Приманки для ловли с лодки

yuraut

Писатель-рыбак
@yuraut, джиг самый эффективный способ в плане добычи, поролон магазинный и самодельный без разницы, но речь не о том, а что можно обойтись поролоном везде. несколько примеров про поролон, в знаменитой Бобровке на него ничего вообще не поймаешь, по большой воде очень много затопленных мест, где тоже в фаворитах будут блёсны, воблеры, поперы или легкий джиг не касаясь дна. Каждой приманке своё место.
Противоречие какое-то у Вас.
1. "Джиг- самый эффективный".
2. "в фаворитах будут блёсны, воблеры, поперы".
Говорите ведь то же, что и я, в итоге. В среднем, может джиг и самый эффективный. Но есть время и, особенно, места, когда на джиг Вы поймаете явно меньше, чем на другие приманки. А уж тем более на поролонки.
Я, конечно, только начинающий джиггит и спорить с вами мне не совсем корректно. Но это именно из-за того, что очень часто раньше на джиг я не ловил вообще ничего, в то время, как воблеры и вертушки приносили результат. Просто места ловли у меня такие особые. :) Но это всё полемика, которую, наверное можно смело удалить. :)

Последнее редактирование:

grey64

Старожил
Жива тема то, жива!!!
Яша, Молодец!
Ей, аборигены,.. футы Старожилы!!!!
Есть идея сюда выкладывать всякие фенечки, фишечки, примочки к приманкам из магазина и не только. Ну чо вы, давайте выкладывайте свои позолоты,
Может просто ссылки интересных идей.
То тырнет рыть, а то в одном месте всё будет.
Пилотным экземпляром запускаю своё ноу-хао.
Сижу,джигую себе,а с той стороны -дёрг да дёрг, вынул приманку , засунул в хвоста двойник и дело пошло! Ухо двойника сидит на крючке головки.
Позиционирую эту шляпу,как мой Хит осени БЗ 18.
109593

Виброхвост - обычный хелиос Niheranerapala ,купленный в Гиганте в развале телескопов за копейки. Палка- да тривиальный T-REX 2.40 10-30. Но честно говоря ищу что то почувствительнее и покороче.
109594

Уловы конечно не крокодилы, но этот 3,6 вполне себе соблазнительный, в мешке там ещё штук семь зачётных лежит.
И это только первый день с этой приманкой, причем о раздаче речи не было, судя по вялым коллегам вокруг(эха пока нет- приходится кучковаться).
Взял этот рыб в час дня (совсем не судачье время).
Место- Морозово напротив пристани Сибиар.
Я вас уверяю, были потом и двушки и полторашки, всё на эту снасть.
Скажите "ПЛАГИАТ"- мамой клянусь сам дошел.
Скажете "Неспортивно"- а мандулы с пятью тройниками? -Сам видел! (Член - три тройника и два оснащенных шара на конце).
Скажите "устроил оленятник"-Создадим тему Гламурного Джига...

grey64

Старожил
Леш, лодка у меня один сезон. До этого с воблерами да вертушками по берегу бегал. Так что Сам до классики дошел... О как..

Последнее редактирование:

Якут

Старожил
@grey64, Можно еще проще, ничего не протыкая, тройник ухом за крючок джиголовки а один крючок тройника в тело приманки. Монтируется за 5 секунд.

Валерий..

Старожил
@yuraut, нисколько не противоречу, я лишь привел примеры когда поролонка будет годна только для мытья посуды.

Валерий..

Старожил
Жива тема то, жива!!!
Яша, Молодец!
Ей, аборигены,.. футы Старожилы!!!!
Есть идея сюда выкладывать всякие фенечки, фишечки, примочки к приманкам из магазина и не только. Ну чо вы, давайте выкладывайте свои позолоты,
Может просто ссылки интересных идей.
То тырнет рыть, а то в одном месте всё будет.
Пилотным экземпляром запускаю своё ноу-хао.
Сижу,джигую себе,а с той стороны -дёрг да дёрг, вынул приманку , засунул в хвоста двойник и дело пошло! Ухо двойника сидит на крючке головки.
Позиционирую эту шляпу,как мой Хит осени БЗ 18.
Посмотреть вложение 109593
Виброхвост - обычный хелиос Niheranerapala ,купленный в Гиганте в развале телескопов за копейки. Палка- да тривиальный T-REX 2.40 10-30. Но честно говоря ищу что то почувствительнее и покороче.
Посмотреть вложение 109594
Уловы конечно не крокодилы, но этот 3,6 вполне себе соблазнительный, в мешке там ещё штук семь зачётных лежит.
И это только первый день с этой приманкой, причем о раздаче речи не было, судя по вялым коллегам вокруг(эха пока нет- приходится кучковаться).
Взял этот рыб в час дня (совсем не судачье время).
Место- Морозово напротив пристани Сибиар.
Я вас уверяю, были потом и двушки и полторашки, всё на эту снасть.
Скажите "ПЛАГИАТ"- мамой клянусь сам дошел.
Скажете "Неспортивно"- а мандулы с пятью тройниками? -Сам видел! (Член - три тройника и два оснащенных шара на конце).
Скажите "устроил оленятник"-Создадим тему Гламурного Джига...
этому монтажу больше лет чем сайту.

