На самом деле на этот вопрос очень сложно ответить, при всей его простоте
БЗ, низа ОВХ - очень популярные места для джиговой ловли с лодки, поэтому очень много людей рыбачат там, причем все используют разные снасти и разную тактику ловли, при равных условиях. Поэтому советы будут в части тех удилищ, которыми люди сами ловят и их они устраивают. И каждый будет прав. А это сотни моделей
Тебе нужно дать дополнительные вводные, а именно:
1. веса грузов;
2. размер приманок;
3. будешь ли использовать активную анимацию удилищем;
Да, и почему именно ламики и крои, сейчас рынок насыщен различными моделями удилищ, в т.ч. можно взять за более адекватные деньги и не менее интересные (а может даже и лучшие по характеристикам) вещи.
Как бы поступил я.
Если с "претензией" на универсализм, я бы закрывался в данных условиях минимум двумя удилищами с тестом до 21, и 28. Длинной не более 8.6. "Концевой" строй приветствуется, т.к. часто ветер, иногда трудно проводку отслеживать.
У меня основные веса в тех условиях 10-14 гр. 8 и 16 тоже бывают. Размер резины доходит до 7 дюймов (она тоже весит не мало).
Весь сезон в данных условиях обходился ХР профорсом 812 до 26 гр. и матагой "зандер спорт" до 21 гр. Товарищ 732 профорсом до 21 гр. перекрыл все данные условия, начиная от конца запрета до глубокой осени.
На следующий сезон добавлю лайт гр. до 12 или 15 (пока не определился). И еще одну в кастинге гр. до 21-25 (тоже не определился).
Я бы сказал так, назови бюджет и ответь на 3 вопроса (см. выше), думаю будет легче советовать.