Ваш регион: Новосибирская обл

Выбор спиннинга

doormatica

Новичок
сабанеева взял бы, но имхо пофиг

Dm.Kot

Активный рыбак
странно... ветка как будто вымерла...
ауу, народ!

alekfish

Старожил
Dm.Kot сказал(а):
странно... ветка как будто вымерла...
ауу, народ!
Перечисленные палки неплохие, дальше все относительно, так как у каждого сенсорные ощущения свои. У Sabaneev Team на мой взгляд не удобная ручка, палка не сильно злая. Про чувствительность тоже не могу сказать что прям не супер, смотря с чем сравнивать. По чуйке, мне например, нравиться в бюджетном варианте King-Fisher SibRiver (но он не попадает под Ваши заданные условия по тесту).
От серии Boat Jig Forse опупенную чуйку тоже ожидать не приходиться (сам взял себе Boat Jig для поездки в ибиня, если сравнить со Спин Т, то канечно разница чуйке существенная, но опять проигрывает же Сибриверу).
Хотите чтоб чуйка и мощь была смотрите в сторону SDrod (серия Blue Rapid, но там опять же нет теста до 40 гр). Насколько принципиален тест именно до 40 грамм?

Dm.Kot

Активный рыбак
основные места ловли диктуют повышенные требования к тесту
чаще всего рыбачу на оби, на ямках с очень заметным течением. чебураторы от 20 до 30 грамм + приманки. а это как правило крупные самодельные паралонки и резина 7-12 см
основной объект охоты щука, но в тех же ямках обитает и судак, который тоже приветствуется
осенью специально под эти задачи взял твина пг, хочется более или менее соответствующую палку по надежности
а длина - лодочка у меня гребная :( досадно, когда рыба крутится у лодки, крутится и в итоге уё..бегает
я понимаю, что совместить достаточную мощь удилища и отменную чуйку сложно, но наверняка есть компромисные варианты.
У озвученных палочек привлекательная для меня цена, но в принципе я готов и повысить планку на пару тыров, лишь бы найти хороший инструмент

вот и ищу
если Вы подскажете в каком направлении лучше искать - буду очень признателен

Dm.Kot

Активный рыбак
Blue Rapid 8'3"MH - вариант по длине еще более или менее подходящий
но насколько он крепок?
кидаю злобно, не церемонясь. но достаточно бережен при транспортировке, хоть и не в тему :)

и уже дороговато, жаба тянет лапки к моей шее..

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
СиДюки- очень крепкие палки. Реальный тест соответствует заявленному.Забросы держит хорошо. Для СиДи бережная транспортировка- очень даже в тему!
Рыбачил в похожих условиях с грузами 30-35 грамм, Хёртик, 8.6, 12-42 прекрасно со всеми задачами справлялся.СиДюка под такие веса не имею. Думаю, что и Рестив до 35 и до 42 грамм отработает замечательно. В сл сезоне попробую.

alekfish

Старожил
Dm.Kot сказал(а):
если Вы подскажете в каком направлении лучше искать - буду очень признателен
Кстати как вариант можно рассмотреть еще одно направление Major Craft Restive модель 2.44 тест 10-42 : http://midacompany.ru/Products/352-rts-802h.aspx
Лично у меня особо опыта использования по Рестиву нет, но на мой взгляд на него стоит обратить внимание. Помучайте народ на форуме Миды по поводу этой модельки, да и может кто нибудь из Нских обладателей этой палки откликнется.

мв

Бывалый рыбак
Dm.Kot сказал(а):
Blue Rapid 8'3"MH - вариант по длине еще более или менее подходящий
но насколько он крепок?
кидаю злобно, не церемонясь.

Я такой сам собрал из нового бланка и остатков талона проф. хороша палочка получилась. Любит злобный заброс а агрессивное вываживание.

Андрей_37

Новичок
Всем доброго дня. Парни, подскажите по палкам авид 11-28 (174) и рапид 10-35 (175). Может кто пользовал оба их и может нюансы объяснить, если они есть коненчо. Есть ли между ними разница существенная в чуйке, или что в руку ляжет то и брать? За ранее благодарю Сергей.

DmG

Старожил
SAA1 сказал(а):
Всем доброго дня. Парни, подскажите по палкам авид 11-28 (174) и рапид 10-35 (175). Может кто пользовал оба их и может нюансы объяснить, если они есть коненчо. Есть ли между ними разница существенная в чуйке, или что в руку ляжет то и брать? За ранее благодарю Сергей.
Палки очень близкие по своим параметрам, по тесту тоже примерно равны. Бросок на одном уровне. По чувствительности на жестком грунте разницы практически нету, на мягком грунте Рапид лучше. Еше пару маленьких плюсов в пользу Рапида - это более прочное лаковое покрытие, лак на Авиде легко царапается, и возможность для Рапида за разумную цену в случае поломки заказать колено.

Андрей_37

Новичок
DmG сказал(а):
Палки очень близкие по своим параметрам, по тесту тоже примерно равны. Бросок на одном уровне. По чувствительности на жестком грунте разницы практически нету, на мягком грунте Рапид лучше. Еше пару маленьких плюсов в пользу Рапида - это более прочное лаковое покрытие, лак на Авиде легко царапается, и возможность для Рапида за разумную цену в случае поломки заказать колено.

Дмитрий, спасибо большое за объяснение! С уважением Сергей!

Ihtiandr

Новичок
Расскажите, кто юзал, про Norstream Terminator TR 90MHF. Длина 274, тест 10-40.

Волкер

Старожил
Джиговый параболик :confused:: :roll:
http://fion.ru/obzor/267/
Вообщем у меня вопрос.Параболики зачем они нужны,есть один подарок ,3м тест 30-60г ,что с ним делать ,выкинуть ,поставить бартранер и ловить карпов :confused::
Какие будут мнения :confused::

Волкер

Старожил
DY-25-54 сказал(а):
Вообщем у меня вопрос.Параболики зачем они нужны,есть один подарок ,3м тест 30-60г ,что с ним делать ,выкинуть ,поставить бартранер и ловить карпов :confused::
Может, для ночной охоты на судака с воблером http://www.ribakov.net/articles/33221/

Волкер

Старожил
Не люблю классику,для классики разве параболик нужен :confused::

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
И я не очень её жалую, но есть времена или места, когда классика рулит. А чё, думаешь, не пойдёт параболик на классику? Может, не супер-пупер, но покидать можно наверняка.

Волкер

Старожил
Вообще-то добрые люди снасти подбирают под вид ловли :)
А тут все наоборот :shock:

бывший_рыбник

Старожил
DY-25-54 сказал(а):
подарить мне за пиво))) я хочу по весне освоить классику ;) ;)