Модернизация лодки ПВХ

Якут

Старожил
admin сказал(а):
В альбатросе я как то летом был и мне сказали, что они там кончились и когда будут неизвестно. Находится альбатрос на отшибе, а я в тех краях я практически не бываю, поэтому ловить наличие УКБ там мне очень сложно.
Самому возможно сделать лучше, но я даже не знаю какого она размера (по фотке это не совсем понятно). Если есть возможность и желание описать тут все размеры и технологию изготовления, буду очень благодарен :) Думаю, это будет полезно не только мне.

Нарисовал, как мог. Размеры брал чисто по месту, замеряя элементы СВОЕЙ лодки.
Вот что получилось:

Фото весной поставлю, если нужно.

А еще проще, мне для вас такой изготовить, чем рисовать ;)

admin

Administrator
Команда форума
Якут сказал(а):
Нарисовал, как мог. Размеры брал чисто по месту, замеряя элементы СВОЕЙ лодки.
Фото весной поставлю, если нужно.

А еще проще, мне для вас такой изготовить, чем рисовать ;)
Спасибо огромное! Правда, я уже приобрел себе стандартный УКБ, как в альбатросе продавался. Но у вас то совсем другая конструкция с какими-то дополнительными элементами, которую я, честно говоря, из рисунка не совсем понял :) Поэтому фотография была действительно полезной, да и в живую я бы на это с удовольствием взглянул.

В любом случае, я думаю, эта информация будет полезна не только мне, не зря же у нас тема называется "Модернизация лодки ПВХ". Будем обмениваться опытом...

BBK67

Старожил
Кто нибудь видел варианты крепления спиннингов к борту лодки?Имеется ввиду лодка ПВХ.У меня в лодке 2-3-4 спина всегда.На ходу болтаются,прыгают.Хотелось бы упорядочить их присутствие в лодке,желательно вдоль борта.Ну и потерю исключить,при не аккуратном вошканье в кораблике.В прошлом сезоне, товарищ спин утопил,вывалился из лодки.Как?Сам не понимает.Вот не хотелось бы...

Якут

Старожил
BBK67 сказал(а):
Кто нибудь видел варианты крепления спиннингов к борту лодки?Имеется ввиду лодка ПВХ.У меня в лодке 2-3-4 спина всегда.На ходу болтаются,прыгают.Хотелось бы упорядочить их присутствие в лодке,желательно вдоль борта.Ну и потерю исключить,при не аккуратном вошканье в кораблике.В прошлом сезоне, товарищ спин утопил,вывалился из лодки.Как?Сам не понимает.Вот не хотелось бы...

Для спиннингов можно использовать то, что выше предлагается т.к. стенка передняя может быть любого размера и труб на нее прикрутить можно хоть 2, хоть 4.
Но вот еще один простой, съемный вариант:

BBK67

Старожил
На мой взгляд не очень удобно,что палки торчком стоят.Хорошо бы вдоль борта и горизонтально.Но все равно вариант,есть над чем подумать.

prank

Старожил
admin сказал(а):
...Правда, я уже приобрел себе стандартный УКБ, как в альбатросе продавался...
Дима, у Анатолича конструкция намного круче, за счет "шин". Они позволяют очень значительно увеличить площадь поверхности, по которой осуществляется прилегание к баллону. Поэтому конструкция монолитна с баллонами и не болтается (в т.ч. и вверх-вниз).

A

adm2inttt23

Guest
BBK67 сказал(а):
Кто нибудь видел варианты крепления спиннингов к борту лодки?Имеется ввиду лодка ПВХ.
Такой вариант устроит?http://www.youtube.com/watch?v=FoLHqxA4TsY&feature=relatedСпособ крепления можно применить и на ликтрос и на банку со смещением к борту, если не напряжет валяющееся на полу весло то и на шарнир и фиксатор весла. В общем если приложить немного голову и навыки черчения то из исходного материала можно что угодно сгоношить.Вертикальное крепление действительно не айс. Где то у тех же япов находил вариант поинтереснее, не могу нарыть в данный момент. С исполнением помогу.

BBK67

Старожил
Да,вариант практически идеальный.Только ловить в таком положении палок, тоже несколько не удобно,придется через лежащие палки и забрасывать и вытаскивать рыбу.Само крепление,это то о чем собственно и думал,единственное,я бы крепление переместил на внутреннюю сторону борта,вдоль.Спасибо,буду потихоньку думать дальше,подгонять под свою лодочку.

