Подводная камера для рыбалки

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
gosha46 сказал(а):
Снимите с монитора на телефон.
На телефоне нет такой функции,он у меня древний, как мамонт,как и я... :lol:
На фотоаппарате есть...попробую,если разберусь... :mrgreen:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Игорь,к Вам еще вопрос... ;)
Хочу более качественно загерметизировать заднюю часть глазка,где вход шнура (показалось,что сделано недостаточно надежно).
Каким герметиком ( может быть каким водонепроницаемым клеем) можно воспользоваться,чтобы адгезия хорошая была с пластиком глазка ,и само собою пластичен был?

Уральский

Писатель-рыбак
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Игорь,к Вам еще вопрос... ;)
Хочу более качественно загерметизировать заднюю часть глазка,где вход шнура (показалось,что сделано недостаточно надежно).
Каким герметиком ( может быть каким водонепроницаемым клеем) можно воспользоваться,чтобы адгезия хорошая была с пластиком глазка ,и само собою пластичен был?
Яков. Думаю лучше клеем. Капнул пару капель - два месяца, полёт нормальный.

Вложения

• 001 (2).JPG
    001 (2).JPG
    82.3 КБ · Просмотры: 1 620

gosha46

Бывалый рыбак
"Глазок" алюминиевый. Изнутри герметиком ввод покрыт на 15 мм . Можно снаружи для аквариумов мазнуть.

tralsik

Новичок
Заказал комплект у ГОШИ 46 . Подскажите куда должно прийти сообщение о прибытии комплекта ? Спасибо. из н новгорода.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
tralsik сказал(а):
Заказал комплект у ГОШИ 46 . Подскажите куда должно прийти сообщение о прибытии комплекта ? Спасибо. из н новгорода.
По прибытию с транспортной должны позвонить...номер телефона же указали ? ;)

nsk-sergey

Старожил
Получил свой китайский «ноу нейм» с Ебея, который у нас в России называют FishCam-700 DVR. Посылка долетела за две недели, без происшествий, все целое и работоспособное. Что понравилось:
1. Вес, всего 1650гр.
2. Компактность, маленький аккуратненький кейс из алюминия и пластика.
3. Внутри кейса все лежит плотно, не болтается, а значит можно спокойно перевозить в волокушах.
4. Экран монитора большой практически на всю крышку кейса.
5. Есть антибликовый козырек на монитор, что облегчит использование камеры в солнечную погоду.
Что не понравилось:
1. Слишком тонкий кабель на камере, около 2-х мм, даже тоньше.
2. Не отключается светодиодная подсветка когда работает камера (или пока не нашел как это сделать), придется заклеивать диоды, либо вскрывать саму камеру и там разбираться что к чему, благо она разборная.
3. Кейс открывается только на 90 градусов, наблюдать за картинкой на мониторе не очень удобно.
4. Вилка зарядника китайская плоская, хотя заказывал европейскую, но это не страшно, адаптер стоит 10руб.
Батарея легкая, состоит из шести элементов 18650. Качество кадра пока устраивает, а что будет под водой - испытания покажут.

Вложения

• P1060352.JPG
    P1060352.JPG
    153.6 КБ · Просмотры: 1 564
  • P1060353.JPG
    P1060353.JPG
    193.4 КБ · Просмотры: 1 548
  • P1060355.JPG
    P1060355.JPG
    208.6 КБ · Просмотры: 1 550
  • P1060365.JPG
    P1060365.JPG
    158.7 КБ · Просмотры: 1 754

gosha46

Бывалый рыбак
Советую перед применением швы камеры и ввод кабеля герметиком пройти. Уже приносили в ремонт.

