Лодки Солар

Proboy

Активный рыбак
Re: Солар

Почему нет такого объявления на нашем сайте? Это для объективности обсуждения. Это - 704 лодки так мимоходом..+С420 - это половина лодок за год возможно бракованые - а Вы тут чешете - какие Лодки солар хорошие!! Тебе сразу меня не понять - большое видится из далека. Если обсуждать лодки - давайте не только что хорошо - но что и плохо. Вот всё понимание.

SOLAR-future

С нами с: 27.10.2010
Поблагодарили 36 раз в 16 сообщениях Re: Поругайте лодку Solar
P.Ch;1227492 сказал(а):
Я думаю, что более полный ответ может дать только Сергей.QUOTE]

ОБЪЯВЛЕНИЕ !

В лодках СОЛАР темно-синего, цвета выпущеных нашей компанией в период с сентября по декабрь 2010 года, возможно появление скрытых дефектов в виде разошедшихся швов в носовой и боковых частях баллона. Данный дефект является следствием нарушения технологии сборки обводного баллона (нарушение микроклимата в производственном помещении). Как правило дефект проявляется при нагреве обводного баллона на солнце.
Всем владельцам лодок СОЛАР тёмно-синего цвета с указаной датой выпуска просьба связаться с ближайшим дилером компании СОЛАР для проведения гарантийного ремонта !

Администрация ООО "Солар"

1. На сегодняшний день выявленые дефекты составили 3% от общего произведённого количества лодок за период с 1.09.2010. по 28.12.2010.

2. Данный дефект был допущен на предприятии аутсорсера и по причине нарушения технологии. В связи с резко выросшим
обьемом заказов нам пришлось частично разместить производство балонов на другом предприятии.

3. Скрытые дефекты выявлены на баллонах только тёмно-синего цвета.

4. Дефекты выявлены на моделях: Солар-310; Солар-330; Солар-350М; Солар-380; Солар-420.

5. Подлежащие возможному гарантийному ремонту лодки имеют следущие серийные номера:
Солар-310. 0534 - 0689
Солар 330. 0133 - 0233
Солар 350М. 01030 - 01235
Солар 380. 0663 - 0907

Также, возможному гарантийному ремонту подлежат лодки модели:
Солар 420 0141-0268 выпущеные в период с 01.2011. по 05.2011.

6. Если Ваша лодка попадает в выше указанную категорию Вы можете обратится к ближайшему к Вам дилеру за консультацией и проверкой качества на предмет скрытых дефектов.

7. Если нет возможности обратится к дилеру проведите тест лодки накачав баллон до рабочего давления (дно качать не надо) и оставив её на солнце на 3-4 часа.

8. В случае выявления дефекта Вам необходимо обратится в ближаюшую гарантийную мастерскую для исправления вскрытого дефекта .

Если в данный момент у Вас нет такой возможности то Вы можете провести ремонт самостоятельно.

8.1. Прогреваем шов в месте повреждения и рядом с ним феном или в походных условиях горячим камнем.
8.2. Проверяем на прочность шов в местах рядом с местом повреждении.
8.3. Обезжириваем место повреждения ацетоном, этилацетатом. И всё. Не применять бензин, уайтспирит, нефрас и другие углеводороды бензольной группы
8.4. Наносим полиуретановый клей на обе поверхности повреждённого шва.
8.5. Ждём минут 15 и соединяем их между собой.
8.6. Нагреваем полученое соединение до температуры 60-70 С
8.7. Продавливаем соединение в течение 10-15 сек. и оставляем соединение неподвижно на 24 часа.

Тепература в помещении где проводится ремонт не должна быть ниже 25 С. Влажность в помещении должна быть не выше 20%.

Также, инструкцию по ремонту Вы можете найти на нашем сайте http://solarboat.ru/index.php?option...id=9&Itemid=13

9. Компания СОЛАР приносит всем покупателям лодок извинения за доставленые неудобства и сообщает о повышении требований к поставщикам при поставке комплектующих и полуфабрикатов для лодок.

Proboy

Активный рыбак

Просто по последним произошедшим событиям на предприятии Солар им можно выпустить рекламу:

Если хотите всей семьёй поиграть в "Титаник" или с другом в Роби и Пятницу -

ПРИОБРЕИАЙТЕ ЛОДКИ СОЛАР!!!! Ура товарищи!!

Приношу всем извенения, кого обидел - я тему Солар для себя закрыл!!! Водку не пью - только самогонку домашнего разлива..

