Модернизация лодки ПВХ

Андрей64

Бывалый рыбак
mikolai сказал(а):
Крепления для белой штанги взяты от вёсел, и из чего эта штанга? А у вас нос лодки, посли доводки, выше стал подниматься?

Доводку транцев я делал приятелям на двух Хантерах. Для этого нужно изготовить два нижних крепежа с более длинными резьбами(брал отрезок прута шпильку и сваривал), докупить два фиксатора вёсел и по ним подобрать металлопластиковую трубу(водопроводную по моему 31мм). Что бы нос не задирало, парни сидят на передней седухе. Румпель удлиняют трубой серого пластика для каналии.
Вот ссылка на ролик http://video.yandex.ru/users/avoronov64/view/4/

mikolai

Новичок
Андрей64 спасибо за ответ. Я умудряюсь румпель ногой двигать, со стороны смотреть наверно прикольно. У меня такая лодка и мотор http://peckin.ru/kurilka/lodka.asp

admin

Administrator
Команда форума
Кто нибудь видел в Новосибирске в продаже УКБ для эхолота?

Такой: UKB1_big.jpg

Вложения

• UKB1_big.jpg
    UKB1_big.jpg
    4.7 КБ · Просмотры: 1 829

al104

Писатель-рыбак
А вот теперь есть фотки.

Вложения

• echo1.jpg
    echo1.jpg
    44.3 КБ · Просмотры: 1 832
  • echo2.jpg
    echo2.jpg
    99.1 КБ · Просмотры: 2 197

al104

Писатель-рыбак
рыболов-2 сказал(а):
как эхолот себя проявил?
Это DSI. Профиль дна и коряги видно хорошо. Только рыба не виде символов а в виде черточек отображается.

admin

Administrator
Команда форума
al104 сказал(а):
А вот теперь есть фотки.
Спасибо за фотки. Еще пару вопросов:
1. красная скоба снизу это чтобы не вниз вся конструкция не сползала?
2. когда по волнам едешь вся эта хрень с эхолотом сильно скачет вверх-вниз или крепко стоит?

al104

Писатель-рыбак
Красная скоба из проволоки и для опоры и для регулировки горизонтальности.
На волнах не скачет, т.к. жесткость ликтроса не дает сильно отклоняться, особенно когда близко к сидухе стоит.

По бокам дощечки видны 4 отверстия - за них можно привязывать к сидушке, вместо установки на ликтросе.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Че- то ,все это сложно как-то... :D Берем подходящего размера и толщины дощечку...прикрепляем с помощью саморезов к ней несьемную часть эхолота...вырезаем из камеры R13 кольцо резинки подходящей ширины...надеваем одиновременно на дощечку и на седушку сбоку с натягом...вот и вся конструкция..кольцо резинки постоянно находится на седушке...проверено на волне-жесткое крепление ;) Если нужно фото...выложу фото..но только вечером... :D

al104

Писатель-рыбак
рыболов-2 сказал(а):
Нет, именно в виде черточек. Этот эхолот дуги не рисует, у него луч в профиль в виде узкого эллипса а не круга. Это нужно для четкого разрешения структуры дня.

надеваем одиновременно на дощечку и на седушку сбоку с натягом...вот и вся конструкция
У меня изначально так и было, но мне не понравилось, т.к. неудобно. Видно только с одного сиденья, а если рядом с эхолотом кого-нибудь посадить на сиденье, то вообще не видно.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

Вложения

• Крепление эхолота 003 (650x488).jpg
    Крепление эхолота 003 (650x488).jpg
    216.4 КБ · Просмотры: 1 755
  • Крепление эхолота 002 (600x450).jpg
    Крепление эхолота 002 (600x450).jpg
    223.6 КБ · Просмотры: 1 781
  • Крепление эхолота 001 (600x450).jpg
    Крепление эхолота 001 (600x450).jpg
    220.3 КБ · Просмотры: 1 748

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
У меня изначально так и было, но мне не понравилось, т.к. неудобно. Видно только с одного сиденья, а если рядом с эхолотом кого-нибудь посадить на сиденье, то вообще не видно.
А Вы не забыли ...что "станина эхолота"..назовем это так... :D крутится на 360 градусов... ;) безалкогольных... :lol:

admin

Administrator
Команда форума
Наверное, при рыбалке в одного к сидушке крепить наиболее удобно и просто. А как при ловле вдвоем? Либо второму седоку будет мешать эта конструкция, либо рулевому нихера на эхолоте не видно будет. Или я не прав?

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
admin сказал(а):
Наверное, при рыбалке в одного к сидушке крепить наиболее удобно и просто. А как при ловле вдвоем? Либо второму седоку будет мешать эта конструкция, либо рулевому нихера на эхолоте не видно будет. Или я не прав?
Да нет...все нормально..если у напарника попа меньше плеч... ;) :lol: ,когда один -эхолот к себе,сам себе хозяин...,вдвоем- к напарнику..он-штурман,я-ведомый...как в авиации... :lol: