soldierss
Писатель-рыбак
Re: Солар
А если ребенок????????????????????
А если ребенок????????????????????
P.Ch;1227492 сказал(а):Я думаю, что более полный ответ может дать только Сергей.QUOTE]
ОБЪЯВЛЕНИЕ !
В лодках СОЛАР темно-синего, цвета выпущеных нашей компанией в период с сентября по декабрь 2010 года, возможно появление скрытых дефектов в виде разошедшихся швов в носовой и боковых частях баллона. Данный дефект является следствием нарушения технологии сборки обводного баллона (нарушение микроклимата в производственном помещении). Как правило дефект проявляется при нагреве обводного баллона на солнце.
Всем владельцам лодок СОЛАР тёмно-синего цвета с указаной датой выпуска просьба связаться с ближайшим дилером компании СОЛАР для проведения гарантийного ремонта !
Администрация ООО "Солар"
1. На сегодняшний день выявленые дефекты составили 3% от общего произведённого количества лодок за период с 1.09.2010. по 28.12.2010.
2. Данный дефект был допущен на предприятии аутсорсера и по причине нарушения технологии. В связи с резко выросшим
обьемом заказов нам пришлось частично разместить производство балонов на другом предприятии.
3. Скрытые дефекты выявлены на баллонах только тёмно-синего цвета.
4. Дефекты выявлены на моделях: Солар-310; Солар-330; Солар-350М; Солар-380; Солар-420.
5. Подлежащие возможному гарантийному ремонту лодки имеют следущие серийные номера:
Солар-310. 0534 - 0689
Солар 330. 0133 - 0233
Солар 350М. 01030 - 01235
Солар 380. 0663 - 0907
Также, возможному гарантийному ремонту подлежат лодки модели:
Солар 420 0141-0268 выпущеные в период с 01.2011. по 05.2011.
6. Если Ваша лодка попадает в выше указанную категорию Вы можете обратится к ближайшему к Вам дилеру за консультацией и проверкой качества на предмет скрытых дефектов.
7. Если нет возможности обратится к дилеру проведите тест лодки накачав баллон до рабочего давления (дно качать не надо) и оставив её на солнце на 3-4 часа.
8. В случае выявления дефекта Вам необходимо обратится в ближаюшую гарантийную мастерскую для исправления вскрытого дефекта .
Если в данный момент у Вас нет такой возможности то Вы можете провести ремонт самостоятельно.
8.1. Прогреваем шов в месте повреждения и рядом с ним феном или в походных условиях горячим камнем.
8.2. Проверяем на прочность шов в местах рядом с местом повреждении.
8.3. Обезжириваем место повреждения ацетоном, этилацетатом. И всё. Не применять бензин, уайтспирит, нефрас и другие углеводороды бензольной группы
8.4. Наносим полиуретановый клей на обе поверхности повреждённого шва.
8.5. Ждём минут 15 и соединяем их между собой.
8.6. Нагреваем полученое соединение до температуры 60-70 С
8.7. Продавливаем соединение в течение 10-15 сек. и оставляем соединение неподвижно на 24 часа.
Тепература в помещении где проводится ремонт не должна быть ниже 25 С. Влажность в помещении должна быть не выше 20%.
Также, инструкцию по ремонту Вы можете найти на нашем сайте http://solarboat.ru/index.php?option...id=9&Itemid=13
9. Компания СОЛАР приносит всем покупателям лодок извинения за доставленые неудобства и сообщает о повышении требований к поставщикам при поставке комплектующих и полуфабрикатов для лодок.
Proboy сказал(а):Просто по последним произошедшим событиям на предприятии Солар им можно выпустить рекламу:
Если хотите всей семьёй поиграть в "Титаник" или с другом в Роби и Пятницу -
ПРИОБРЕИАЙТЕ ЛОДКИ СОЛАР!!!! Ура товарищи!!
