Фидерный флуд

Igor_ribak

Писатель-рыбак
Re: Ловля на фидер

Никто еще не открыл сезон? Уже охото по мокрой воде порыбачить :)

Африка

Новичок

У кого какие связи в Новосибирске что б помог купить и отправить естественно по предоплате и с бонусом не большим! тел-89184685695 Ребята Новосибирсы помогите если есть возможность
Сетка 8х8 оцинкованная сварная , цена, купить, Новосибирск. Сибирь Металл Дизайн

Доброе утро.
Дайте координаты этой конторы телефон , сайт и тд. Позвоню, узнаю что и почем. Если работают постараюсь помочь с покупкой и отправкой. Напишите сколько сетки Вам нужно. За бонус не переживайте, он меня не интересует, т.е.сколько будет стоить, столько и заплатите.

Африка

Новичок

Igor_ribak сказал(а):
Никто еще не открыл сезон? Уже охото по мокрой воде порыбачить :)

Я сегодня вечером планирую съездить на берег в районе Кудряшей, посмотрю как обстоят дела.

Африка

Новичок

Igor_ribak сказал(а):
И как же обстоят дела в Кудряшах?
А никак, до берега не добрался, снегу навалом, на берегу никого из рыбаков не видно. Похоже рановато еще. Да, в протоке воды практически нет.

Plus.nsk

Писатель-рыбак

Господа, доброе время суток.
Давно желание есть заняться фидерной ловлей, на спининг давно рыбачу, а с фидерным ноль знаний.
Планирую рыбачить на реке Обь в верховьях, течение сильное, ширина приличная, хотя в протоках может быть и 50-150 метров. Глубины от 3х до 15 метров. Хотя чего я вам рассказываю)
Рыба карась, сазан, лещ, язь.
Подскажите какой строй требуется и тест для течения ориентируясь на обь.
Бюджет 8-9 т.р. Спининг+ катушка.
На данный момент присмотрел на сайте комплект Daiwa Procaster Feeder 3.90м 120гр и катушка Daiwa Megaforce X 4000. Какие будут мнения по этому поводу?
Еще один момент, на сколько удобно использовать такое удилище (фидерное) для ловли судака (хищника)на живца. Спасибо за ответы.

Stalker

Писатель-рыбак

Plus.nsk сказал(а):
Планирую рыбачить на реке Обь в верховьях, течение сильное, ширина приличная, хотя в протоках может быть и 50-150 метров. Глубины от 3х до 15 метров.
На данный момент присмотрел на сайте комплект Daiwa Procaster Feeder 3.90м 120гр и катушка Daiwa Megaforce X 4000. Какие будут мнения по этому поводу?
На Оби в Барнауле часто приходится ставить 120-130 грамм кормушки. Поэтому рекомендовал бы посмотреть тесты до 150-160 грамм. Длина 3,9-4,2м Катушки лучше мощные, с передаточным числом до 4,5:1, размер 5000-6000. В качестве лески - плетенка 20 либров (но если вода грязная или пух полетит - то монолеска).

Plus.nsk

Писатель-рыбак

Stalker сказал(а):
На Оби в Барнауле часто приходится ставить 120-130 грамм кормушки. Поэтому рекомендовал бы посмотреть тесты до 150-160 грамм. Длина 3,9-4,2м Катушки лучше мощные, с передаточным числом до 4,5:1, размер 5000-6000. В качестве лески - плетенка 20 либров (но если вода грязная или пух полетит - то монолеска).
Район ловли Лесниковский, Малышево. В другую сторону Почта и прилегающие протоки. Про тест 120 в раздумьях.. У вас есть опыт ловли на фидер?
4,9:1 норм? Мой выбор по палке, катушке как оцените?

Моторспорт

Новичок

Всем доброго дня! Кто-нибудь в Огурцово уже на донку рыбачил? Как там с берегом? Уже замучился ждать сезон.

Stalker

Писатель-рыбак

Plus.nsk сказал(а):
Район ловли Лесниковский, Малышево. В другую сторону Почта и прилегающие протоки.
Про тест 120 в раздумьях.. У вас есть опыт ловли на фидер?
4,9:1 норм? Мой выбор по палке, катушке как оцените?
Посмотрел район ловли - практически русло Оби. Хотя будет зависеть от конкрентного места, ведь струя может быть под берегом, а может быть на удалении метров 50. Тем более, если планируете в протоки, то тест до 120 - универсален. Более мощный будет потяжелее само удилище, да и палка будет казаться как кол :)
Опыт есть ловлю на фидер года с 2009, живу почти на берегу Оби (п. Казенная заимка, Барнаул), стараюсь ездить когда время есть. Плюс фидерный спорт дает много опыта.
4,9 - нормальная передатка, сама катушка тоже отличная.
Фидер с параболическим строем, думаю будет хорошо отрабатывать на рыбе рывки, единственное, что не получится делать силовые забросы, чтобы "пробивать" ветер. Но это дело привычки. Запас прочности есть, так что можно ставить и 120 грамм кормушки, но это уже будет рыбалка-"бодибилдинг". Сам стараюсь избегать мест, где нужна кормушка больше 100гр.
Так что удачи!

