Бур для зимней рыбалки

KSA

Писатель-рыбак
для Порутчика там точил не я и мы были зовисимы от колличества ножей набранных под заточку !!!! сча сам точу 150руб за пару(диаметр 110-130 эксперт викинг)спиралль не точабельна в дом условиях

в полевых условиях тож точится при определенном умении и наличии алмазного круглого натфиля, заточкой лутше не порльзоватся она предназначена для финов хотя и выпускается морой народ по незнанию или не хочеи читать для чего она преднозначена ножи убивает ей в ноль, что потом точить нож очень сложно!!!!!!

KSA

Писатель-рыбак
Валерий.. сказал(а):
Серега,ты ещё забыл сказать,что мора нова два сезона подряд испытывался в Амурской области,на Зейском водохранилище,где лед достигает толщины 2,5-3 метра,что лед,толщиной 1,4 метра он сверлит без остановки и что этот бур самый тихий по шуму.
Валер а зачем народ то баломутить пусчай пользуют дешовый и как им хотца простой тонар, кто дорос до шведо- финов обратно редко возвращается как и с рашен автопромом :)))))

Поручик

Старожил
KSA сказал(а):
для Порутчика там точил не я и мы были зовисимы от колличества ножей набранных под заточку !!!! сча сам точу 150руб за пару(диаметр 110-130 эксперт викинг)спиралль не точабельна в дом условиях

Серега, я и не писал, что ТЫ точил. А что сам навострился - молодца! Если, не дай Бог, затуплю - принесу ТОЛЬКО тебе. Правда пользую я их по мокряку, так что, тока если в песок забурюсь :cry:

Гриня

Старожил
KSA сказал(а):

в полевых условиях тож точится при определенном умении и наличии алмазного круглого натфиля, заточкой лутше не порльзоватся она предназначена для финов хотя и выпускается морой народ по незнанию или не хочеи читать для чего она преднозначена ножи убивает ей в ноль, что потом точить нож очень сложно!!!!!!
Уважаемый KSA чем вызван такой цвет шрифта в ваших сообщениях :shock: правила пользованиями форумом запрещено использование таких цветов https://www.fishingsib.ru/rules/

KSA

Писатель-рыбак
Уважаемый KSA чем вызван такой цвет шрифта в ваших сообщениях правила пользованиями форумом запрещено использование таких цветов https://www.fishingsib.ru/rules/
звиняйте дядьку исправил просто в авто настройку запежил коллор уже убрал!!

lehin65

Писатель-рыбак
KSA сказал(а):
Уважаемый KSA чем вызван такой цвет шрифта в ваших сообщениях правила пользованиями форумом запрещено использование таких цветов https://www.fishingsib.ru/rules/
звиняйте дядьку исправил просто в авто настройку запежил коллор уже убрал!!
Уууссспокккойся Серега, все нештяк, купиш мне новые очки за коллор а так все нештяк.

brd577

Активный рыбак
pavelmikindg писал:вот такой точилкой точятся и кухонные и буровые ножи
http://www.ulovistaya.ru/1776.html
P.S. Только на пролой выставке я видел ее за 350 р.
Не вздумай им точить иначе угробишь ножи, вообще то, это для правки, и то надо уметь.
Теперь насчет ледобура, сам пользую Mora Royal Viking 5-й сезон, лутче бура не встретил. Первых два сезона ножи вообще не точил, пока не вогнали в песок на Мельтюше. С заточкой проблем нет, в Новосибе их точат. И вообще теперь вожу с собой запасной комплект ножей. Бурит замечательно, как по суху, так и по мокрому льду. Был у меня и Питерский и Барнаульский, а у друзей Тонар. Им до шведа еще далеко и не важно , что он крутится в другую сторону.
Я не кого не агитирую, просто каждый выбирает под себя. Кто-то из зкономических соображений, а кто-то из-за того, что просто удобно и легко бурить.

