Джерковая ловля

nemez

Новичок
DmG>
Спасибо за советы по проверенным приманкам, но я думаю для начала хватит. Надо научиться сначало управляться со всем этим добром, а потом уже буду на рыбу нацеливаться и преобретать и разлавливать ловчие джерки...

DmG

Старожил
Пробуй сначала слайдера и бастера, для понимания что такое глайды они само то ;)

PavelMikin

Старожил
Дима дай совет!
я толком в этом году не рыбачил на джерк ( 7 забросов)
не могу понять как правильно выполнить заброс? постоянно бороды.

nemez

Новичок
Спасибо, Дима.
Так и сделаю, как только искупаю это чудо отпишусь по ощущениям и что получилось...

DmG

Старожил
Паша, какой мульт, с магнитами или центробежными тормозами? Для начала его нужно правильно отстроить. Если настраивать классичесим образом, то поставил на палку мульт, привязал приманку и настраиваешь тормоза так чтобы когда нажал на клавишу отпускания шпули приманка упала на землю и шпуля либо сразу остановилась, либо сделала 1-2 оборота. Кидаешь плавно, без резкого начального рывка, можно даже в течении всего заброса смотреть на приманку. Когда видишь что приманка вот-вот приводниться, подтормаживаешь пальцем шпулю. С такими настройками далеко не кинешь, но тренировать заброс можно. Дальше, как начинает получаться, постепенно отпускаешь тормоза.

PavelMikin

Старожил
Мульт абушка, с4 только я не знаю с каким он тормозом :roll:
Все понял... я так сначала сделал 2 заброса норм, а потом что то меня заставило изменить настройку.

DmG

Старожил
У амбассадоров тормоза центробежные, чтобы к ним добраться нужно открутить 3 винтика в боковой крышке со стороны ручки, их можно крутить руками. С торца шпули увидишь звездочку с 6-ю грузиками. У них два положения, включены те что более свободно болтаются и могут тереться о стакан со стороны редукторного отсека. Если мульт новый и в него никто не лазил, то там по умолчанию включены 2 грузика, включай еще два, потом когда освоишь заброс их отключишь. Второй тормоз у него механический, крутилка со стороны ручки по оси шпули, им зажимай шпулю так чтобы получилось как я писал в предыдушем посте.

PavelMikin

Старожил
Спасибо!
Получается нужно:
1. включить в одном тормозе еще 2 грузика
2. вторым тормозом зажать шпулю

PavelMikin

Старожил
DmG сказал(а):
У амбассадоров тормоза центробежные, чтобы к ним добраться нужно открутить 3 винтика в боковой крышке со стороны ручки, их можно крутить руками. С торца шпули увидишь звездочку с 6-ю грузиками. У них два положения, включены те что более свободно болтаются и могут тереться о стакан со стороны редукторного отсека. Если мульт новый и в него никто не лазил, то там по умолчанию включены 2 грузика, включай еще два, потом когда освоишь заброс их отключишь. Второй тормоз у него механический, крутилка со стороны ручки по оси шпули, им зажимай шпулю так чтобы получилось как я писал в предыдушем посте.
а без разница какие грузики включать?

Волкер

Старожил
333.jpg
Движения этого тонущего монстра в воде ,просто завораживают.
При падении издает мощный шлепок. :shock:
К сожалению не разловлен. :(
Кидал его на Мерети. :D
Всех карандашей он разогнал, но где то он выстрелит. ;)

Вложения

• 333.jpg
    333.jpg
    102.4 КБ · Просмотры: 1 036

Волкер

Старожил
Неразловленная вертушка 888.jpg

Вложения

• 777.jpg
    777.jpg
    85.5 КБ · Просмотры: 1 044
  • 888.jpg
    888.jpg
    85.3 КБ · Просмотры: 1 092

Bushta

Бывалый рыбак
Народ, может кто подскажет: Имеется мыльница Банакс Зэст и планирую взять старый спин подубовее длиной 2,4м. Хочу попробовать покидать джерки весом около 40 гр. Вопрос в следующем: не убью ли я ими катушку? и какие конкретные модели стоит попробовать?

Bushta

Бывалый рыбак
Купл на пробу Buster Jerk II и нашел спиннинг 1.65м. Пытался освоить проводку. Но исполнять "змейку" как на роликах в интернете у меня так и не получилось. После первого рывка джерк немного заваливается на бок и при следующем рывке уходит в произвольную сторону( либо выпрыгивает из воды, либо заглубляется). У меня сложилось впечатление, что просто мне достался бракованный джерк. На коробке и во всех описаниях заявлено, что он медленно тонущий, а мой достаточно быстро всплывает. Так что это все-таки? Брак или я что-то не правильно делаю?

prank

Старожил
Странно, CWC Strike Pro не замечены в браке. Стоп, а почену на коробке ? Они ж вроде только в блистерах делают. Если не подделка, попробой шмякнуть его с размаху брюхом о ладонь - в оригинале 2 шумовых шара по вертикали расположены, может зависание вверху отсека? Хотя с плавучестью чего-то не понятно. Неужто потерялся при сборке шарик огрузки ?
Имхо освоение (самое - самое первое) лучше с плавающего Слайдера начинать.

Bushta

Бывалый рыбак
А это может быть из-за поводка? я использовал проволку 0,4 типа второй струны. Сначала крепил через заводное кольцо, потом просто развивал скрутку, но игра вроде не сильно изменилась.
Если блистер это такой прозрачный пластик закрывающийся сзади картонкой, то у меня такой)))
я хотел купить плавающий сальмовский слайдер, но их уже небыло в продаже.

prank

Старожил
По поводку - нет, если он не пол-метровый. По блистеру - да, видимо оригинал. Не должен он быстро всплывать странно. Видимо все-таки шар потеряли в средней секции при сборке. Если интерес есть попробовать джерковать - на Спартаке можно пол-часика или вечерком, или в выходной. В личку, если что.

DmG

Старожил
Бастер 2 - суспендер, но только с нормальным джерковым поводком, если поводок сильно легкий, то начинает проявлять слабую положительную плавучесть.

Bushta

Бывалый рыбак
На суспендер он точно не тянет. По поводу шариков- сегодня приду потрясу, попробую прикинуть сколько их там гремит))))

Bushta

Бывалый рыбак
prank сказал(а):
Если интерес есть попробовать джерковать - на Спартаке можно пол-часика или вечерком, или в выходной. В личку, если что.

написал в личку)