Бур для зимней рыбалки

Валерий..

Старожил
При всём уважении к Шаталову,но наши первыми сделали видеомагнитофон,сотовый телефон,компьютер и даже коробку-автомат(вспомите автобус Лиаз) и где все дальнейшие разработки у нас и где у буржуев?

vsd

Писатель-рыбак
alekfish сказал(а):
Ложка дегтя любителям Шведских буров "Mora'' : https://www.fishingsib.ru/texts/92/

У меня такой-же ЛШ-4 на 130, с центральным сверлом.
По весу легче Тонара.
Доставал вмерзшую жерлицу без пешни, за счет центрального сверла две лунки рядом с перехлестом, леска целая.
Ручка телескопическая, прошлой весной метровый лед, пригодилась.
Из минусов - соединительный узел не доработан, под барашек напрашивается накладка типа шайбочки, это ж очевидно.
И как в статье говорится когда в ножах все замерзнет, пока не отдолбишь - вообще не бурит, с Тонаром такого не замечал.

Вложения

• Фото-00591.jpg
    Фото-00591.jpg
    98.1 КБ · Просмотры: 1 255
  • Фото-00601.jpg
    Фото-00601.jpg
    101.1 КБ · Просмотры: 1 249

Валерий..

Старожил
Никакой политики,всё по честному,наши умы лучшие в мире,но доводят до кондиции те,кто живет за границей России.

alekfish

Старожил
vsd сказал(а):
У меня такой-же ЛШ-4 на 130, с центральным сверлом.
По весу легче Тонара.
Доставал вмерзшую жерлицу без пешни, за счет центрального сверла две лунки рядом с перехлестом, леска целая.
Ручка телескопическая, прошлой весной метровый лед, пригодилась.
Из минусов - соединительный узел не доработан, под барашек напрашивается накладка типа шайбочки, это ж очевидно.
И как в статье говорится когда в ножах все замерзнет, пока не отдолбишь - вообще не бурит, с Тонаром такого не замечал.
Про промтеховские буры уже писал:
..."Бурил им, когда еще только пошли опытные образцы. По мимо двух ножей, на головке бура есть центральный нож-перо, который типа позволяет центровать лунку, с рядом с разбуренной. При опробации бура на шлюзовском канале присудствал и сам директор производитель, испытания показали бур, ЛШ-У (ПромТех) одну лунку бурит довольно резво, но когда начинаешь бурить вплотную соседнию лунку (для чего и был нужен по теории центральный нож-перо), в нашем слоеном льде буриться не так красиво как предполагалось. С этим кстати согласился и сам директор производитель ПромТеха."...
Не знаю может с того времени может что то изменилось на серийных моделях, но он меня что то не впечатлил, в итоге взял Тонар 100С (цена+качество) на мой взгляд. Достаточно побурил шведами, не могу привыкнуть что крутить надо в другую сторону и бурит он с эстонской неторопливостью. Плюс конская цена на ножи и много подделок по ним.

vsd

Писатель-рыбак
pavelmikindg сказал(а):
способом
много ВД40 + большие исилия ключом :mrgreen:

С помощью кувалды и какой-то матери всё можно починить.
Даже телевизор, только надо осторожно! :D

PavelMikin

Старожил
Нет я с другом срывал гайки , :mrgreen:
а точить отдал дяде ( он стомотолог ) передаст своему мастеру который точет у него все оборудование .
Прошлый владелец умудрился точить ножи с помощью напильника :arrow: :lol:
так что теперь лезвия надо выправлять :mad:

KSA

Писатель-рыбак
alekfish сказал(а):
Ложка дегтя любителям Шведских буров "Mora'' : https://www.fishingsib.ru/texts/92/
совсем даже и не ложка а разговор ни очем Сергей сравнивает из своего опыта с 90стой морай спиралиен а нормальными шведами он и не бурил не говоря уже о рапале или ещё лутше мора нова которая и рапале да и всем остальным фору даст да и про ножи не правда за дцать лет владения викингом сверлил и песок и банки вмороженные в лед и полки т.д(кромя камней) ножи не разу не точил только чуть подправлял(хотя для других точу много, но при вопросе что да как в основном виноваты сами бурильщики то молотком железным стукнут то в санях снегохода об железную кромку покоцают ну на крайняк нефть добыть пытаются) сам посебе нож намного более стойкий чем рашенский!!! и про заточку в полевых условиях при определенной сноровке точится точно так же как и совдеповский:))))

Валерий..

Старожил
Серега,ты ещё забыл сказать,что мора нова два сезона подряд испытывался в Амурской области,на Зейском водохранилище,где лед достигает толщины 2,5-3 метра,что лед,толщиной 1,4 метра он сверлит без остановки и что этот бур самый тихий по шуму.

Поручик

Старожил
Валерий.. сказал(а):
Серега,ты ещё забыл сказать,что мора нова два сезона подряд испытывался в Амурской области,на Зейском водохранилище,где лед достигает толщины 2,5-3 метра,что лед,толщиной 1,4 метра он сверлит без остановки и что этот бур самый тихий по шуму.

Валерий,

никто не спорит, шведы ЛУЧШЕ. (те, кто против - лукавят). Но они и ДОРОЖЕ. При этом их преимущество особенно ощутимо по последнему льду. Или где лед 2 - 3 метра (у нас это - теория, есть тока в ибинях, но там не надо бурить по 50 лунок в день). По соотношению цена - качество ТОНАР вполне приемлем. Кроме того, есть проблемы с ножами у шведов. (Сергей, помница на вокзальной мне точили полгода).

kkv

Писатель-рыбак
KSA/ а как наточить шведов? у меня 3 пары ножей .

Валерий..

Старожил
На Танковой точат,150 рублей за комплект,не знаю правда как по качеству и скорости,точить ещё не приходилось.

kkv

Писатель-рыбак
ksa писал про полевые условия,вот они меня и интересуют!!!!

KSA

Писатель-рыбак
kkv сказал(а):
KSA/ а как наточить шведов? у меня 3 пары ножей .
приноси точу при условии правдо если кромя меня ни кто не точил или нож совсем не убитый просто диски алмазные дороже 10 пар ножей:)))