О
Орлик
Guest
Одно да по тому....
Ну причин много этому. Прежде всего это отношение их к покупателею как будто мы пришели не дать денег им заработать а наоборот попросить . Вы говорит спиннинги руками не трогайте. Ну так встань тогда из за прилавка попку то свою подними и помоги с выбором. Про ассортимент я тоже уже говорил здесь много. Везут только то что пользуется спросом причем в данный момент . И то вот завезли сейчас и как правило ассортимент не будет пополняется до конца сезона. Не купили вы сейчас допустим поводки или спиннинг все в августе-сентябре этого может и не быть . Всякие плюшки типа пресса для гильз, машинки для бойлов, подшипников для катушек итп не возят совсем. Уровень подготовки продавцов тоже оставляет желать лучшего. Иногда даже простые вопросы ставят их в тупик. Вот здесь человек предлагал мне спиннинг не понимая что у того что я купил кольца от Фуджи, лучше, карбон лучше катушкодержатель итп. Вот так они себя и ведут в большинстве магазинов. Главное втюхать лопуху покупателю товар. Ну а в тех магазинах где у них нет стимула реально приходится заставлять их продать товар. Заходишь за теми же черьвями , а у них то учет, то приемка товара, то вообще покурить решили. Прибавь к этому конские цены и кто они ? Мне приходилось бывать в магазинах Кореи или Германии там такого нет. Мало того если вы берете товар с витрины, то вам еще за это скидку сделают. В мелких магазинах вам могут предложить чай, угостить сигаретой, поговорить о погоде итп Если помните начало девяностых у нас тоже так начиналось.@Alex7907, а почему вы так постоянно и очень категорично называете продавцов продаванами
Всё правильно, что нельзя трогать, но большинство покупателей (даже не покупателей, а просто праздных гуляк), даже несмотря на множество просьб и объявлений, выхватывают со стойки какой-нибудь "Крокодил" и по вершинкам дом стоящих палок - хренакс! Или вершинку ультралайта, который до пары граммов тестовкой, начинают пальцами гнуть, проверяя на прочность. На такие вещи не успеваешь среагировать даже находясь рядом, не то что стоя за прилавком. А расчитываться кто за испорченный товар будет? Опять плохой "продаван"?Вы говорит спиннинги руками не трогайте. Ну так встань тогда из за прилавка попку то свою подними и помоги с выбором.
Продавцы ничего, никуда и ниоткуда не возят, этим занимаются совсем другие люди.Везут только то что пользуется спросом причем в данный момент .
Продавцы цены не назначают, это делают, опять же, другие люди.Прибавь к этому конские цены и кто они ?
Всё знать невозможно, особенно если покупатель проштудировал интернет по одной конкретной позиции и пришёл вынести мозг "тупому продавану".Уровень подготовки продавцов тоже оставляет желать лучшего. Иногда даже простые вопросы ставят их в тупик.
За 10 - 12 часов рабочего дня продавцу приходится делать много разной работы, иногда некогда поесть или даже перекурить. Разгрузка товара, приёмка товара (просчитаешься - отдашь из своей, совсем не заоблачной зарплаты), выкладка на витрину, наклейка ценников (тоже нельзя накосячить), наведение порядка, протирание стёкол и прилавков, иногда даже уборка в зале. А, совсем забыл про обслуживание покупателей! И длительные беседы со скучающими "знатоками всего"...Заходишь за теми же черьвями , а у них то учет, то приемка товара, то вообще покурить решили.
А какой нужен конструктив? На 10 страниц резвели....Чем дальше, тем в каждой теме все меньше конструктива и все больше срача.
В таком случае, вас или автора такого поста назовут простафером/барыгой/рекламщиком, независимо где вы работаетеКонструктив может быть таким: я купил -заказал- нашел то-то там-то(ссылка). нравится- не нравится. Использую так-то там-то. Все.
Попытки меряться писюнами и определять размеры губы пресекать, пусть в личке бодаются, кто хочет, не понятливых- в баню.
