Джерковая ловля

BROWNING

Бывалый рыбак
Доброго времени всем рыболовом, и их завистником:) дилеммы у меня таковы, начну с начало.
Ловлю на водохранилище. Иркутская обл. исключительно щуку, рыбачу с лодки, глубина большая. обычно пользовался Колебалками весом 60г.
По причине поломки катушки, решил поменять всё до кучи, так как палка которой я пользуюсь уж слишком гибкая, да и тест у неё 7-20г.
Да к вот: Собираясь купить спиннинг и безынерционную катушку, я, к своему удивлению наткнулся на такой метод ловки как джерк.
На видео выглядит очень даже не плохо. Но есть конечно и явная подстава, но это уже другая тема.
И так... нужен совет бывалых.. на сколько эффективно работает данные приманки и способ.
Возможно ли рыбачить на большой глубине?
Можно ли вместо джерков (если захотелось) покидать Колебалками?

Рубикон

Старожил
BROWNING, добрый день. Личное мнение:
1)
BROWNING сказал(а):
-эффективная ловля Джерком на глубинах 3-4 м.
-для рыбалки на больших глубинах(более30м.), лучше применять Пилькер(тяжёлая и крупная металлическая блесна). Какие у Вас там глубины, уточните?
2)
BROWNING сказал(а):
-конечно можно, если тем более сильно захотелось ;) Но обращаю Ваше внимание, что Джерковые палки имеют тест (как правило) от 60 до 160гр., а рост 160-200см.
Вывод: блесна должна быть очень тяжёлая или рыбалка в отвес, а зачем тогда Джерковое удилище?
3)
BROWNING сказал(а):
Собираясь купить спиннинг и безынерционную катушку....
Джерковая проводка, полностью исключает безынерционную катушку!!! Джерк это мощный МУЛЬТ.
Удачи.

IVH

Старожил
Джерковая проводка, полностью исключает безынерционную катушку!!! Джерк это мощный МУЛЬТ.
Удачи.

Позволю себе не согласиться. У меня есть джерковые воблеры и джеркю я ими своим спином-т и катушкой ексаж 1000фа также как и любым воблером.Вопрос в том что нагрузка разная и дергать нужно без фанатизма. И по барабану мне палки с мощными тестами-если джерк хороший он и простой палкой будет играть.а крупняк и без черенков от лопаты вытащу.А вообще эту тему о мощности удилищь считаю полной шнягой-нормальное удилище с тестом до 28-30гр справитсЯ со всеми премудростями разных видов ловли.А остальное от стереотипов маркетинга производителей и тем более пользователей.

A

adm2inttt23

Guest
IVH сказал(а):
спином-т и катушкой ексаж 1000фа
Игорь, стесняюсь спросить, как ты этим набором допустим семидесятиграммовый джерк швырнешь.

IVH

Старожил
red_label сказал(а):
Игорь, стесняюсь спросить, как ты этим набором допустим семидесятиграммовый джерк швырнешь.

Ну спросил. Элементарно Дима швырну-не на сто метров а метров на 30.И этого достаточно.А при желании и дальше.

IVH

Старожил
red_label сказал(а):
Дальше вряд ли. На тысячник шнура больше не влезет ;)

90 метров ПП 0,19 влазит. Этого достаточно чтобы прибрежные коряги обкидать.А дальше джерк и не нужен.Да и обычный воб так не запульнешь. Блесна -это другая тема-чем дальше тем лучше.

Волкер

Старожил
IVH сказал(а):
Удачи.

Позволю себе не согласиться. У меня есть джерковые воблеры и джеркю я ими своим спином-т и катушкой ексаж 1000фа также как и любым воблером.Вопрос в том что нагрузка разная и дергать нужно без фанатизма. И по барабану мне палки с мощными тестами-если джерк хороший он и простой палкой будет играть.а крупняк и без черенков от лопаты вытащу.А вообще эту тему о мощности удилищь считаю полной шнягой-нормальное удилище с тестом до 28-30гр справитсЯ со всеми премудростями разных видов ловли.А остальное от стереотипов маркетинга производителей и тем более пользователей.[/quote]
Щас,глупость скажу.Все правильно.Рыбе тоже нужен шанс. :mrgreen:
Ну, какие шансы у Мамки ,когда на нее идут с японским спином и шведской лебедкой и плетней,на которой пни можно корчевать.Никакого единения с природой.Скоро мульты с электроприводом пойдут. :shock: :mrgreen:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Всем привет...Возьмите меня в свою компанию джерковиков...На начальном этапе имею курок JACKSON 1,95 ТЕСТ 40-120 ,КАТУШКА BANAX-STARION 100 и пару джерков SALMO SLIDER 10-ки floating и sincing///В прошлом году попробовал -понравилось не смотря на бороды и т д...Прочитал в журнале о джерке ZALT- не знаете где можно её достать -в магазинах не встречал...Нужна 11- см приманка, и вообще может кто на неё ловил -поделитесь впечатлениями...

