Ваш регион: Новосибирская обл

Выбор спиннинга

Гриня

Старожил
fisher-man сказал(а):
Однозначно бери Блю Рапида, я тоже долго колебался с выбором между Рестивом и Рапидом, в итого сделал выбор в пользу Блю Рапида. Он более "джиговый" чем Рестив, Рестив какой то недостаточно быстрый и злой, чуйка в РАЗЫ превосходит Рестива. Рекомендую брать модель NEW 2009 года. У Рапидов там обновленная линейка, я сравнивал обе палки - старую и новую в магазине. Отличия обновленной серии: кольца расставлены по новой концепции, ощутимо более быстрый строй, пробка на рукоятке более высокого класса, ну и мелкие косметические отличия, приятно дополняющие картину. Посмотри тут http://spinningline.ru/rods-blue-rapid- ... _5592.html
ты рестив то в руках держал?на рыбалке с ним был ? вот и кончай лепить ерунду спец блин

водянной

Moderator
Команда форума
Kostiksol сказал(а):
Д. Шабалин сказал об этой палке (cd xls 10 8-32) следующее - "... этот спиннинг для меня лучший из СD для берега"...
Константин, смею предположить, что Шабалин говорил о конкретном удилище:
alekfish сказал(а):
Я рыбачил на палку XLS ( та которая у Леши Водянного) еще когда она была у Alex (кстати это прототип XLS серии) чуйка у нее замечательная. У серийки, чуйка тоже кстати тоже на высоте
... ;)

Kostiksol

Старожил
Нет Алексей, именно о модели в целом (не конкретно о твоей :D).

Sibiryak007

Старожил
Просто вынос мозга :mrgreen: Так и не понял, стоит или не стоит покупать Блюшку или ХЛС. Запутали окончательно рЫбУлова :roll:

Kostiksol

Старожил
Гриня сказал(а):
ты рестив то в руках держал?на рыбалке с ним был ? вот и кончай лепить ерунду спец блин
Смею предположить, опираясь на собранную информацию, что рестив создавался в первую очередь где-то на 70% под джиг, покрайней мере насколько я знаю это самая джиговая модель из Мажоров (опирась чисто на характеристики бланка: жесткость, строй динамический и статический), по чувствительности есть и лучше, но это уже другая песня.
Также смею предположить, что в разы чувстительносить у Рапида лучше не будет, может если только в 20-30%.

alekfish

Старожил
Sibiryak007 сказал(а):
Просто вынос мозга :mrgreen: Так и не понял, стоит или не стоит покупать Блюшку или ХЛС. Запутали окончательно рЫбУлова :roll:
Василий, для полного личного понимания, все раставит на свои места это тест на воде. Так как говорил ранее, понятие чувствительности у каждого индивидуальное....И я бы слепо не следовал принимать решения исходя только с отзывов коллег с форума, руки то у каждого разные....Деньги не малые...и тут не стоит торопиться....

Kostiksol

Старожил
Sibiryak007 сказал(а):
Стоит, но на сегодняшний день в данной ценовой группе есть еще варианты от других производителей.
Тут как говорится что в руку ляжет: хлс, рапид, сеабасс палки примерно одного уровня, просто какая больше нравиться такую и бери (я про эти палки очень много инфы собрал, поэтому выбирал из этих трех чисто так -"мое - ни мое" или "лежит в руке - не лежит").

водянной

Moderator
Команда форума
Kostiksol сказал(а):
Нет Алексей, именно о модели в целом (не конкретно о твоей :D).
Просто первый владелец, принадлежащего сейчас мне удилища, был именно Шабалин... ;)

ipsum2003

Старожил
Sibiryak007 сказал(а):
Поговори с народом, проведи тест на воде-лучше не придумаешь, пока не попробуешь-выбрать сложно

Kostiksol

Старожил
Алексей, да вкурсе, плюс он его лично собрал :D После твоего он собрал еще одно такое же, только с разнесенной рукоятной.

alekfish

Старожил
Sibiryak007 сказал(а):
Василий, есть еще один путь, выпроси у водянного чтобы продал свой XLS. Это без проигрышный вариант..... :mrgreen:

Kostiksol

Старожил
Сомневаюсь, что Алексей его продаст, лично я бы продал такой агрегат не продал, просто даже потому, что он уникальный, даже если бы пылился в углу. С этой палки началась история хлс - он бесценен.

Kostiksol

Старожил
ipsum2003 сказал(а):
Поговори с народом, проведи тест на воде-лучше не придумаешь, пока не попробуешь-выбрать сложно
А как быть с тестом на воде, если палку нужно купить сейчас??? :D

водянной

Moderator
Команда форума
Прикольно... Без меня, моим дрыном торгуют... :mrgreen: :mrgreen:
Саш, это удилище не продается! И продаваться не будет в ближайшие лет десять точно... :cool: :mrgreen:
В руках-то подержать не всем даю, тестовый заброс - вообще единицам... а тут "продай"... даже и начинать не стоит.

Sibiryak007

Старожил
водянной сказал(а):
Прикольно... Без меня, моим дрыном торгуют... :mrgreen: :mrgreen:
Саш, это удилище не продается! И продаваться не будет в ближайшие лет десять точно... :cool: :mrgreen:
В руках-то подержать не всем даю, тестовый заброс - вообще единицам... а тут "продай"... даже и начинать не стоит.
Не, такими речами Вы меня реально подводите к покупке ХЛС :mrgreen:

водянной

Moderator
Команда форума
Sibiryak007 сказал(а):
Не, такими речами Вы меня реально подводите к покупке ХЛС :mrgreen:
Не стоит торопиться... Мой спин, как уже писалось, уникальный... Серийник несколько уступает ему. Все же лучший вариант - это тест-драйв на воде... ;)

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
добавлю 5 копеек. Имею XLS, 274, 6-25. Просто чудо палка. Тот , кто говорит, что она не подходит для джига, никогда ей не джиговал. Кидучая, чуйка отменная, при вываживании работает замечательно, не дрын и не лапша, легкая, т.е. то, что доктор прописал.Рыбачил весами от 10 до 20 плюс приманка, на мели и на глубине, на чистом дне и в коряжнике- никаких нареканий. Если есть привычка рыбачить Крокодилом и косить им кусты у воды, бросать на камни, прихлопывать дверцами и наезжать джипами, тогда точно палка не пойдёт, деликатная слишком. Такие палки или ломаются на самой первой рыбалке- и у них бывает брак, или не ломаются вовсе, при условии должного к ней отношения, а оно должно быть уважительным- ей-ей палка того стоит!!!
Лёхиной палкой тоже рыбачил- замечательная вещь!!!Вряд ли он захочет с ней расстаться.Но вариант, действительно, беспроигрышный. Если бы я часто джиговал с берега, уже бы встал на неё в очередь.

PavelMikin

Старожил
Да тут именно нужно покидать этими палочками самому, а потом с тестом определяться.
Но вот по поводу покидать, достаточно проблемно...