Модернизация лодки ПВХ

Якут

Старожил
У меня 320-ая, места мало, в зависимости от ветра, течения, бровки ставлю лодку в ту или иную позицию. После этого, зачастую приходится отодвигать сидение, скажем от транца, чтоб в ногах было больше места (когда кидаю через мотор) и наоборот. Удобство люблю, простор в ногах ;)
Вы мне не ответили на исторический вопрос когда первую лодку купили и как называлась? :cool:

uni-el

Писатель-рыбак
Рыбачу лет с 7-8 с отцом, тогда резинки были в ходу, нырок, 2 уфимки, 2 турист-3, всех не помню, на винил пересел 8 лет назад, фрегат 320м + ямаха 8- 7 лет, сейчас баджер 390 + ямаха 30,что на фото-1 сезон.

ddd-ddd

Старожил
Напоминает недавний диспут про колёса... Сделал человек,показал, спасибо ему! Кто-то взял на вооружение, кто-то счёл для себя не приемлемым и в чём проблема? Вообще тема AL профиля от торг. оборудования- кландайк для любителей тюнинга любых лодок. Не корродирует, прочный, цвет почти любой, быстросъёмная фурнитура под любые цели и задачи. Кстати, сделать на таком профиле, буде оно надо, подвижное сиденье- раз плюнуть, готовые направляющие. Держатели спинов, эхолота, Российского флага и всего чего хочется в любом месте и последовательности-пожалуйста! Сам искал трубу на вёсла- облез, ну нет такой как надо, сделал из профиля, три сезона отходили и не намёка на усталость, вот ктоб раньше показал...Так что спасибо uni-el за инфу, мне понравилось.

МАВ67

Писатель-рыбак
Вот нашёл в инете.

Вложения

• Platform_DWF1[1].jpg
    Platform_DWF1[1].jpg
    74.2 КБ · Просмотры: 13 093
  • Platform_DWF3[1].jpg
    Platform_DWF3[1].jpg
    81.9 КБ · Просмотры: 15 320

Якут

Старожил
Тоже хороший вариант. Простой и легкий в сборке.
А в целом с ddd-ddd не поспоришь. Все, до нас умных, давно придумали. Наша цель, как мне кажется, все это уже придуманное, воплотить в жизнь из того, что под рукой имеется и своими руками ;) Так что давайте дерзать! :D

Якут

Старожил
uni-el сказал(а):
Рыбачу лет с 7-8 с отцом, тогда резинки были в ходу, нырок, 2 уфимки, 2 турист-3, всех не помню, на винил пересел 8 лет назад, фрегат 320м + ямаха 8- 7 лет, сейчас баджер 390 + ямаха 30,что на фото-1 сезон.

Жалко.. я-то думал что-то новое не известное мне было... ;)

Kostiksol

Старожил
Якут сказал(а):
Тоже хороший вариант. Простой и легкий в сборке.
А в целом с ddd-ddd не поспоришь. Все, до нас умных, давно придумали. Наша цель, как мне кажется, все это уже придуманное, воплотить в жизнь из того, что под рукой имеется и своими руками ;) Так что давайте дерзать! :D
Хотелось бы с Вами пообщаться, можете скинуть телефон в личку. Есть куча вопросов :D

Kostiksol

Старожил
prank сказал(а):
Убивец Airdeck-а, кажетсо, при минимальном наличии песочка.
Володя привет. Такую конструкцию плотно обсуждали на русфишинге, вердикт следующий: под нее однозначно нужна подстилка (коврик, линолиум), и усиление баллонов (наклейка полосок ПВХ в местах контакта), не смотря на то, что рама зажимается баллонами при накачке до номинального давления. Без услиения мне кажеться даже без песка она будет дыру протирать.

МАВ67

Писатель-рыбак
prank сказал(а):
Убивец Airdeck-а, кажетсо, при минимальном наличии песочка.

Якут » 04 апр 2013 16:25
Протереть конечно можно, если с головой не дружить, но у всех давно уже что-нибудь подстилается на дно.

Я не убийца Airdek-а.Я его идейный противник :D

O.Men

Новичок
Если интересует кресло на солар,могу показать.Вариант бюджетный в пределах одной,максимум полутора тысяч.Отходил два сезона две рыбалки в неделю, полёт нормальный,спина говорит большое спасибо. Фото нет, лодка находится на лесоперевалки,мой телефон 905 952 78 19.

ipsum2003

Старожил
O.Men сказал(а):
Если интересует кресло на солар,могу показать.Вариант бюджетный в пределах одной,максимум полутора тысяч.Отходил два сезона две рыбалки в неделю, полёт нормальный,спина говорит большое спасибо. Фото нет, лодка находится на лесоперевалки,мой телефон 905 952 78 19.
Кресло интересует на Солар. Тут вопрос не то что бы в деньгах - в разумных пределах готов потратиться.
Ориентировочно хоть можно понять, что за конструкция?
По логике (в целях безопасности) при управлении лодкой нужно сидеть на неподвижной опоре, поворотное кресло использовать при рыбалке - крутись куда надо, и отдыхай.Но если такое кресло как-то ещё и фиксируется - вообще использовать одно и как основное. Больше всего нравится вариант http://www.tent-piter.ru/shop/img/big/k ... odok_1.jpg устанавливать вот его как? Раму гнуть??? кресло не горизонтально будет расположено(пол Солара 350 неровный, имеется горб).

Вторая тема такая: с целью максимального использования полезной площади лодки хочется в нос лодки пластиковый ящик по форме лодки (под якорь, ЗИП, ну и остальной шмурдяк необходимый). Прямоугольные съедают много места, хочется трапецию. Кто что думает?

МАВ67

Писатель-рыбак
ipsum2003 сказал(а):
Вторая тема такая: с целью максимального использования полезной площади лодки хочется в нос лодки пластиковый ящик по форме лодки (под якорь, ЗИП, ну и остальной шмурдяк необходимый). Прямоугольные съедают много места, хочется трапецию. Кто что думает?

Видел такой контейнер в прошлом году в Активном отдыхе на Ватутина.Ценник точный не помню,но весьма не гуманный.

29A

Писатель-рыбак
Хочу поделиться опытом и рассказать как изготовить хороший ходовой тент с дугами в нормальные деньги. Правда пишу на примере лодки обь-3, но используя другие крепежи дуг можно сделать аналогичный тент и на ПВХ лодку.

Была поставлена цель изготовить ходовой тент из хорошей импортной ткани, чтобы хранить лодку под открытым небом, ну и конечно дуги для него.

Дуги
Трубы для дуг на 22мм есть в леруа, но сразу говорю что они там максимум 2х метровые, т.е. для одной дуги надо сращивать две трубы. Найти более длинные трубы мне не удалось, так что остановился на этом варианте. Цена вопроса 150руб * 4шт = 600руб.
Кронштейны заказывал в интернет магазине 1000 размеров
00055598_2369.jpg
00035108_4084.jpg
00035106_3583.jpg

Кронштейнов набирается 8 шт * 160 руб = 1280 руб.

Тент
Прочитав кучу отзывов, в том числе и на американских форумах, остановился на ткани sunbrella surlast. Цена в России от 1000руб за метр, решил заказать из Америки. Купил на ebay.com 10 ярдов (9 метров) ткани (3000руб) и специальные нитки (500руб). Доставка стоила мне 60$, но это "Priority Mail", при желании можно выбрать более дешевую отправку "First Class Mail" без отслеживания. Ткань приехала через 20 дней.
Приобрел в Новосибирске метр прозрачной пленки для окон (300руб). В интернет-магазине 1000 размеров заказал поворотные застежки (65руб/шт), 10 шт, для установки в местах, где будет наибольшая нагрузка, в остальных местах ставились обычные круглые кнопки. Тент шила женщина по имени Наталья, рекомендовали знакомые. Цена работы 5000р. + швейная фурнитура 2000р. + круглые кнопки 1400р (заказывать не стал, Наталья ставила свои). + ткань с нитками 3500р. + пленка 300р. + поворотные застежки 650р. + дуги 1880р.

Итог: 14730руб за тент с дугами.

Ну и фото:

Вложения

• 8.JPG
    8.JPG
    459.8 КБ · Просмотры: 10 770
  • 7.JPG
    7.JPG
    148 КБ · Просмотры: 10 790
  • 6.JPG
    6.JPG
    491.5 КБ · Просмотры: 10 787
  • 5.JPG
    5.JPG
    427.5 КБ · Просмотры: 10 817
  • 4.JPG
    4.JPG
    450.1 КБ · Просмотры: 10 769
  • 3.JPG
    3.JPG
    454.1 КБ · Просмотры: 10 719

zema

Новичок
Якут сказал(а):
А я вот убедился, что клеить или шурупами прикручивать к транцу ничего не нужно. Лодка должна оставаться такой, какой вы её купили в магазине. ... Все это должно быть съемным, легким и прочным, что в наше время легко изготавливается своими силами и не требует больших затрат. .... Вы же в своем авто стараитесь создать уют и удобства (хоть и производитель постарался уже), так и в лодке должно быть - чисто, удобно, красиво, современно ;)
Золотые слова! Тоже к этому пришел в прошлом году. Отсюда вывод - все придумывать и делать придется самостоятельно "с нуля". Т.к. условно потоковые заводские приблуды подразумевают варварское надругательство над транцем, лавками и шкурой. И, самое грустное, никто особо с весом не заморачивается. Вот к примеру: колеса, так уж чуть полегче автомобильных. Чтоп легче таскать, видимо. Есть мысль по универсальным держакам для спинов... если оформится в готовое изделие, поделюсь. Пока ничего внятного на эту тему с учетом вышеизложеных требований так и не видел.

prank

Старожил
Якут сказал(а):
А я вот убедился, что клеить или шурупами прикручивать к транцу ничего не нужно. Лодка должна оставаться такой, какой вы её купили в магазине. ... Все это должно быть съемным, легким и прочным, что в наше время легко изготавливается своими силами и не требует больших затрат. ...
С данной мыслью не соглашусь (вне ее контекста). Думаю, что адаптировать лодку необходимо для своих потребностей, без задней мысли о возможности ее продажи (при которой адаптивность предыдущего хозяина может не понравится новому). А иначе - это как пульт от телевизора в полиэтиленовом мешочке.. - никакого кайфа нажимания кнопок.
Хотя конечно если есть действительно хорошие мысли по закреплению новых элементов на штатных (как например у Анатольевича на ликтросе) - это надо использовать в 1 очередь.

Lexx_pl

Старожил
Рыболовы никто не видел в Новосибирске вот такое кресло...хотелось бы прикупить

Вложения

• kreslo_lodka.jpg
    kreslo_lodka.jpg
    3.9 КБ · Просмотры: 10 306