Джерковая ловля

Bushta

Бывалый рыбак
Prank, спасибо за мини мастер-класс. Сравнили два одинаковых бастера, проблема оказалась не в балансировке, а в руках))) просто проводку, оказалось, надо делать гораздо нежнее чем делал ее я.
В следующем сезоне приобрету еще пару джерков и постараюсь собрать более подходящую снасть))))

FEST

Старожил
Есть несколько вопросов!!!
1) Одночастник это что за спиннинг
2) Кто нибуть видел бланки для джерка чтоб самому собрать инструмент для ловли.
3) Какой комплект порекомендуете купить ( палка +катушка) в районе 15000-20000 руб. Желательно со ссылками где купить. Не хочу эксперементировать на дешовых вариантах. Хочу сразу взять хороший!!!

PavelMikin

Старожил
1. Спинниг не разбирается и состоит из одой части, как правило это не длинные палки.
2. Слышал что москвичи собирают
3. Меня вполе устраивает амбасадор С4, хорошая рабочая лошадка, а из палок нужно смотреть, но я бы не советовал брать длинную 160 само то

BBK67

Старожил
FEST
По сборке палок спроси здесь - http://www.customrods-club.ru/index.php?
По джерковому комплекту- Абу 5501,самый доступный вариант из вечных.
Палку действительно длиннее 170 см.не нужно.

DmG

Старожил
FEST сказал(а):
Есть несколько вопросов!!!
1) Одночастник это что за спиннинг
Спиннинг состоящий из одной части :mrgreen: Нету стыка, длина может быть любая, особенно популярны у американцев
2) Кто нибуть видел бланки для джерка чтоб самому собрать инструмент для ловли.
Бланки есть, но в основном это американские одночастники, в матыговском каталоге видел гариков, щас их нет, по причине того что они перестали продавать свои бланки, но есть еще какие-то другие, со штатов можно притащить сын крой: прьемьры, ледженты, есть еще раиншадоу. Доступный вариант бланка это майджор крафт рестив, готовые палки уже начали продавать, бланки обещали тоже выствить на продажу в рыбомании. По джерковому рестиву чуть позже смогу рассказать подробнее, палка мне едет. По сборке джерковых дрынов можешь почитать тут http://www.jerkbait.ru/forum/index.php?topic=236.0
3) Какой комплект порекомендуете купить ( палка +катушка) в районе 15000-20000 руб. Желательно со ссылками где купить. Не хочу эксперементировать на дешовых вариантах. Хочу сразу взять хороший!!!

Саня, я так понимаю тебе комплект начинающего джерковика нужно? Палки под джерки делятся по классам под глайдеры одно, под свимы другое, под бульдоги третье. Длины тоже могут быть всякие, например, под теже бульдоги нормальная длина палки от 210см и больше, 2.44, 2.59, даже 2,74м, а под глайдеры мне удобнее палки от 170см до 190см. Вначале начитался здесь советов и взял палку 160см, сейчас понял что сильно короткая она и длины реально не хватает. Для начала советую взять глайдерную палочку, потом если понравиться возьмешь другие.
В качестве вариантов посмотри Beta Series Special Pike JB 1,7 м 40-140гр Jerk
broman%20rod%20copy.jpg

http://midacompany.ru/Rybomania/ViewSer ... ?CatId=321,
Бромана вживую можешь глянуть у Тимыча, мне палочка понравилась.
Еще как вариант Major Craft Restive RTC-612 XX 1.86м до 140гр
Restive%20jerkbait%20banner%20big%202.jpg

http://midacompany.ru/Rybomania/ViewSeria.aspx?CatId=28
Как я уже говорил, жду его, как придет поеду пробовать, но думаю что все на уровне должно быть, исходя из опыта общения с другими палками этой серии.
По катушкам я бы смотрел следующие:
Shimano Calcutta 200/201B
s7_120238_005_01?rgn=0,0,1671,1551&scl=4.397368421052631&fmt=jpeg&id=27PZQPySiSVNlJcQEE7cov

http://www.cabelas.com/product/Fishing/ ... _104259780
Shimano Calcutta TE 200/201
s7_115660_999_01?rgn=0,0,1407,794&scl=3.7026315789473685&fmt=jpeg&id=2lvzp_Nm6Dj7rnv3rGicqd

http://images.cabelas.com/is/image/cabe ... rnv3rGicqd
Abu Garcia Revo Toro 50/51
s7_123739_999_01?rgn=0,0,2000,1149&scl=5.2631578947368425&fmt=jpeg&id=2UoUT5c17V_5AA2UbjGZgr

Тока че-та они на кабеласе закончились, но есть здесь http://www.tackledirect.com/abu-garcia- ... reels.html
Торо были еще в Бадисе.
Daiwa TD Luna 253/253L
td_luna_main.jpg

Луну проще купить через адерналин.