PavelMikin

Старожил
Если руки растут из того места то человек наточит, тем более на этой точилке уже выставлен угол заточки .
Сам я отдаю в мастерскую.

brd577

Активный рыбак
Ну-ну, рукастый ты наш. Зачем, же ты, тогда отдаешь их в мастерскую? Там же угол уже выставлен.

Поручик

Старожил
brd577 сказал(а):
Ну-ну, рукастый ты наш. Зачем, же ты, тогда отдаешь их в мастерскую? Там же угол уже выставлен.

Чо то мне неверится про таку хитру заточку. Я своёго шведа отдавал тестю точить (они занимаются обработкой металла не по-децки) он сказал, что таку хитру штуку точить нужно на спецстанке. Подправить - подправили, но РЕАЛЬНО наточить не смогли. :cry:

DmG

Старожил
Что кто посоветует из шведов 130 с хорошей скоростью бурения для начала-середины зимы. Есть mora ice arctic 130 (ожне royal viking) не устраивает своей эстонскостью, нормально бурит только сырой лед, есть тонары от 100 до 150, тоже не совсем нравятся. Нужно бурить с полсотни лунок. Сейчас пользуюсь так, тонары по сухому льду, арктику по сырому льду. Правда есть мысль изменить угол атаки ножей у арктики подкладочками, есть ли у кого такой опыт.

Поручик

Старожил
DmG сказал(а):
Что кто посоветует из шведов 130 с хорошей скоростью бурения для начала-середины зимы. Есть mora ice arctic 130 (ожне royal viking) не устраивает своей эстонскостью, нормально бурит только сырой лед, есть тонары от 100 до 150, тоже не совсем нравятся. Нужно бурить с полсотни лунок. Сейчас пользуюсь так, тонары по сухому льду, арктику по сырому льду. Правда есть мысль изменить угол атаки ножей у арктики подкладочками, есть ли у кого такой опыт.

Чем не устраивает Тонар по началу/середие зимы?

PavelMikin

Старожил
brd577 сказал(а):
Не точу сам из - за того что эта точилка в городе стоит около 700 р. :mad:
А точат мне ножи бесплатно и поэтому не охото возится с заточкой . :D

YraK

Писатель-рыбак
почитай на других форумах отзывы об этом устройстве - деньги на ветер

DmG

Старожил
Поручик сказал(а):
Чем не устраивает Тонар по началу/середие зимы?
После моры такое ощущение что не сбалансированный и подклинивает иногда, за морой такого не замечал. Интересно какая скорость бурения у моры нова, такая же эстонская как у арктики или щустрее.

PavelMikin

Старожил
Седня пришел ответ от мастеров, которые точат стомотологические инструменты , наточить наточили но не идеально
нужны спецальные приспособления .

евген_к

Старожил
в начале марта (лёд не назовёшь весенним) в Матфеевке наблюдал как дядька реально прожигал дырки викингом на 130. Условия не децкие, песка натаскивают достаточно. Не постеснялся, спросил про ножи. Мужчина сказал, что батя точит

brd577

Активный рыбак
pavelmikindg писал
Не точу сам из - за того что эта точилка в городе стоит около 700 р.
А точат мне ножи бесплатно и поэтому не охото возится с заточкой

У меня такая прилада есть, так вот она создана для правки, но не как не для заточки ножей.
Я раз попробовал править, так замучились выправлять ножи.
Свои ножи отдаю точить в Новосибирск, точат нормально, притензий нет.

spitfair

Старожил
Мужики, бьюсь в сомнениях.. Страсть как хочется на рыбалку..бура нет...
Есть желание купить шведа, но т.к. дешевле 3000р нет таких , нет возможности финансовой..
есть возможность купить Тонар (как я понял по отзывам лучший ЛР-100СД) но нет смелости брать российскии пром.
Либо я подкоплю денег и к январю куплю Мору или сейчас куплю тонар и завтра на рывалку..
Нужен совет!
(на зимней рыбалке был 2 раза, опыта не много, мой первый бур, и тянуть с покупкой не охота аж "кипятком писаю" как на рыбалку хочетцо и брать руссо не решительности не хватаеттт)