Таксы для исчисления размера ущерба водным биоресурсам

biohimik

Писатель-рыбак

admin

Administrator
Команда форума

БАБ4..

Старожил
Судя по количеству протоколов и сумме ущерба , Инспекторы поступали по - человечески. В зачет брали по одному судачку. А могли бы на полную катушку.
А с браконьерами сетевиками-как с любимыми родственниками.

admin

Administrator
Команда форума
Судя по количеству протоколов и сумме ущерба , Инспекторы поступали по - человечески. В зачет брали по одному судачку. А могли бы на полную катушку.
Может не клевало просто в тот день :)

skaz

Старожил
Сумма ущерба. Но не сумма штрафов.И где вы видели сети из лески))))))))))))).

вернувшийся

Старожил
Опять рыбоохрана виновата! :mad: Сотни рыболовов-любителей за 1 (один) день вылавливают тысячи мальков судака. "Сетевики" ставят сети под лёд с ячеёй не менее 50 мм. "Судачатники - блеснильщики " перемещаются по льду за день на десятки километров. Сеть стоит на одном месте . Кто приносит больше вреда рыбным запасам? Думайте сами! И да. Так,для справки. Одной смене рыбоохраны на декабрь государство выделило 150 л бензина (для УАЗика). На месяц! "Давайте ребята,ловите браконьеров!" :mad:

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
То же самое твержу который год. В ответ одна мантра- никогда рыбаки любители не выбьют судака. Вот это никогда уже наступило- выбили уже. Теперь выбивают подрастающего, даже термин повился -"съедобный". Ограничение снизили до 33- и этого мало. Никакая рыбоохрана не справится с нашествием варваров, так, только соберет брызги. Браконьер живет в голове- и не надо причитаний про заводы, тралы, происки врагов, это все отмазки и отговорки. Свою рыбалку мы убьем сами.

Последнее редактирование:

Г.И.Л

Писатель-рыбак
Народ... спорить не надоело? Наказывать нужно всех. Однозначно! Только статистика не особо понятна. За 8 сетей--7,5 рублей. Меньше чем по тысяче за сеть. И 17 браков за небомерков,на почти 60 руб. Какие то странные цифры. Не хотел больше в эти распри влазить,уж извините,не удержался. Создаётся впечатление ,что кое кто очень всёже о сетевиках заботится. И здесь тоже.

вернувшийся

Старожил
@Г.И.Л, уважаемый . Не о сетевиках здесь заботятся(я конкретно). А об элементарной порядочности,в делах и высказываниях . Ведь те же люди которые совершенно спокойно нарушают законы (ставят авто возле воды, "загаживают" берега ,выезжают на машине на лёд ,ловят рыбу запрещённого размера и вида ),почему то когда речь заходит о тралах,сетях и рыбоохране начинают кричать:" Ату,ату его!" А когда им намекаешь на то что не плохо бы в зеркало посмотреть,почему то обижаються.

Г.И.Л

Писатель-рыбак
@вернувшийся, сказано верно. Согласен по основным пунктам. Но считаю,что двойные стандарты идут всё же сверху. Для меня остаётся загадкой сказанное мной выше про то ,как оценили сети. И --на лодках можно.( пока ещё) а почему на машинах и снежиках нельзя? Коттэджи у воды стоят..куда отходы сливают? Или там машин нет? Или их там не моют? А поставил кто то из рыбаков--штраф. А отдыхающие не мусорят? 150литров бензина... значит хапать будем дедушек..нам за снежиком не угнаться. А сами на буханке,с которой масло ручьём...это можно? Штрафовали при мне мужичка. Я пешком был. Нет у меня ни прав ни машины. Подошёл,спросил. У нас,говорит---спецтехника. (((. Вот поэтому и возмущается народ.

