Carbon
Писатель-рыбак
Валера как понять гнуться в коральку что-ль?
Любой бур выгнуть с маху можно, как говорится с дури можно и ... сломать :
Любой бур выгнуть с маху можно, как говорится с дури можно и ... сломать :
Арнольдович! Не спорь и крепёж(где винт) и шнек у барнаульца мягковат. Это можно прочувсвовать на бурении с водой,или по торосу (когда шнек прошёл, забился шугой и льдинками и ни туда ни сюда) приходится тянуть , тут он и гнётся, правда потом и правится без труда, хотя углы ножей конечно уходят.арнольдыч сказал(а):Ну тупой я. Не могу понять как согнуть бур при нормальной заточке ножей и грамотном обращении. Этим буром приходилось бурить лёд на чукотке в 2м толщиной , с удленённой рукояткой, и не хрена ему не делалось. В ПРОШЛОМ ГОДУ ПРОБУРИВАЛ ТОРОСЫ С ПЕСКОМ И ОПЯТЬЖЕ НЕ ЗАСТРЕВАЛ.Вбуривался в песок под тайванью и не погнул. Единственное что я делаю это ставлю на 100 ножи от 120 при трудном бурении(вода , рыхлый лёд). Продавцы В бадисе посоветовали и оч помогло.
pavelmikindg сказал(а):Зачем на 80 ?!
в него только чебака можно вытащить
да и то не каждова
БЕРИ ТОНАРОВСКУЮ СОТКУ КАЗАНЦЕВА (ИЗВЕСТНЫЙ СПОРТСМНЕН ) , лично я закинул рашу в дальний угол гаража и купил моруМарисабель сказал(а):Да по нашим речкам и на 80 сойдет, только вот производитель не понятный, стоит брать или нет?Или все таки взять Барнаульца на 100 или 90?
По Питерским бурам много подделок (оригинал Лениградского бура выпускает ЛЕНИНГРАДСКИЙ СЕВЕРНЫЙ ЗАВОД), Ивановские фигня полная, есть еще в Барнауле буры Промтех (ценник у нас в Нске 870 руб) бур не плохой. Бурил им, когда еще только пошли опытные образцы. По мимо двух ножей, на головке бура есть центральный нож-перо, который типа позволяет центровать лунку, с рядом с разбуренной. При опробации бура на шлюзовском канале присудствал и сам директор производитель, испытания показали бур, ЛШ-У (ПромТех) одну лунку бурит довольно резво, но когда начинаешь бурить вплотную соседнию лунку (для чего и был нужен по теории центральный нож-перо), в нашем слоеном льде буриться не так красиво как предполагалось. С этим кстати согласился и сам директор производитель ПромТеха. Так что, я остановил свой выбор на Тонаровской ЛР-100С (чертеж с размерами на нее ниже) и не жалею, что бы там не говорили про нее оппоненты.У Сотки Казанцева есть еще ЛР-100СД (двуручная), но лично мне сподручней бурить обычной Тонаровской ЛР-100С (одноручной).Марисабель сказал(а):А вот я еще видела питерский бур, на 80. Про него можете что нить рассказать?
Марисабель сказал(а):Да по нашим речкам и на 80 сойдет, только вот производитель не понятный, стоит брать или нет?Или все таки взять Барнаульца на 100 или 90?
pavelmikindg сказал(а):Нужен совет
на ледобуре Мора не могу открутить гайки ( приварились )
разные смазки в том числе и ВД 40 не помогли
разнообразные удары по гайкам то же что делать?