Андрей13

Писатель-рыбак

Proboy сказал(а):
Просто по последним произошедшим событиям на предприятии Солар им можно выпустить рекламу:

Если хотите всей семьёй поиграть в "Титаник" или с другом в Роби и Пятницу -

ПРИОБРЕИАЙТЕ ЛОДКИ СОЛАР!!!! Ура товарищи!!

Приношу всем извенения, кого обидел - я тему Солар для себя закрыл!!! Водку не пью - только самогонку домашнего разлива..

А самогон хорошо отфильтровываете от сивушных масел? :lol: Так то разобратся, получается типо каждая вторая лодка бракованная? Чет с трудом верится. У меня не бракованная, и еще люди есть довольные... Бред какой то.
И нужно отдать должное производителю, что он не отказался восстановить/заменить лодочки. И не надо ставить крест на хороших лодках из за каких то поставщиков подогнавших поганый клей, Солар клей не производит, он делает ЛОДКИ!

Андрей13

Писатель-рыбак

И кстати ПРОБОЙ, как вы сказали ОБСУЖДАЮТСЯ лодки Солар а не ОБСИРАЮТСЯ :evil: каким то выскочкой, который по видимому хороших комплектов то и не тестил.

P.Ch

Старожил

Proboy,

Откуда цифра 704? :roll: Насколько я знаю, бракованных лодок вернули 27 шт.

Если бы у меня не было двух Соларов, я бы купил лодку "после ремонта". Все косяки на бракованных лодках вылезли при первом спуске на воду. Эти косяки на лодках отремонтированы. По каждой лодке производитель рассказывает, что произошло. Есть уверенность, что с лодкой уже ничего не произойдет. Даже, если что-то и случится, лодку бесплатно отремонтируют... За такие деньги можно рискнуть!.. Кстати, были незначительные дефекты, типа травящего клапана. Тем не менее лодку заменили.

Новая партия лодок проверена. Всё в порядке. Никаких нареканий по ним от пользователей нет.

Лодки Солар живъём можно увидеть пожалуй только на заводе. В "Сиблодках" лодки появляются на очень короткое время. Сразу расхватывают. Такого ажиотажа не было ещё никогда! В чем дело, - не понятно! :shock:

Андрей13

Писатель-рыбак

P.Ch сказал(а):
Proboy,

Если бы у меня не было двух Соларов, я бы купил лодку "после ремонта". Все косяки на бракованных лодках вылезли при первом спуске на воду. Эти косяки на лодках отремонтированы. По каждой лодке производитель рассказывает, что произошло. Есть уверенность, что с лодкой уже ничего не произойдет. Даже, если что-то и случится, лодку бесплатно отремонтируют... За такие деньги можно рискнуть!.. Кстати, были незначительные дефекты, типа травящего клапана. Тем не менее лодку заменили.

Новая партия лодок проверена. Всё в порядке. Никаких нареканий по ним от пользователей нет.

Лодки Солар живъём можно увидеть пожалуй только на заводе. В "Сиблодках" лодки появляются на очень короткое время. Сразу расхватывают. Такого ажиотажа не было ещё никогда! В чем дело, - не понятно! :shock:

Дело в том, что некоторых индивидумов просто жаба давит отдать 37 круб за ПВХ лодку, он лучше якорь себе с электронным зажиганием возмет за те же 37круб, и будет думать что за эти деньги его никто не на-бал.

Proboy

Активный рыбак

P.Ch сказал(а):
Proboy,

Работают все три закона диалектики:
Антиреклама, как один из видов рекламы осуществлющей первый принцип диалектики - отрицание-отрицанием(ещё - лимитивность продукта - только для избранных. нужно говорить не о том, что она для порогов, автоматически несколько отсека беспороговую аудиторию - это вы сами нытики с такой рекламой, а что лодка Солар - для избранных судьбой! Или выбравших судьбой испытание себя на прочночность! Красиво звучит? - примерно что-то так), является более продуктивной нежели банальная реклама - любопытсво посмотреть о чём говорят порождает покупку.
Рекламы вообще практически никакой не было - а тут даже второй закон д-ки: переход количества в качество.
И третий - единство и борьба противоположностей. Не было бы аппонентов(с куском ткани10х10, с философией) - да Вы хоть заоритесь, что лодки хорошие, свежие. :D Не одна б..ь не подойдёт понюхать.

Но я со своим профессиональным видением рынка оказался прав - я увидел распродажу Солар.
Цифра 704 - количество номеров "счастливчиков". Вот они сейчас парятся - многим реально страшен даже недалёкий заплыв однако. Вы прикиньте, какой может быть обвал цен, если они их начнут продавать!! То та может быть распродажа..

Вот сейчас в порядок приведут производство - я что не правильно говорил приводя чужие пускай примеры, что какчество низкое - что-то делал неправильно? Я добивался улучшени качества - а если кому-то многоопытному и так пойдёт - ... Сейчас ситуация меняется - вот тогда можно подумать о покупке Солар. Я не выскочка - хотя многим мне до шапки рукой не достать. А Вы многие из здесь солёную кашу хавайте и улыбайтесь!!! ;)

P.Ch

Старожил

Proboy сказал(а):
Цифра 704 - количество номеров "счастливчиков". Вот они сейчас парятся - многим реально страшен даже недалёкий заплыв однако. Вы прикиньте, какой может быть обвал цен, если они их начнут продавать!! То та может быть распродажа..

Сейчас выясняется, что скорее всего, в изготовлении партии из 700 лодок попался ОДИН бракодел (скорее всего новичок), который и закосячил 27 лодок. Эти косяки вылезли сразу. Остальные 670 лодок - НОРМАЛЬНЫЕ!

Дикой распродажи не намечается, потому что бракованные лодки, Солар заменил на новые. Покупатели довольны!.. Косячные лодки отремонтировали и продают по бросовым ценам. Осталось, кстати, всего 5-6 штук.

Насчет рекламы и антирекламы:

Лодки Солар, в основном, уходят на Дальний Восток и в Восточную Сибирь. Там не у всех имеется интернет. Местные рыбаки и охоткики по Форумам не шарятся. Люди покупают то, что понравилось у соседа... В Новосибирске же оседает может быть 1-2% от всего объёма продаж. Здесь хорошо скупают Ниссамараны. Кстати, НМ - великолепного качества лодка! Почему бы не сделать выбор в пользу её?! ;)

Proboy

Активный рыбак

Ну, дай Бог Вам удачи!
Я не от чего не зарекаюсь, как и от покупки Солар – такое может иметь место в моей жизни! Просто хочется сказать, что классно здесь – веселуха так и прёт! Нигде не видел столько забавных людей! И то, что я пишу – зачастую это не против Солара, а понимания и просвещения, делюсь своим видением мира для блажащих фанатов. Интеллектульную кость бросить и посмотреть, как на неё гавкают! В цирке такого не увидишь!

Несколько месяцев брак гнали – но мы честные, не отказываемся от него!! А сейчас мы вообще хорошие – каждую лодку проверяем!! Дифферамбы поют – какие благородные люди – меняют брак!!! Где бы сейчас Солар был, если бы он отказался менять брак?

Чувствуется, что градус культуры и грамматики в последнее время значительно повысился – слово обсирать писалось по орфографическим словарям, с подборкой проверочных слов. Приятно с такими людьми иметь дело!

Другое совсем дело, когда купят бэушную лодку и гордости полные штаны! А для меня это всё равно как купить подержанный костюм – неизвестно, сколько в нём человек было похоронено и где его последний раз откапали! И если он смотрится по Вашему рассуждению на Вас очччень даже неплохо – это может быть не надолго.. Судьба такая у костюма! Я наверное опять что-то непонятное для многих написал?

Спасибо, Пётр, за совет. Как несколько ранее Соларом, заболел покупкой Ротан К420М с дистанцией и ходовым тентом. Ещё месяца три-четыре копить бабос..

P.Ch

Старожил

Proboy сказал(а):
Спасибо, Пётр, за совет. Как несколько ранее Соларом, заболел покупкой Ротан К420М с дистанцией и ходовым тентом. Ещё месяца три-четыре копить бабос..

Р-420М - классная лодка! Но тяжеловата больно и мотора мощного требует. Я бы все же смотрел в сторону Ротан-380К. Кокпит просторный, вес небольшой и цена приемлемая. Шурует под малосильниками - только в путь! Полтонны на глисс поднимает!