FEST

Старожил
2DmG Сейчас глупость скажу. Хочу взять один комплект и рыбачить им . Чтоб не как в джиге сначало унцовик потом лайт потом джиговую палку до 21 грамма . Так как унцовик в некоторых местах сильно тяжёлый а лайт не пробивает .

vad8150

Бывалый рыбак
Вовсе и не глупость.То что для бульдогов палка нужна подлиннее,а для свимов еще подлиннее
абсолютно не критично.Вполне нормально иметь один универсальный комплект.
На мой взгляд палка длиной собственный рост+-5см с тестом что-то типа 40-150 будет оптимальной.

DmG

Старожил
FEST сказал(а):
2DmG Сейчас глупость скажу. Хочу взять один комплект и рыбачить им . Чтоб не как в джиге сначало унцовик потом лайт потом джиговую палку до 21 грамма . Так как унцовик в некоторых местах сильно тяжёлый а лайт не пробивает .
Если хочешь освоить все варианты джерковой ловли одной палкой не обойтись, сильно большой разброс по весам, от 35-40гр до 300 и по анимации, одно дело достаточно короткие рывки для глайдеров, другое рывки по 1.5м для бульдогов. Мы пробовали дергать булек короткой палкой до 140гр, это зверская работа, также как я кроем премьером с большим напрягом дергаю слайдера 10-ку, проводка с американским хватом получается приемлемая, но сильно устаешь от его веса и длины, а вот все что большое и тяжелое в самый раз. У меня эта палка позиционируетя под хеви. В общем не советую тебе сразу брать столь тяжелый комплект, лучше возьми среднего класса до 140гр, им ты сможешь кидать основную массу джерков, а когда появится желание возьмешь тяжелый комплект.

DmG

Старожил
Как и обещал, делюсь своими впечатлениями от джеркового Major Craft Restive RTC-612 XX длина 186см, тест до 140гр. Для ловли на джерки с берега в коряжнике предыдущая палка Aiko Baltazar 160H не устраивала длиной и хотелось чуть потяжелее и что-нибудь более высокого класса. Рестива я давно приметил, но палку все не везли в розничную продажу. Наконец, Рестивы появились в продаже и я его сразу же заказал, пришел под самый финиш сезона, поэтому обрыбить не успел, хотя выход щуки был. А вот покидать разные приманки удалось. Но сначала внешние впечатления, собран очень аккуратно, даже Премьер 7 3-6oz, как то не очень после Рестива. Кольца стоят ровно и по шву, бланк идеально прямой, излишков лака нет, мне как сочувствуюшему родбилдерам прямо бальзам на душу, несмотря на то, что брал всепую (заказывал с миды).

Колечки Fuji Alconite, тюльпан Fuji Sic. Катушкодержатель Fuji ECS 16.
Ручка в сравнении с бальтазаровской.

С Риогой 2020HL

Для пробы в работе перекидал им все от Salmo Slider 10 до Storm Thunderbeast и Bull Dawg 9 4унций. Бульдоги конечно это не его, их использовал чтобы проверить на прочность и заброс по верху теста. По глайдерам на рывках нормально работает до 110гр, кидает нормально, хотя мне заброс не важен, поскольку палку брал под береговой коряжник, а там поклевки прямо под ногами и предпочтительнее короткоходные или среденеходные глайдеры. Думаю что хотел, то и получил, а надежность Рестива покажет следуюший сезон.

Vovan

Новичок
Приветствую всех рыбаков
Прочитал эту ветку, загорелся джерком и уже начал собирать боекомплект к весне. Присмотрел в ОРТ на Ватутина палку Berkley Jerk 661+. Внешне понравилась, но насторожило то, что ни на фишингсибе ни на других ресурсах нет ни отзывов, ни мало-мальских упоминаний о ней. Производитель солидный, цена сравнительно невысокая... неужели г@вно? кто-нибудь тестировал сабж?

DmG

Старожил
Vovan сказал(а):
Приветствую всех рыбаков
Прочитал эту ветку, загорелся джерком и уже начал собирать боекомплект к весне. Присмотрел в ОРТ на Ватутина палку Berkley Jerk 661+. Внешне понравилась, но насторожило то, что ни на фишингсибе ни на других ресурсах нет ни отзывов, ни мало-мальских упоминаний о ней. Производитель солидный, цена сравнительно невысокая... неужели г@вно? кто-нибудь тестировал сабж?
Профильный ресурс по джерковой ловле это jerkbait.ru, там тема о берклиевских палках была: http://www.jerkbait.ru/forum/index.php?topic=42.0 В ОРТ было несколько джерковых Беркли, но кроме самого дорогово за ~8 косарей ниче не понравилось.

