евген_к
Старожил
tvn сказал(а):не обязательно "лавсан" использовать для кивков, кроме него достаточно много других пластиков:
tvn, боюсь ошибиться, не химик, но сдаецца, всё перечисленное это, собственно, лавсан и есть
tvn сказал(а):не обязательно "лавсан" использовать для кивков, кроме него достаточно много других пластиков:
Кроме Астролона все фтопку!!! Рентген пленка ломается на морозе, а остальное вышеперечисленное либо грубое, либо изменяет свои качественные характеристики на морозе(становятся жестче,что очень плохо)tvn сказал(а):не обязательно "лавсан" использовать для кивков, кроме него достаточно много других пластиков:
1. рентген пленка (я думаю этот пластик всем известен) - старые снимки "а-ля натурель" своих родных, близких, друзей, знакомых... если нет болезных, то в можно влюбом рентген кабинете попросить невостребованные снимки или испорченные;
2. астролон (безусадочная полиэстровая пленка, обладающая максимальной прозрачностью, с антистатической обработкой обеих сторон; устойчив к царапинам, деформации... ) - отработанные шаблоны в минитипографиях, где печатают на ризографах, для шелкотрафаретной печати... в городе полно таких услуг ;
3. ну и то, что часто выбрасывается при покупке новых товаров: упаковочные пластик.ленты; тонкостенная пластиковая упаковка (коробочки) бытовых приборов, парфюма; пластик. вставочки в рубашки и пр. одежду,...
4. есть плоские листовые пластики, предназначенные для изготовления:
- обложек буклетов, журналов и пр. печатных изданий;
- для изготовления пластик. тары, лотков или посуды методом термо- или вакуумного формования,...
Короче - смотрим вокруг и тащим в карман все подходящее.
Лавсан- это ПЭТФ, так вот именно фталат дает Лавсану свойства, которых нет у ПЭТевген_к сказал(а):tvn, боюсь ошибиться, не химик, но сдаецца, всё перечисленное это, собственно, лавсан и есть
Altayec сказал(а):Лавсан- это ПЭТФ, так вот именно фталат дает Лавсану свойства, которых нет у ПЭТ
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0% ... 0%B0%D0%BD
не знаю про рентген ничего плохого - много лет уже ловлю и доволен!Altayec сказал(а):Кроме Астролона все фтопку!!! Рентген пленка ломается на морозе, а остальное вышеперечисленное либо грубое, либо изменяет свои качественные характеристики на морозе(становятся жестче,что очень плохо)
дома не получается новые кивки разловить - в морозилку не влезаю, да и не клюет там зараза...Altayec сказал(а):На рыбалке нужно рыбу ловить, а не заниматься подборкой материала тем более на морозе
вполне тебе доверяю - возможно все и есть лавсаневген_к сказал(а):tvn, боюсь ошибиться, не химик, но сдаецца, всё перечисленное это, собственно, лавсан и есть
Altayec сказал(а):Лавсан- это ПЭТФ, так вот именно фталат дает Лавсану свойства, которых нет у ПЭТ
YraK сказал(а):А какой толщины астралон используют, мне тоже принесли, на мой взгляд ,тонкий- висит как сопля.
у меня из дискет практически тоже сопля зато чувствительныйYraK сказал(а):А какой толщины астралон используют, мне тоже принесли, на мой взгляд ,тонкий- висит как сопля.
Интересная вещь получается. Спорить не буду, таких экспериментов не проводил (негде), но тогда объясните, поБЕРДСКИЙ сказал(а):Давно собирался, но получилось совсем недавно, испытать и сравнить работу монокристаллического и лавсановых кивков. Бассейн, гл 3 метра и выше, леска 0.1, черти, безмотылки, с подвесками. Ныряли и трясли по очереди вдвоём с москвичем-рыбачком. Так вот, моно на всех глубинах передает игру даже при небольшой частоте и амплитуде. А лавсаном на 3х метрах, чтобы расшевелить мормышки, приходилось так трясти, что после 5 проводок уставала кисть. :!: Даже настроение упало. Столько лет жизни в песок. Ведь на рыбалках я никогда так не работал лавсаном. Хотя с 2м игра появилась. : Естественно, эти испытания задали мне ещё больше вопросов. Сам пользуюсь моно с прошлого года. У товарища, который является на мой взгляд супер-безмотыльщиком, оснащенны этими кивками 8 !!! удочек и причем, моно на них все разные по своим характеристикам. Испытания планирую продолжить. :roll:
Ну прям песня про монокристалл!БЕРДСКИЙ сказал(а):Давно собирался, но получилось совсем недавно, испытать и сравнить работу монокристаллического и лавсановых кивков. Бассейн, гл 3 метра и выше, леска 0.1, черти, безмотылки, с подвесками. Ныряли и трясли по очереди вдвоём с москвичем-рыбачком. Так вот, моно на всех глубинах передает игру даже при небольшой частоте и амплитуде. А лавсаном на 3х метрах, чтобы расшевелить мормышки, приходилось так трясти, что после 5 проводок уставала кисть. :!: Даже настроение упало. Столько лет жизни в песок. Ведь на рыбалках я никогда так не работал лавсаном. Хотя с 2м игра появилась. : Естественно, эти испытания задали мне ещё больше вопросов. Сам пользуюсь моно с прошлого года. У товарища, который является на мой взгляд супер-безмотыльщиком, оснащенны этими кивками 8 !!! удочек и причем, моно на них все разные по своим характеристикам. Испытания планирую продолжить. :roll:
Я сам был в шоке, когда в прошлом январе на БЗ с глубины 8м этот рыбак, с которым я и познакомился, в окружении и блокаде на Каждой проводке выводил добрых окуней :!: В дальнейшем это происходило неоднократно. Он и безмотылки в магазинах выбирает с каким-то чутьем, из 20 ти - одну, две. А на сайте скромничает, только читает.lehin65 сказал(а):Поручик - не буду оспаривать ваше сообщение по - поводу безматыльной снасти на глубине 8м.Мне пока-что ры-
балка на безматылку на глубине более 5-5.5м не приносила хорошего результата. ИМХО - для этого нужна тонкая
леска (хорошего качества) и мармыха весом 0.700мг-0.850мг., а это не совсем маленький размер для магазинных
мармых, что может насторожить не активную и малоактивную рыбу. В этом вопросе я более солидарен с Апостолом. На большой глубине предать нужную и превлекательную игру мармыхи (безнасадке) не возможно, но
это ИМХО.
lehin65 сказал(а):мармыха весом 0.700мг-0.850мг
Ошибаетесь!!! Бывают, притом. что на много меньше, например мой чаще всего используемый вес мармыхи 0.350мг - 0.450мг. Самая легкая мармыха в моем арсенале приблезительно 0.130мг.евген_к сказал(а):таких мармых не бывает, ибо кручок тяжелее
Уважаемый! чего упираемся?lehin65 сказал(а):Ошибаетесь!!! Бывают, притом. что на много меньше, например мой чаще всего используемый вес мармыхи 0.350мг - 0.450мг. Самая легкая мармыха в моем арсенале приблезительно 0.130мг.