Прочел всю ветку в поисках инфы о монокристалических кивках. за одно прошерстил специфические форумы кабельшиков аудиманов физиков и химиков. Вывод из прочитанного следующий мнокристалическая медь если и существует в природе то ни для кабелей ни для кивков не пригодна. Поскольку очень быстро окисляется и крайне быстро теряет свою монокристалическую структуру. Но это все из области науки. Для нас важно что 1.Есть некая медная проволока крайне упругая и подходящая для кивков. 2. Вопрос что это за проволока и где ее взять? Дабы не дразнить свою жабу ценой в 500 рупчиков за кивок.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Кивки для зимней удочки
- Автор темы Апостол
- Дата начала
IVH
Старожил
Упругая медь раньше применялась в первых советских эвм в клавиатуре в виде пружинок в кнопках.У меня осталось штук десять таких пружинок .из каждой можно сделать от двух до трех кивков,в зависимости от длинны.Это действительно медные пружинки ,но упругие,диаметр проволоки примерно 0,4-0,5 мм.Не мерил-на вскидку,может и чуть тоньше.Возможно такие пружины применялись и в первых калькуляторах(еще с ламповым индикатором),но я думаю этот хлам уже все повыбрасывали .
IVH
Старожил
Померил сейчас расправленную пружинку: длинна 30см,толщина 0,4(сравнил с такой же леской).
А как по пружинистости и т.д.? Эти которые из псевдо мк в узел вяжутся сам в магазине проверял после распрямляются как и не было узла.IVH сказал(а):Померил сейчас расправленную пружинку: длинна 30см,толщина 0,4(сравнил с такой же леской).
IVH
Старожил
В узел не пробовал завязывать-но думаю после этого не развяжется.А так пружинит-вниз сгибаю под 90градусов-возвращается на место.
Ну чтож направляюсь на поиски старых клавиатур :lol: Порыскав в сети нашел что псевдо мк используется в антенах. Но стоят они по рублю и большеIVH сказал(а):В узел не пробовал завязывать-но думаю после этого не развяжется.А так пружинит-вниз сгибаю под 90градусов-возвращается на место.
Поручик
Старожил
А сколько из одной антенны можно сделаь кивков? Может рубль будет вполне гуманно?Mechenii сказал(а):Ну чтож направляюсь на поиски старых клавиатур :lol: Порыскав в сети нашел что псевдо мк используется в антенах. Но стоят они по рублю и больше
Greek
Новичок
Мужики подскажите куда можно съездить на зимнюю рыбалку, а то я приехал с байкала а на рыбалку охота..
Поручик
Старожил
Посмотри раздел "вести с водоемов" данного сайта. А еще лучше в форуме найди ветку "падай на хвост". Одному на перволедок не советую!Greek сказал(а):Мужики подскажите куда можно съездить на зимнюю рыбалку, а то я приехал с байкала а на рыбалку охота..
червонец_НСК
Писатель-рыбак
лавсан люблю..
Alexk93
Писатель-рыбак
Посмотри в Бадисе, там кивки двухконусные появились. Тоже пробовал делать но все это не то, в магазинах выбор огромный. Так как ловлю на безмотылку,могу сказать что от кивка многое зависит.Рука если поставлена это хорошо но под руку нужен кивочик..... Короче, не все словами скажеш так что пробуй,но не много гнутый кивок в ту или иную сторону дает совсем другую игру. Не ищи свои грабли, оно тебе надо ?Alexk93 сказал(а):Вот такие кивки получились
ВОВЧИК
Новичок
Лично я сам изготавливаю разной жесткости и длины. Материал- пленочка из флоппика(квадратный диск из прошлого для компа) и из пленки которая находится практически в каждой клавиатуре от того же компа. Ну и не прочь поэкспериментировать с различными материалами, которые поподаются под руку.
Yurtovskiy
Писатель-рыбак
Кто-нибудь пробовал такие кивки? http://tula-sf.ru/kivki-storozhki-shumovki/ Какие впечатления? Может кто подскажет, где купить?
monotronik
Писатель-рыбак
форма правильная, а вот длину не все такую любят, ну и то что металлический не очень хорошо.Pavel-ktk сказал(а):Кто-нибудь пробовал такие кивки? http://tula-sf.ru/kivki-storozhki-shumovki/ Какие впечатления? Может кто подскажет, где купить?
Очень понравилась идея кивка http://www.youtube.com/watch?v=cYzRFJEeW2Y
dubasib
Бывалый рыбак
лично я ,подбираю кивок под мормышку,вешаю мормышку на конец кивка,кивки режу из пленки флюрографических снимков,переломы ,легкие.они большие,можно резать какие хочеш,разной жосткости и длинны,кому какие нравятся,можно даже приклеить что нибудьна кончики,что глаз хорошо воспринимает,клеится очень хорошо...
Alexk93 сказал(а):Вот такие кивки получились
Вложения
OlegN
Новичок
практического смысла точно не имеет)ксс1212 сказал(а):Очень понравилась идея кивка http://www.youtube.com/watch?v=cYzRFJEeW2Y
den1960
Бывалый рыбак
Не дадим умереть темке.Ранее переделывал магазинные лавсановые.Нынче задался целью найти астролон.Делитесь где берёте.Дискеты и клаву разломал-тонковат.Пока нарыл только пленки для ламинирования.Но там есть нюансы с толщиной.
Поделиться: