Обсуждение работы секции "Спиннинг"

Testmaker

Старожил
Re: Чемпионат НСО по ловле спиннингом с лодок (7-8 октября 2

Moderator сказал(а):
А может вам всем дружно создать тему, к примеру вот тут?:) - forum98/ ;) А то ценные советы и замечания по работе спиннинговой секции пропадут
а разве это комунить нужНО ??
мазохистов, кроме Ивана кажись нет, а он и сам все знает...

admin

Administrator
Команда форума

Мне показалось, или мое предложение никто не услышал ;)
Вот вам реальный план, как провести 3 лодочных мероприятия в следующий сезон.

1. Одно мероприятие совмещаем с ОЗ
2. Второе мероприятие совмещаем с ЗО
3. Третье мероприятие проводим своими силами с анонсом минимум за 1 месяц до проведения.

Что плохого в совмещении феста с рейтинговыми соревнованиями? Зато усилия на организацию можно сложить, и призы достойные. Ибо, я например, зарубу без дополнительной внешней помощи со стороны проводить вряд ли решусь второй раз.

• Like
Реакции: gren

Testmaker

Старожил

admin сказал(а):
Мне показалось, или мое предложение никто не услышал ;)
Вот вам реальный план, как провести 3 лодочных мероприятия в следующий сезон.

1. Одно мероприятие совмещаем с ОЗ
2. Второе мероприятие совмещаем с ЗО
3. Третье мероприятие проводим своими силами с анонсом минимум за 1 месяц до проведения.

Что плохого в совмещении феста с рейтинговыми соревнованиями? Зато усилия на организацию можно сложить, и призы достойные. Ибо, я например, зарубу без дополнительной внешней помощи со стороны проводить вряд ли решусь второй раз.

Дима а что Хорошего для Спорта в этом???
так и приходит понимание, что спорт и фест одно и тоже...
ЗЫ почему так говорю - вспомни "дисциплину спортсменов" на ЗО...
кста и на 03 ты тоже с алконафтами ничего не сможешь сделать - они на фестивале (!!) и получится двойные стандарты - одним что-то можно, другим ниЗЗЯ

ЗЗЫ предложение нормальное, но тогда нужно бы и КТО с Аццким перевести в береговой формат сорев, а саму ФРС распустить и будет все норм

мысли вслух, не более

Dark88

Старожил

Testmaker сказал(а):
может проанализировать почему УЛ формат проходит, а лодочные пролетают??? :mrgreen: :mrgreen:
может и найдется источник неудач???

тут все элементарно:
1. парный формат + лодка + мотор
2. 2 дня, по 5-7 часов ловли
3. акватория (много времени на тренировки)
4. опять же формат ловли: биг фиш....(это пожалуй самое отличие от береговых, которое лично мне больше подходит)

Testmaker

Старожил

Dark88 сказал(а):
тут все элементарно:
1. парный формат + лодка + мотор
2. 2 дня, по 5-7 часов ловли
3. акватория (много времени на тренировки)
4. опять же формат ловли: биг фиш....(это пожалуй самое отличие от береговых, которое лично мне больше подходит)

Миша ты ищешь различия в форматах, я же предлагаю анализировать организационные вопросы..

одинаково и там и там:
2и3 пункт
4 зависит от 2,3 + скилл игроков...

пункт 1 в береговых - вообще 3 человека нужно, но без водомоторки...

пока не убедительно звучит.. :D :D :D :D

Shakespeare

Старожил

Testmaker сказал(а):
(С) Хлебать мой суп!!!
за плюшки!!! Миша ты правда в это веришь???
развитие, повышение уровня....!!!! откуда???!!!
все едут получить пЛЮшки посредством подтасовок на различном уровне!!!
как только нужно будет представлять регион на выездных "за интерес" - фиг таких заманишь, ну и нафФик такие мастера!! ???
ну и про Омск:
Договаривай Омск до конца пжста!!!
на "нашем" сегодняшнем уровне развития у Омска не было спонсоров/призовых, но было 40+ участников на береговых, все как один этузазисты (и кстати, до сих пор все организовывают сами, за свои деньги/время)
лодочные у них на сегодняшний день (и с призами, и с классными Организаторами) так же как у нас НЕ пользуются популярностью и массовостью, по-этому Андрей (омский организатор) лодочные будет скорее всего убирать (или сделает 1 турнир)
выводы каждый пусть сам делает...
предлагаю, дабы не "унижать" оргов за неорганизованность/не заинтересованность участников в лодочных, лодочные вообще прекратить проводить как клаСС!!!!
кому нужны лодочные - пусть фигачат в соседние регионы, где крутые призы, нормальная организация и есть Афигенный кворум.....
ЗЫ или организуют турниры сами!!!

все имхо, без обид :D :D

1. Если все есть так, как ты говоришь, то в Омске было достаточное кол-во энтузиастов. У нас их нет. Верно?
2. Я верю, что если удастся вовлечь в спорт новых людей, посредством любых доп. вещей, будь то плюшки или что угодно еще - часть из них обязательно превратится в энтузиастов и войдут в спорт "с головой". Примеры такие уже существуют.
3. Сложно вовлечь людей в организацию, внутри которой ничего не работает или работает исключительно на сторонней помощи ( сегодня она есть, а завтра нет ). Я бы сказал, невозможно. ( И здесь никто не должен принимать это на свой счет )
4. Можно продолжать как есть, а можно что-то обсуждать, вносить идеи, делиться мыслями. Я за второе. Впринципе, это всегда и происходит, но редко приносит плоды. В любом случае, пусть эти обсуждения будут.
5. Вариант отменить и выкинуть то, что не получается - он всегда есть... Не думаю, что это лучший вариант. На мой взгляд, это надо откладывать на сааааамый конец. Мне кажется еще сильно рано.

admin

Administrator
Команда форума

Testmaker сказал(а):
Дима а что Хорошего для Спорта в этом???
так и приходит понимание, что спорт и фест одно и тоже...
ЗЫ почему так говорю - вспомни "дисциплину спортсменов" на ЗО...
кста и на 03 ты тоже с алконафтами ничего не сможешь сделать - они на фестивале (!!) и получится двойные стандарты - одним что-то можно, другим ниЗЗЯ
А что плохого, я честно, так и не понял. Лучше ничего не проводить вообще?
Кто-то выпил? Кто-то один в лодке? Ну ок, они не идут в спортивные протоколы. Пусть в фестовском протоколе будет 30 участников, в спортивном 20. Соревнования прошли, кворум есть, все честно. Объясните мне, чем плох этот подход.

Фестивали тоже разные. ОЗ изначально задумывалась как спортивный турнир, а не алкопати. Этот формат в дальнейшем менять никто не планирует.
А на ЗО половина бухать едет, так многие из них даже в турнире не участвуют, просто тусуются. А если участвуют, то и какая разница. Если тебя бухарик обловит, то иди мастерство совершенствуй, а не на формат пеняй.

Testmaker

Старожил

admin сказал(а):
А что плохого, я честно, так и не понял. Лучше ничего не проводить вообще?
Кто-то выпил? Кто-то один в лодке? Ну ок, они не идут в спортивные протоколы. Пусть в фестовском протоколе будет 30 участников, в спортивном 20. Соревнования прошли, кворум есть, все честно. Объясните мне, чем плох этот подход.

Фестивали тоже разные. ОЗ изначально задумывалась как спортивный турнир, а не алкопати. Этот формат в дальнейшем менять никто не планирует.
А на ЗО половина бухать едет, так многие из них даже в турнире не участвуют, просто тусуются. А если участвуют, то и какая разница. Если тебя бухарик обловит, то иди мастерство совершенствуй, а не на формат пеняй.
об том и речь...
"А что плохого, я честно, так и не понял. Лучше ничего не проводить вообще?
Кто-то выпил? Кто-то один в лодке? Ну ок, они не идут в спортивные протоколы."
этих пишем, этих пропускаем... вот эти пусть бухают... - короче спорт спорт и еще раз спорт... + дисциплина и здоровый дух.. ничего плохого... только как спортсмен я не хочу в таком участвовать, только как фестивальщик, и то "может быть"... из 3 оставшихся экипажей после вычеркивания всех выявляем лучших "спортсменов"...
"А если участвуют, то и какая разница. Если тебя бухарик обловит, то иди мастерство совершенствуй, а не на формат пеняй."
... а мы им за это звание МС... и на Россию их отправим ..
мне не зазорно проиграть хоть кому и хоть в каком состоянии, но к спорту данный формат будет иметь посредственное отношение.. !!! по-русски говоря "выдается желаемое за действительное"...
зы Дима я не против такого формата, тк повлиять на решение оргов не могу - могу только высказывать свои мысли и принимать решение играть мне по этим правилам или не играть... ничего личного...

admin

Administrator
Команда форума

Это не подтасовка и не вписывание мертвых душ. Это просто совмещенный формат. Бухарик на Россию не поедет, он даже разряд оформлять не станет. И ты это прекрасно понимаешь.
К сожалению, я тебя, Артем, опять не понимаю. Ты пишешь, что это не спорт в таком формате. А то что у нас проводилось в этом и прошлом сезоне, это спорт? Ну самому то не смешно... типа там и капли никто на грудь не принял.

