lehin65
Писатель-рыбак
Нет не упираемся! Не так написал, ноль лишний точно, если в мг., то 350мг
Пробовал на монокристал как вольфрамовые средние мормышки так и мелкие простые литые с леской 0,12 на глубине до 3х метров.Можно воспроизвести игру только одним кончиком,мелкой мормышкой.KiLLiN сказал(а):а монокристал я так понимаю под любую мормыху катит??? или тоже есть какаято грузоподъемность рабочая таксказать???
Бердский прав надо работать с каждым кивком из чего он не сделан,но с монокристалом из за разных сечений надо пробовать и определится на практике,как играть и чем.БЕРДСКИЙ сказал(а):Два года пользую монокристаллические кивки и только круглые. Есть один плоский, но он, на мой взгляд, не так хорош. Сейчас оснащены монокр 4 удочки, для разных глубин и соответственно с разными по весу мормышками. Снасть должна быть очень сбалансированной, лучшую игру даёт не привычная для всех нас работа кистью, а именно постукивание с определённой силой и частотой пальцем по удильнику. Важен и его угол наклона по отношению к лунке, чуть он изменился - игры нет. Те кивки, которые продавались раньше, были более качестенные. С новыми приходится поработать. В Бердске, городке, у Славы на Звёздной круглых кивков нет, есть плоские. Перед праздниками купил в Клёвом 3 последних. Буду оснащать. А так, каждая рыбалка с исползованием монокр, даёт много интересных мыслей... :roll:
БЕРДСКИЙ сказал(а):А так, каждая рыбалка с исползованием монокр, даёт много интересных мыслей... :roll:
Мой первый кивок был из лески, сделанный соседом подростком и подареннй мне.Пробовать,сравнивать,стремится к более хорошему,осваивать современные рыбацкие прибомбасы ,а не топтаться на достигнутом.Ниппель это его высшее достижение и не надо его убеждать в обратном.KiLLiN сказал(а):где то читал, где уже непомню, что круглые большинству нраица больше чем плоские, придется брать..., хотя у меня приятель со стажем рыбалке больше чем мне лет, ловит на ниппель и леску 0,12, на всех водоемах, одинаково со мной, хотя я леску толще 0,1 не пользую и кивки у меня всякие разные, чутли не на каждую мормыху свой..
Так и должно быть и необязательно материал должен быть лавсан!Нет универсальных кивков,чтоб на него одинаково успешно можно было рыбачить,как на мормышку 200мг так и на 500мг,как 2 метрах так и на 6 метрах, под каждую мормышку(точнее вес мормышки!) должен быть свой индивидуальный кивок,равно как и диаметр лески :!:Скопа сказал(а):Ловсан это хорошо но его нужно подбирать под деаметр лески и определённую группу мормышек......
Давно толкую уже подбор кивка+диаметр лески,под группу мормышек.Имея 3-4 удочки с разными по мощности кивками и диаметром лески приблизительно зная на какую удочку какя мормышка.monotronik сказал(а):Так и должно быть и необязательно материал должен быть лавсан!Нет универсальных кивков,чтоб на него одинаково успешно можно было рыбачить,как на мормышку 200мг так и на 500мг,как 2 метрах так и на 6 метрах, под каждую мормышку(точнее вес мормышки!) должен быть свой индивидуальный кивок,равно как и диаметр лески :!:
HaZaR сказал(а):Сомневаюсь что кивки из монокристала станут популярными. Дело в том что магазинные кивки малопригодны для ловли, их необходимо полностью переделывать. Занятие это очень не простое. У меня например, 5 кивков для мормышки и 2 для балансира/блесны. Все они подверглись глубокому "тюнингу". Думаю что немногие захотят отдать 300-500 руб., и потратить уйму времени на переделку кивка, когда за эти деньги можно купить лавсановых пачку.
:lol: бред ........хотя каждому свое ........зачем изобретать велосипедАпостол сказал(а):Приобрёл недавно по наитию тульский кивок, состоящий из трёх пластинок разной жёсткости, чем то напоминает рессору... На мой взгляд, очень хорошая вещь, настраивается под любой груз (в пределах разумного) и под любую руку