в руках подержал, теперь сам планирую заиметь
roman.eschenko сказал(а):Спасибо! Уже взял Sabaneev Foton 360 100 гр во Владивостоке.
Теперь ищу под него катушку.
Нравится Shimano Exage RC 4000 но очень дорогая для меня в качестве первой катушки.
Посоветуйте бюджетные бренды с такими-же параметрами, пожалуйста.
roman.eschenko сказал(а):Спасибо! Уже взял Sabaneev Foton 360 100 гр во Владивостоке.
Нравится Shimano Exage RC 4000 но очень дорогая для меня в качестве первой катушки.
roman.eschenko сказал(а):Сартлан очень хороша. Но для моего Фотона 360 до 100гр очень велика как мне кажется. Не?
Вот береговая 740br и Волжанка Лидер 4000 в самый раз.
Если взять во внимание что ловить буду на озерах карася ну того кто случайно попадется из крупной рыбы. Вес ушанке без прикорма 30-60 гр.
Как считаете?