Фидерный флуд

xob

Старожил
Re: Ловля на фидер

roman.eschenko сказал(а):
Сразу шаманить советуют многие ибо потом шаманить может быть поздно когда на зубцах шестеренок будет выработка. А запасной шпули уже мне не хватает. Намотка бэкинга с ней сильно облегчает жизнь.
Как правило, намотки у запасной шпули и основной разные, помощь может выйти боком. Про ТО понял, вопрос снял.
А какой лейкопластырь выбрать чтобы не тек клей на основной шнур?
До первых витков своего шнура ты доберешься через год - полтора, когда будешь перематывать катуху, лейкопластырь - старый, на тканевой основе.
По монтажу который будет 50 см в длинну на леске 0,25 не совсем. Почему это будет раскачивать пропускные кольца больше чем монтаж на основной и сократит дистанцию? Я верю твоим словам и скорее всего так и будет, но хочу просто понять причину\механику сего процесса.
Я построил не верную конструкцию, превратив оснастку в продолжение шок лидера, основываясь на количестве лески которую ты хочешь купить. В этом случае 0,25 за тюльпаном и на катушке.
Про последовательность действий на водоеме: замес прикормки (10 мин), оснащение удилища (15 мин), доувлажнение прикормки (5 мин) итого 30 мин, после установки кресла... Быстрее не получится, прикорм требует паузы.
А с чего чаще делаешь поводки шнур или леска? Встречал очень много разных мнений.
Когда клюет - леска 0,16, когда жрет - шнур 0,14, ранней весной и поздней осенью леска 0,12 и шнур 0,08.
Заранее большое спасибо )) Это "Карполов" которое?
Да, оно, с зонтиком.

roman.eschenko

Бывалый рыбак

Спасибо!
сорм сказал(а):
Для "roman.eschenko"
Глубокую шпулю сразу наполовину заполняю вспененным пено полистиролом ( подложка под ламинат) + изолента + полоска от пэт бутылки + изолента. Оставляю место под бекинг , а вдруг придется вручную профиль корректировать
Вот тут у меня вопросы и сомнения.
В качестве эксперимента на дешевой кобре от спининга делал намотку лески старой с различными вариантами бэкинга.
Полистерол дает в одном месте (где он кончается) ступеньку. И потом ни изолента, ни пластинка пэт не скрывает полностью эту ступеньку.
Вопрос - как без запасной шпули точно определить необходимое количество бэкинга. С запасной (если размер одинаков) я делаю так - мотаю основную леску на запасную шрулю, вяжу бэкинг к основной, узелок в уголок, наматываю его до края 1мм. Затем перематываю на основную. Мотакю всегда под нагрузкой пальцами и через воду и на запасную и на рабочую шпулю. Все получается хорошо. А вот без запасной шпули придется, наверное, мотать все на рабочую (единственную) шпулю, потом ручками сматывать неспеша на бабину для лески и с нее обратно на шпулю. Но это с бэкингом.
А как проделать тоже самое с лейкопластырем, изолентой, пэт?

ShV34

Новичок

Спасибо!

Вот тут у меня вопросы и сомнения.
В качестве эксперимента на дешевой кобре от спининга делал намотку лески старой с различными вариантами бэкинга.
Полистерол дает в одном месте (где он кончается) ступеньку. И потом ни изолента, ни пластинка пэт не скрывает полностью эту ступеньку.
Вопрос - как без запасной шпули точно определить необходимое количество бэкинга. С запасной (если размер одинаков) я делаю так - мотаю основную леску на запасную шрулю, вяжу бэкинг к основной, узелок в уголок, наматываю его до края 1мм. Затем перематываю на основную. Мотакю всегда под нагрузкой пальцами и через воду и на запасную и на рабочую шпулю. Все получается хорошо. А вот без запасной шпули придется, наверное, мотать все на рабочую (единственную) шпулю, потом ручками сматывать неспеша на бабину для лески и с нее обратно на шпулю. Но это с бэкингом.
Еще удобно наматывать леску через толстую книгу, заложив леску между страницами примерно посредине книги. Получается достаточно равномерная нагрузка при намотке.
Без запасной шпули, видимо, без намотки-смотки и визуального определения толщины подложки или количества лески для бэкинга не обойтись. Хотя могу ошибаться.

