Артем, мне кажется, что ты в чем-то предубежден и от того многое не воспринимаешь. Я не могу въехать, что может быть плохого от того, что в соревы федерации мы внесем призовой фонд. Даже если это не приведет в итоге к качественному изменению ( что не есть факт ). Не понимаю до конца твоего протеста. Можно пробовать и смотреть, а можно не пробовать и говорить, что это фигня. Ну, правильно же?
К вопросу, могут ли эти разговоры быть полезными - могут, если не пропускать все мимо, имея кучу предубеждений. Конкретика нужна? Вот она... Заблаговременно, перед соревами, уделяется время поиску и работе с магазинами. Иногда достаточно телефонного звонка, иногда приехать в магазин в свободное время и поговорить лично. Кто-то откажет. Но если для магазина будет польза - нет причин отказывать. Предложите эту пользу. Это очень небольшие и реализуемые усилия.
Как-то я, экспериментально для себя, собрал спонсоров на лодки, в прошлом или позапрошлом году. Сам в тех соревах не участвовал. Все, что требовалось - это во время написать отчеты, упомянуть магазины, сделать нужные фотографии. Но и с этим потом началась какая-то возня, как всегда. С тех пор я понял несколько вещей:
1. Найти спонсоров не сложно, если ты этого хочешь
2. С таким подходом, лично я, больше оказывать подобную помощь не буду
Если никто не хочет по этому поводу шевелиться, я могу еще раз попробовать это сделать и даже, если все срастется, сам могу довести все до конца, с отчетами и всем, что нужно. Но говорю сразу, заниматься этим постоянно я не буду, я готов попробовать организовать это с той целью, чтобы увидели что это реально, нужно только захотеть.
Если ты принципиально против призов, то мне это странно и это все, что я могу сказать, пожалуй...