Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Приманки для ловли с лодки
- Автор темы Yahontoviy
- Дата начала
keyvord-rybak
Бывалый рыбак
А что для ловли с лодки нужны принципиально другие приманки? В чем разница? в глубине разве что может быть
grey64
Старожил
@keyvord-rybak, Крупный силикон 6+ применяют в основном лодочники к примеру.
Алексей62
Старожил
Нет, ничего принципиально другого с лодки не используется, набор тот же. Просто тот же крупняк с берега до рыбы добросить сложнее. Все зависит от места и условий лова.А что для ловли с лодки нужны принципиально другие приманки? В чем разница? в глубине разве что может быть
keyvord-rybak
Бывалый рыбак
@Алексей62, Спасибо. Суть понял в принципе.
grey64
Старожил
Алексей62
Старожил
На мандулу не пробовал лохматую проволоку, а на мелких окуневых стримерах работает отлично. У меня еще всякие блескучие лохматушки есть.Плоды зимнего рукоблудия
Посмотреть вложение 116123Посмотреть вложение 116124
Купили внуку набор таких разноцветных лохматых проволочек и шариков, внук не оценил, а дед увлёкся неподетски.
grey64
Старожил
Свежий монтаж, что бы не поганить резину:
Алексей62
Старожил
Сильно заморочено. Не стоит того резина.
grey64
Старожил
@Алексей62, Согласен, намудрили французы , и огрузка специфичная , но в познавательном смысле вдруг кому сгодится.
OVB
Писатель-рыбак
Обожаю заглядывать в чужие коробки, цокать языком и обзывать их хозяина фетишистом.
Показываю свою - специально достал из машины, рыбачу с этим набором с 8 марта по сегоднешний день, но и с прошлой осени он мало изменился:
Можете обозвать меня скупердяем, лохопедом или просто рыболовным оборванцем, я же продолжу считать себя минималистом - на рыбалку беру лишь эту коробку, иногда пополняя ее содержимое аналогичными составляющими.
Покажу отдельно те приманки, которые стабильно ловили рыбу этой весной (на данный момент около 15ти рыбалок с лодки, 1 рыбалка, если хотите, отсосная).
1. Самогонно-плавающие:
это что-то, сделанное из чего-то, на что только способна угнетенная зимнем морозом фантазия, обязательно с жопным крючком, и, желательно (в отличии от покупной мандулы, которая постоянно перехлестывается) с жестким внутренним каркасом. Отмечу наличие на поролоне "шкрябающей" стороны - она является фундаментом приманки и не позволяет злым рыбам разнести его с первой-же поклевки.
2. купленное кем-то и подаренное мне за ненадобностью:
Разный силикон разных цветов и размеров. Обожаю двухвостки
К лету немного расширю модельный ряд приманками из шнурков, резиночек для денег и, еще какой-нибудь фигни. Прикуплю релакс копыто в 2х размерах 7 и 11 см и десяток каких-нибудь твистерков.
Главное - попасть рыбе в пасть. ) Все отдельно показанные приманки неоднократно побывали в рыбьих ротиках и окажутся там много раз )
Все ИМХО вымученное годами )
Показываю свою - специально достал из машины, рыбачу с этим набором с 8 марта по сегоднешний день, но и с прошлой осени он мало изменился:
Можете обозвать меня скупердяем, лохопедом или просто рыболовным оборванцем, я же продолжу считать себя минималистом - на рыбалку беру лишь эту коробку, иногда пополняя ее содержимое аналогичными составляющими.
Покажу отдельно те приманки, которые стабильно ловили рыбу этой весной (на данный момент около 15ти рыбалок с лодки, 1 рыбалка, если хотите, отсосная).
1. Самогонно-плавающие:
это что-то, сделанное из чего-то, на что только способна угнетенная зимнем морозом фантазия, обязательно с жопным крючком, и, желательно (в отличии от покупной мандулы, которая постоянно перехлестывается) с жестким внутренним каркасом. Отмечу наличие на поролоне "шкрябающей" стороны - она является фундаментом приманки и не позволяет злым рыбам разнести его с первой-же поклевки.
