Лодки Солар

vlad40

Старожил
Re: Солар

Прошу принять меня в ряды Соларовцев! :lol: И сразу вопрос в студию! Подскажите, кто "в курсях": С-330+Т9,8 с какой скоростью у кого ходит?

Andrey66

Писатель-рыбак

Вопрос к пользователям Солара. Имею 350М, столкнулся с не приятным явлением, карманы над косынками в дождь наполняются водой. Когда нажимаешь на этот пузырь, вода переливается по пустотам вдоль интерцептора, на берегу постепенно выходит из пустот. Буду благодарен за объяснение, Пётр отзовись! :(

P.Ch

Старожил

koval,

Негерметичность. Присмотрись, где вода стекает и заклей щели... Хотя, в этом нет ничего страшного, кроме дополнительной воды в сумке-пакете. Там максимум рюмка воды соберётся.

vlad40,

Влад, а на видео то Солар-330 идет красиво, без брызг! :D

Андрей13

Писатель-рыбак

koval сказал(а):
Вопрос к пользователям Солара. Имею 350М, столкнулся с не приятным явлением, карманы над косынками в дождь наполняются водой. Когда нажимаешь на этот пузырь, вода переливается по пустотам вдоль интерцептора, на берегу постепенно выходит из пустот. Буду благодарен за объяснение, Пётр отзовись! :(

и у меня такая же фигня случилась, смотрю в гараже мокрые пятна под лодкой, думаю откуда взялись? просмотрел и действительно с косынок по интерсептору сбегает, я просушил и подклеел, спичкой клей наталкал и феном прогрел и все норм.

vlad40

Старожил

vlad40,

Влад, а на видео то Солар-330 идет красиво, без брызг! :D[/quote]

Да, у Володи хорошо идёт, чисто, как надо! У меня иначе - Из-под косынок фонтаны бьют, но строго назад, а вот петухи от концевиков баллонов в длину не менее 3 м. и по сторонам на 1 м. фигачат! Красиво, конечно, если со стороны наблюдать, но разве так оно надо? И скорость всего 34 км/ч, кажется маловато.......... :D Кто что скажет?

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

vlad40 сказал(а):
vlad40,

... И скорость всего 34 км/ч, кажется маловато.......... :D Кто что скажет?[/quote]
Наконец-то ,я тебя на Ниссамаране сделаю... :mrgreen: :lol:

vlad40

Старожил

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
... И скорость всего 34 км/ч, кажется маловато.......... :D Кто что скажет?
Наконец-то ,я тебя на Ниссамаране сделаю... :mrgreen: :lol:[/quote]

Ага, ты это уже давно обещал, только на воде не вышло у тебя ни хрена........... :lol: И это всё при том, что моторчик у тебя посильнее! А если поставить одинаковые моторы (а вес комплектов у нас получается при этом одинаковым), то твой НМ будет "долго и мрачно курить в сторонке"............. Яша, ничего личного, не переживай особо так, просто у НМ обводы такие. Солар, конечно, то-же косяков много имеет, .........но, всё-таки....... :p

Волкер

Старожил

vlad40 сказал(а):
vlad40,

Да, у Володи хорошо идёт, чисто, как надо! У меня иначе - Из-под косынок фонтаны бьют, но строго назад, а вот петухи от концевиков баллонов в длину не менее 3 м. и по сторонам на 1 м. фигачат! Красиво, конечно, если со стороны наблюдать, но разве так оно надо? И скорость всего 34 км/ч, кажется маловато.......... :D Кто что скажет?[/quote]
Что тут скажешь.Мало.

vlad40

Старожил

Дима, вопрос потому, что на С-310 я разгонялся до 37 км/ч.! Но всё равно, Т-9,8 на 15-ху менять не буду!!! Вопрос остается- кто как ездит на Соларах под 9,8??? Народ, ответьте, будьте так любезны!

