Приманки для ловли с лодки

Baloba

Активный рыбак
@yuraut, если б я хотел у кого-то отбить охоту к рыбалке, я бы начал советовать Тиогу и проч. и т.п, Чтобы привить любовь - получить кайф - берите самое лучшее. Лучшее исправит ваши ошибки. Начинать ездить надо с Крузака...

Baloba

Активный рыбак
@Алексей62, в конце Красного проспекта тоже неплохо дышится. Двум мастерам всегда найдется за что выпить))

Fomich_D

Старожил
@yuraut, если б я хотел у кого-то отбить охоту к рыбалке, я бы начал советовать Тиогу и проч. и т.п,...
Оо,великий гурУ* ишо один:eek: Тиога,р_фишка,рыболов-ловчая резина и не надо тут ляля про крузаков. Ловим и не дудим:cool:

yuraut

Писатель-рыбак
Особенно вот это : " давно пора понять, что в провинции сильный кризис, и сейчас у людей денег нет в принципе, и не только на платный отдых, но и на многие вещи, о которых жители мегаполиса даже не задумываются " как-то не вяжется со словами "Чтобы привить любовь - получить кайф - берите самое лучшее. Лучшее исправит ваши ошибки. Начинать ездить надо с Крузака... ".
Или в мегаполисе одни богатеи на Крузаках живут?
Я написал о НЕДОРОГИХ приманках, которые ловят, и не только по моему мнению.
А дорогая именитая приманка, к сожалению, не даёт большей гарантии улова. Да и отрывается она с такой же вероятностью, что и Тиога.

Валерий..

Старожил
@yuraut, тиога не дорогая резина, дороже чуток Рус.фишки. Как то все забыли про приманки экшен пластик, фанатик, кондор....

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
именитая приманка рвется на порядок быстрее простенькой.
Я ж, вроде, писал выше, что у всех хороших дорогих приманок есть аналоги- Хелиос, Рыболов, Крейзи фиш и пр.
Кроме того, есть мастера литья- там тоже дешевле, а можно и самому лить.
Фанатики идут своим путем и работают их приманки на УРА!
А самое простое- инструмент в руки и - паролонка, мандулка, стримерок....все ловит.
"Если взять кусок бумаги, краски ножницы и клей, и еще чуть-чуть отваги- можно сделать 100 рублей!"

vladiss

Писатель-рыбак
@yuraut, Друг определись для себя в начале сколько ты готов тратить на рыбалку! Есть возможность бери Keitech и т.д , нет возможности бери тиогу и т.д. И на то и на то ловят, главное найти активную рыбу и подобрать к ней ключик. Про подделки приманок много копий сломано, но это разговор для другой темы))

yuraut

Писатель-рыбак
Это мне ответ?
Я давно определился!
Что могу, делаю сам. Что не могу, покупаю. Именитых не беру. Совсем галимые копии тоже. А точнее, написал уже автору топика выше по теме. Просто некоторым не стоит писать, что всё, что стоит ниже $... - дерьмо. Тем более, начинающему советовать начинать с огромных трат на приманки, которые, весьма вероятно, как раз у него первое время ловить не будут ( по разным причинам) - это как раз и отбивать охоту!

Последнее редактирование:

Валерий..

Старожил
@yuraut, а вот это не факт, я в основном сейчас летом рыбачу на воблера, для примера возьмем утюг от страйк про(хоть и он не оригинал, просто более распространен у нас), под него делает кондор, отличия значительные, в весе, в полётных качествах, с лодки конечно не так критично чем с берега, но всё же. В силиконе з-ман он и есть з-ман, кто бы не делал такого качества не добился, только похожие.

Алексей62

Старожил
@yuraut, а вот это не факт, я в основном сейчас летом рыбачу на воблера, для примера возьмем утюг от страйк про(хоть и он не оригинал, просто более распространен у нас), под него делает кондор, отличия значительные, в весе, в полётных качествах, с лодки конечно не так критично чем с берега, но всё же. В силиконе з-ман он и есть з-ман, кто бы не делал такого качества не добился, только похожие.
Так это легко проверить- положите на стол Зман и Даймонд в рассыпуху и попросите человек 10 сказать что это за приманка. Или в пачку Змана сложите даймонд. Что касается судака- то он отличия не понял, ловится одинаково на оба названия.
Если бы Хелиос не ставил чекухи на приманки, вряд ли бы его отличили от Асассина, например. Ну, и цвета у них другие.
Я написал только про то, что пробовал лично, про другие подделки ничего сказать не могу. Пробовать надо.

СКЛАБ

Бывалый рыбак
боюсь набрать ненужного и потратить впустую деньги.

-покупаешь в хозмаге упаковку поролоновых губок для мытья посуды за 25 руб и клей Момент. В рыболовном - несколько видов грузиков и крючков для разных оснасток. Режешь поролонки разных длин, вяжешь оснастки. Всё. Не нужна никакая резина, мандулы, блёсны, стримера, воблеры...

Валерий..

Старожил
@СКЛАБ, повеселило:) только не говорите это производителям приманок, а то у них инфаркт будет от того, что они ненужные вещи делают. попробуйте половить в заросших местах поролонкой, хотя бы по большой воде.

yuraut

Писатель-рыбак
-покупаешь в хозмаге упаковку поролоновых губок для мытья посуды за 25 руб и клей Момент. В рыболовном - несколько видов грузиков и крючков для разных оснасток. Режешь поролонки разных длин, вяжешь оснастки. Всё. Не нужна никакая резина, мандулы, блёсны, стримера, воблеры...
Точно так!
В чистом мире есть губки поштучно 4х8.5х14 см. Ярко желтые, ярко оранжевые и фиолетовые. Перманентные маркеры в помощь, и за 10 минут поролонки от самых маленьких до самых больших любой расцветки готовы!

@СКЛАБ, повеселило:) только не говорите это производителям приманок, а то у них инфаркт будет от того, что они ненужные вещи делают. попробуйте половить в заросших местах поролонкой, хотя бы по большой воде.
Вы хотите сказать, что магазинные поролонки чем-то особенным отличаются от самодельных?
А то, что не везде ими можно ловить - факт. Но ведь и джиг вообще далеко не везде самый эффективный способ, не так ли?

Валерий..

Старожил
@yuraut, джиг самый эффективный способ в плане добычи, поролон магазинный и самодельный без разницы, но речь не о том, а что можно обойтись поролоном везде. несколько примеров про поролон, в знаменитой Бобровке на него ничего вообще не поймаешь, по большой воде очень много затопленных мест, где тоже в фаворитах будут блёсны, воблеры, поперы или легкий джиг не касаясь дна. Каждой приманке своё место.

Алексей62

Старожил
@Алексей62, покажите под зман сделанные модели pop shads или swimmerz подделки с такими же параметрами работы.
Я написал только про то, что пробовал лично, про другие подделки ничего сказать не могу. Пробовать надо.

Алексей62

Старожил
А потом сидишь в лодке на активной рыбе, которая сегодня не кушает паролон, и сосееееешь.