Лодки Солар

soldierss

Писатель-рыбак
Re: Солар

P.Ch сказал(а):
Предлагаю устроить соревнования всех желающих по прохождению больших волн, скажем в Спирино. Дождемся штормовой погоды и попрыгаем на волнах на скорость. ;) Я бы лично с удовольствием поучаствовал! Без реальных сравнений трепаться в инете смысла нет.
А что я бы с удовольствием поучаствовал.

P.Ch

Старожил

soldierss сказал(а):
А что я бы с удовольствием поучаствовал.

Так вот и получится, как всегда!.. Приедут - ты, да я, да мы с тобой! :D А те, кто спорит, отсидятся дома у монитора... :)

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

P.Ch сказал(а):
Так вот и получится, как всегда!.. Приедут - ты, да я, да мы с тобой! :D А те, кто спорит, отсидятся дома у монитора... :)
Не надо пиндеть...Спирино-Малетино-мое любимое место...после Марахты... :D

vlad40

Старожил

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Теперь мне понятно..почему Влад перешел к матрасникам...опу бережет... :mrgreen: :lol: А если серьезно,никто не принуждает пассажира пайолки садиться на пол и отбивать опу...отлично сидится и на мягких сидушках...для матраса в волну нахождение на полу-это ВЫНУЖДЕННАЯ мера невывалиться за борт и неперевернуть лодку из-за высокого центра тяжести...
Нужно собраться в Спирино еще до "Золотой осени" в сентябре...пока вода теплая... :D

Яша, кончай свои теории выкладывать! Пора-бы уже на воде тебе попробовать! Вода - она на место всех спорщиков поставит! :lol: И ещё - не забудь болты-гайки и молоток прихватить - пайолы "люминовые" твои править и рихтовать потом придется! :D

vlad40

Старожил

pabbllo сказал(а):
В прошлые выходные на реке плавали. Волну не мерял но визуально сантиметров 25-30,
Соларовцы ответьте на один вопрос - пробьёте вы дно, в походных условиях чего делать то???? Можно как нибудь починить или всё, только в мастерскую??
:lol: 25-30 см. - это у нас называется небольшая рябь, а не волна. :lol:
А дно починить можно легко, т.к. давление в нем небольшое, как и в бортах - 0,3 атм.! Это аэрдек нельзя пластырем залепить, там 0,8 атм. давление. Конечно, потом надо будет переделывать самопальную заплату, т.к. в ремкомплекте клей без отвердителя, а это временная залипуха будет. Ног это и к пайолкам относится. Да и пробить дно на Соларе сложно, это не Флагман.

vlad40

Старожил

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Не надо пиндеть...Спирино-Малетино-мое любимое место...после Марахты... :D

Ну-да, ну-да...........учитывая, что на Марахте ты был в этом году один раз, и то без лодки! :lol: - нам вряд-ли "светит" увидить тебя в Спирино!!! :lol: А давай просто без рыбалки прокатимся?

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

vlad40 сказал(а):
Ну-да, ну-да...........учитывая, что на Марахте ты был в этом году один раз, и то без лодки! :lol: - нам вряд-ли "светит" увидить тебя в Спирино!!! :lol: А давай просто без рыбалки прокатимся?
На Марахте не время еще ...вся рыба в Обь свалилась...и в Спирино обязательно поеду..вот только свои дела в порядок приведу... ;)

vlad40

Старожил

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
На Марахте не время еще ...вся рыба в Обь свалилась...и в Спирино обязательно поеду..вот только свои дела в порядок приведу... ;)
Оправдания твои тут неуместны. Тебе был задан конкретный вопрос: когда будет сравнение лодок НДНД и ПАЙОЛКИ на ВОЛНЕ ??? Деловой ты наш! :lol:

P.Ch

Старожил

Спирино далеко!.. Предлагаю где-нить возле Тайваня. Там море широкое. Волну раздувает - мама не горюй! Можно определить сбор лодок в Аванпорту и выход на волну возле Тайваня. Хорошо бы на лодках по волне прокатить независимого эксперта, с последующим объективным отчетом. Это может быть женщина... Я конечно не женоненавистник, но хотел бы посмотреть, как она на пайолах по волне поскачет! ;)

Андрей13

Писатель-рыбак

pabbllo сказал(а):
В прошлые выходные на реке плавали. Волну не мерял но визуально сантиметров 25-30, глиссировали втроём какого то особого дискомфорта не ощутили, кроме шумного бряканья пайолов.

