Выбор мультипликаторной снасти

BBK67

Старожил
Re: мультипликаторы

Glisser сказал(а):
Спасибо, ...плохое предчуствие оправдалось. В ОРТ есть sxt - покрутил....ну что сказать - ход супер и минимальные люфты, НО ПРАВОРУКАЯ(((
Но если не найду в городе, то с кабеласа закажу Абу премьер - 170 грамм - это очинь гут, а так таже sxt
Премьер - лайтовая катушка.Ее верх,грамм 20-25.Если планируешь 15-30,то это STX.

BBK67

Старожил

DmG сказал(а):
По кишкам не тоже, по главной паре Торо значительно мощнее. Даже обычные STX и Иншор имеют более крупные шестеренки. Некоторое время назад я выкладывал ГП Зиллиона против Абушной классики, вот эта фотка: http://foto.mail.ru/mail/d.v.gusev/170/178.html
Шестерни Зиллиона и к примеру Иншора по своим размерам примерно равны. У Торо все гораздо крупнее, просто тяговые нагрузки у этих мыльниц гораздо больше, а вот если речь идет про ударные нагрузки, то благодаря своей конструкции классика держит лучше.
.
Ну Дим,не стоит понимать буквально.Я не говорю,что шестерни от Рекорда встанут в Торо и наоборот.Я говорю,о том,что катушки силовые и убить их, надо постараться. :D
Кстати,фотки посмотрел,понравилось.Удачи!

Glisser

Старожил

DmG сказал(а):
В Бадисе были разные Абушки по очень вменяемым ценам. леворукий Рево Элит Аврора, это типа Премьера, в прайсе сейчас Аврора у них есть, стоит 12750

:shock: Поюзал Аврору...наклейка "Сделано в Корее" насторожила, при тесте в магазине что-то самопроизвольно отвалилось :p - ощущение что в руках пластик за 3 т.р.. Я ф шоке!

"Премьер - лайтовая катушка.Ее верх,грамм 20-25.Если планируешь 15-30,то это STX."

Похоже так и сделаю - STX с кабеласа.

Палки по городу смотрю: до 30 грамм, 210-240 см, 2-4 т.р. И нииииичего не могу найти! (ОРТ, Премьер, Клевый, на танковой). Айко понравилась по качеству, но тест 32-40 грамм :D

Придется ждать сезона, как ДМГ и говорит (палок похлже нету пока)

Glisser

Старожил

Еще одна напасть: на кабеласе почти все леворукие катухи стоят "Backorderable". Че делать? Когда придут? Стоит ли оплачивать? :confused:

Glisser

Старожил

Abu Garcia® Revo™ SX - есть в наличии. Ход у нее такой же вменяемый как у STX? Дмитрий? :)

DmG

Старожил

BBK67 сказал(а):
Про то,что планируют "свободную" шпулю на SX заикались в 09 году,но то,что она свободная реально,я нигде не видел.Обычно в описании такой момент не упускают,но мне на глаза подтверждение не попадалось.Есть где глянуть?
На сайте Абу: http://www.abugarcia.com/products/reels ... vo/revo-sx
там написано что шпуля Infini II™
Ну и схему посмотреть: http://www.abugarcia.com/sites/default/ ... 6%2002.pdf

BBK67

Старожил

Судя по всему действительно Инфини.Спасибо.
Glisser.
Тогда смело можно SX брать,не прогадаешь.

DmG

Старожил

Glisser сказал(а):
:shock: Поюзал Аврору...наклейка "Сделано в Корее" насторожила, при тесте в магазине что-то самопроизвольно отвалилось :p - ощущение что в руках пластик за 3 т.р.. Я ф шоке!
Все Ревы сделаны в Корее, в Швеции сейчас только бочки выпускаются. Я когда смотрел Аврору ничего не отвалилось, если есть какие то действительно проблемы, то это дефекты конкретной катушки. Посколку конструктивно все Ревы (Аврора, Премьер, Иншор, Винч, STX, SX, S) сделаны практически одинаково, то если такое впечатление от Авроры, топовой модели в этой линейке, то может стоит посмотреть на что-то от других производителей.

DmG

Старожил

Glisser сказал(а):
Abu Garcia® Revo™ SX - есть в наличии. Ход у нее такой же вменяемый как у STX? Дмитрий? :)
Из тех Рево что я крутил, не сказал бы что у них плавный ход, у всех урчание на подмотке. Пожалуй только Аврора работала более-менее, и думаю Премьер такого же плана. Но до Дайвы с Шиманой хорошего класса далеко. Абу это максимум катушки за умеренные деньги, но с чем- то приходиться мириться.

Glisser

Старожил

DmG сказал(а):
Все Ревы сделаны в Корее, в Швеции сейчас только бочки выпускаются. Я когда смотрел Аврору ничего не отвалилось, если есть какие то действительно проблемы, то это дефекты конкретной катушки. Посколку конструктивно все Ревы (Аврора, Премьер, Иншор, Винч, STX, SX, S) сделаны практически одинаково, то если такое впечатление от Авроры, топовой модели в этой линейке, то может стоит посмотреть на что-то от других производителей.
Не-не-не...я педант в таких вещах как катушки :) STX - щупал - просто песня! А аврора (может конечно нарвался на подделку) - люфты и невнятное вращение.

