Подводная камера для рыбалки

nsk-sergey

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Говорят,чтобы с литиевыми хорошо и долго работало,должен быть и микропроцессор встроен в БП,.........А иначе,такой огород долго не прослужит...
Поэтому,и не стал себе голову греть-взял простую и надежную по всему АКБ... :)
Когда-то читал, что внутри 18650 уже стоят какие то процессоры для этих целей, не буду утверждать, что везде и всегда, но как факт, их встраивают еще при производстве аккумулятора. Опять же не уверен, что моя батарея состоит именно из таких элементов, но верить-то хочется! :lol:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Сергей,я смотрю на фото у Вас мануал есть...
Должна быть указана вилка рабочего напряжения...может быть и свинцово-кислотный можно пристроить... :D
Летом очень удобно будет...
Эхолотом бровку нашел,на камеру переключился-посмотрел : рыбы нет-поплыл дальше... :mrgreen:

faust2004

Новичок
Летом мутность наших вод практически не позволяет смотреть в камеру.30-40 см не каждого устроит

LESYAROV

Новичок
ВСЕМ привет!! Комп чудит ,пишу во второй раз , стал обладателем камеры от goshi46 ,все произошло быстро . Даже не ожидал
есть правда нюансик ,но думаю решим.Завтра еду на пробу,река рядом .

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
LESYAROV сказал(а):
есть правда нюансик ,но думаю решим.Завтра еду на пробу,река рядом .
ИК научились включать ?
Давайте пробуйте...А то мне некогда все на речку сорваться:то болею,то работа,то погода... :(
Но на 23 февраля точно рыбы надо наловить... :mrgreen:

gosha46

Бывалый рыбак
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
ИК научились включать ?
Давайте пробуйте...А то мне некогда все на речку сорваться:то болею,то работа,то погода... :(
А Вы на какую речку собираетесь? Если на Обь, то мутновата она местами. Четвертого января сего года с приятелем были в ваших краях. У моста Северного объезда пытались цифровой камерой поснимать, правда без подсветки. Вода в лунке мутная и на трех метрах полный мрак. Поехали на плотину. Рыбаков вообще нет, ветер. На глубине пяти метров тоже полный мрак. Среди наших знакомых рыбаков нет, мест не знают, а с подсветкой камеру еще на вокзале пришлось отдать. Парни на рыбалку собирались, им под заказ везли. Если в лунке мутная вода, то чудес не бывает. Даже с подсветкой обзор будет не более 30 см.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
gosha46 сказал(а):
А Вы на какую речку собираетесь? Если на Обь, то мутновата она местами. Четвертого января сего года с приятелем были в ваших краях. У моста Северного объезда пытались цифровой камерой поснимать, правда без подсветки. Вода в лунке мутная и на трех метрах полный мрак. Поехали на плотину. Рыбаков вообще нет, ветер. На глубине пяти метров тоже полный мрак. Среди наших знакомых рыбаков нет, мест не знают, а с подсветкой камеру еще на вокзале пришлось отдать. Парни на рыбалку собирались, им под заказ везли. Если в лунке мутная вода, то чудес не бывает. Даже с подсветкой обзор будет не более 30 см.
Это понятно,что особых чудес не жду..
На одну маленькую секретную таежную речку,чтобы никто не мешал за рыбой наблюдать... :mrgreen:

ddd-ddd

Старожил
nsk-sergey сказал(а):
Когда-то читал, что внутри 18650 уже стоят какие то процессоры для этих целей, не буду утверждать, что везде и всегда, но как факт, их встраивают еще при производстве аккумулятора. Опять же не уверен, что моя батарея состоит именно из таких элементов, но верить-то хочется! :lol:
Во руки дрожат!!! На "цитата" со второго раза попал))), но и спасибо сказать не в лом! В Вашем случае уже должны стоять контроллер и балансировка. 3.7- это средний вольтаж, заряжаются 18650 до 4.2 ( есть до 4.35) Так что 3Х4.2=12.6 в мах. и отрубает их защита в 3.4-3.2 +- (есть акки со встроенной платой защиты) Деньги приличные, наверное и аккумы не палёные, а защищённые в сборке с зарядкой/балансировкой не нужны, кстати, а что на Ваших написано?

nsk-sergey

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Сергей,я смотрю на фото у Вас мануал есть...
Должна быть указана вилка рабочего напряжения...может быть и свинцово-кислотный можно пристроить... :
Мануал китайско - английский, но в интернете нашел русскую версию, там написано 12 вольт , так что можно и к кислотнику зацепиться, проблем в этом не вижу.

nsk-sergey

Старожил
ddd-ddd сказал(а):
палёные, а защищённые в сборке с зарядкой/балансировкой не нужны, кстати, а что на Ваших написано?
Они запакованы в синий пластик, единственно что там сверху написано 18650.

LESYAROV

Новичок
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
ИК научились включать ?
ВЫСКОЧИЛ на реку на 15 минут , в ботиночках и штанишках , бурнул лунку , камеру опустил ,дно увидел,
через 2 минуты пошла помеха , рядом МЧСовцы готовят реку к весне чевота пилят , сверлят , эл. станция работает,думаю из-за них
помехи ,короче ни чего не понял , замерз ,поехал домой ,подсветку тоже не оценил .