Testmaker

Старожил

admin сказал(а):
Это не подтасовка и не вписывание мкривых душ. Это просто совмещенный формат. Бухарик на Россию не поедет, он даже разряд оформлять не станет. И ты это прекрасно понимаешь.
К сожалению, я тебя, Артем, опять не понимаю. Ты пишешь, что это не спорт в таком формате. А то что у нас проводилось в этом и прошлом сезоне, это спорт? Ну самому то не смешно... типа там и капли никто на грудь не принял.
Твой интерес в таком формате понятен, мое отношение я озвучил.
"зы Дима я не против такого формата, тк повлиять на решение оргов не могу - могу только высказывать свои мысли и принимать решение играть мне по этим правилам или не играть... ничего личного..."

admin

Administrator
Команда форума

Testmaker сказал(а):
Твой интерес в таком формате понятен, мое отношение я озвучил.
Хм. Если что мой основной интерес теоретически совпадает с твоим. Хотя, я, конечно твой истинный интерес не знаю. Мой интерес заключается в том чтобы соревнования по лодочному спиннингу проводились! Остальное вторично.

Miha

Старожил
90% людей не могут тратить ДВА! дня на рыбалку, отсюда и популярность всяких соревнований.

pon4ik666

Писатель-рыбак
Miha сказал(а):
90% людей не могут тратить ДВА! дня на рыбалку, отсюда и популярность всяких соревнований.
Я вижу этот вопрос немного по другому. Проводить ли соревнования для спортсменов, которые готовятся участвовать в более серьёзных соревнованиях и которым надо к ним готовиться и делать в два дня или проводить для всех кому спорт нужен и не нужен и делать в один день. Нужна массовость спортсменов, а не участников. У меня на соревнования уходят не два дня, а 3-4.

Buterat

Moderator
Команда форума
pon4ik666 сказал(а):
Я вижу этот вопрос немного по другому. Проводить ли соревнования для спортсменов, которые готовятся участвовать в более серьёзных соревнованиях и которым надо к ним готовиться и делать в два дня или проводить для всех кому спорт нужен и не нужен и делать в один день. Нужна массовость спортсменов, а не участников. У меня на соревнования уходят не два дня, а 3-4.
Жень, я хоть и не спортсмен, но тоже выскажусь , точнее спрошу - откуда взялась основная масса нынешних спортсменов-береговиков? Уж не с АМД и ДНР они пришли? А зачем они туда шли? За призами и тусовкой! Тч я полностью поддерживаю Диму! Людям( я к ним тоже отношусь) нужназаинтересованность

Shakespeare

Старожил
pon4ik666 сказал(а):
Нужна массовость спортсменов, а не участников.

Женя, а логика какая? Все спортсмены стали таковыми после того, как начали принимать участие в соревах)

pon4ik666

Писатель-рыбак
Shakespeare сказал(а):
Женя, а логика какая? Все спортсмены стали таковыми после того, как начали принимать участие в соревах)
Да в этом я не спорю, и я не говорю что призы не нужны, за ними на фестивале. В том же Омске, (в который раз его упоминаем), спонсоры и призы есть. Я только говорю что я лично против формата в один день.

Testmaker

Старожил
Buterat сказал(а):
Жень, я хоть и не спортсмен, но тоже выскажусь , точнее спрошу - откуда взялась основная масса нынешних спортсменов-береговиков? Уж не с АМД и ДНР они пришли? А зачем они туда шли? За призами и тусовкой! Тч я полностью поддерживаю Диму! Людям( я к ним тоже отношусь) нужназаинтересованность
кто эти люди??? :D :D

Testmaker

Старожил

admin сказал(а):
Хм. Если что мой основной интерес теоретически совпадает с твоим. Хотя, я, конечно твой истинный интерес не знаю. Мой интерес заключается в том чтобы соревнования по лодочному спиннингу проводились! Остальное вторично.
обдумал как бы ответить на всю нашу дискуссию разом..
наверное так:
если у нас не набирается спортсменов для проведения соревнований - наверное не стоит их проводить до тех пор пока новобранцы-спортсмены не перерастут формат фестиваля... те для того чтобы "перерасти" фестиваль и удариться в спорт, нужно предлагать и фест формат и спорт формат для понимания разницы. те на фесте отдых, общение, ночные посиделки с друзьями под рюмочку чая и тд а спорт в общем и целом адский труд, в котором не предусмотрено время на "ночной релакс", есть некая дисциплина/ответственность/рамки правил и работа, работа, работа...
вот именно по-этому "замес" в некий общий формат спортофеста не совсем верен, с моей точки зрения..
те рзюмируя, сказал бы так лодочные отодвинуть в минимальном исполнении, наример 1 или 2 турнира в год без всякого совмещения с кем либо, а сделать акцент на береговой формат, тк он более "живой" в НСО и у соседей (омск, ишим, кемерово, барнаул)