Рубикон

Старожил
Игорь(IVH), привет.
1)Парень задал конкретные вопросы, а я на них ответил.
2)Обрати внимание, что он ведёт речь не о Зелёном мысе, а о лодке, о большой глубине и о блесне в 60гр.

IVH

Старожил
Понятно Александр! А я о плюшках с пряниками. :D

BROWNING

Бывалый рыбак
Ну да.... загнул я что то ;D метров 8.9 максимум. Да и смысла нет на 15м . Щука ведь мелководье, да коряги любит.
СПИННИНГ JAXON ETERNUM SPEEDY JERK 1.80 30-100гр Вес, гр:192, укоротить его до 1.60 на конце поставить тюльпан. Цена: 1 920,00 руб
По поводу мультипликаторной катушки, даже и не знаю что ниписать, не держал даже.
Но знаю что надо не большую, пальцы у меня короткие ;D. крепкую и надёжную, с лесоуклажователем(с ним вроде лутше),
Мужики кто знает, кому не лень посоветуйте? а то уж нету лишних средств подбирать методом тыка.

PavelMikin

Старожил
IVH сказал(а):
Ну спросил. Элементарно Дима швырну-не на сто метров а метров на 30.И этого достаточно.А при желании и дальше.

Игорь в этом году давайте проверим? :D
Уверен на 90 процентов, то при забросе такого джерка Спин т сломается, а про джерковую проводку я и не говорю...

PavelMikin

Старожил
BROWNING сказал(а):
Доброго времени всем рыболовом, и их завистником:) дилеммы у меня таковы, начну с начало.
Ловлю на водохранилище. Иркутская обл. исключительно щуку, рыбачу с лодки, глубина большая. обычно пользовался Колебалками весом 60г.
По причине поломки катушки, решил поменять всё до кучи, так как палка которой я пользуюсь уж слишком гибкая, да и тест у неё 7-20г.
Да к вот: Собираясь купить спиннинг и безынерционную катушку, я, к своему удивлению наткнулся на такой метод ловки как джерк.
На видео выглядит очень даже не плохо. Но есть конечно и явная подстава, но это уже другая тема.
И так... нужен совет бывалых.. на сколько эффективно работает данные приманки и способ.

Тебе в первую очередь нужно определиться, будешь ты ловить джерками или нет, если да то однозначно мульт и кастинговое удилище.
Джерки бывают разнообразных видов, например: глайдеры и бульдоги, совершенно два разныъ типа джерков.
Бульдоги чаще всего используются как джиговая приманка с рывковыми проводками, только лучше в месте с малым количеством зацепов.
Глайдеры - это джерки идущие чаще всего в вернем слое воды.

Если говорить о блеснах, весом 40-60 гр, кастинговым комплектом их не составит труда кидать тем более с лодки.

PavelMikin

Старожил
Рубикон сказал(а):
Павел, Игорь, дело даже не в том сломается или нет , а в удовольствии от проводки. Если хотите от процесса ;)
А в чем удовольствие? от перегруза палки? :D

Lenivyi

Новичок
BROWNING сказал(а):
Ну да.... загнул я что то ;D метров 8.9 максимум. Да и смысла нет на 15м . Щука ведь мелководье, да коряги любит.
СПИННИНГ JAXON ETERNUM SPEEDY JERK 1.80 30-100гр Вес, гр:192, укоротить его до 1.60 на конце поставить тюльпан. Цена: 1 920,00 руб
По поводу мультипликаторной катушки, даже и не знаю что ниписать, не держал даже.
Но знаю что надо не большую, пальцы у меня короткие ;D. крепкую и надёжную, с лесоуклажователем(с ним вроде лутше),
Мужики кто знает, кому не лень посоветуйте? а то уж нету лишних средств подбирать методом тыка.
Этот спин мало пригоден для джерка у меня такой дл,1,95 реальный тест 20-40гр

BROWNING

Бывалый рыбак
Джерки бывают разнообразных видов, например: глайдеры и бульдоги, совершенно два разныъ типа джерков.
для этого же достаточно иметь однор удилище?

Этот спин мало пригоден для джерка у меня такой дл,1,95 реальный тест 20-40гр

У друга был такой фирмы, тест не помню, он жесткий, я пробовал кидать спин понравилася. сделан весь аккуратно. только катушка у него мясорубка была, и ловил он блесной весов в 60г. даже поймал:):) щучка, почти 9 кг.

а какой норм спин ?

Lenivyi

Новичок
20-40 это для глайдеров, для рывковой проводки а колебло это другая проводка из недорогих - Zalt а дорогие и не нужны ИМХО