Proboy

Активный рыбак

Да вот и то то.. В одного - тяжелоподъемная во всех смыслах.. Аппетит однако надо уменьшить! Вы это того - много кушать!! :lol:
Есть такой карифей Ротанов Алмай - вот он пересел с К420 на К380. Вот это меня так же озадачило.. :confused: На худшую он же не стал бы менять - ухудшать, так сказать , свои бытовые условия.. :D
Вроде с шмудяком и женой, по весу одинаково хватает за глаза, :D ещё можно двух корефанов загрузить без проблем если что,хватит и ночевать - встроеный пуф сдувается становится под подушку, и старый тент на лодку есть - по размеру подходит - вроде как все в лузу за К380. и Купить можно уже в следующем месяце...
А с другой стороны - не куплю такой корабль - никогда в жизни я его не куплю!!! :(

Вот и мучаюсь с аппетитом со своим!!! :D Маюсь, просто маюсь с утра до вечера с аппетитом - скоро иденьги будут - а ещё не решил с размером! А если К420 - то с литерой М брать или без? Вот какие сложные вопросы нужно решить!! :lol: :lol: :lol:

P.Ch

Старожил

Proboy сказал(а):
просто маюсь с утра до вечера с аппетитом - скоро иденьги будут - а ещё не решил с размером! А если К420 - то с литерой М брать или без? Вот какие сложные вопросы нужно решить!! :lol: :lol: :lol:

Если уж Р-420, то модернизированный с литерой "М". У него гидролыжа. Эот дополнительная скорость... Я не знал, что Алексей (almai) поменял Р-420 на Р-380К. Если так, то значит лодочка классная!

vlad40

Старожил

Петя, это ветка Солар или что? На хрена, пардон, тут этот флуд про Ротаны, гидролыжи, старые тенты и пуфики??? КАК ЭТО ОТНОСИТСЯ К ТЕМЕ "ЛОДКИ СОЛАР" ???
Вы, пожалуйста в личке эти подробности обсуждайте.
Вряд-ли кому-то тут интересно читать эти занудные рассуждения не "в тему"......... Или я не прав?

pabbllo

Писатель-рыбак

vlad40 сказал(а):
Петя, это ветка Солар или что? На хрена, пардон, тут этот флуд про Ротаны, гидролыжи, старые тенты и пуфики??? Вы, пожалуйста в личке это обсуждайте. Кому тут интересно читать эти занудные рассуждения не "в тему"......... Или я не прав?
Это Proboy ухаял вдрызг солары, и поднимает тему за ротаны.. сдаётся мне что это засланый казачёк от производителя ротанов. А ведь как грамотно действует, до сих пор никто не догадался :lol: . И даже Пётр, убеждённый соларовод, пошёл на поводу..

vlad40

Старожил

pabbllo сказал(а):
Это Proboy ухаял вдрызг солары, и поднимает тему за ротаны.. сдаётся мне что это засланый казачёк от производителя ротанов. А ведь как грамотно действует, до сих пор никто не догадался :lol: . И даже Пётр, убеждённый соларовод, пошёл на поводу..
Да пусть хает! Кому от этого хуже? А польза есть - народ веселит! Есть такая поговорка на эту тему: "Собака лает - ветер дует!" :lol:

Mars605

Старожил

Давно читаю эту тему.Прикольно.Кто какой лодкой владеет,ту и превозносит аж до небес.Мое мнение такое:для чего взята лодка?Для рыбалки,погонять или покрасоваться?Т.к. я брал лодку для рыбалки,то рассматривал не красоту и скорость,выход на глисс и прочее,а жесткий пол и комплектацию.Если для покатушек,то да.Солар хорош для скоростной езды.Но для рыбалки,особенно стоя,он не годен.так же как и все лодки с надувным дном.Просто,я так думаю.Кстати, некоторые Солароводы со мной согласны.

Андрей13

Писатель-рыбак

Mars605 сказал(а):
Давно читаю эту тему.Прикольно.Кто какой лодкой владеет,ту и превозносит аж до небес.Мое мнение такое:для чего взята лодка?Для рыбалки,погонять или покрасоваться?Т.к. я брал лодку для рыбалки,то рассматривал не красоту и скорость,выход на глисс и прочее,а жесткий пол и комплектацию.Если для покатушек,то да.Солар хорош для скоростной езды.Но для рыбалки,особенно стоя,он не годен.так же как и все лодки с надувным дном.Просто,я так думаю.Кстати, некоторые Солароводы со мной согласны.

Не знаю чего там неудобного стоять в Соларе? Согласен что жесткий пол покомфортнее, я 2 недели на ОВХ за окунем гонялся рыбачил и сидя и стоя, и в волну и в штиль, и никакого дискомфорта не ощутил. И мое личное мнение - Солар подходит для погонять, для отдохнуть, для порыбачить, для поспать да вообще классная лодка.

Mars605

Старожил

Ну,что и требовалось доказать.Согласен,что жесткий пол "комфортнее",но...