Якут
Старожил
Джигом с лодки можно круглый год ловить одной моделью - Релакс Копыто, меняя только размер и цвет)).
При этом, не всегда хуже!@Алексей62, подделки, а не аналоги, при одинаковом внешнем виде приманки могут быть разные по игре.
Так это легко проверить- положите на стол Зман и Даймонд в рассыпуху и попросите человек 10 сказать что это за приманка. Или в пачку Змана сложите даймонд. Что касается судака- то он отличия не понял, ловится одинаково на оба названия.@yuraut, а вот это не факт, я в основном сейчас летом рыбачу на воблера, для примера возьмем утюг от страйк про(хоть и он не оригинал, просто более распространен у нас), под него делает кондор, отличия значительные, в весе, в полётных качествах, с лодки конечно не так критично чем с берега, но всё же. В силиконе з-ман он и есть з-ман, кто бы не делал такого качества не добился, только похожие.
боюсь набрать ненужного и потратить впустую деньги.
Точно так!-покупаешь в хозмаге упаковку поролоновых губок для мытья посуды за 25 руб и клей Момент. В рыболовном - несколько видов грузиков и крючков для разных оснасток. Режешь поролонки разных длин, вяжешь оснастки. Всё. Не нужна никакая резина, мандулы, блёсны, стримера, воблеры...
Вы хотите сказать, что магазинные поролонки чем-то особенным отличаются от самодельных?@СКЛАБ, повеселило только не говорите это производителям приманок, а то у них инфаркт будет от того, что они ненужные вещи делают. попробуйте половить в заросших местах поролонкой, хотя бы по большой воде.
@Алексей62, покажите под зман сделанные модели pop shads или swimmerz подделки с такими же параметрами работы.
Я написал только про то, что пробовал лично, про другие подделки ничего сказать не могу. Пробовать надо.
А потом сидишь в лодке на активной рыбе, которая сегодня не кушает паролон, и сосееееешь.-покупаешь в хозмаге упаковку поролоновых губок для мытья посуды за 25 руб и клей Момент. В рыболовном - несколько видов грузиков и крючков для разных оснасток. Режешь поролонки разных длин, вяжешь оснастки. Всё. Не нужна никакая резина, мандулы, блёсны, стримера, воблеры...