Ваш регион: Новосибирская обл

Выбор спиннинга

alekfish

Старожил
водянной сказал(а):
Прикольно... Без меня, моим дрыном торгуют... :mrgreen: :mrgreen:
Саш, это удилище не продается! И продаваться не будет в ближайшие лет десять точно... :cool: :mrgreen:
Леша я конечно шучу по поводу продажи....

DmG

Старожил
Kostiksol сказал(а):
Также смею предположить, что в разы чувстительносить у Рапида лучше не будет, может если только в 20-30%.
Правильно предполагаешь, разница по чувствительности в разы это сказки Ганса Христиана Андерсена :D Это также как то, что дорогая палка позволяет определить 7 градаций грунта...
Что касается Рапида и ХЛС, у меня есть мясорубочный Рапид 9' 10-35гр и билдерский мультовый ХЛС 9' 6-25гр. Нравятся оба, по чувствительности ХЛС немного лучше, кидать им очень легко, палка отлично кидает не только джиг, но и воблеры. ХЛС на нормальной рыбе не пробовал, максимум что им вытаскивал это судачок на 1.5кг на сильном течении, проблем не заметил, держит рыбу очень хорошо. Еше довелось на течении бревно вытащить, нагрузка была добрая, вот тогда он прогибался сильно :mrgreen:

alekfish

Старожил
DmG сказал(а):
Нравятся оба, по чувствительности ХЛС немного лучше, кидать им очень легко, палка отлично кидает не только джиг, но и воблеры.
Согласен с Димой, так у меня был точно такой же выбор или Блю Рапид, или ХLS.
Extrasense отмел сразу, палочка хорошая но не моя.....В итоге после долгих метаний выбрал на сборку XLS 259 , 7-28г, в итоге получил достойную джиговую палку для водохранилища + под буратинки... Если и буду брать Блюрапид в дальнейшем, то в более мощном тесте под речку, но блин покупка тянет за собой приобретение Твина ПГ 4000 :(

DmG

Старожил
Sibiryak007 сказал(а):
Просто вынос мозга :mrgreen: Так и не понял, стоит или не стоит покупать Блюшку или ХЛС. Запутали окончательно рЫбУлова :roll:
Вася, смотря какая у тебя цель, если хочешь получить лучший спиннинг из тех что можешь себе позволить, то возможно стоить купить. Если тебе это не обязательно, то Рестив за свои деньги очень достойный вариант, рыбачить им можно более чем успешно. А самое правильно, как уже здесть советовали, попробовать палки на воде и выбрать ту которая лучше ляжет тебе в руку, других вариантов хватает.

Sibiryak007

Старожил
Да хочется с умом потратить деньги, могу конечно выкинуть мешок денег на ХЛС, но стоит ли? Да, по информации, которую начитал чуйка супер и т.д. и т.п., но может всё есть что-то более разумное типа того же Рестива или Сиабасса.. :|

Волкер

Старожил
Sibiryak007 сказал(а):
Да хочется с умом потратить деньги, могу конечно выкинуть мешок денег на ХЛС, но стоит ли? Да, по информации, которую начитал чуйка супер и т.д. и т.п., но может всё есть что-то более разумное типа того же Рестива или Сиабасса.. :|
Василий,как известно проходимей тот джип,который не жалко.Так и со спином, он не должен закрепощать рыбака.Но тут планки у всех разные.Если Рестивом можно ловить рыбку и очень неплохо-дальше уже решать-Зачем платить больше ;) :confused::

Sibiryak007

Старожил
DY-25-54
Вот и я о том же, зачем платить больше, если разница почти не видна. Вот думаю.. Рестив найти сложнее, чем Сиабасс..