roman.eschenko

Бывалый рыбак

Всем привет!
В качестве своего первого фидера ищу следующие модели:
Mikado SILVER EAGLE Feeder 360
Mikado ULTRAVIOLET Light Feeder 360
MIKADO TACHIBANA Light Feeder 360
MIKADO TAURUS Light Feeder 360
Но обыскав весь интернет разочаровался...
До 4000 практически нет этих фидеров ((

В Новосибирске нашел только Mikado TAURUS LIGHT Feeder 390 (до 95) Carbon за 3980 руб.
В Крыму с доставкой 400 р за 7-9 дней нашел Mikado Tachibana Light Feeder 360 за 3450 руб. и в том же магазине Mikado Ultraviolet Light Feeder 360 за 3400 руб.

Завтра лечу во Владивосток на 3 дня и там нашел Sabaneev Foton 360 100 гр с/к всего за 3007 руб

Что посоветуете брать? Или может подскажете где можно найти указанные фидеры.
Буду весьма признателен за любую полезную информацию!

slava08

Бывалый рыбак

roman.eschenko сказал(а):
Всем привет!
В качестве своего первого фидера ищу следующие модели:
Mikado SILVER EAGLE Feeder 360
Mikado ULTRAVIOLET Light Feeder 360
MIKADO TACHIBANA Light Feeder 360
MIKADO TAURUS Light Feeder 360
Но обыскав весь интернет разочаровался...
До 4000 практически нет этих фидеров ((

В Новосибирске нашел только Mikado TAURUS LIGHT Feeder 390 (до 95) Carbon за 3980 руб.
В Крыму с доставкой 400 р за 7-9 дней нашел Mikado Tachibana Light Feeder 360 за 3450 руб. и в том же магазине Mikado Ultraviolet Light Feeder 360 за 3400 руб.

Завтра лечу во Владивосток на 3 дня и там нашел Sabaneev Foton 360 100 гр с/к всего за 3007 руб

Что посоветуете брать? Или может подскажете где можно найти указанные фидеры.
Буду весьма признателен за любую полезную информацию!

Если фирма не принципиально, то обрати внимание на продукцию фирмы "Рыболов", например:
http://www.rybolov-kem.ru/index.php...&category_id=4&option=com_virtuemart&Itemid=1

сам на него не рыбачил, но в руках подержал, теперь сам планирую заиметь

roman.eschenko

Бывалый рыбак

slava08 сказал(а):
сам на него не рыбачил, но в руках подержал, теперь сам планирую заиметь
Спасибо! Уже взял Sabaneev Foton 360 100 гр во Владивостоке.
Теперь ищу под него катушку.
Нравится Shimano Exage RC 4000 но очень дорогая для меня в качестве первой катушки.
Посоветуйте бюджетные бренды с такими-же параметрами, пожалуйста.

alecs

Moderator
Команда форума

Нравится Shimano Exage RC 4000 но очень дорогая для меня в качестве первой катушки.

Точно такая же Шиманка сейчас лежит сломаная уже год (деталька в заднем фрикционе полетела), пытался отдавать на починку, эту детальку найти нереально. Брал в том году, проработала ровно один сезон... так то катушка отличная... была :D .
Посмотри на марку Риоби из бюджетных, сейчас ловлю на Риоби Трезор, все устраивает, ценник около 2.5 тыр.

п.с.: катушку с задним фрикционом больше не возьму (причину читай выше :D )

По поводу палки сабанеевской сказать ниче не могу, не держал в руках. Сам ловлю на микадовский ультравиолет лайт 360 (у тебя в списке есть), доволен как слон и даже больше :)

slava08

Бывалый рыбак

Катушка САРТЛАН 1150BR (Рыболов)
http://www.rybolov-kem.ru/index.php...&category_id=5&option=com_virtuemart&Itemid=1

корпус алюминий, 3 шпули алюминевые
у самого такая

slava08

Бывалый рыбак

ещё у них недавно взял, она полегче :))) Катушка БЕРЕГОВАЯ 740BR (Рыболов)

http://www.rybolov-kem.ru/index.php...&category_id=5&option=com_virtuemart&Itemid=1

roman.eschenko

Бывалый рыбак

Сартлан очень хороша. Но для моего Фотона 360 до 100гр очень велика как мне кажется. Не?
Вот береговая 740br и Волжанка Лидер 4000 в самый раз.
Если взять во внимание что ловить буду на озерах карася ну того кто случайно попадется из крупной рыбы. Вес кормушки без прикорма 30-60 гр.
Как считаете?

alecs

Moderator
Команда форума

Сартлан очень хороша. Но для моего Фотона 360 до 100гр очень велика как мне кажется. Не?
Вот береговая 740br и Волжанка Лидер 4000 в самый раз.
Если взять во внимание что ловить буду на озерах карася ну того кто случайно попадется из крупной рыбы. Вес ушанке без прикорма 30-60 гр.
Как считаете?

На озерах для ловли карася кормушки весом 20-40 грамм достаточно, больше не надо...