Ваш регион: Новосибирская обл

Выбор спиннинга

KPF67

Старожил
igor26111979 сказал(а):
KPF67 ,а вот тут стало очень интересно , особенно бассовая серия , по строю должнобыть самое то , буду искать более подробные отзывы и мнения . Главное , чтоб тест занижен не был
Нарою инфу , поделюсь

А отзывов и доп.инфы нет :(

А вот такой вариант кто-нибудь пользовал : Daiwa Presoo Lukina 60UL ??
Ну, у нас в Питере Бальзер выставил весь ассортимент практически. Я взял себе Nixx до 25г, Bixod несколько человек пользуют, но в основном лайты и хэви. Очень классные палочки, нечто среднее между япами и амерами. Вроде брал кто то потестить что то из Эссенсов или Ссочи, но пока не отписался в отчетах.

A

adm2inttt23

Guest
Testmaker , Артем , заранее спасибо

KPF67 , до весны еще долго , может где информация появится , может кто из наших магазинов завезет .
Главный вопрос у них остается , не занижен ли тест , а выше 4- 5 гр не нужен , каким бы хорошим удилище не было

С ув ,Игорь

A

adm2inttt23

Guest
Рокфиша у нас полные магазины :(

Хотя отзыв в целом внушает доверие к производителю

A

adm2inttt23

Guest
Testmaker , благодарю , сегодня заехал потряс Сакуру , впечатление очень положительное

Вопрос на будущее , сможем ли весной словиться на реке вы со своей Сакурой , я со своим хальционом , хочу понять , будет ли разница в забросе и управлении микровоблерами

С уважением ,Игорь

Testmaker

Старожил
igor26111979 сказал(а):
Testmaker , благодарю , сегодня заехал потряс Сакуру , впечатление очень положительное

Вопрос на будущее , сможем ли весной словиться на реке вы со своей Сакурой , я со своим хальционом , хочу понять , будет ли разница в забросе и управлении микровоблерами

С уважением ,Игорь
без проблем - ближе к весне договоримся...
ps меня "вы", как-то стАрит. :mrgreen:
давай на "ты".... :D
с ув Артем

Mr.Gray

Писатель-рыбак
Добрый день, уважаемые знатоки!

Посоветуйте пожалуйста спиннинг для ловли с лодки на джиг (БЗ, ОВХ).
Есть что то схожее по качеству St.Croix, Lamiglas ?

Уже имеется 2,7 м. 5-20 гр. KingFisher Spin-T - замечательная палочка еще старого качества.

Kostiksol

Старожил
Mr.Gray сказал(а):
Добрый день, уважаемые знатоки!

Посоветуйте пожалуйста спиннинг для ловли с лодки на джиг (БЗ, ОВХ).
Есть что то схожее по качеству St.Croix, Lamiglas ?

Уже имеется 2,7 м. 5-20 гр. KingFisher Spin-T - замечательная палочка еще старого качества.

На самом деле на этот вопрос очень сложно ответить, при всей его простоте :D
БЗ, низа ОВХ - очень популярные места для джиговой ловли с лодки, поэтому очень много людей рыбачат там, причем все используют разные снасти и разную тактику ловли, при равных условиях. Поэтому советы будут в части тех удилищ, которыми люди сами ловят и их они устраивают. И каждый будет прав. А это сотни моделей :D
Тебе нужно дать дополнительные вводные, а именно:
1. веса грузов;
2. размер приманок;
3. будешь ли использовать активную анимацию удилищем;

Да, и почему именно ламики и крои, сейчас рынок насыщен различными моделями удилищ, в т.ч. можно взять за более адекватные деньги и не менее интересные (а может даже и лучшие по характеристикам) вещи.

Как бы поступил я.
Если с "претензией" на универсализм, я бы закрывался в данных условиях минимум двумя удилищами с тестом до 21, и 28. Длинной не более 8.6. "Концевой" строй приветствуется, т.к. часто ветер, иногда трудно проводку отслеживать.

У меня основные веса в тех условиях 10-14 гр. 8 и 16 тоже бывают. Размер резины доходит до 7 дюймов (она тоже весит не мало).
Весь сезон в данных условиях обходился ХР профорсом 812 до 26 гр. и матагой "зандер спорт" до 21 гр. Товарищ 732 профорсом до 21 гр. перекрыл все данные условия, начиная от конца запрета до глубокой осени.
На следующий сезон добавлю лайт гр. до 12 или 15 (пока не определился). И еще одну в кастинге гр. до 21-25 (тоже не определился).
Я бы сказал так, назови бюджет и ответь на 3 вопроса (см. выше), думаю будет легче советовать.

Mr.Gray

Писатель-рыбак
Kostiksol сказал(а):
На самом деле на этот вопрос очень сложно ответить, при всей его простоте :D
БЗ, низа ОВХ - очень популярные места для джиговой ловли с лодки, поэтому очень много людей рыбачат там, причем все используют разные снасти и разную тактику ловли, при равных условиях. Поэтому советы будут в части тех удилищ, которыми люди сами ловят и их они устраивают. И каждый будет прав. А это сотни моделей :D
Тебе нужно дать дополнительные вводные, а именно:
1. веса грузов;
2. размер приманок;
3. будешь ли использовать активную анимацию удилищем;

Да, и почему именно ламики и крои, сейчас рынок насыщен различными моделями удилищ, в т.ч. можно взять за более адекватные деньги и не менее интересные (а может даже и лучшие по характеристикам) вещи.