Волкер

Старожил
DmG сказал(а):
Вася, смотря какая у тебя цель, если хочешь получить лучший спиннинг из тех что можешь себе позволить, то возможно стоить купить. Если тебе это не обязательно, то Рестив за свои деньги очень достойный вариант, рыбачить им можно более чем успешно. А самое правильно, как уже здесть советовали, попробовать палки на воде и выбрать ту которая лучше ляжет тебе в руку, других вариантов хватает.
Вот,Дима хорошо сказал-добавить нечего. :( :)

DmG

Старожил
Kostiksol сказал(а):
Дмитрий, напиши так сказать краткий отзыв о данном спиннинге.
Рапид 9' 10-35гр у меня последний из могикан, в смысле под мясорубку, остальные мультовые, поэтому на воде ему доводиться быть редко. В основном возится как запасной вариант. Минимум что им кидал 16гр на твердом дне стучит в руку, меньше просто не кидал, поэтому не знаю. На илистом в средний ветер 20гр четко отрабатывает. Верх 35гр честный, даже можно с перебором на 2-3гр кидать. Палка жесткая, у меня модель 2009 года, до этого шла немного с другим строем. На универсальную как ХЛС не тянет, уклон с моей точки зрения именно в джиг. Кидает неплохо, но надо заметно вкладываться в заброс. Под коряги хороший сдерживаюший потенциал.

DmG

Старожил
Sibiryak007 сказал(а):
Рестив найти сложнее, чем Сиабасс..
А что его искать, дистрибьютер Мажоров в России - Мида, её основная лавка это Рыбомания.
http://midacompany.ru/
Заказывал себе оттуда без проблем, только учти что доставка будет ~500р и банковская комиссия чуть больше сотни, но мне Рестив приехал в тубусе Понтон 21.

Bal

Писатель-рыбак
А куда ты торопишься то с покупкой? Самое простое - будет весенний мастер класс, просто рыбалки по весне, возьми у народа палки и попробуй кидануть и провести пару разов!
Чуйка, при всем притом, несколько субъективное понятие... Года три назад рыбачили с другом, у меня ну очень простецкая палка "Фламинго", у него чуть подороже - Банакс Мега. Поменялись, попробовали. Ну вот по чуйке мне Мега не понравилась категорически! Ручка от швабры. Ща на меня накинется народ, который ловил Мегой и весьма успешно..Но это мое мнение сугубо субъективное! Он после пробы тоже купил себе Фламинго, кстати...
А по поводу "вот у меня крутая палка(!) да зачастую кто признается, что не стоила она тех денег... И чуйка там в разы, и вода рядом мокрее, и рыба сама за такой палкой из воды прыгает.... может чуть(!) лучше! Но кто проценты выведет? А цену вспомнит и сам себя уверит, что таки ДА! Лучше!
Что понравиться - то и твое. Такое и бери, да и по весне проще будет с покупкой, в смысле выбора, нужную палку найти будет проще. А так выбирать - бокс по переписке, не более. А перепробовав сам несколько палок на реке, удовольствие от выбора и от покупки получишь, и мнение само сформируется.

Kostiksol

Старожил
Дмитрий еще вопрос, почему ты выбрал именно эту модель рапида при покупке (так чисто спортивный интерес).

Tima

Moderator
Команда форума
Как-то странно, что выбор спиннинга для джига состоит из двух моделей СиДи, двух моделей от ХР и Рестива. Неужели альтернативы нет? Сам думаю приобрести джиговую палочку, но никак не пойму, брать именно их - это обязательное условие для рыбалки или есть ещё что-то достойное? :)

Kostiksol

Старожил
Да их полно, почти у всех производителей можно что-то подыскать. Дела вкуса.

Tima

Moderator
Команда форума
Я про это и говорю, но все советуют брать имнно эти модели. А если не по деньгам или не к душе, то что можно взять или посмотреть ещё?

Tima

Moderator
Команда форума
Понтуновские палки, например, или Авид тот же.

DmG

Старожил
Kostiksol сказал(а):
Дмитрий еще вопрос, почему ты выбрал именно эту модель рапида при покупке (так чисто спортивный интерес).
Я его вообще не себе покупал, в подарок, но к сожалению жизнь сложилась так, что палка стала моей :(