alekfish
Старожил
Леша я конечно шучу по поводу продажи....водянной сказал(а):Прикольно... Без меня, моим дрыном торгуют...![]()
![]()
Саш, это удилище не продается! И продаваться не будет в ближайшие лет десять точно...![]()
![]()
Леша я конечно шучу по поводу продажи....водянной сказал(а):Прикольно... Без меня, моим дрыном торгуют...![]()
![]()
Саш, это удилище не продается! И продаваться не будет в ближайшие лет десять точно...![]()
![]()
Саш, я сразу понял.alekfish сказал(а):Леша я конечно шучу по поводу продажи....
Правильно предполагаешь, разница по чувствительности в разы это сказки Ганса Христиана АндерсенаKostiksol сказал(а):Также смею предположить, что в разы чувстительносить у Рапида лучше не будет, может если только в 20-30%.
Согласен с Димой, так у меня был точно такой же выбор или Блю Рапид, или ХLS.DmG сказал(а):Нравятся оба, по чувствительности ХЛС немного лучше, кидать им очень легко, палка отлично кидает не только джиг, но и воблеры.
Вася, смотря какая у тебя цель, если хочешь получить лучший спиннинг из тех что можешь себе позволить, то возможно стоить купить. Если тебе это не обязательно, то Рестив за свои деньги очень достойный вариант, рыбачить им можно более чем успешно. А самое правильно, как уже здесть советовали, попробовать палки на воде и выбрать ту которая лучше ляжет тебе в руку, других вариантов хватает.Sibiryak007 сказал(а):Просто вынос мозгаТак и не понял, стоит или не стоит покупать Блюшку или ХЛС. Запутали окончательно рЫбУлова :roll:
DmG сказал(а):мясорубочный Рапид 9' 10-35гр![]()
Василий,как известно проходимей тот джип,который не жалко.Так и со спином, он не должен закрепощать рыбака.Но тут планки у всех разные.Если Рестивом можно ловить рыбку и очень неплохо-дальше уже решать-Зачем платить большеSibiryak007 сказал(а):Да хочется с умом потратить деньги, могу конечно выкинуть мешок денег на ХЛС, но стоит ли? Да, по информации, которую начитал чуйка супер и т.д. и т.п., но может всё есть что-то более разумное типа того же Рестива или Сиабасса.. :|
Вот,Дима хорошо сказал-добавить нечего.DmG сказал(а):Вася, смотря какая у тебя цель, если хочешь получить лучший спиннинг из тех что можешь себе позволить, то возможно стоить купить. Если тебе это не обязательно, то Рестив за свои деньги очень достойный вариант, рыбачить им можно более чем успешно. А самое правильно, как уже здесть советовали, попробовать палки на воде и выбрать ту которая лучше ляжет тебе в руку, других вариантов хватает.
Рапид 9' 10-35гр у меня последний из могикан, в смысле под мясорубку, остальные мультовые, поэтому на воде ему доводиться быть редко. В основном возится как запасной вариант. Минимум что им кидал 16гр на твердом дне стучит в руку, меньше просто не кидал, поэтому не знаю. На илистом в средний ветер 20гр четко отрабатывает. Верх 35гр честный, даже можно с перебором на 2-3гр кидать. Палка жесткая, у меня модель 2009 года, до этого шла немного с другим строем. На универсальную как ХЛС не тянет, уклон с моей точки зрения именно в джиг. Кидает неплохо, но надо заметно вкладываться в заброс. Под коряги хороший сдерживаюший потенциал.Kostiksol сказал(а):Дмитрий, напиши так сказать краткий отзыв о данном спиннинге.
А что его искать, дистрибьютер Мажоров в России - Мида, её основная лавка это Рыбомания.Sibiryak007 сказал(а):Рестив найти сложнее, чем Сиабасс..
Я его вообще не себе покупал, в подарок, но к сожалению жизнь сложилась так, что палка стала моейKostiksol сказал(а):Дмитрий еще вопрос, почему ты выбрал именно эту модель рапида при покупке (так чисто спортивный интерес).