roman.eschenko

Бывалый рыбак

xob сказал(а):
Я построил не верную конструкцию, превратив оснастку в продолжение шок лидера, основываясь на количестве лески которую ты хочешь купить. В этом случае 0,25 за тюльпаном и на катушке.
Ну то есть мой вариант монтажа можно использовать? Просто иногда понадобиться постучать дно грузом, закормиться большой кормушкой, просто перекинуть несколько раз туда-сюда разные по весу кормушки так как фидер и катушка в единственном экземпляре все делать это гораздо удобнее просто цепляя в петлю на основном шнуре.
xob сказал(а):
Да, оно, с зонтиком.
Поздравляю )) Мне до такого креслица с изменяемой высотой... как сказала жена минимум 30 кг рыбы ))

сорм

Писатель-рыбак

" Полистерол дает в одном месте (где он кончается) ступеньку " - Полоска из пластика нивелирует эту ступеньку, ну и подложку надо брать тонкую. Это наполнение навечно :) и его уже больше не трогаем. Уже давно для намотки - перемотки использую шуруповерт и пару бобин от лески + болт + 2 шайбы + гайка :shock: ( тайну великую выдал), при перематывании леску!!!, да и шнур! не крутим !!!. Оснастка из монолески ( патерностер, ПГ, СПГ и т.д.) " живет "одну рыбалку, если "доживет" :D со шнуром соединяю " морковкой", никаких петель - мусоросборников, даже если узел и проскочит в тюльпан :shock: , то так же и выскочит.

xob

Старожил

сорм, молодца! Все тайны полишинеля сдал!!! Я Роману про морковку талдычил, но вязать ее не две секунды... Про узлы согласен, более того, впрок связанные монтажи (кроме клееного волоса) не вызывают уверенности на водоеме.

roman.eschenko

Бывалый рыбак

Ну морковка губит весь смысл из-за чего я хочу попробовать впрок вязать монтажи.
Тогда проще монтаж вязать на основном шнуре. Пока решил так. Два-три готовых монтажа впрок с разными весами кормушек. Если место мне не знакомо - по приезду, пробиваю дно цепляя груз к основному шнуру, кормлю пару точек прикормочной кормушкой цепляя к основному шнуру. Если дистанции разные и для доброса до них требуются по весу разные кормушки цепляю готовые оснастки. Если точка одна или достаточно одного веса кормушки для перехода с одной точки на другую - вяжу монтаж на основном шнуре. Если место для рыбалки мне известно и не нужно бить дно, если две точки для заброса, но на обе достаточно одной кормушки - вяжу на основной. Итого - очень мала вероятность что с моим фидером и моей катушкой мне понадобятся готовые монтажи. Но если что - всегда будут с собой.

xob

Старожил

... вяжу на основной. Итого - очень мала вероятность что с моим фидером и моей катушкой мне понадобятся готовые монтажи. Но если что - всегда будут с собой.
Да, и вершинки переставлять под разную нагрузку не понадобиться, и петлю тащить по пяти-семи маленьким колечкам. Вывод правильный! "Слова не мальчика, но мужа!"

M.Z.

Бывалый рыбак

Еще одно видео о серии Premium Плотва

slava08

Бывалый рыбак

В другом магазине заказал кормушек метод флэт. Должны прийти к концу этой недели.

Привет! В каком магазине флэты заказывал, а то тоже ищу? :)

slava08

Бывалый рыбак

1. Со второй шпули временно смотай леску на бобину, настроишь бэкинг и перемотаешь обратно. Это меньший геморрой.

2. Можно докупить точно такую же катушку, если финансы позволяют. Это плюс ещё две шпули. У тебя получается 3 шпули с разными шнурами-лесками и одна шпуля в запасе для настройки бэкинга. :D :D :D

slava08

Бывалый рыбак

По сему вопросы:
1. Я ничего не забыл из необходимых вещей для любительской рыбалки фидером на озерах?
2. Каким фирмам и моделям отдать предпочтение по этим вещам?
3. Где это все лучше купить?
4. Может быть у кого есть что-то б\у на продажу из крупного (подсачек, садок, кресло, стойки для удочки).
Заранее всем еще раз спасибо за помощь!
Эх как хочется уже все руками попробовать а не в теории ))

