Не знаю, модернизация это или нет, но на свой "Флагман" я изготовил (для рыбалки) следующее подвесное оборудование. Все это проверено временем, все хорошо держится, не болтается, не шатается, правда немного грубовато, но это уже зависит от материалов. Все это можно сделать и из других материалов, главное принцип.
1. Кронштейн для датчика эхолота (транцевый). Материал - алюминиевая электрическая шина.
в боевом состоянии.
а это в сложеном (для перевозки).
Фишка в том, что шина тонкая и при движении лодки этот кронштейн не брызжется. Легок, удобен.
Недостаток - где-то нужно устанавливать сам дисплей, аккумулятор и пробросить по лодке провода.
2. Чтоб устранить этот недостаток, я сделал следующую приспособу, в которой и все находится в одном корпусе и устанавливается это на борт лодки в любом удобном месте.
это в сложеном виде (дисплей, естественно опускается)
а это в "боевом" состоянии.
3. Исходя из сложившейся схемы сделал так же держатель для трансортировки спинингоов в лодке и термоса (бутылки с водой, банки пива). Модель эта сильно превосходит те платформы, что продают в магазинах, за счет пластин вдоль борта.
4. У каждого подсак сваливался в воду, или не так лежал, когда был срочно необходим. Случалось и у меня. Решил сделать для него подставку, с которой и брать легко и под рукой и главное не мокрый и не мешается. Вот что вышло. Устанавливается на транец.
5. И последняя поделка, это держатель удилищ при ловле с лодки (и для тролинга подойдет).
Может кому полезно будет.