nsk-sergey

Старожил
Спасибо! Так и поступлю. Там где входит кабель в камеру, мне не очень нравится.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
nsk-sergey сказал(а):
Батарея легкая, состоит из шести элементов 18650.
Вот это мне не нравится...3,7 х 6 = 22,2 V рабочая напруга...А насколько поставлена защита ?
Поэтому-первым моим требованием было ,чтобы источником питания камеры была АКБ с её проверенными и универсальными в мороз и жару 12-12,8 В...
Как будут себя вести литиевые батарейки в -10/-20 - это большой вопрос,тем более их номинальные параметры,указанные на этикетках уверен 100 % реклама...
Тем более считаю,что литиевые батарейки имеют сильное падение емкости при увеличении разрядного тока (померьте разрядный ток при включенных ИК),а при минусовых температурах-это особенно актуально...
Легче-удобнее ? Да...
Но не по-хозяйски и финансово неграмотно... :mrgreen:
Сколь стоят эти элементы-можно 3 АКБ малых за эти деньги купить...
Прошу,если чего, сильно не пинать...высказал ИМХО... :)

nsk-sergey

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Вот это мне не нравится...3,7 х 6 = 22,2 V рабочая напруга...А насколько поставлена защита ?.....
Как будут себя вести литиевые батарейки в -10/-20 - это большой вопрос,тем более их номинальные параметры,указанные на этикетках уверен 100 % реклама...

Сколь стоят эти элементы-можно 3 АКБ малых за эти деньги купить...
Ай-да, китайцы! Ай-да, сукины дети! Из 22 вольт научились получать 12! Не, они мне всегда нравились как нация! Это ведь именно они первыми изобрели порох, да и всякие другие разные «ништяки», которыми мы пользуемся до сих пор. А тут еще одно открытие!.... Ну, а если серьезно, то нужно обратится во времена нашего отрочества, классу 6-7 среднеобразовательной школы учебнику по физике, издательства «Просвещение», и вспомнить, что помимо последовательного соединения аккумуляторов есть и другие виды соединений, например, параллельно – последовательное. И тогда мы получим что-то около 12 вольт, а если в это соединение еще и впаять какую нибудь маленькую хренЮшку, то получим ровно 12.
На предмет литиевых батарей соглашусь, не самый лучший вариант использования их на морозе, они его боятся и быстро разряжаются, более того – после глубокой заморозки, некоторые из их представителей просто умирают…. Навсегда!
Что касается элементов 18650. Это у нас они стОят «космос», а у тех же китайцев на Ебэе копейки, осенью выписывал два налобных фонаря с этими батареями емкостью 6000 , по 70руб. Эта емкость меня тоже смущает, уж сильно много заявляют, но, тем не менее, часто пользуясь фонарем на улице при расчистке снега, могу сказать – хватает надолго, заряжаю редко.
Я не знаю, как они себя будут вести на камере в мороз, это покажет только время (и морозы) :D .

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
nsk-sergey сказал(а):
Ну, а если серьезно, то нужно обратится во времена нашего отрочества, классу 6-7 среднеобразовательной школы учебнику по физике, издательства «Просвещение», и вспомнить, что помимо последовательного соединения аккумуляторов есть и другие виды соединений, например, параллельно – последовательное. И тогда мы получим что-то около 12 вольт, а если в это соединение еще и впаять какую нибудь маленькую хренЮшку, то получим ровно 12.
А зачем здесь огород городить,это же не синхрофазотрон какой-то... :lol:
А простой блок питания,собранный на элементарных батарейках-здесь должно быть все просто и надежно...
Даже ,если как Вы говорите -запараллелить последовательно подключенную тройку,то никак не вытянуть даже 12 В,и потерять половину итак небольшой активной емкости при этом - вообще глупый шаг,даже для китайцев... :mrgreen:
А Вы мерили-сколь заряженных на выходе вольтов ?

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
nsk-sergey сказал(а):
Не поленился, оторвал задницу от дивана, сходил за мультиком, замерил – 11.9 V
Интересно,как так получилось ? :)
Разряженный БП или супер мудрая схема подключения батареек... :mrgreen:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Говорят,чтобы с литиевыми хорошо и долго работало,должен быть и микропроцессор встроен в БП,который контролирует равномерный заряд и разряд каждой батарейки и группы соединения по раздельности и в целом + защиту от переполюсовки...
А иначе,такой огород долго не прослужит...
Поэтому,и не стал себе голову греть-взял простую и надежную по всему АКБ... :)

Вложения

• batareya_2.jpg
    batareya_2.jpg
    54.9 КБ · Просмотры: 1 439

nsk-sergey

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Интересно,как так получилось ? :)
Я его как получил, на зарядку еще не ставил, пока пользуюсь бесплатной, китайской энергией, а то жаба душит свою-то, за кровно заработанную денежку туда закачивать. :D