Модернизация лодки ПВХ

kea-1972

Старожил
Выкладываю на суд свои придумки,крепление сачка каюсь дёрнул с этой темы,но сделал малость подругому. В трубки вставляются два спининга и подпружиниваются. Датчик эхолота находится в походном варианте.

Вложения

• DSCF0550 (Большой).jpg
    DSCF0550 (Большой).jpg
    145.1 КБ · Просмотры: 8 892
  • DSCF0551 (Большой).jpg
    DSCF0551 (Большой).jpg
    117.8 КБ · Просмотры: 8 837
  • DSCF0552 (Большой).jpg
    DSCF0552 (Большой).jpg
    86.2 КБ · Просмотры: 8 849
  • DSCF0553 (Большой).jpg
    DSCF0553 (Большой).jpg
    128.9 КБ · Просмотры: 8 838
  • DSCF0554 (Большой).jpg
    DSCF0554 (Большой).jpg
    149.9 КБ · Просмотры: 8 827
  • DSCF0555 (Большой).jpg
    DSCF0555 (Большой).jpg
    183.1 КБ · Просмотры: 8 836

kea-1972

Старожил
Блин тема интересная, а умирает. Может к зиме разойдётся. Я бы с удовольствием ещё идейки реализовал. :lol:

nepa

Активный рыбак
Как закрепить заглушку стрингера ?

Fisher-Man

Старожил
Подскажите пожалуйста. Смогу ли я своими руками приклеить на нос моего Флагмана якорный рым, и какие компоненты мне для этого потребуются, кроме рыма, разумеется. И какова технология приклейки? Заранее спасибо! :D

kea-1972

Старожил
fisher-man сказал(а):
Подскажите пожалуйста. Смогу ли я своими руками приклеить на нос моего Флагмана якорный рым, и какие компоненты мне для этого потребуются, кроме рыма, разумеется. И какова технология приклейки? Заранее спасибо! :D
Антох,скинь фотку или ссылку на рым.Какой купил?

Fisher-Man

Старожил
Да я еще не купил никакой. Мне для якоря надо. Навожу пока справки, ищу подходящий. Кстати, что посоветуете?

коля-лариса

Старожил
fisher-man сказал(а):

Антон. Ну конечно сможете. Никаких сложностей здесь нет.
Нужен двухкомпонентный клей, валик, стальной шпатель, фен, ацетон. Ну и сама деталь что нужно приклеить.
Будете у нас на С.Чемском загляните в гости. Покажем как клеить.
Есть клей и коечто из фурнитуры. Можем поделиться. Носовой якорный рым справа внизу. Кольцо из полиамида.

Вложения

• фурнитура.jpeg
    фурнитура.jpeg
    49.7 КБ · Просмотры: 8 430

Якут

Старожил
admin сказал(а):
Кто нибудь видел в Новосибирске в продаже УКБ для эхолота?

Такой:

Такой продается в "Альботросе", но лучше делать самому. Я легко сделал и получился намного устоцчивее как в продольном так и в поперечном плане.

admin

Administrator
Команда форума
Якут сказал(а):
Такой продается в "Альботросе", но лучше делать самому. Я легко сделал и получился намного устоцчивее как в продольном так и в поперечном плане.
В альбатросе я как то летом был и мне сказали, что они там кончились и когда будут неизвестно. Находится альбатрос на отшибе, а я в тех краях я практически не бываю, поэтому ловить наличие УКБ там мне очень сложно.
Самому возможно сделать лучше, но я даже не знаю какого она размера (по фотке это не совсем понятно). Если есть возможность и желание описать тут все размеры и технологию изготовления, буду очень благодарен :) Думаю, это будет полезно не только мне.

prank

Старожил
fisher-man сказал(а):
... Смогу ли я своими руками приклеить на нос моего Флагмана якорный рым, и какие компоненты мне для этого потребуются, кроме рыма, разумеется. И какова технология приклейки?
Свою ПВХ обляпал со всех сторон необходимыми мне проушинами и спереди рукояткой для переноса, как на фото у коли-ларисы, только светло-серого цвета. Клеил однокомпонентным клеем из рекомплекта с названием РК-2. Данный клей покупал в августе (не в первый раз) в магазине "Альбатрос", в других смотрел, но не встречал. Клей предусматривает работу 2 способами - холодным и горячим. Горячий предпочтительнее, но требует также строительного фена (правда в условиях рыбалки, на берегу, в начале октября, клеил на пробоину заплатку с аккуратным прогревом открытым пламенем от газовой горелки - получилось отлично, но в условиях дома или гаража - только фен). Порядок работы описан во вкладыше и весьма прост. Упаковка - полиэтиленовый пакетик, инструкция, кусок прозрачного неармированного ПВХ (выкинь) и капроновый бутылек ок. 10 мл. Стоит что-то ок. 30-40 руб. Клеит быстро и зверски прочно - оторвать или сдвинуть, чтобы поправить расположение детали - не сможешь. Если будешь использовать не 2-х компонентный, который был указан ранее, а этот РК-2 с горячим способом, рекомендую просушивать нанесенный слой перед нагревом 12-15 мин, на не 30, как написано в инструкции.

slider

Старожил
как вариант.....Журнал "Рыбалка на Руси", № 3, март 2007.

Вложения

• ffe3d9af3df343ae99b1c6497386c1d3.jpg
    ffe3d9af3df343ae99b1c6497386c1d3.jpg
    310.1 КБ · Просмотры: 8 375

Fisher-Man

Старожил
коля-лариса сказал(а):
Антон. Ну конечно сможете. Никаких сложностей здесь нет.
Нужен двухкомпонентный клей, валик, стальной шпатель, фен, ацетон. Ну и сама деталь что нужно приклеить.
Будете у нас на С.Чемском загляните в гости. Покажем как клеить.
Есть клей и коечто из фурнитуры. Можем поделиться. Носовой якорный рым справа внизу. Кольцо из полиамида.
Звучит сложно :shock: Лучше придумаю, что еще надо приклеить, и тогда к вам в гости съезжу ;)

Fisher-Man

Старожил
ТО Пранк
Вот, именно такой я и хочу. Где брали? И сколько примерно стоит?