Fomich_D

Старожил
@Г.И.Л, уважаемый . Не о сетевиках здесь заботятся(я конкретно). А об элементарной порядочности,в делах и высказываниях . Ведь те же люди которые совершенно спокойно нарушают законы (ставят авто возле воды, "загаживают" берега ,выезжают на машине на лёд ,ловят рыбу запрещённого размера и вида ),почему то когда речь заходит о тралах,сетях и рыбоохране начинают кричать:" Ату,ату его!" А когда им намекаешь на то что не плохо бы в зеркало посмотреть,почему то обижаються.
Ставлю машину на берегу,зимой езжу по овх. Подойдите ко мне и сделайте замечание. ..Скоро вообще всё запретят,посмотрим как вы запоете.

Г.И.Л

Писатель-рыбак
Ну,и я с кем то но приезжаю. И так же машина на берегу. И лодка летом. Просто не с того конца борьбу начали.. ИМХО.

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
В ответ одна мантра- никогда рыбаки любители не выбьют судака. Вот это никогда уже наступило- выбили уже.
Несколько лет назад на Дальнем востоке ихтиологи проводили многодневный рейд. Они стояли на берегу (без представителей карательно-надзорных органов) в месте паломничества рыбаков любителей, считали рыбаков, просили рыбаков показать свой улов или сказать количество пойманных рыб (добровольно). Так они подсчитали, что рыбаки-любители (а сколько было неучтённых?) вылавливают почти в два раза больше рыбаков-промысловиков.

Г.И.Л

Писатель-рыбак
Ну... у меня в цехе за последние два года 5-ро упокоились.. 62-64 года... а по подсчётам учёных, народ живёт до 80 минимум.. и как живёт!!!! Безусловно-- любители свою лепту вносят, и немалую. Но-- большая часть любителей ловят в выходные. А промысел круглосуточен и круглогодичен. А вот интересно---давно свежачка то выпускали в море? Рыбка то не местная.. приток свежей крови необходим. Говорят,он мелкий уже с икрой... а вот щук стало больше проклёвываться. Не уверен,но думаю--природа тож своё берёт.

вернувшийся

Старожил
. А вот интересно---давно свежачка то выпускали в море? Рыбка то не местная.. приток свежей крови необходим.
Странный вопрос. Каждый год выпускают. Иначе почему такой перекос в уловах. Масса ,целые стада,судачков весом 200-300 гр ,и единицы кило-полтора и выше. А где 500-700 гр ? Их по идее должно быть ну если не треть,то хотя бы четверть от количества "карандашей".

Г.И.Л

Писатель-рыбак
Вы реально в это верите??? Что выпускают? И каждый год?

вернувшийся

Старожил
Вы реально в это верите??? Что выпускают? И каждый год?
Что значит "верю"? Я просто сопоставляю факты. Посмотрите на уловы "не мелочи". В основном,килограмм,и выше. Где середина? Куда делись 400-600-800 гр. Ушли на "дальний кордон"? :) Их ведь по расчётам должно быть раза в четыре больше чем килограммовых?

Г.И.Л

Писатель-рыбак
Да никуда не делись. Ловит народ . Я тож ловлю. А статистика... из моих знакомых на 10 человек если один пишет чего то... и то в ватсап. Да и 3--5 кг не абсолютная редкость.

skaz

Старожил
@вернувшийся, Какие факты?.Какие расчеты?.Кто выпускает малька?. Ближайший завод в Европе. К нам не довезти. Далее,погода,далее он сидит на плактоне. Отсель рост медленный. Далее,чтоб вы тут не говорили,а тралы и сети выносят мат поголовье. Вы ж Вернувшейся,тему шевельните.К тому же не вы ,ни кто другой не знает ,как проходит нерест на ОВХ.Какой процент выживает.А 5кг самка,это помойму 400тыров икринок,а вот до ее веса в 5 кг дорастают 2-3 особи. Это так на вопрос где.?И еще , вот леща на море лет 20 ну точно никто не ловит. вопрос а где он.?Тож рыбаки выхлестнули.?Или не помню какой там год,13или 14. Окунь дуром по всему ОВХ. А где тогда в 1.5кг особи?Или где вообще он.?Тож рыбаки выловили.? Расчеты-факты.)))))