Лично мне это совершенно фиолетово.В таком случае, вас или автора такого поста назовут простафером/барыгой/рекламщиком, независимо где вы работаете
Ну причин много этому. Прежде всего это отношение их к покупателею как будто мы пришели не дать денег им заработать а наоборот попросить . Вы говорит спиннинги руками не трогайте. Ну так встань тогда из за прилавка попку то свою подними и помоги с выбором. Про ассортимент я тоже уже говорил здесь много. Везут только то что пользуется спросом причем в данный момент . И то вот завезли сейчас и как правило ассортимент не будет пополняется до конца сезона. Не купили вы сейчас допустим поводки или спиннинг все в августе-сентябре этого может и не быть . Всякие плюшки типа пресса для гильз, машинки для бойлов, подшипников для катушек итп не возят совсем. Уровень подготовки продавцов тоже оставляет желать лучшего. Иногда даже простые вопросы ставят их в тупик. Вот здесь человек предлагал мне спиннинг не понимая что у того что я купил кольца от Фуджи, лучше, карбон лучше катушкодержатель итп. Вот так они себя и ведут в большинстве магазинов. Главное втюхать лопуху покупателю товар. Ну а в тех магазинах где у них нет стимула реально приходится заставлять их продать товар. Заходишь за теми же черьвями , а у них то учет, то приемка товара, то вообще покурить решили. Прибавь к этому конские цены и кто они ? Мне приходилось бывать в магазинах Кореи или Германии там такого нет. Мало того если вы берете товар с витрины, то вам еще за это скидку сделают. В мелких магазинах вам могут предложить чай, угостить сигаретой, поговорить о погоде итп Если помните начало девяностых у нас тоже так начиналось.
Ну тут я с вами частично согласен. Да народ у нас не богат. Но и надо понимать еще что есть рыбаки кто ходит на рыбалку для души , как я например. Есть спортсмены ну и есть те кто повернут на этом. Это те на мой взгляд кто будет экономить на всем но катушку за 50тыр купит, но таких людей у нас не много. Основная масса берет то махровый ширпотреб , ну а когда поймет что кроме крокодила и кобры есть что то получше, то останавливаются на бюджетных Дайва, Шимано, Абу итп. Поэтому магазины у нас должны быть разные и разного ценового сегмента. А у нас как правило за исключением нескольких одно и тоже.А вообще главная проблема, не то, что в магазинах дорого, а то, что народ нищий.
Вот и получается что Москва 50% накрутила плюс на местах минимум 30. Вот и получактся что даже при конских ценах на доставку порою что то купить в Германии или Японии дешевле выходит. О чем я здесь уже не раз писал.Средняя накрутка от опта до РРЦ составляет 45-50%.
Ну тут я с вами на все 1000 процентов буду согласен. Да я и изначально уже писал об этом что каков поп таков и приход. Причем если бы у нас была бы торговля как у буржуев а не продаванство как у нас сейчас . Господа я говорю о всей нашей торговле. Не верите так зайдите в любой салон связи или бытовой техники и выберите несколько товаров одного вида и попытайте продавца чем они отличаются. Вот увидите как он будет плавать , если будет вообще.Виноват не продавец в ценах и хамстве, виноват только собственник, что такая обстановка в магазине!
Извините Евгений , я не программист но кое что в этом смыслю . Если у вас нормальная сеть и большая торговая сеть, то вы привлекаете программиста всего на часок другой в месяц. А сменить картридж , обжать джек или нажать три пальца хватит и нормального рукастого мужика.(в среднем услуга программистов стоит 2000 в час),
Без обид , а вы реально рассказывает или как я как то ломал ногу пару лет назад и врач травмотолог мне советует : -Идите в оптеку за углом . Купите там костыли и скажите что вас доктор Иванов отправил Если реально не так то я готов ходить в ваш магазин.Еще есть категория "покупашек" , ой простите, покупателей, которые просят совета, ты начинаешь рассказывать, подкрепляя все это дело фотографиями, отчетами....на что получаешь ответ....Да все это гомно, не ловит это , ты мне втюхиваешь....
Ну это глупо. Если информация будет подана надлежащим образом. А не так как пишут здесь многие , типа Али г.... итд Ты купил так дай ссылку на товар и напиши что не так.В таком случае, вас или автора такого поста назовут простафером/барыгой/рекламщиком, независимо где вы работаете
Да как правило они будут рекомендовать тебе только то что сами продают.Одно дело в нете инфу черпать, другое послушать совет продавцов, которые в основном опытные рыболовы.