Выбор мультипликаторной снасти

BBK67

Старожил
Re: мультипликаторы

И Лотта.Моска тоже принимает заказы,только списываться надо с менеджерюгами.

BBK67

Старожил

pavelmikindg сказал(а):
Вот в том то и дело, что абушку если и удастся убить, что мало вероятно, то запчасти для нее обойдутся достаточно дешево.

А почему никто ничего не говорит о 4601 абушке С4
разница с 56-ой в размере шпули?
Разница в ширине шпули.Все остальное одинаковое.

DmG

Старожил

pavelmikindg сказал(а):
А почему никто ничего не говорит о 4601 абушке С4
разница с 56-ой в размере шпули?
Разница у 4000, 5000, и 6000-ных Амбассадоров в ширине шпули, рамы, и лесоукладывателя. Крышки с механизмом идентичны. Праворукие 4600С4 есть, леворукие были, но сейчас судя по каталогу не выпускаются и большая редкость.

DmG

Старожил

BBK67 сказал(а):
И Лотта.Моска тоже принимает заказы,только списываться надо с менеджерюгами.
Лотта - дистрибьютер Абу в России, и остального Пурфишинга.

BBK67

Старожил

Ну если шпуля шире,то соответственно и рама шире будет.Это само-собой :D Механизм 4,5,6 аналогичный.То,что по мимо Лотты можно еще продавана нарыть, это тоже плюс.

SALANO7

Новичок

Здравствуйте. Сразу оговорюсь, что по поводу мультипликаторов я, как конь по телефону. Поэтому не судите строго, если ступлю что-нить. А вопросы у меня возникли потому, что получил на ДР катушку Aiko Zetta 400 передаточное 6.2/1, подшипники 4+1, Line cap.(mm-m) 0.33-90 0.37-75 0.40-60. А к катушке - кастинговый Aiko Baltasar All Round BAL200MH 2,0м., 7-28гр., 7-12 lb. Может кто расскажет о комплекте? Что за катушка? Какими весами ограничиться при ловле джигом, и вообще, можно ли ловить джигом на этот комплект?
Обычно использую веса 12-26 гр, но чаще 18-20. С лодки на море, с берега на Оби. Какой шнур мотать? С какого веса можно будет кидать и чувствовать ступеньку? Какие приманки еще можно использовать? В общем, у меня куча вопросов. Буду благодарен, если получу развернутые ответы.

BBK67

Старожил

По комплекту тебе ничего не скажу,да и вряд ли кто скажет.Айко слишком молодая контора,что бы статистику можно было отследить.Есть шанс самому попробовать и стать первопроходцем.Посмотрел в интернете на катушку.Под твои веса пойдет,только по началу, попробуй покидаться весами грамм в 20-ть.Шары раскатаются.10-ть грамм не обещаю,но 15 бросать будет,как далеко,время покажет.Чудес не будет,это точно.Но ловить можно,тем более с лодки.Шнур 0.15-0.19 ПП,вполне.До 30 грамм,будет работать долго.Но скорее всего,если понравится мульт,то эту катушку забросишь,а купишь что-то более вменяемое.На мультах не экономят :D

SALANO7

Новичок

Спасибо, по катушке доходчиво. Может у кого палка такая есть? Или близкая. Как она по ощущениям? Кто-нить ей джигует?

BROWNING

Бывалый рыбак

Подскажите где заказать Abu Garcia® Ambassadeur® Classic C4 Casting Reel 5601С4. Хотел непосредственно Abu Garcia заказать, но регистрацию пройти не могу. Нет у них там RUSSIA.
А жаль, ценна отличная, да и качество явно присутствует.

Glisser

Старожил

Спасибо всем участникам и Профи (ДМГ) этой ветки.
Выбор пал на Мультипликатор Abu Garcia AMBASSADEUR REVO TORO WINCH 51. Есть в Новосибе, цена 8 000. Завтра поеду щупать.
Хотелось более "быструю" катушку Abu Garcia AMBASSADEUR REVO STX-HS. Но она кабеласе - значит ждать, и цена 200$ плюс 80$ доставка (40% от стоимости заказа) не порадовала.

Вопрос: серия "TORO" - это серия для больших нагрузок? Джиг предполагается 15-30 грамм. :confused::

DmG

Старожил

Glisser сказал(а):
Вопрос: серия "TORO" - это серия для больших нагрузок? Джиг предполагается 15-30 грамм. :confused::
Да Торо для больших нагрузок, это типа приманки до сотни грамм весом можно кидать. Тора для джига 15-30гр это все равно что с пушки по воробьям палить, перебор очень большой. Из Абу под эти веса лучше что-нибудь типа Рево Иншор, SX, STX.
С Кабеласа ИМХО лучше заказывать медленной доставкой, ниже стоимость 25%, а не 45% в случае быстрой, а срок доставки в итоге может оказаться одинаковым, у меня одна посылка заказаная с Кабеласа в начале декабря обычной доставкой давно уже пришла (обычно 3 недели идет +-), а вторая, отправленая из другого штатовского магазина экспрессом, все никак дойти не может, таможню прошла 24 декабря и до сих пор не получил, EMS почта России работает отвратно.