Приношу всем извенения, кого обидел - я тему Солар для себя закрыл!!! Водку не пью - только самогонку домашнего разлива..
P.Ch сказал(а):Proboy,
Откуда цифра 704? :roll: Насколько я знаю, бракованных лодок вернули 27 шт.
Если бы у меня не было двух Соларов, я бы купил лодку "после ремонта". Все косяки на бракованных лодках вылезли при первом спуске на воду. Эти косяки на лодках отремонтированы. По каждой лодке производитель рассказывает, что произошло. Есть уверенность, что с лодкой уже ничего не произойдет. Даже, если что-то и случится, лодку бесплатно отремонтируют... За такие деньги можно рискнуть!.. Кстати, были незначительные дефекты, типа травящего клапана. Тем не менее лодку заменили.
Новая партия лодок проверена. Всё в порядке. Никаких нареканий по ним от пользователей нет.
Лодки Солар живъём можно увидеть пожалуй только на заводе. В "Сиблодках" лодки появляются на очень короткое время. Сразу расхватывают. Такого ажиотажа не было ещё никогда! В чем дело, - не понятно! :shock:
P.Ch сказал(а):Proboy,
Откуда цифра 704? :roll: Насколько я знаю, бракованных лодок вернули 27 шт.
Лодки Солар живъём можно увидеть пожалуй только на заводе. В "Сиблодках" лодки появляются на очень короткое время. Сразу расхватывают. Такого ажиотажа не было ещё никогда! В чем дело, - не понятно! :shock:
Proboy сказал(а):Цифра 704 - количество номеров "счастливчиков". Вот они сейчас парятся - многим реально страшен даже недалёкий заплыв однако. Вы прикиньте, какой может быть обвал цен, если они их начнут продавать!! То та может быть распродажа..
Proboy сказал(а):Спасибо, Пётр, за совет. Как несколько ранее Соларом, заболел покупкой Ротан К420М с дистанцией и ходовым тентом. Ещё месяца три-четыре копить бабос..
Proboy сказал(а):просто маюсь с утра до вечера с аппетитом - скоро иденьги будут - а ещё не решил с размером! А если К420 - то с литерой М брать или без? Вот какие сложные вопросы нужно решить!! :lol: :lol: :lol:
Это Proboy ухаял вдрызг солары, и поднимает тему за ротаны.. сдаётся мне что это засланый казачёк от производителя ротанов. А ведь как грамотно действует, до сих пор никто не догадался :lol: . И даже Пётр, убеждённый соларовод, пошёл на поводу..vlad40 сказал(а):Петя, это ветка Солар или что? На хрена, пардон, тут этот флуд про Ротаны, гидролыжи, старые тенты и пуфики??? Вы, пожалуйста в личке это обсуждайте. Кому тут интересно читать эти занудные рассуждения не "в тему"......... Или я не прав?
Да пусть хает! Кому от этого хуже? А польза есть - народ веселит! Есть такая поговорка на эту тему: "Собака лает - ветер дует!" :lol:pabbllo сказал(а):Это Proboy ухаял вдрызг солары, и поднимает тему за ротаны.. сдаётся мне что это засланый казачёк от производителя ротанов. А ведь как грамотно действует, до сих пор никто не догадался :lol: . И даже Пётр, убеждённый соларовод, пошёл на поводу..
Mars605 сказал(а):Давно читаю эту тему.Прикольно.Кто какой лодкой владеет,ту и превозносит аж до небес.Мое мнение такое:для чего взята лодка?Для рыбалки,погонять или покрасоваться?Т.к. я брал лодку для рыбалки,то рассматривал не красоту и скорость,выход на глисс и прочее,а жесткий пол и комплектацию.Если для покатушек,то да.Солар хорош для скоростной езды.Но для рыбалки,особенно стоя,он не годен.так же как и все лодки с надувным дном.Просто,я так думаю.Кстати, некоторые Солароводы со мной согласны.