Чет вообще нечего сказать про данный пост.... На ОВХ сходите втроем на своем карыте при ветре в 10-15 м/с и вам волны в метр на два ночью снится будут, и к тазам примочки сразу с собой берите :lol: После таких для Вас передряг будите говорить не плавали, а ходили...

skvajer

Новичок

Ну, что "Соларщики", принимайте в свои ряды ещё одного. Вчера купил 350М у вас в сиблодках. Раньше была старая пайолка. В выходные поеду обкатывать на Томь. И сразу первый вопрос: как правильно качать лодку? А то слова продавца с мануалом расходятся.

Андрей13

Писатель-рыбак

skvajer сказал(а):
Ну, что "Соларщики", принимайте в свои ряды ещё одного. Вчера купил 350М у вас в сиблодках. Раньше была старая пайолка. В выходные поеду обкатывать на Томь. И сразу первый вопрос: как правильно качать лодку? А то слова продавца с мануалом расходятся.

Поздравляю!!!! Я качаю: до легкого натяжения пвх и принятия формы днища (как нос лодки задерется). 1) передний баллон, потом задние баллоны, затем дно.2) затем добиваю начиная с задних баллонов, потом передний баллон, потом дно. УСЁ :D

skvajer

Новичок

Поздравляю!!!! Я качаю: до легкого натяжения пвх 1) передний баллон, потом задние баллоны, затем дно.2) затем добиваю начиная с задних баллонов, потом передний баллон, потом дно. УСЁ :D[/quote]
Спасибо

pabbllo

Писатель-рыбак

Андрей13 сказал(а):
Чет вообще нечего сказать про данный пост.... На ОВХ сходите втроем на своем карыте при ветре в 10-15 м/с и вам волны в метр на два ночью снится будут, и к тазам примочки сразу с собой берите :lol: После таких для Вас передряг будите говорить не плавали, а ходили...
Ну етить куда не плюнь сплошь мореходы - экстрималы, в волну полтора метра спининги стоя бросают :lol: Только вот не пойму, какого бы рожна меня в метровую волну на воду бы понесло..

Андрей13

Писатель-рыбак

pabbllo сказал(а):
Ну етить куда не плюнь сплошь мореходы - экстрималы, в волну полтора метра спининги стоя бросают :lol: Только вот не пойму, какого бы рожна меня в метровую волну на воду бы понесло..

По утру выходиш - тиш да гладь, после обеда волна поднялась и т.д.

pabbllo

Писатель-рыбак

Андрей13 сказал(а):
По утру выходиш - тиш да гладь, после обеда волна поднялась и т.д.
Это опять же к разговору о том что каждому лодка ПОД СЕБЯ нужна. У нас ни моря, ни водохранилища нету.. реки и озёра, метровой волны не сыскать днём с огнём. Зато на Омке, когда вода спала, херню одну увидел и в ступор впал - поперёк реки через каждые метра полтора вбита армаатура десятка... кто сделал, нафига не знаю.. но если на такую штуку налететь сходу то не только лодку пропороть можно, и самому как на шампур одеться. Так что жёсткий пол я хрен на что променяю.

and52

Новичок

skvajer сказал(а):
я вначале качаю задние балоны, чтобы транец встал, но не до рабочего давления. Потом качаю дно, пока не сработает клапан, и заканчиваю передним балоном до рабочего давления.

tin231

Новичок

Всем привет!Помогите советом.Ситуация следующая, хочу купить Солар 420, на него поставить дистанционное управление и мотор тохатцу 30 двухтактный, и тент ходовой.Интересует, где можно купить дистанционку к такому солару?Нужно ли усилять дополнительно днище?Какая примерно будит скорость с таким мотором, при загрузке в 400 кг? Может кто знает, какой примерно будит расход топлива?

Андрей13

Писатель-рыбак

tin231 сказал(а):
Всем привет!Помогите советом.Ситуация следующая, хочу купить Солар 420, на него поставить дистанционное управление и мотор тохатцу 30 двухтактный, и тент ходовой.Интересует, где можно купить дистанционку к такому солару?Нужно ли усилять дополнительно днище?Какая примерно будит скорость с таким мотором, при загрузке в 400 кг? Может кто знает, какой примерно будит расход топлива?

Вот, все здесь есть, и продавец расскажет что к чему.http://siblodki.ru/component/jcatalog/item/29