BBK67

Старожил

Странно все это.Аврора,катушка для Япляндии,уже только поэтому, должна быть на уровне.Ради интереса вертел такую в руках,впечатления были только положительные.Кале понравилась меньше,чем Аврора.Ход у АБУ может и не такой бархатный,как у Шима-Дайва,но на работе это не сказывается.Но брать, в любом случае надо то,что понравится.

pav43

Новичок

Привет честной компании!
В работе имею четыре Абушки: С4, премьер 2010, винч, и торо винч. Ничего плохого сказать не могу. Скорее наоборот, только хорошее.
единственный ляп- у винча через неделю после покупки подшипник зарычал. так ведь покупал с Е-бэя, без коробки и за 40% реальной стоимости. Поменял. в остальном без проблем

gul

Старожил

Всем привет!
Вот и я дождался! Первая пришла палка МС Beneyro до 42гр., что сказать, просто песТня, всё чётко и ладно (спасибо Дима DmG), остальное покажет вода. Ну а сегодня пришел Revo Winch, брал с ебея, с доставкой до сиба встал в 170$, всё зашибись, но присутствует какой-то шелест, что может быть? Отсутствие смазки? Промыть смазать?

Вложения

• IMAG0018.jpg
    IMAG0018.jpg
    108.6 КБ · Просмотры: 1 239
  • IMAG0019.jpg
    IMAG0019.jpg
    103.4 КБ · Просмотры: 878
  • IMAG0020.jpg
    IMAG0020.jpg
    173.7 КБ · Просмотры: 894

Hanahann

Старожил

GUL сказал(а):
Всем привет!
Вот и я дождался! Первая пришла палка МС Beneyro до 42гр., что сказать, просто песТня, всё чётко и ладно (спасибо Дима DmG), остальное покажет вода. Ну а сегодня пришел Revo Winch, брал с ебея, с доставкой до сиба встал в 170$, всё зашибись, но присутствует какой-то шелест, что может быть? Отсутствие смазки? Промыть смазать?
Поздравляю.

DmG

Старожил

GUL сказал(а):
Ну а сегодня пришел Revo Winch, брал с ебея, с доставкой до сиба встал в 170$, всё зашибись, но присутствует какой-то шелест, что может быть? Отсутствие смазки? Промыть смазать?
Поздравляю. По поводу шелеста сложно сказать, может подшипник какой шумит, тогда его как минимум смазать, а то и поменять нужно. Мне шумяший подшипник попался на тюнинговой карбоновой ручке от RCS, а это Дайвовское тюнинговое ателье. Как оказалось, был без смазки и заметно более низкого качества чем остальные. После смазки стал потише, менять не стал, не принципиально. Если кажется что механизм шумит, сними боковую крышку, я когда что-то новое куплю обязательно залезу механизм посмотреть, любопытно блин :D Правда без смазки не попадались катушки.

gul

Старожил

to AN1114 Спасибо!
Дим, привет!
Не думаю что я подгоняюсь, уверен что не должен так шелестеть. Стоит самому лезть туда? У меня просто нет опыта по мультам, это мой первый :) . Да и смазка только та что в коробке пришла, я так понимаю это не совсем то, что нужно.

DmG

Старожил

GUL сказал(а):
Не думаю что я подгоняюсь, уверен что не должен так шелестеть. Стоит самому лезть туда? У меня просто нет опыта по мультам, это мой первый :) . Да и смазка только та что в коробке пришла, я так понимаю это не совсем то, что нужно.
В коробке это масло, подходит по большей части для шпульных подшипников, ну и так капнуть куда-нибудь. Чтобы пересмазать нужна смазка
s7_120934_999_01?rgn=0,0,398,1740&scl=3.3142857142857145&fmt=jpeg&id=1I3i7GeqYXRK58T7GMtRui

Если полезешь во внутрь, то фотай весь процесс, а то потом по началу не понятно откуда некоторые детали.
Кстати, ты же говорил что с Кабеласа заказал, что-то не вышло?

gul

Старожил

DmG сказал(а):
В коробке это масло, подходит по большей части для шпульных подшипников, ну и так капнуть куда-нибудь. Чтобы пересмазать нужна смазка
s7_120934_999_01?rgn=0,0,398,1740&scl=3.3142857142857145&fmt=jpeg&id=1I3i7GeqYXRK58T7GMtRui

Если полезешь во внутрь, то фотай весь процесс, а то потом по началу не понятно откуда некоторые детали.
Кстати, ты же говорил что с Кабеласа заказал, что-то не вышло?
С кобылы заказывал рюкзак и ветровку, делал пробный шар, катуху побоялся в первый раз заказывать. А потом случайно наткнулся на ебей, поторговались, выйграли. На кобыле цена Винча 199$+доставка, а здесь 170$ уже дома.
Масло по городу можно найти такое? Щас начну разбирать, если что, будите выручать!))

DmG

Старожил

GUL сказал(а):
С кобылы заказывал рюкзак и ветровку, делал пробный шар, катуху побоялся в первый раз заказывать. А потом случайно наткнулся на ебей, поторговались, выйграли. На кобыле цена Винча 199$+доставка, а здесь 170$ уже дома.
Масло по городу можно найти такое? Щас начну разбирать, если что, будите выручать!))
Я как раз с кабылы думаю кашушки надежнее заказывать, пока косячных не было, притащил уже дофига, а с ебэя я только смотрю чтобы магазин был, тогда и рейтинг хороший, за репутаци беспокоятся, но в таком случае дешевых цен не будет. Поскольку если дешево, то может быть какой-нибудь косячек. Смазки такой в городе нет, это штатовская смазка для Абу, она у них там в сервисах используется.