Andrey66

Писатель-рыбак

vlad40 сказал(а):
Дима, вопрос потому, что на С-310 я разгонялся до 37 км/ч.! Но всё равно, Т-9,8 на 15-ху менять не буду!!! Вопрос остается- кто как ездит на Соларах под 9,8??? Народ, ответьте, будьте так любезны!
Передвигаюсь на Соларе350М+НМ9,8. Ожидал большего, по заявлениям производителя, должен идти с двумя тушками(вес не указан)порядка 35км/ч, со мной 97кг.,около 30км/ч., с пассажиром ≈80кг., 27км/ч. НМ320 бегал шустрее однако!

P.Ch

Старожил

koval,

Комплект не настроенный. Вон Саня КАВ купил себе Солар-350. С ним одним (110 кг) под Т-9,8 лодка бежит 37 км/час. А до этого НМ-320 бегал 30 км/час... Так ему уже и этого мало! Хочет М-15 брать! :D

roll13

Писатель-рыбак

koval сказал(а):
Передвигаюсь на Соларе350М+НМ9,8. Ожидал большего, по заявлениям производителя, должен идти с двумя тушками(вес не указан)порядка 35км/ч, со мной 97кг.,около 30км/ч., с пассажиром ≈80кг., 27км/ч. НМ320 бегал шустрее однако!
Влад получается что в сравнении у тебя гоночный балид Солад330 и 35 км\ч

P.Ch

Старожил

roll13,

Дима, по словам конструктора, твой С-310 под Т-9,8 разгоняется до 41 км/час? Сними видео навигатора, как мы снимали с тобой на гонках. Только теперь в одного. Это очень важно! :!: Если сам не сможешь, позови меня. У меня есть фотик.

Maxik_kem

Активный рыбак

На 10 л.с. под 37 км/ч в одного разгоняются, звучит не плохо......
На 380-том по Т-18 с винтом 10 дюймов вдвоём(полный бак, спининги, снасти) смогли 40 км/ч выжать. В одного я не мерял, но выходит я тащусь как черепаха???? :shock:
В намеднях купил тахометр. По первому случаю сделаю полноценные испытания и отпишусь. :)

P.Ch

Старожил

Maxik_kem,

Настраивай мотор на транце! У roll13 до настройки С-310 под Т-9,8 шёл 34 км/час. После настройки - 41 км/час. Прибавка в 7 км/час!

Maxik_kem

Активный рыбак

P.Ch сказал(а):
Maxik_kem,

Настраивай мотор на транце! У roll13 до настройки С-310 под Т-9,8 шёл 34 км/час. После настройки - 41 км/час. Прибавка в 7 км/час!
Плита чуть выше днища, так что ничего не тормозит. Скоростнее уже некуда :mrgreen:
А все данные вы приводите в одного?

Andrey66

Писатель-рыбак

P.Ch сказал(а):
koval,

Комплект не настроенный. Вон Саня КАВ купил себе Солар-350. С ним одним (110 кг) под Т-9,8 лодка бежит 37 км/час. А до этого НМ-320 бегал 30 км/час... Так ему уже и этого мало! Хочет М-15 брать! :D
Пётр, а что настраивать? Лодка идёт без «петуха», угол движка менял, поднимать двигатель? Но как твои высказывания, что лодка заточена под эти двигателя, не думаю, что НМ отличается от Тохи. Качаю компрессором до нужного давления, да и слабо верится, что лодка прибавит 7км/ч.
Извини, боюсь, лодки не имеют стандарта при вклеивании транца и т.д., вобшем лодка хорошая, но не кем не заточена, как и все остальные производители, это моё мнение.

Maxik_kem

Активный рыбак

koval сказал(а):
Пётр, а что настраивать? Лодка идёт без «петуха», угол движка менял, поднимать двигатель? Но как твои высказывания, что лодка заточена под эти двигателя, не думаю, что НМ отличается от Тохи. Качаю компрессором до нужного давления, да и слабо верится, что лодка прибавит 7км/ч.
Извини, боюсь, лодки не имеют стандарта при вклеивании транца и т.д., вобшем лодка хорошая, но не кем не заточена, как и все остальные производители, это моё мнение.
Ничего заточенного нет, есть только вероятность совпадения. Не составит большого труда замерить высоту транца и длинну дейдвуда мотора, заглянуть в инструкцию и сделать выводы.
Если бы сравнение шло на одной лодке, то тогда результат объёктивен, а на разных ни о чём....