grey64

Старожил
этому монтажу больше лет чем сайту.
Валера, да конечно же я был уверен, что не я такой умный- выдумал оснастку ... герой.
Но зато за 2 часа сколько информации выпало.
Про развесовку я тоже понял- не зря головки разного калибра.
А вот с Анатольевичем можно поспорить: - Да быстро, но вероятность ухода рыбы с тройником в разы больше, и как мне кажется крючок в теле приманки снижает её игру. Хотя про игру- судить рыбе, не нам.
И про большие приманки познавательно, но приманки за 10 дюймов редкость в продаже и в применении в наших условиях, ниже по речке наверное да.

Валерий..

Старожил
@grey64, да просто у нас какая то боязнь больших приманок идет:) в этом сезоне обкатывал воблер длинной 175 мм, результат впечатлил, мелочи не было вообще, летит просто запредельно. Да, по монтажу больших приманок, всем известная струна в помощь, с одной стороны двойник или тройник, с другой одевается на ухо джига, и не надо рвать лишний раз приманку.

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
@grey64, да просто у нас какая то боязнь больших приманок идет:) в этом сезоне обкатывал воблер длинной 175 мм, результат впечатлил, мелочи не было вообще, летит просто запредельно. Да, по монтажу больших приманок, всем известная струна в помощь, с одной стороны двойник или тройник, с другой одевается на ухо джига, и не надо рвать лишний раз приманку.
Не думаю, что это боязнь величины. Тут же придется менять и палку, и катушку. Воблер 175 мм весит грамм 25, а силикон 175 мм будет весить грамм 50, а то и больше. Плюс груз.

Валерий..

Старожил
@Алексей62, какая замена палки, если самый популярный тест 7-28 под воблер, вполне справляется, силикон 16 см весит около 20г, это одно, а второе, с каким тестом джиговая палка используется на реке, явно с запасом, большой силикон можно зарядить неогруженным или на том же волжском джиге 10г плюс дополнительный монтаж из второго крючка.

Алексей62

Старожил

grey64

Старожил
Я вообще хочу предложить устроить наезд на силиконщиков : Олега Корня, Андрея Holfin, Сережку Найденова - пусть уже вяжут с ентим микрожигом, - " Вза..ницу ультралайт, давайте копыты в 33 сантима " !
Ведь лучший способ отсечь незаконного судака - ловить на его подобие.

Валерий..

Старожил
@Алексей62, и какие предложения, использовать поролон на 20 голове? Алексей, ну кто на течении рыбачит явно воблерную палку не будет использовать,, а что нибудь повзрослее в плане теста.

Алексей62

Старожил
@Алексей62, и какие предложения, использовать поролон на 20 голове? Алексей, ну кто на течении рыбачит явно воблерную палку не будет использовать,, а что нибудь повзрослее в плане теста.
Поролон 15 см, набрав воды, тоже не сильно легок. Я для себя эту проблему решил мультом и СГП- нормально шмаляет и 12 грамм и 70. А привыкшим к тому, что все ОВХ можно закрыть тестами 7-28, 7-35( сам таким был), надо менять снасти. Крупные приманки хорошо отсекают мелочь, о чем многие самооправдальщики почему-то предпочитают забывать. Сейчас я использую преимущественно самодельные приманки длиной 13-14 см и отпускать мне приходится не так много рыбы, стоит только уменьшиться до 10 см, чтоб поймать окуня, как тут же начинают клевать судаки до 45 см, которых надо отпускать.

корень

Писатель-рыбак
@grey64, Ну, вот, опять наезд! А я реплику Изи Шайнера в 140м кузове уже два года делаю!:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Г.И.Л

Писатель-рыбак
Приманка ни за 10руб. Ни за 100-- сама не ловит. Руки приложить надо. Постепенно перетаскиваюсь на подделки.. аналоги..кому как угодно. Не вижу разницы . Ровно как и в 90.% не вижу что люди конкретно отличают копии от оригинала.

grey64

Старожил
@корень, Олег! - Шутка ,но с долей намёка .
Ведь на самом деле Валера с Алексеем правы в своих размышлениях о крупных приманках. И в свете новых законов эта тема как никогда актуальна.
Как мне кажется уже стоит задуматься об освоении приманок в 6-7 дюймов для начала, а мы поддержим вас морально и естественно рублём.
Надеюсь я не одинок в столь дерзких мыслях.
Отсекать мелочь конечно же надо, да и по мне так лучше один раз 3 , чем десять по 0,3.
Сам я за мясом хожу в магазин , а на рыбалку - отдыхать и таких людей очень много.

Г.И.Л

Писатель-рыбак
@корень, кинь телефончик в личку. К весне -лету брать буду однозначно!