Всем добрый день!
Один знакомый попросил собрать подводную камеру, но ни у него, ни у меня нет опыта в использовании таких камер.
Подскажите, плиз, как ее лучше сделать.
Как я понял, самая распространенная конструкция - чемоданчик с авто монитором/телевизором, аккумулятором, мотком кабеля и самой камерой, к этому и будем стремиться.
По железу можно сделать несколько вариантов:
- автомонитор заднего вида 4.3" в мелком чемоданчике = дешевый вариант
- автотелевизор 7-8" средний чемоданчик с возможностью подключения мини-DVR с записью на SD-карточку
- IP-видеокамера, Wi-Fi роутер и аккумулятор внутри катушки с кабелем, просмотр и запись на смартфоне / планшете / ноуте = аналог
http://www.rapala.com/marcum/underw...id=marcum-underwaterCameras-wifiCameraSystems - собственно это и просил клиент. Для реализации это самый простой вариант, но на смартфоне есть задержка видео 4-5 сек. а с ноутом рыбачить думаю будет неудобно
- гибрид: хорошая аналоговая камера, монитор 8", регистратор, Wi-Fi чтобы и на месте коллегам можно было смотреть и завидовать и с ноута смотреть запись ничего не вынимая...
Кабель, как я понял, советуют микрофонный КММ, но он очень хилый на разрыв - зацепишь камерой мусор и утопишь ее... Есть ли смысл брать витую пару в ПЭ изоляции или паритетовскую уличную КВК? Кабель будет силовой, но жесткий - камеру крутить будет проще, но наматывать бухту придется поверх чемоданчика...
Сама конструкция камеры. Вижу стандартный вариант - металлический шарик. Сделать чтобы висел на кабеле под углом 45град - будет более понятная картинка (легко определяется верх/низ/лево/право) если осматривать камерой дно с лодки. Плюс сделать крепление на шарике для кронштейнов чтобы можно было положить на дно на 10-30 см. от дна или какой плавник чтобы при движении камера смотрела вперед и т.п.
Что посоветуете?