Обская заруба 2018. (Турнир по ловле спиннингом с лодок)

TaPaKaH

Писатель-рыбак
Одна из баз в районе Умревинского острога - это база "Березка", предназначена она для "своих" ))) На территорию врятли пустят. Дима, владелец второй базы, которая ближе к Ташаре, насколько мне известно, человек с Huntingsiba. Ник его Sib-hunter зовут Антон.

admin

Administrator
Команда форума
TaPaKaH сказал(а):
Одна из баз в районе Умревинского острога - это база "Березка", предназначена она для "своих" ))) На территорию врятли пустят. Дима, владелец второй базы, которая ближе к Ташаре, насколько мне известно, человек с Huntingsiba. Ник его Sib-hunter зовут Антон.
А, ну Антона то мы знаем... :)

Большой_АЛ

Писатель-рыбак
Как вариант можно рассмотреть взять в аренду трейлер(дом на колёсах), останется найти перспективный берег :)
В интернете предложения в аренду от 2000 сут.

Shakespeare

Старожил
И дорога ещё до этого берега должна быть соответствующая. А то сядет в грязь этот дом на колёсах вот и вся Заруба. Мне кажется, что даже без грязи из него душа вылетит, пока доедет в какую-нить Белоярку и спустится к берегу))

Altezz

Старожил
Млечный путь не вариант. Я там свадьбу отмечал, знаю берег и условия
Для размещения участников может быть, но если она свободная будет. Там не очень много домиков и номеров
По берегу совсем не вариант, обрыв почти вплотную к воде

admin

Administrator
Команда форума
Testmaker сказал(а):
Санаторий "Парус"
поселок Кудряшовский
как вариант
140 м от воды - желающие могут прибывать на старт прям на лодках из города
https://www.parusresort.ru/contacts
А что там с береговой линией, не знаешь? Палаточный лагерь разбить можно будет?

TaPaKaH

Писатель-рыбак
Вы Батурино не рассматриваете? Дорога до самой воды практически асфальт. Домики в деревне сдаются круглогодично. Берег пологий и может принять хоть тысячу человек. Ну и заодно местных комаров накормите :mrgreen:

Нагле_Ц

Писатель-рыбак
Shakespeare сказал(а):
Перед северным мостом должна быть лодочная база "Поплавок", проверьте ее, если место подходит. Не уверен на счёт берега там, судя по фрагментам фотографий которые гуляют в сети, может и не подойдёт. Инфраструктура - тоже хз.

Вот здесь ( вид на сторону города ):

Ещё была база ближе к нам по этому же берегу, с хорошим расположением. Неизвестно как с инфраструктурой. Там с берегом точно все нормально, идеально я б сказал, но я ее почему-то нигде не могу найти в инете. Видел ее, когда с Олегом Дипом катался на катере - возможно, он сможет конкретнее сказать где она. Она прям на входе в проточку расположена, у них там живность живет, козы всякие, мостик самодельный через проточку - может кто вспомнит.

на поплавке точно не ВАРИАНТ ... там люди этого не любят ... я мало уверен что там разрешат

Нагле_Ц

Писатель-рыбак
Ант сказал(а):
В районе Белоярки есть хорошая поляна. Слипы тоже есть. Основной массе участников гостиница и не нужна была вовсе. Организаторам можно разместится в паре больших шатров. И генератор. Экипажам рекомендую две камеры с непрерывной записью в лодку. В прошлом году если б небыло двух камер, не видать нам призового места. На основной камере произошёл сбой. И поимка одной из рыб во втором туре не была записана на этой камере. На второй камере запись была.

в районе Белоярки на этой поляне очень часто любят штрафовать за выезд к берегу ... так что 100 раз подумайте сначала :mrgreen:

Нагле_Ц

Писатель-рыбак
в районе Зеленого мыса есть хорошая стоянка для машин прям на берегу ... единственный минус это спуск, для пузотеров при дождливой погоде будет проблемно подняться потом .... на 4 вд спокойной проехать можно

пузотеры же можно на край оставить на обрыве на самой смотровой площадке, с обрыва есть железная лестница по которой можно спокойно спуститься

это как вариант !!!