Vovan

Новичок
Спасибо Дмитрий за ссылку, к сожалению там тоже о 661ой ни слова. посмотрю еще другие палки для сравнения. В магазинах сейчас наверно бесполезно что-то искать, не сезон В инет-шопах много всего интересного, но охота в руках подержать, потрясти. Ладно, время еще есть, будем надеяться на весеннее пополнение ассортиментов

P.S. Кто-нибудь желает продать свою джерковую палку начального уровня всвязи с переходом на более приличную снасть?

prank

Старожил
Vovan сказал(а):
...Кто-нибудь желает продать свою джерковую палку начального уровня всвязи с переходом на более приличную снасть?
Правильный подход, сейчас джерковая тематика в стране на этапе раскрутки предложения, пытающего догнать спрос. Год - два как минимум еще пика не просматривается. В позапрошлом году - вообще джерковых палок в городе практически не было.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Vovan сказал(а):
Спасибо Дмитрий за ссылку, к сожалению там тоже о 661ой ни слова. посмотрю еще другие палки для сравнения. В магазинах сейчас наверно бесполезно что-то искать, не сезон В инет-шопах много всего интересного, но охота в руках подержать, потрясти. Ладно, время еще есть, будем надеяться на весеннее пополнение ассортиментов

P.S. Кто-нибудь желает продать свою джерковую палку начального уровня всвязи с переходом на более приличную снасть?
Посмотри в АЛЬБАТРОСЕ на Тайгинской- там осенью видел на витрине пару недорогих курков ..У самого -JACKSON 2 метровая 40-120, но верхняя реально 80..Начальный мульт бери - BANAX Starion 100 ..брал за трешку ...не хуже TD LUNA .. но эта уже за девять..Между прочим там самые дешевые джерки в городе...А еще я на эту палку ловлю на ОВХ судаков - ловля в линию ажь пальцы отшибает-кайф - никакой ветер не страшен и просекает хорошо...Удачи друг...

DmG

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Начальный мульт бери - BANAX Starion 100 ..брал за трешку ...не хуже TD LUNA .. но эта уже за девять..
Очень недоведеный по конструкции мульт, нынешняя цена по прайсу москанеллы 3905р. Для джерков у 100-ого размера мала лесоемкость. В этом же ценовом диапазоне Абу Гарсия 5600С4 (5601), который лучше по всем параметрам, с нормальной лесоемкостью, неотключаемым леукладывателем, Шведской надежностью, недаром одна из самых популярных катушек у джерковиков.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Спорить не буду ,потому что небольшой спец по этому вопросу..Покупал starion т к не было большого выбора 2 года назад и цена сказала своё веское слово..А по лесоемкости они бывают и 200 и 300 и 400.. Так или иначе нужно выбирать сначала палку а потом все остальное..На мой мульт входит 100 м шнура 20 либров..А что -то ABU я дешевле 10-ки не встречал...И вообще-то BANAX хвалят и у меня уже 2 года без проблем..

DmG

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
А по лесоемкости они бывают и 200 и 300 и 400.. Так или иначе нужно выбирать сначала палку а потом все остальное..На мой мульт входит 100 м шнура 20 либров..А что -то ABU я дешевле 10-ки не встречал...И вообще-то BANAX хвалят и у меня уже 2 года без проблем..
Старионы бывают 100, 300 и 400. Для джерка по лесоемкости подходят 300 и 400. 100м шнура 20лб это очень мало, на мыльницу Дайвы Зиллион входит больше 137м 20 лб шнура. На Абу 5601С4 135м ПП 65лб. Основная масса Абушных катушек стоит до 10тыс, я имею ввиду реальные цены, а не когда денег сильно хочется. Самые ходовые 5000-ные Амбассадоры С3 и С4 стоят в штатах 85 и 95 доларов соотвественно. С доставкой получается 3200-3700р. Если через новосибирские магазины то 4600-5300р. На нынешние Банаксы нареканий много. Что касается Стариона в 100-ом размере, то основная проблема самопроизвольно включающиеся грузики центробежного тормоза.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Спасибо за информацию-видно ,что Вы продвинутый в джерках рыбак.Может быть мне такая счастливая BANAX попалась(2 года назад),а может сейчас так делают...