Ваш регион: Новосибирская обл

Выбор спиннинга

Sibiryak007

Старожил
Ломаю голову над вопросом: какую палочку выбрать под береговой джиг? Решил податься в народ за советом :mrgreen:
Есть боат джиг 2.9, 10-30, но есть желание взять что-то более чуйкое, типа Restive или даже Blue Rapid, но протсто так деньги тоже не хочу выкидывать, ведь может и нет смысла брать Блю и достаточно Рестива.. Что можете посоветовать под джиг в основном с берега с тестом до 30-35гр?

Fisher-Man

Старожил
Однозначно бери Блю Рапида, я тоже долго колебался с выбором между Рестивом и Рапидом, в итого сделал выбор в пользу Блю Рапида. Он более "джиговый" чем Рестив, Рестив какой то недостаточно быстрый и злой, чуйка в РАЗЫ превосходит Рестива. Рекомендую брать модель NEW 2009 года. У Рапидов там обновленная линейка, я сравнивал обе палки - старую и новую в магазине. Отличия обновленной серии: кольца расставлены по новой концепции, ощутимо более быстрый строй, пробка на рукоятке более высокого класса, ну и мелкие косметические отличия, приятно дополняющие картину. Посмотри тут http://spinningline.ru/rods-blue-rapid- ... _5592.html

Sibiryak007

Старожил
fisher-man сказал(а):
Однозначно бери Блю Рапида, я тоже долго колебался с выбором между Рестивом и Рапидом, в итого сделал выбор в пользу Блю Рапида. Он более "джиговый" чем Рестив, Рестив какой то недостаточно быстрый и злой, чуйка в РАЗЫ превосходит Рестива. Рекомендую брать модель NEW 2009 года. У Рапидов там обновленная линейка, я сравнивал обе палки - старую и новую в магазине. Отличия обновленной серии: кольца расставлены по новой концепции, ощутимо более быстрый строй, пробка на рукоятке более высокого класса, ну и мелкие косметические отличия, приятно дополняющие картину. Посмотри тут http://spinningline.ru/rods-blue-rapid- ... _5592.html
А что можешь сказать о XLS? Может стоит подкопить, да взять его, чтобы забыть о смене джиговой палки лет так на 5 :mrgreen: ???

gh2

Бывалый рыбак
Re: Кто-нибудь юзал Hearty Rise Stalker?

Выбирал летом в К новую лодочную джиг палку в районе унции, среди прочих тряс HR (как раз Сталкер был, если память не изм) в итоге взял blue rapid. HR 1) дубоватой показалась 2) не люблю синтетическую рукоятку.
Хотя Женя (продавец) о ней хорошо отзывался.

Fisher-Man

Старожил
А он мне не понравился, и дело не в цене. Слишком он какой-то утонченный, хрупкий, для джига малопригодный. Мне таким даже забрасывать страшно стало, того и гляди разлетится. Даже модели с большими тестовками. К тому же по нему набралась огромная статистика поломок.

водянной

Moderator
Команда форума
Антоша, ты им сам рыбачил?.. Так понимаю что нет, а раз так, то и нех трепаться...
Слишком он какой-то утонченный, хрупкий, для джига малопригодный.
Ты этот бред оставь при себе... :cool: Статист, блин...
Рапид я не юзал, поэтому мне сравнивать сложно, но то, что мой СДюк XLS 14гр. в руку долбит - это факт и это при реальном тесте до 32гр...

водянной

Moderator
Команда форума
fisher-man сказал(а):
Я бы все равно его не стал покупать.
Антоша, ты меня устал своими исправлениями, то одно пишешь, то другое... Буть мужчиной - если сказал что-то, потом не надо править... разве что только ошибки орфографические...
Не хочешь покупать - дело твое, но бросать заявления типа "такой дрын к джигу не пригоден" надо быть ну оч.знаменитым "джигитом", которым ты еще пока не являешся... да и то добавлять "И.М.Х.О."

Fisher-Man

Старожил
Хорошо. Попробую грамотно сформулировать свою мысль. Не стал покупать данный спиннинг, т.к. он на мой взгляд очень хрупкий и хлипкий, и не известно чего от него можно ожидать. ИМХО!

водянной

Moderator
Команда форума
Конкретно такой: CD-rods XLS 10'0'' MH 10-42 гр, 305 см. не пробывал... у меня CD-rods XLS 10'0'' MH 8-32 гр, 305 см., правда не серийник... излишней гибкости незамечал, более того никто не замечал, а брали в руки многие, понимающие толк в дрынах гораздо больше твоего... наоборот отмечалась приличная "злость" девайса... Как-то так...

водянной

Moderator
Команда форума
fisher-man сказал(а):
Хорошо. Попробую грамотно сформулировать свою мысль. Не стал покупать данный спиннинг, т.к. он на мой взгляд очень хрупкий и хлипкий, и не известно чего от него можно ожидать. ИМХО!
Замечательно. ;) :D

Kostiksol

Старожил
Подтвержу слова Алексея, XLS палка класс, кидал ей чебурахи (тест до 32) в 26 грамм плюс приманка, проблем нет. классный ДЖИГОВЫЙ агрегат.
Д. Шабалин сказал об этой палке (cd xls 10 8-32) следующее - "... этот спиннинг для меня лучший из СD для берега", а у этого человека достаточно компетенций, чтобы ему просто поверить.