Forsaj

Новичок
Инфракрасник под водой бесполезен - максимум - 50 см. проверено - но рып не пугает - окунь в 10 см. видел - не испугался - пока его по башке сам камерой не долбанул :lol: :lol: :lol:

Forsaj

Новичок
ну то ведь при прозрачной воде - а Вы попробуйте на течении при мутной воде и при илистом дне и при глубине в 3 метра - лёд - 1 м. толщиной - и сверху 40 см. снега - я пробовал - Камера чёрно-белая - KPC-EX20PH1 - 3.7 mm - СОНЬКА -Корея - CCD- 0.0003 - инфра с камеры наружного наблюдения - 50 инфракрасников в 2 ряда - 40 м. дальнобойность - инфракрасников - длины светопотока не знаю - честно - дальность пробивки на атмосфере - до 40 метров - но под водой неизвестно - нифига не видно :( :( :(

gosha46

Бывалый рыбак
Вот видео с такой речки , только лед 1,3 м и снега достаточно. http://www.youtube.com/watch?v=--U1re7l32o
Даже в самой мутной жиже, чем мощнее подсветка, тем больше обзор. А если вода цветная, коричневая, желтая, зеленая, то ИК подсветка пробьет цвет.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Сегодня наконец-то опробовал камеру Игоря... :D
Сначала на р.Тоя возле моста - вода цвета разведенного кофе...глубина 3 м,лед - метр...,снег -см 30,визуально с подсветкой бьет см на 50-60...изображение около дна в принципе четкое,цветопередача слабая...хорошо видно все (старая трава,коряжки,плавающие частички ила)...только рыбу не увидели...или нет ее там...или попряталась... :lol:
Переехали на р.Уень в район штанов-здесь вода почище-на такой же глубине бьет около метра...видели из живности только одного малька чебачка,который,завидев нас через глазок,дал дЁру,подняв большое облако мути... :mrgreen:
Даже удочки не распутывали...,тк у большинства рыбаков практически по нулям...те ,которые и немного обрыбились,говорят ,что брала редкими выходами по 1-3 штучки... :D
В принципе,камера устроила...
Что не понравилось-провод толстоват и сильно дубеет на морозе,тяжело потом скручивать в бухту-имеет память...
Но,думаю,что со временем можно привыкнуть... :)

Forsaj

Новичок
gosha46
а Вы под каким углом камеру в воду опускали ? я то лоханулся - 90 градусов по отношеннию к штативу погружному опустил - а надо было наверно под 45 градусов настроить ? думаю пятно освещения от инфракрасов было бы на дне - вытянутым эллипсом видимости побольше - типа как смотришь сверху в лунку -наискосок - думаю это ж лучше чем типа лежишь на дне сам и смотришь - по горизонтали дна - как Вы думаете , какой будет оптимальный угол установки камеры по отношению 90 градусной вертикали - буду рад если что посоветуете - говорят одна голова хорошо а две - это уже Мутант -но Оччень Умный ( шутка )

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Forsaj сказал(а):
а Вы под каким углом камеру в воду опускали ? я то лоханулся - 90 градусов по отношеннию к штативу погружному опустил - а надо было наверно под 45 градусов настроить ? думаю пятно освещения от инфракрасов было бы на дне - вытянутым эллипсом видимости побольше - типа как смотришь сверху в лунку -наискосок - думаю это ж лучше чем типа лежишь на дне сам и смотришь - по горизонтали дна
Как у меня... ;)
Горизонтальное положение глазка...на высоте 10-30 см от дна...освещает все дно в пределах пробиваемости ИК по круговому конусу облучения примерно градусов 90... :D

tralsik

Новичок
ГОША46 ПРИВЕТ .ПОЛУЧИЛ ВИДЕО КАМЕРУ .но не пойму как включается подсветка ? Н НОВГОРОД.

Milz

Новичок
Всем добрый день!
Один знакомый попросил собрать подводную камеру, но ни у него, ни у меня нет опыта в использовании таких камер.
Подскажите, плиз, как ее лучше сделать.
Как я понял, самая распространенная конструкция - чемоданчик с авто монитором/телевизором, аккумулятором, мотком кабеля и самой камерой, к этому и будем стремиться.
По железу можно сделать несколько вариантов:
- автомонитор заднего вида 4.3" в мелком чемоданчике = дешевый вариант
- автотелевизор 7-8" средний чемоданчик с возможностью подключения мини-DVR с записью на SD-карточку
- IP-видеокамера, Wi-Fi роутер и аккумулятор внутри катушки с кабелем, просмотр и запись на смартфоне / планшете / ноуте = аналог http://www.rapala.com/marcum/underw...id=marcum-underwaterCameras-wifiCameraSystems - собственно это и просил клиент. Для реализации это самый простой вариант, но на смартфоне есть задержка видео 4-5 сек. а с ноутом рыбачить думаю будет неудобно ;)
- гибрид: хорошая аналоговая камера, монитор 8", регистратор, Wi-Fi чтобы и на месте коллегам можно было смотреть и завидовать и с ноута смотреть запись ничего не вынимая...

Кабель, как я понял, советуют микрофонный КММ, но он очень хилый на разрыв - зацепишь камерой мусор и утопишь ее... Есть ли смысл брать витую пару в ПЭ изоляции или паритетовскую уличную КВК? Кабель будет силовой, но жесткий - камеру крутить будет проще, но наматывать бухту придется поверх чемоданчика...

Сама конструкция камеры. Вижу стандартный вариант - металлический шарик. Сделать чтобы висел на кабеле под углом 45град - будет более понятная картинка (легко определяется верх/низ/лево/право) если осматривать камерой дно с лодки. Плюс сделать крепление на шарике для кронштейнов чтобы можно было положить на дно на 10-30 см. от дна или какой плавник чтобы при движении камера смотрела вперед и т.п.

Что посоветуете?