Майкл

Активный рыбак

SALANO сказал(а):
Спасибо, по катушке доходчиво. Может у кого палка такая есть? Или близкая. Как она по ощущениям? Кто-нить ей джигует?
У меня есть такой же, только до 40г, джиговать им не очень удобно - ручка коротковата, но чувствительность очень неплохая.

BBK67

Старожил

Glisser сказал(а):
Спасибо всем участникам и Профи (ДМГ) этой ветки.
Выбор пал на Мультипликатор Abu Garcia AMBASSADEUR REVO TORO WINCH 51. Есть в Новосибе, цена 8 000. Завтра поеду щупать.
Хотелось более "быструю" катушку Abu Garcia AMBASSADEUR REVO STX-HS. Но она кабеласе - значит ждать, и цена 200$ плюс 80$ доставка (40% от стоимости заказа) не порадовала.

Если не принципиально,то можно 51-й Рекорд.Он легче,чем Торо 51.По кишкам тоже.Под указанный диапазон STX -легко.SX - ну если для джига,шпуля у нее не "свободная",в отличии от STX,что для "легких" весов и не летучих,не очень(но говорят 10 грамм летят).Если повезет найти STX 09 года,то можно подкупить шпулю Премьеровскую,она 11 грамм весит,встанет без проблем и лайт получится.С Иншором та же петрушка.С 10-го года катушки с Пфлюгеровской системой тормозов пошли,встанет Премьеровская шпуля в 10-й STX не знаю.Покопаться надо.

Glisser

Старожил

DmG сказал(а):
Да Торо для больших нагрузок, это типа приманки до сотни грамм весом можно кидать. Тора для джига 15-30гр это все равно что с пушки по воробьям палить, перебор очень большой. .
Спасибо, ...плохое предчуствие оправдалось. В ОРТ есть sxt - покрутил....ну что сказать - ход супер и минимальные люфты, НО ПРАВОРУКАЯ(((
Но если не найду в городе, то с кабеласа закажу Абу премьер - 170 грамм - это очинь гут, а так таже sxt

DmG

Старожил

BBK67 сказал(а):
Если не принципиально,то можно 51-й Рекорд.Он легче,чем Торо 51.По кишкам тоже.
По кишкам не тоже, по главной паре Торо значительно мощнее. Даже обычные STX и Иншор имеют более крупные шестеренки. Некоторое время назад я выкладывал ГП Зиллиона против Абушной классики, вот эта фотка: http://foto.mail.ru/mail/d.v.gusev/170/178.html
Шестерни Зиллиона и к примеру Иншора по своим размерам примерно равны. У Торо все гораздо крупнее, просто тяговые нагрузки у этих мыльниц гораздо больше, а вот если речь идет про ударные нагрузки, то благодаря своей конструкции классика держит лучше.
SX - ну если для джига,шпуля у нее не "свободная",в отличии от STX,что для "легких" весов и не летучих,не очень(но говорят 10 грамм летят).
У Revo SX 2010 года шпулю сделали свободной, типа как у старого Revo STX, вообще сейчас она по сути стала как STX предыдушего поколения (09). У нынешнего STX по моему перемудрили с тормозами, под джиг польза от двойных тормозов сомнительна.

DmG

Старожил

Glisser сказал(а):
Спасибо, ...плохое предчуствие оправдалось. В ОРТ есть sxt - покрутил....ну что сказать - ход супер и минимальные люфты, НО ПРАВОРУКАЯ(((
Но если не найду в городе, то с кабеласа закажу Абу премьер - 170 грамм - это очинь гут, а так таже sxt
В Бадисе были разные Абушки по очень вменяемым ценам, попробуй обзвонить их магазины, может что-то осталось. Был леворукий Иншор, стоил че-та в районе 8300, но сейчас в прайсе не вижу и леворукий Рево Элит Аврора, это типа Премьера, в прайсе сейчас Аврора у них есть, стоит 12750 http://www.badisfish.ru/modules.php?nam ... le=bobbins Аврора мне очень понравилась, была даже шальная мысль, а не купить ли мне её под лайт, но в это время уже со штатов ехала Шимана Хронарх 101D7, решил не торопиться, в итоге когда получил Хронарха и попробовал на воде, понял что ничего другого не надо, это именно то что я хотел, легкая 210гр, с очень легкой шпулей 11гр и с полностью металическим корпусом и очень неслабой главной парой. Плюс Хронарха против Премьегра и Авроры в материалах шестеренок, у Хронарха ГП (малая и большая шестерни) бронза по бронзе, у Авроры и Премьера 09 - алюминий с черным покрытием по бронзе, у нового Премьера по-моему обе алюминий с покрытием, но точно не уверен, поскольку фотографии внутреностей Премьера 2010 смотрел уже давно. В общем Премьер это лайтовая катушка, в которой максимум снизили вес. В остальных Ревах ГП честная бронза по бронзе.

BBK67

Старожил

DmG сказал(а):
У Revo SX 2010 года шпулю сделали свободной, типа как у старого Revo STX, вообще сейчас она по сути стала как STX предыдушего поколения (09). У нынешнего STX по моему перемудрили с тормозами, под джиг польза от двойных тормозов сомнительна.
Про то,что планируют "свободную" шпулю на SX заикались в 09 году,но то,что она свободная реально,я нигде не видел.Обычно в описании такой момент не упускают,но мне на глаза подтверждение не попадалось.Есть где глянуть?