Алексей62 доже хлс ловит, думаю он тоже не спроста палку взял такую, и отзывался о ней очень хорошо.

А ты Антон я так понимаю рапид хочешь 10-35 гр, а ты в курсе что он работать начинает от 20 гр реально. И при твоих габаритах я сомневаюсь, что ты из палки весь потенцеал выжмешь (без обид), а вот xls кидать в разы легче.

alekfish

Старожил
fisher-man сказал(а):
А он мне не понравился, и дело не в цене. Слишком он какой-то утонченный, хрупкий, для джига малопригодный. Мне таким даже забрасывать страшно стало, того и гляди разлетится. Даже модели с большими тестовками. К тому же по нему набралась огромная статистика поломок.
Слишком он какой-то утонченный, хрупкий, для джига малопригодный
Это частное твое мнение, (схожее с мнением, "диванного теоретика") тем более обладателем XLS ты не являешся. Я рыбачил на палку XLS ( та которая у Леши Водянного) еще когда она была у Alex (кстати это прототип XLS серии) чуйка у нее замечательная. У серийки, чуйка тоже кстати тоже на высоте, палка универсальная и джига очень пригодная!!!

По поводу:"... мне таким даже забрасывать страшно стало, того и гляди разлетится..." для примера фото как Alex нагружал палки во время заброса:

655300d44af6.jpg

Если страшно....может стоит сначала поработать над техникой заброса...

К тому же по нему набралась огромная статистика поломок.
У кого она набралась....?Приведи факты, причины поломок и т.д.

Не стал покупать данный спиннинг, т.к. он на мой взгляд очень хрупкий и хлипкий, и не известно чего от него можно ожидать
Аргументы слабые, так сказать теоритические, пара раз тряхнул в магазине...ну в лучшем случае немного порыбалил ( но что то смутно вериться в это ).

Я обладатель билдерскоого исполнения XLS рост 259 тест 7-28г, палка очень звонкая и изящная. В ибинях щук на нее не кочевал ( так как считаю для таких поездок, есть более мощные девайсы в бюджетном исполнении), но есть друзья кто брал в ибиня и Extrasense 7'0"M рост, 213 cm. тест, 6 - 24 и при умелом пользовании фрикционом выкачивали неплохих щучек...

Не кого не хотел обидеть....просто я за обьективность...последнее время смотрю на форуме что то много "экспертов-теоретиков" появилось....Не надо хаять дивайсы которые Вы не знаете...

Fisher-Man

Старожил
Kostiksol сказал(а):
А ты Антон я так понимаю рапид хочешь 10-35 гр, а ты в курсе что он работать начинает от 20 гр реально. И при твоих габаритах я сомневаюсь, что ты из палки весь потенцеал выжмешь (без обид), а вот xls кидать в разы легче.
Значит будет палка "на вырост" :D :lol:

Kostiksol

Старожил
Классная фотка, реакция у фотографа тоже хорошая. Или фотали в режиме серия???

Александр скажи, у твоего xls тест реальный?
Сколько максимально грузил (чебур+прим)?

alekfish

Старожил
Kostiksol сказал(а):
Классная фотка, реакция у фотографа тоже хорошая. Или фотали в режиме серия???
Александр скажи, у твоего xls тест реальный?
Сколько максимально грузил (чебур+прим)?
Константин
не знаю, как реакция фотографа, думаю просто снимок удачный. Для справки это фото с соревнований "Дальнобольщик 2007" в номинации «Абсолютная (свободная) категория» на дальность заброса спиннингом – 111 метров (победитель в этой номинации на фото Alex, что выкладывал ниже).
Палочка кстати «CD - rods» «Rapid 10’ 10”MH» ( длина 3,3 м, тест 15-50).
Теперь, что касаемого моего дивайса ручной сборки XLS:
максимально грузил чебураха 24гр+приманка ( размеры от 5см до 10см). Ушаны больше не ставил так как не было надобности, и для этого у меня есть другие палки...

Kostiksol

Старожил
Sibiryak007 сказал(а):
Ломаю голову над вопросом: какую палочку выбрать под береговой джиг? Решил податься в народ за советом :mrgreen:
Есть боат джиг 2.9, 10-30, но есть желание взять что-то более чуйкое, типа Restive или даже Blue Rapid, но протсто так деньги тоже не хочу выкидывать, ведь может и нет смысла брать Блю и достаточно Рестива.. Что можете посоветовать под джиг в основном с берега с тестом до 30-35гр?
Василий, рассматри вариант еще HR seabass, сам ей не ловил (для всех сразу поянсю), ну достаточно много инфы про нее собрал, плюс мнения достаточно компетентных людей (которые даже давали сравнительные тесты) прочитал, так что палка стоящая (хочу себе такую к лету взять), неплохая альтернатива СД. Есть варианты 10-30, 12-42 (15-42) в разных длинах.
А боат джиг продай, в такой длине модель не удачная (у меня был такой, продал после тестовой рыбалки).