Таксы для исчисления размера ущерба водным биоресурсам

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Поясните, пожалуйста, начинающему - каких же все таки размеров можно (нельзя) ловить рыбу в Оби? Где не читаю, речь идет о водохранилище. !
В дополнению к автору вопроса: Бердский залив (до Искитима) по срокам нереста приравнен к ОВХ . А по разрешённому размеру выловленной рыбы как?

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
В дополнению к автору вопроса: Бердский залив (до Искитима) по срокам нереста приравнен к ОВХ . А по разрешённому размеру выловленной рыбы как?
Не приравнен к ОВХ, а является частью ОВХ, соответственно все ограничения ОВХ действуют и на этой акватории.

Апостол

Moderator
Команда форума
До сих пор не понимаю народного стона. Ребят, вы до этого говнов ловили?

Алексей62

Старожил
В этой притче более всего интересен сам посыл и начало :"Зажимают всем мужикам яйца. В тиски. Чтоб не блядовали. Большая толпа собралась. Очередь.".
А ведь примут закон и впрямь в очередь построятся.

вернувшийся

Старожил
Судя по количеству "страдальцев" и им сочувствующим это так! "Сетевики" скромно курят в сторонке! А вот интересно ,будут теперь чужие(браконьерские)сети снимать? Или тихонечко отцепят и поплывут дальше?

Г.И.Л

Писатель-рыбак
Саша,лично моё недовольство в следущем: сидишь вдали.. никого не трогаешь,пытаешься поймать или не поймать... подлетают и имеют мозг. Они ведь в толпу не полезут. А вот это :предъявите...покажите.. ну просто бесит. Пусть сети ищут. И сетевиков караулят. Но ведь не будут.а куда то далеко свалить не всегда время позволяет.

Г.И.Л

Писатель-рыбак
Судя по количеству "страдальцев" и им сочувствующим это так! "Сетевики" скромно курят в сторонке! А вот интересно ,будут теперь чужие(браконьерские)сети снимать? Или тихонечко отцепят и поплывут дальше?
Да честно скажу--предпочту оторвать и свалить. Нехочется доказывать что не моё и тем более оплачивать.

БАБ4..

Старожил
Говорю за себя:да забирал на уху-на пожарить свеженького несколько штук.Буду ли забирать при таких расценках?пока не знаю,посмотрю по обстановке.Мое мнение,ограничивать следует количество пойманных голов,а не размер.Применение "поймал -отпусти" для ОВХ,мое мнение- весьма сомнительно-возможно больше вреда,чем пользы.

Апостол

Moderator
Команда форума
Говорю за себя:да забирал на уху-на пожарить свеженького несколько штук.Буду ли забирать при таких расценках?пока не знаю,посмотрю по обстановке.Мое мнение,ограничивать следует количество пойманных голов,а не размер.Применение "поймал -отпусти" для ОВХ,мое мнение- весьма сомнительно-возможно больше вреда,чем пользы.
Карасей на уху ловить религия не позволяет? По мне, так дети судака в ухе - лоховство голимое.

Maks

Писатель-рыбак
Апостол, уха из карасей - это ещё хуже, чем из прозрачных судачков. Пару раз пришлось варить супчик из таких судачков (ничего другого не было), так изначально в котелке обжаривали кусочки солёного сала. А вот как думаешь: теперь с большой глубины вообще нельзя ловить их, ведь отпускать их заведомо бесполезно?

Апостол

Moderator
Команда форума
Апостол, уха из карасей - это ещё хуже, чем из прозрачных судачков.
Тоже так думал до поры...
А вот как думаешь: теперь с большой глубины вообще нельзя ловить их, ведь отпускать их заведомо бесполезно?
Не забиваю голову. Отпускаю (выкидываю), и иду буриться. Давно уже на рыбалку не за рыбой езжу.

Алексей62

Старожил
А вот как думаешь: теперь с большой глубины вообще нельзя ловить их, ведь отпускать их заведомо бесполезно?
Всегда ведь понятно сразу кто там зацепился- судак или говен. Не тащите мелкого со страшной скоростью и ничего ему не будет. Постоянно отпускаю штук по 10 за рыбалку, в т.ч. и так называемых "зачетных" и ничего.

Vovchik87

Новичок
так а минимальные размеры рыб для ловли в ОВХ не изменились??? Я понял что появилась ограничение по общему весу в сутки. А вот размеры рыб и их виды за которые могут оштрафовать на ОВХ???

Апостол

Moderator
Команда форума
так а минимальные размеры рыб для ловли в ОВХ не изменились??? Я понял что появилась ограничение по общему весу в сутки. А вот размеры рыб и их виды за которые могут оштрафовать на ОВХ???
Молодец. Продолжайте наблюдение.
Кстати, дочка Пугачевой в фильме снялась с Никулиным. Между нами.

Vovchik87

Новичок
Молодец. Продолжайте наблюдение.
Кстати, дочка Пугачевой в фильме снялась с Никулиным. Между нами.
)))емко!
Я не собирался тут диалоги про уху из карасей вести, задал конкретный вопрос, получил на него ответ достойный театра Петросяна.

Апостол

Moderator
Команда форума
)))емко!
Я не собирался тут диалоги про уху из карасей вести, задал конкретный вопрос, получил на него ответ достойный театра Петросяна.
Ответ достойный вопроса. Уже лет 7 идёт обсуждение про ограничения размера. Ну а норма вылова была ещё при совке. Не смотрите Петросяна, читайте новости и постановления. Удачи.

вернувшийся

Старожил
Зашёл сейчас на форум. Покупают и продают(обсуждают) комплекты(лодка+мотор) по 100 т.р. Эхолоты по 50-70 т.р. Палки и катушки 10-30т.р. И всё нормально! А когда подняли в 10 раз штрафы за НЕЗАКОННЫЙ (браконьерский) вылов рыбы сразу крик! Такое ощущение что большая часть рыболовов ПОСТОЯННО НАРУШАЕТ ЗАКОН!