Вложения

• 111111.jpg
    111111.jpg
    59 КБ · Просмотры: 573

papa81

Писатель-рыбак
База "Усть-Алеус" есть река, до воды 20 метров от берега, домики на любой вкус и кошелек, часто бываю там сентябрь- октябрь, очень нравится! гдето 130км в сторону Ордынки.

Нагле_Ц

Писатель-рыбак
admin сказал(а):
В районе Умревинского острога есть 2 базы отдыха по викимапии http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=55.57 ... 1%85%D0%B0

Как туда дорога, кто-нибудь знает - по длительности езды от города и по качеству?

был в прошлом году там ... берега не очень вдоль них не проехать, есть две базы которые видел, одна частная лодочная стоит прям на берегу, но там как дачи, вторая недостроенная была еще но выхода к воде прямого нет ... Дорога так себе проедем

admin

Administrator
Команда форума
papa81 сказал(а):
База "Усть-Алеус" есть река, до воды 20 метров от берега, домики на любой вкус и кошелек, часто бываю там сентябрь- октябрь, очень нравится! гдето 130км в сторону Ордынки.
Мы рассматриваем реку ниже плотины ГЭС. В районе Усть-Алеус / Спирино в начале сентября проходит прекрасный фестиваль Золотая осень. Нам с ними каким то образом пересекаться не имеет смысла.

Нагле_Ц

Писатель-рыбак
papa81 сказал(а):

в эту пору там будет столько народу дай боже ... по километражу скажу так не 130 а почти 200 с Первомайки от моего дома ... Летние домики от 1000 р .. сами же домики на базе очень дорогие. В зависимости от уровня воды будет рыбалка, но обычно рыбалка там начинается в конце сентября только ... Поэтому выше ГЭС не вариант рассматривать, так как уровень воды может быть плачевно неоправданным и делать там будет не чего

Это мое предположение, так как обычно сентябрь и почти до самого закрытия рыбачу именно там

Moderator

Moderator
Команда форума
Друзья, напоминаю, у нас идет мини конкурс, главный приз которого - бесплатное участие в Обской Зарубе 2018! :cool:

Условия участия. В комментариях пишите свои варианты места проведения «Обской Зарубы 2018». Главное чтобы они подходили по следующим параметрам:
:arrow: Желательно, чтобы это была база отдыха на реке Обь от Новосибирской ГЭС до входа в протоку Симан, с минимум необходимых удобств (вода, электричество, штаб для организаторов);
:arrow: Чтобы база была максимально близко к воде;
:arrow: Хотелось бы наличие береговой линии (для тех, кто хочет ночевать рядом со своей лодкой, или разбить свой лагерь);

Приз: 100% скидка для команды на вступительный взнос на фестиваля :shock:

Нагле_Ц

Писатель-рыбак
ну и в целом если рассматривать территорию примерно ту на которой проходила прошлогодняя заруба то могу лишь предложить Калугино ... это противоположный берег Юрт - Оры .... до пристань почта 3 минуты ходу, акватория всем известна ... По дороге песчаная дорога правда не особо ровная вся в гребенке местами, 40-60 км в час максимум , но на пузотерках даже в ливень нигде не сядешь и спокойно проедешь ... По расстоянию 70 км от Первомайки. Рядом есть дом лесника, думаю возможность подключиться к электричеству без проблем решаема ... нужны только удлинители

ну и в целом думаю заранее можно договориться с лесником что бы для команды судейства выделил один из своих домиков которые есть у него ....

Вложения

• 111111.jpg
    111111.jpg
    79 КБ · Просмотры: 564

Testmaker

Старожил
admin сказал(а):
А что там с береговой линией, не знаешь? Палаточный лагерь разбить можно будет?
Дима совсем не в курсе - дешевле вам поехать и лично посмотреть (и может быть как нить обсудить их заинтересованность) для принятия решения
там еще и веселые старты по стандарту ЧР, выход на большую воду - на малых ходах... :mrgreen: