Выбор мультипликаторной снасти

gul

Старожил
Re: мультипликаторы

DmG сказал(а):
Я как раз с кабылы думаю кашушки надежнее заказывать, пока косячных не было, притащил уже дофига, а с ебэя я только смотрю чтобы магазин был, тогда и рейтинг хороший, за репутаци беспокоятся, но в таком случае дешевых цен не будет. Поскольку если дешево, то может быть какой-нибудь косячек. Смазки такой в городе нет, это штатовская смазка для Абу, она у них там в сервисах используется.
Я у магазина брал, магаз вроде серьёзный, рыбаловными инвентарём торгуют, катушка 2009г, была типа новогодняя распродажа, вообще хз конечно, теперь имею то что имею, думаю не критично, даже если подшипники поменять. Масло значит закажу в ближайшее время. Дим, какой шнурок лучше намотать? 20лб пойдёт?

DmG

Старожил

Я и 50лб ПП мотал на Риогу под джиг в коряжнике, только процес отрыва был очень творческий. Всплывали деревья, тросы, оторваные якоря и прочая хрень. Иной раз рвать приходилось мотором. На мертвом зацепе, наверное там титаник затонул, приходилось резать. Поэтому перешел на шнур 20-40лб, даже 40 наверное многовато.

gul

Старожил

DmG сказал(а):
Я и 50лб ПП мотал на Риогу под джиг в коряжнике, только процес отрыва был очень творческий. Всплывали деревья, тросы, оторваные якоря и прочая хрень. Иной раз рвать приходилось мотором. На мертвом зацепе, наверное там титаник затонул, приходилось резать. Поэтому перешел на шнур 20-40лб, даже 40 наверное многовато.
:lol: понял Дим, учту!

gul

Старожил

Что-то нифига не понимаю. Не могу снять боковую крышку(сторона грузиков), откручиваю длинный болт, который идёт через всю раму.... Судя по схеме, больше там не чему держать крышку. Или я туплю?

DmG

Старожил

GUL сказал(а):
Что-то нифига не понимаю. Не могу снять боковую крышку(сторона грузиков), откручиваю длинный болт, который идёт через всю раму.... Судя по схеме, больше там не чему держать крышку. Или я туплю?
Когда выкрутил винт, надо боковую крышку повернуть относитьно катушки по часовой стрелке, она держиться на байонетном зажиме, винт только для фиксации положения.

gul

Старожил

DmG сказал(а):
Когда выкрутил винт, надо боковую крышку повернуть относитьно катушки по часовой стрелке, она держиться на байонетном зажиме, винт только для фиксации положения.
ВСЁ!!! Дошло!! открыл)))
привет Дим! Шумит подшипник в ручке, он может не раскатан? хотя думаю поменять не проблема. Вот еще такой вопрос, у меня сейчас включено 2груза, остальные очень плотно прижаты к центру, как их правильно включать? боюсь сломать

DmG

Старожил

GUL сказал(а):
Шумит подшипник в ручке, он может не раскатан? хотя думаю поменять не проблема. Вот еще такой вопрос, у меня сейчас включено 2груза, остальные очень плотно прижаты к центру, как их правильно включать? боюсь сломать
В кнобе что-ли? Честно говоря, так виртуально сложно понять критичен этот шум или нет. По включению грузов ничего сложного, аккуратно пальцем надавил и все включается. Катушка я так понимаю 2009 модельного года, у более новых другой тормозной блок. Не злоупотребляй включением-выключением грузов на морозе, края могут подломиться.

gul

Старожил

DmG сказал(а):
В кнобе что-ли? Честно говоря, так виртуально сложно понять критичен этот шум или нет. По включению грузов ничего сложного, аккуратно пальцем надавил и все включается. Катушка я так понимаю 2009 модельного года, у более новых другой тормозной блок. Не злоупотребляй включением-выключением грузов на морозе, края могут подломиться.
Нет, на самой оси вращения, это конечно моё имхо. Катушка 2009г. Первые вылазки буду делать на Матвеевку, может там и увидимся. Обьяснишь на пальцах что к чему!

prank

Старожил

Раскатка, как я понимаю шумности подшипникам не уменьшит. При раскатке излишки консистентной смазки из контактной зоны к периферии (к защитным шайбам) уйдут. Это снизит трение качения и увеличит легкость вращения. Шумы, обусловленные зазорами никуда не уйдут, а может и прибавятся. Или я не прав ?

gul

Старожил

Всем привет!
Очень туго включаются грузики, если честно, очкую, кажется надломлю их, может что-то не так делаю?

Вложения

• IMAG0024.jpg
    IMAG0024.jpg
    129.2 КБ · Просмотры: 1 345
  • IMAG0025.jpg
    IMAG0025.jpg
    149.4 КБ · Просмотры: 1 114

DmG

Старожил

GUL сказал(а):
Всем привет!
Очень туго включаются грузики, если честно, очкую, кажется надломлю их, может что-то не так делаю?
Не очкуй Славик (с) :mrgreen: Сломаешь... новую купишь :lol:

IVH

Старожил

Есть невская катушка-почти мультипликатор. Мож ее можно использовать для тежелых джерков до килограмма весом? и как пальцем можно притормаживать для более гладкой подачи приманки. А где кстати можно в новосибе купить мормыша?*

prank

Старожил

IVH сказал(а):
... А где кстати можно в новосибе купить мормыша?*
Не далее как сегодня кое-кто негодовал по поводу нетематических сообщений в параллельной ветке.. ;) При этом обозвав сайт помойкой ... нехорошо как-то... :roll: Или это мелкостная месть ?

Glisser

Старожил

Вопрос к Дмитрию (как частому пользователю кабеласа):
17.01 заказал Abu Garcia® Revo™ SX Casting Reel. Статус до сих пор "In Process", т.е. видимо "не отправленно".
И тут смотрю появился у них на складе Abu Garcia® Revo® STX Casting Reel.
Вопросы:
1. Можно переиграть на STX (например через "Cancel Order")?
2. Или , я так понял, SX 2010 года - это по ГП тот же STX, тогда и смысла замарачиваться нет? :confused:

DmG

Старожил

Glisser сказал(а):
Вопрос к Дмитрию (как частому пользователю кабеласа):
17.01 заказал Abu Garcia® Revo™ SX Casting Reel. Статус до сих пор "In Process", т.е. видимо "не отправленно".
И тут смотрю появился у них на складе Abu Garcia® Revo® STX Casting Reel.
Вопросы:
1. Можно переиграть на STX (например через "Cancel Order")?
2. Или , я так понял, SX 2010 года - это по ГП тот же STX, тогда и смысла замарачиваться нет? :confused:
Это известный баг на кабеласе после обновления сайта. Весьма вероятно, что катушка отправлена числа 18-19. Зайди в Order History, потом View Order, там есть табличка детализации заказа Items Purchased, а в ней колонка Availability. Так вот, если там стоит Shipped, то надо ждать посылку. У меня два заказа висят в том виде, а содержимое давно здесь, лежит у меня в коробках или отдано друзьям кто просил помочь заказать. Вообще они починили отправку сообшений в почту, когда отправляют посылку приходит письмо на мыло.
Поэтому: 1 - если отправили, то переигрывать уже поздно, после получения посылки не выгодно.
2. В ОРТ ты смотрел старого STX с линейными магнитными тормозами, SX это будет по сути тоже самое, отличия носят косметический характер. STX 2010 года дополнительно к линейным магнитным имеет центробежный тормоз.

Seib

Писатель-рыбак

DmG сказал(а):
У Revo SX 2010 года шпулю сделали свободной, типа как у старого Revo STX, вообще сейчас она по сути стала как STX предыдушего поколения (09). У нынешнего STX по моему перемудрили с тормозами, под джиг польза от двойных тормозов сомнительна.
А в Revo SX 2010( если это аналог STX 09) встанет шпуля от премьера 09 с магнитн. торозами?

DmG

Старожил

Seib сказал(а):
А в Revo SX 2010( если это аналог STX 09) встанет шпуля от премьера 09 с магнитн. торозами?
Возможно, но практически я этого не проверял, поэтому не знаю.

BBK67

Старожил

DMG.Диман,ну ты где?Давай поругаемся?Зима ведь... :D