Re: мультипликаторы
Привет Всем! Я могу поделиться. За непродолжительное время использования мультов, в частности ABU Garcia 5601 С4 и Revo Aurora, достаточно много с ними работал, вот только судаков мало было поймано. Что имеем на текущий момент:
1. Сейчас откровенно поражаюсь тому, что все кто ловит на донку с грузами от 50 и далее используют безинерционку. Мульт-бочонок в 10000 раз лучше. (сам я на донку не ловлю).
2. Сравнивая класический мульт и мылницу обеими руками за мыльницу. Мыльница очень удобна в работе, в 1000 раз меньше перебежек при ошибках заброса, и к тому же они все нефатальные.( в смысле не придется обрезать драгоценный шнур)
3. Мыльница однозначна должна быть леворукой.
4. Если есть не кастинговый спин, то он тоже пойдет для работы с мультом, но вскоре вы почувствуете недостатки палки .
5. С мультом с берега достаточно долго приходиться "разогреваться". Что такое "разогрев". Я когда прихожу на водоем первые забросы идут боковые либо cложные боковые
, в общем первые 3-7 забросов как бы чувствуешь себя не совсем комфортно, но потом появляется увереность, чувство снасти итп.
6. Все что написано к 5 пункту относится к смене веса приманки на той же снасти. К примеру, у вас стоял джиг 20 грамм, а потом 5 грамм воблер. Необходим процесс привыкания и подстройки катушки, также 3-7 забросов.
7. Если вес приманки за границей весов удилища ( в минимальную сторону), то заброс с мультом при неакуратном забросе чреват перебежками, но если у вас все ок, то дальность несравнима с безинерционкой на том же спине.
8. Самое страшное на мульте-боченке в момент заброса это отстрел. Может очень много времени уйти на распутывание, у меня отстрел был три раза из-за моих же косяков.
Вроде пока все что вспомнил. А так мне мульт очень нравиться за мощь, дальность, легкость, контроль. Об безинерционке вспоминаю лишь на малых весах до 5-7 грамм с неподобающим спином.
За это время успел обе катушки разобрать и собрать. В боченке сменил масло и после этого вернул на родину два грузика - скорость огромная. Кстати к грузикам добавил маслица ( вычитал на одном форуме) теперь самое то для грузов от 18 грамм.
В аврору ради эксперимента (на самом деле я идиот) добавил густое шимановское масло. После этого аврорка ну очень неохотно стала бросать легкие грузы. Надо заново перебрать, но пока лень и за один интересный эффект потерплю. Пока выхожу из ситуации таким способом - кидаю джиг раз десять (разогрев катуши) и после этого все опять нормуль, главное не больше 30-40 мин перерыв делать. Благодоря густой смазке появился любопытный эффект при забросе легких приманок, теперь осевой тормоз мне не нужен, он у меня теперь стоит на самом минимуме, а за счет разогрева масла при забросе оно выполняет некое динамическое регулирование. Одним словом кол-во ночных перебежек у меня упало в разы при рыбалке на легкие воблеры.