2. купленное кем-то и подаренное мне за ненадобностью:
Разный силикон разных цветов и размеров. Обожаю двухвостки
К лету немного расширю модельный ряд приманками из шнурков, резиночек для денег и, еще какой-нибудь фигни. Прикуплю релакс копыто в 2х размерах 7 и 11 см и десяток каких-нибудь твистерков.
Главное - попасть рыбе в пасть. ) Все отдельно показанные приманки неоднократно побывали в рыбьих ротиках и окажутся там много раз )
Все ИМХО вымученное годами )
Последнее редактирование:
К лету немного расширю модельный ряд приманками из шнурков, резиночек для денег и, еще какой-нибудь фигни.
Доброго дня! Подскажите, как показал себя по щуке Старлайн? планируете ли ловить на брелоки Tomahawk или Pandora? с удовольствием почитал бы более подробный отчет о столь экзотической приманке
Валерий..
Старожил
посмотри у Savage Gear, у них монтаж проще сделан.Свежий монтаж, что бы не поганить резину:
grey64
Старожил
@Валерий.., Если ты про эти дела, то со согласен, проще не придумаешь
http://savage-gear.com/product/corkscrew-release-rig/
Меня , как человека видящего в гусаке смесителя лишь средство для изготовления колебла и лепестков вертушек , умиляют такие видосы :
. - ВЕЩЬ !!!
Меня , как человека видящего в гусаке смесителя лишь средство для изготовления колебла и лепестков вертушек , умиляют такие видосы :
Валерий..
Старожил
именно про этот, и приманка прослужит дольше.@Валерий.., Если ты про эти дела, то со согласен, проще не придумаешь
Меня , как человека видящего в гусаке смесителя лишь средство для изготовления колебла и лепестков вертушек , умиляют такие видосы :. - ВЕЩЬ !!!
ДВС! Недавно глянул фильмец на ютубе, где автор яро нахваливал твистер 5FG https://spinningline.ru/primanka-5fg047-p-13400.html. Подскажите, пожалуйста, реально ли эта приманка хорошо работает по хищнику? Или ей есть какие-нибудь альтернативы, превосходящие вышеупомянутую в уловистости?
Приветствую. На спиннинглайне первые слова в описании товара - Классический твистер. Собственно всё) обычный твистер. Авторы на ютубе будут нахваливать то, за что им заплатили. заплатят дядя Петя за то, чтобы ютубер распиарил червей из его навозной кучи за баней, и будет ютубер топить за то, что только эти черви ловят, а черви из кучи дяди Валеры - отстой и вчерашний день.ДВС! Недавно глянул фильмец на ютубе, где автор яро нахваливал твистер 5FG https://spinningline.ru/primanka-5fg047-p-13400.html. Подскажите, пожалуйста, реально ли эта приманка хорошо работает по хищнику? Или ей есть какие-нибудь альтернативы, превосходящие вышеупомянутую в уловистости?
Альтернатив данному твистеру у каждого производителю чуть больше, чем дохренища.
Алексей62
Старожил
Эта самая лучшая. С ней даже СПРУТ не может конкурировать. Только надо брать малиновую с блестками.ДВС! Недавно глянул фильмец на ютубе, где автор яро нахваливал твистер 5FG https://spinningline.ru/primanka-5fg047-p-13400.html. Подскажите, пожалуйста, реально ли эта приманка хорошо работает по хищнику? Или ей есть какие-нибудь альтернативы, превосходящие вышеупомянутую в уловистости?
grey64
Старожил
Всего лишь 1 декабря , а уже тоска по воде ...
На днях привезли презент из Тайланда , куплена в магазе " Все по 120 ". Толи не оценили её сиамские рыбаки , но вещь то чисто Японская .
Как оцениваете применимость данной приманки в наших условиях . По ощущениям чебурашка тяжеленная - за 30 грамм точно , бросился в глаза способ монтажа крючков .
На днях привезли презент из Тайланда , куплена в магазе " Все по 120 ". Толи не оценили её сиамские рыбаки , но вещь то чисто Японская .
Как оцениваете применимость данной приманки в наших условиях . По ощущениям чебурашка тяжеленная - за 30 грамм точно , бросился в глаза способ монтажа крючков .
Поделиться: