Бур для зимней рыбалки

pahom

Старожил
если ты 2 раза был на рыбалке зимней, нафиг тебе мора, я был на льду очень много раз и возможность взять мору есть, просто он мне нафиг не нужен, бери танаровскую спортивную 100 и забудь обо всем

DmG

Старожил
Tango001, бери тонаровскую сотку и не парься, очень шустрый бур, а мелкие недостатки ему можно простить.

alekfish

Старожил
Tango001 сказал(а):
Мужики, бьюсь в сомнениях.. Страсть как хочется на рыбалку..бура нет...
Есть желание купить шведа, но т.к. дешевле 3000р нет таких , нет возможности финансовой..
есть возможность купить Тонар (как я понял по отзывам лучший ЛР-100СД) но нет смелости брать российскии пром.
Либо я подкоплю денег и к январю куплю Мору или сейчас куплю тонар и завтра на рывалку..
Нужен совет!(на зимней рыбалке был 2 раза, опыта не много, мой первый бур, и тянуть с покупкой не охота аж "кипятком писаю" как на рыбалку хочетцо и брать руссо не решительности не хватаеттт)
Мда....дилема :mrgreen: Если первый бур то бери Тонар и не заморачивайся...потренируешься...поймешь для себя плюсы и минусы его, а потом уж если припрет возмешь Шведа, на рыбалке попросишь Мору и поймешь что к чему, надо это Шведское счастье тебе или нет.... С выбором бура все индивидуально, вот к примеру ты проанализировал все отзывы и пришел к выводу что ЛР-100СД лудший. А по мне нафиг не надо двуручный, мне хватает ЛР-100С. Советы советами, бурить то тебе и только практика покажет что для лудше конкретно для тебя...

Поручик

Старожил
pahom сказал(а):
если ты 2 раза был на рыбалке зимней, нафиг тебе мора, я был на льду очень много раз и возможность взять мору есть, просто он мне нафиг не нужен, бери танаровскую спортивную 100 и забудь обо всем

+100! Золотые твои слова. А то попытки впалить шведа некоторыми продавцами напоминают ситуацию в горнолыжном магазине, где чайнику предлагают атомики за 30 тыр, а он их почуствует только в лучшем случае года через три, за это время порядочно "убив". (а 90% никогда не почуствует - таков етот спорт).

spitfair

Старожил
ЛАдно, мужики , уговорили!!! Завтра беру!! Такой момент, при покупки на какие вещи обратить внимание при выборе бура, а то я так понял что одна и та же модель может качеством сильно отличаться!!

DmG

Старожил
Поручик сказал(а):
А то попытки впалить шведа некоторыми продавцами напоминают ситуацию в горнолыжном магазине, где чайнику предлагают атомики за 30 тыр, а он их почуствует только в лучшем случае года через три, за это время порядочно "убив". (а 90% никогда не почуствует - таков етот спорт).
Блин тут столько понаписали про превосходство шведов над барнаульцами, а на простой вопрос кто из шведов лучше или сравним с тонаром по скорости бурения по сухому льду тишина. Мне такой лед бурить в 70% рыбалок приходиться, а те шведы что довелось попробовать (арктика, викинг, спирален) сконструированы не под наши погодные условия, сухой лед при хорошем минусе бурят медлено, а вот весенний лед бурят отлично, видимо работают в своем температурном диапазоне. Как у пользователя не сложилось мнения об однозначном превосходсте шведских буров, которое здесь пытаются доказать некоторые продавцы.

DmG

Старожил
Tango001 сказал(а):
ЛАдно, мужики , уговорили!!! Завтра беру!! Такой момент, при покупки на какие вещи обратить внимание при выборе бура, а то я так понял что одна и та же модель может качеством сильно отличаться!!
Просмотреть на видимые дефекты изготовления, определиться какой удобнее одноручный или двуручный, а че еще у бура можно смотреть я не знаю.

JohnSan

Писатель-рыбак
Из дефектов "сотки", мной виденных, хочу отметить не очень ровно (а точнее - не перпендикулярно) приваренную площадку под ножи.

Так что, выбирать лучше из нескольких экземпляров, в том магазине, где они есть в некотором количестве.

okyne4ek

Писатель-рыбак
И сколько спортивных соток с этим браком вы видели на своём долгом веку ???

pahom

Старожил
смотри что бы ножи были острые :D :lol:
да что там посмотришь кипил и все без сложностей, про что то кривое первый раз слышу

JohnSan

Писатель-рыбак
okyne4ek сказал(а):
И сколько спортивных соток с этим браком вы видели на своём долгом веку ???

Когда покупал бур, с дефектом была одна - из двух имеющихся в наличии в то время в магазине.
Считаю - это достаточно для того, что бы предупредить покупателя.

valera_kemerovo

Писатель-рыбак
JohnSan сказал(а):
Из дефектов "сотки", мной виденных, хочу отметить не очень ровно (а точнее - не перпендикулярно) приваренную площадку под ножи.
Точно так же, как и на 110, 130, 150.... и у Жигулей и УАЗиков...
российские заводские конвейеры на разные изделия ничем не отличаются :evil:

spitfair

Старожил
Все, зарплату скинули, завтра покупаю Тонаровский ЛР-100СД. Спасибо всем за комментарии и мнения!
P.S. Если кто увидит в воскресенье на Бердском заливе, Типа в зеленом пуховике с синим буром и дикими глазами, не пугайтесь, это я!!!! , балансирю океней!! Буду рад новым знакомствам и советам по рыбной ловле!!

spitfair

Старожил
Пасибо за внимание!

бывший_рыбник

Старожил
Почти у всех рыбаков синии тонары, в прошлом году по весне, сижу у Тайваня в толпе, окуня ловлю, рядом встаёт мужик и без спроса берёт мой бур, я ему эээээ.... мужик, а он извени буры перепутал. :lol:

spitfair

Старожил
Взял бур ТОнаровский ЛР-100СД. Неожиданно легко бурится!! я думал бурить сложнее а тут даже усилий не надо!!! ПРобурил лунок 50 за день, никакой усталости!!! В общем я под вриятным впечатление от моего первого в жизни бура!! Всем спасибо за советы!!

KAA5

Старожил
pahom сказал(а):
смотри что бы ножи были острые :D :lol:
да что там посмотришь кипил и все без сложностей, про что то кривое первый раз слышу

Про дефекты своих Танаров на 100 и 130 вспоминаю при смене ножей-новые крепежные винты не садятся точно в отверстия.Приходится тащиться в гараж и на наждаке стачивать им головки заподлицо с ножами.
Хотел купить Танар на 180-тот же эффект.
Вопрос- что под что не подходит?Ножи под буры?
Или буры- под ножи?

бывший_рыбник

Старожил
У меня есть Тонар на 180мм на нём 4 ножа, наружние обычные от сотки, а внутренние зубчатые. По лёгкости и скорости ни какого сравнения со старым Ленинградом на 180мм :!: Единственный косяк, это барашек соединения, сделан из пластмассы, на первой же рыбалке при откручивание рукой развалился, пришлость точить металлический.

бывший_рыбник

Старожил
И это... на Тонаровских бурах не много торчащие головки винтом из ножей не кретичны, угол наклона ножей приличный в отличие от Ленинградского бура и головки винтов ни каким образом не мешают бурению ;)

KAA5

Старожил
Я- по привычке стачиваю головки винтов.Может оно конечно и не критично- но некрасиво как-то...