ещё порекомендую докупить складное ведро для мытья рук и полотенце что бы их вытирать :D :D :D

slava08

Бывалый рыбак

А пока буду готовиться потихоньку. В планах покупка следующих вещей:
- Леска бэкинг на подмотку 0.25-0.3 самая дешевая 200-300 метров.
- Леска для монтажа 0.2 - 0.25, 2-3 катушки. Монтажи буду делать готовые и цеплять к основному шнуру петля в петлю. Как и прикорм готовить заранее. Чтобы не тратить время на воде. При необходимости всегда смогу собрать монтаж и на основном шнуре.
- Леска на поводок: 0.1-0.16, 3-4 катушки
- Крючки карп/карась 10-18 номера 5 упаковок.
- Вертлюжки - 10 штук, взять на примерку кормушку.
- Вертлюжки с замком без бокового выступа 10 штук небольшие.
- Бусины штук 20
- Стоперы. Маленькие, большие поплавочные и удлиненные, 2-3 комплекта
- Подсачек с головой из лески 3 метра
- Садок силикон.
- Стойки для удочки большие чтобы натянуть неопрен дабы не шоркалось покрытие удилища об пластик и металл.
- Ведро для прикорма из-под шашлыка 4-5 кг
- Груз маркерный с буграми 50, 60 гр - проверять структуру дна при необходимости.
- Груз для пробивки глубины джиговым способом 20, 30 гр
- На всякий случай маркерный поплавок.
- Стул\Кресло складное.
По сему вопросы:
1. Я ничего не забыл из необходимых вещей для любительской рыбалки фидером на озерах?
2. Каким фирмам и моделям отдать предпочтение по этим вещам?
3. Где это все лучше купить?
4. Может быть у кого есть что-то б\у на продажу из крупного (подсачек, садок, кресло, стойки для удочки).
Заранее всем еще раз спасибо за помощь!
Эх как хочется уже все руками попробовать а не в теории ))

Практически это всё есть на http://www.rybolov-kem.ru/, я у них практически всё беру.
Два раза в месяц в Новосибирск приезжает машина с товаром. Думаю с ними можно договориться что бы и твой заказ привезли, можно сэкономить на пересылке.
Кстати, прими во внимание при планировании покупок из твоего списка, что это нужно куда-то складывать и в чём-то возить (коробки, сумки, тубусы и т.д )

мишаня_томск

Активный рыбак

А теперь очень хочу с вами поделиться моим состоянием дел по вхождению в фидерную ловлю ))
...
как много всего надо для вхождения в фидерную ловлю. :D
шопинг сам по себе интересное занятие.
а для донной ловли нужна донка и водоем.

roman.eschenko

Бывалый рыбак

slava08 сказал(а):
1. Со второй шпули временно смотай леску на бобину, настроишь бэкинг и перемотаешь обратно. Это меньший геморрой.
В том-то и проблема что в комплекте не оказалось второй шпули. На некоторых сайтах она была в комплекте и когда нашел подешевле со скидкой не обратил внимания. Когда пришла, вскрыл коробку и шпули не было.

zhuravleff

Бывалый рыбак

Много всего надо, зато снасти универсальные.

slava08

Бывалый рыбак

У старлана две ручки в комплекте одинарная и двойная, две запасных алюминевых шпули (всего 3). Тем и подкупил + конструкция и отзывы хорошие. Был бы в 4000 размере без вопросов выбрал бы его.

обрати внимание на эту катушку http://www.rybolov-kem.ru/index.php...&category_id=5&option=com_virtuemart&Itemid=1

slava_68_18

Новичок

Доброго всем времени. Народ, а чё заморачиваться насчёт катушек. Два года назад заказал катушки и плетёнку на китайском сайте AliExpress ,2 катушки и 500метров шнура обошлось в 1500р. За два сезона никаких нареканий. В конце сезона разбираю катушки, чищу и смазываю. Брал у знакомого катушку за 3500р, разницы не заметил, ну и как говориться зачем платить больше.

slava08

Бывалый рыбак

slava_68_18 сказал(а):
Доброго всем времени. Народ, а чё заморачиваться насчёт катушек. Два года назад заказал катушки и плетёнку на китайском сайте AliExpress ,2 катушки и 500метров шнура обошлось в 1500р. За два сезона никаких нареканий. В конце сезона разбираю катушки, чищу и смазываю. Брал у знакомого катушку за 3500р, разницы не заметил, ну и как говориться зачем платить больше.

2 года назад доллар стоил дешевле, на Али цены привязаны к баксу и теперь цены на катушки и шнуры ненамного отличаются от цен в местных магазинах, а иногда и дороже

slava_68_18

Новичок

Вчера только смотрел, цены прежние.