Якут

Старожил
Red_Label сказал(а):
Такой вариант устроит?http://www.youtube.com/watch?v=FoLHqxA4TsY&feature=relatedСпособ крепления можно применить и на ликтрос и на банку со смещением к борту, если не напряжет валяющееся на полу весло то и на шарнир и фиксатор весла. В общем если приложить немного голову и навыки черчения то из исходного материала можно что угодно сгоношить.Вертикальное крепление действительно не айс. Где то у тех же япов находил вариант поинтереснее, не могу нарыть в данный момент. С исполнением помогу.

Вариант, конечно нормальный.
Только: 1.Из чего его гоношить?
2.Нужно на лодку клеить приспособы (при продаже не приветствуется).
3. С горизонтального лежака легче всего потерять ;)
Считаю, что на ПВХ лодке все должно быть съемное.

Якут

Старожил
Воин сказал(а):
А зачем струбцины? можно ж все закрепить на держателях от сидений, можно двигать как угодно, я склоняюсь для себя, приспособу на подобие УКБ, с 2х сторон лодки, под 4 палки, на одной сверху еще установить монитор полиглота, а трубки под спины привинтить по бокам ;)

Конечно можно. У меня так и сделано - хоть 10 палок ставь..... хоть эхолот, хоть пиво ;)

Якут

Старожил
prank сказал(а):
Дима, у Анатолича конструкция намного круче, за счет "шин". Они позволяют очень значительно увеличить площадь поверхности, по которой осуществляется прилегание к баллону. Поэтому конструкция монолитна с баллонами и не болтается (в т.ч. и вверх-вниз).

Если тебе Володя нужен такой, свисни, я мигом сварганю ;)

prank

Старожил
Николай Анатолич, спасибо Тебе за предложение, добрая душа. Однако ввиду того, что лодка у меня очень небольшая (с небольшим кокпитом), а в ней живут 2 тела под центнер каждый, шмурдяк, 2 якоря и 4 палки, данный девайс не сильно приемлем в моем индивидуальном случае.
BBK67 сказал(а):
Да Володя, что с них взять - одно слово - не дураки эти Японцы, с большой буквы...

BBK67

Старожил
Раньше особо не приглядывался к модернизациям ПВХ,пузырь,он и есть пузырь.Но данный вариант, конечно высший пилотаж.Лодочка с детским мотором, уделанная как взрослая,это да.По другому уже на свой Ямаран 300 под Я5 смотрю.Может и не надо другой....Хотя конечно, мотор побольше был бы в плюс.

МАВ67

Писатель-рыбак
Якут писал: Вариант, конечно нормальный.
Только: 1.Из чего его гоношить?
2.Нужно на лодку клеить приспособы (при продаже не приветствуется).
3. С горизонтального лежака легче всего потерять ;)
Считаю, что на ПВХ лодке все должно быть съемное.[/quote]

Сам на эту тему - много думал.Находил подобный вариант только материал фанера.Для того чтобы было съёмное можно использовать клипсы на весло(по тому-же принципу крепления,как и подсак что я выкладывал ранее).Для себя решил,что доставать рыбу через эти спининги не есть удобно.Поэтому запасной спин оставляю в машине-если идти не далеко,либо в тубусе привязав к леерам за бортом(не сахарный не растаит).

uni-el

Писатель-рыбак
Как думаете, если дополнительно к транцевым колёсам добавить колесо на нос, и тягать не руками а машиной :shock:
a4bffa0d0c76.jpg

Ststrannik

Новичок
Купил себе Пеликан 280))))))))))))))))))) Сейчас обдумываю планы морденизации! Всё что сделаю к лету расскажу и выложу фотки. Рыбачу пока в основном на ОВХ(Ерестная-Завьялово) и реже на р.Уень. МСотор буду брать электро, но наверно только в следующем году.

МАВ67

Писатель-рыбак
Ststrannik сказал(а):
Купил себе Пеликан 280))))))))))))))))))) Сейчас обдумываю планы морденизации! Всё что сделаю к лету расскажу и выложу фотки. Рыбачу пока в основном на ОВХ(Ерестная-Завьялово) и реже на р.Уень. МСотор буду брать электро, но наверно только в следующем году.

Мои поздравления.Но по собственному опыту знаю по ОВХ на вёслах сильно не порысачешь :p .

Ststrannik

Новичок
Спасибо))) Я уже 4 года рысачу)), пока не жалуюсь! То была уфимка(старая), а на пеликане я всяко ловчее буду себя чувствовать))))