pahom
Старожил
если ты 2 раза был на рыбалке зимней, нафиг тебе мора, я был на льду очень много раз и возможность взять мору есть, просто он мне нафиг не нужен, бери танаровскую спортивную 100 и забудь обо всем
Мда....дилема Если первый бур то бери Тонар и не заморачивайся...потренируешься...поймешь для себя плюсы и минусы его, а потом уж если припрет возмешь Шведа, на рыбалке попросишь Мору и поймешь что к чему, надо это Шведское счастье тебе или нет.... С выбором бура все индивидуально, вот к примеру ты проанализировал все отзывы и пришел к выводу что ЛР-100СД лудший. А по мне нафиг не надо двуручный, мне хватает ЛР-100С. Советы советами, бурить то тебе и только практика покажет что для лудше конкретно для тебя...Tango001 сказал(а):Мужики, бьюсь в сомнениях.. Страсть как хочется на рыбалку..бура нет...
Есть желание купить шведа, но т.к. дешевле 3000р нет таких , нет возможности финансовой..
есть возможность купить Тонар (как я понял по отзывам лучший ЛР-100СД) но нет смелости брать российскии пром.
Либо я подкоплю денег и к январю куплю Мору или сейчас куплю тонар и завтра на рывалку..
Нужен совет!(на зимней рыбалке был 2 раза, опыта не много, мой первый бур, и тянуть с покупкой не охота аж "кипятком писаю" как на рыбалку хочетцо и брать руссо не решительности не хватаеттт)
pahom сказал(а):если ты 2 раза был на рыбалке зимней, нафиг тебе мора, я был на льду очень много раз и возможность взять мору есть, просто он мне нафиг не нужен, бери танаровскую спортивную 100 и забудь обо всем
Блин тут столько понаписали про превосходство шведов над барнаульцами, а на простой вопрос кто из шведов лучше или сравним с тонаром по скорости бурения по сухому льду тишина. Мне такой лед бурить в 70% рыбалок приходиться, а те шведы что довелось попробовать (арктика, викинг, спирален) сконструированы не под наши погодные условия, сухой лед при хорошем минусе бурят медлено, а вот весенний лед бурят отлично, видимо работают в своем температурном диапазоне. Как у пользователя не сложилось мнения об однозначном превосходсте шведских буров, которое здесь пытаются доказать некоторые продавцы.Поручик сказал(а):А то попытки впалить шведа некоторыми продавцами напоминают ситуацию в горнолыжном магазине, где чайнику предлагают атомики за 30 тыр, а он их почуствует только в лучшем случае года через три, за это время порядочно "убив". (а 90% никогда не почуствует - таков етот спорт).
Просмотреть на видимые дефекты изготовления, определиться какой удобнее одноручный или двуручный, а че еще у бура можно смотреть я не знаю.Tango001 сказал(а):ЛАдно, мужики , уговорили!!! Завтра беру!! Такой момент, при покупки на какие вещи обратить внимание при выборе бура, а то я так понял что одна и та же модель может качеством сильно отличаться!!
okyne4ek сказал(а):И сколько спортивных соток с этим браком вы видели на своём долгом веку ???
Точно так же, как и на 110, 130, 150.... и у Жигулей и УАЗиков...JohnSan сказал(а):Из дефектов "сотки", мной виденных, хочу отметить не очень ровно (а точнее - не перпендикулярно) приваренную площадку под ножи.
pahom сказал(а):смотри что бы ножи были острые :lol:
да что там посмотришь кипил и все без сложностей, про что то кривое первый раз слышу