Как бы поступил я.
Если с "претензией" на универсализм, я бы закрывался в данных условиях минимум двумя удилищами с тестом до 21, и 28. Длинной не более 8.6. "Концевой" строй приветствуется, т.к. часто ветер, иногда трудно проводку отслеживать.

У меня основные веса в тех условиях 10-14 гр. 8 и 16 тоже бывают. Размер резины доходит до 7 дюймов (она тоже весит не мало).
Весь сезон в данных условиях обходился ХР профорсом 812 до 26 гр. и матагой "зандер спорт" до 21 гр. Товарищ 732 профорсом до 21 гр. перекрыл все данные условия, начиная от конца запрета до глубокой осени.
На следующий сезон добавлю лайт гр. до 12 или 15 (пока не определился). И еще одну в кастинге гр. до 21-25 (тоже не определился).
Я бы сказал так, назови бюджет и ответь на 3 вопроса (см. выше), думаю будет легче советовать.
Отчет Василия по профорсу и предыдущие пара страниц меня заинтересовали ))
1. Веса от 8 гр до 14 гр тоже )
2. 3-5 дюймов
3. Я приверженец классики в большинстве случаев, редко поддаю игры удилищем.
Нужна только одна палка для джига с претензией на "универсализм" в бюджете 9-10 т.р. :)

Kostiksol

Старожил
Вася ловил профорсом в совсем других условиях. И в основном щуку с глубин не более 3 метров. Да и ветра там где он ловит такого почти не бывает.

Раз классика русского джига (хотя подрывы, подбросы и т.п. и при классике полезно делать), тогда совету смотреть более концевую удочку.
На вскидку могу предложить посмотреть из современных и до 10 тыс.:
Ривольту 77 до 21 гр. (правда я не помню как у нее со средней частью, жесткая или нет?). Серега Spin23 может отпишется по ней если увидит сообщение.
Профорс 73 до 21 гр.
Сталкер 73 до 26 (хотя под вопросом)
Без приоритетности. Ну и сам еще в подобном ключе глянь.
Здесь нужно прийти к компромиссу по мощности и оптимальной ловле на минимальные веса и приманки. Могут быть и зачетные судаки, да и окуня на косах и пупах ни кто не отменял, а там в ходу и 8 и 10 гр. будут.
Поэтому советую смотреть до 21 гр., можно чуть больше, но при условие, что на шнуре 0,8 ПЕ будет показывать по концу 8-10 гр. Да и с весами 14 гр. +5 дюймов (ср. вес до 8-10 гр) будет в лодочной ловле нормально по верху. Заброс то "не из штанов" будет в любом случае, зато можно будет низа перекрыть.
Профорсом 812 мл на 8 гр. будет ловить очень не комфортно. Плюс там дури немеряно, при всей своей легкости и изяществе, удочка достаточно мощная, там все же типаж унцовки. Тот же 73 до 21 очень мощен в комле, при этом живая вершинка (по памяти: вершинка в районе 1.5 мм, комель у основания 13,с копейками, при длине 7'3''. если понимаешь эти цифры то поймешь, что это за типаж), что будет очень гуд.

Может ГрЛ Виву 7.9 до 24 гр. ???

gul

Старожил
Mr.Gray сказал(а):
Отчет Василия по профорсу и предыдущие пара страниц меня заинтересовали ))
1. Веса от 8 гр до 14 гр тоже )
2. 3-5 дюймов
3. Я приверженец классики в большинстве случаев, редко поддаю игры удилищем.
Нужна только одна палка для джига с претензией на "универсализм" в бюджете 9-10 т.р. :)
Под такие же условия но только берег остановился на двух вариантах, риволта 772 до 21гр и райзер 83 до 21, у первой на "потрях" живее конец ( на низах информативней должна быть), вторая вроде как злее.
В кастинге закрыт Овером 8 до 21 (реально 26)

Ewgen3274

Новичок
Здравствуйте!
Подскажите такой набор для новичка подойдет или надо смотреть что то другое?
Рыбачить буду пока с берега, по выходным, для удовольствия.
Катушка с передним фрикционом Shimano CATANA 2500 FB
Удилище спиннинговое Shimano CATANA CX TELESPIN 240ML

KPF67

Старожил
Ewgen3274 сказал(а):
Здравствуйте!
Подскажите такой набор для новичка подойдет или надо смотреть что то другое?
Катушка с передним фрикционом Shimano CATANA 2500 FB

Нормарку респектище! Столько лет уже народу ШиманоКатану втюхивает и, судя по таким постам, еще не один год будет продолжать втюхивать :lol:
Ewgen3274, смотрите что либо другое- Maximus, Aiko, даже Salmo и Jaxon будут лучше, включая катушки ;) Удачи и с Наступающим!

manul82

Писатель-рыбак
Интересует мнение по Sakura Shinjin 662 ML. Хочу подарить себе на Новый год.

Вес 122 г
Длина 1,98 м
Количество секций 2
Материал Графит
Рукоятка EVA
Тест 3-10,5 g
Кто пользовался, просветите )))

KPF67

Старожил
manul82 сказал(а):

Вес 122 г
Длина 1,98 м
Количество секций 2
Материал Графит
Рукоятка EVA
Тест 3-10,5 g

Масса для 2,3м была бы нормальная, учитывая EVA. Или при наличии теста до 30г при указанном росте.

виталий69

Старожил
Ewgen3274 сказал(а):
Shimano CATANA CX TELESPIN 240ML, для новичка точно не подойдет, слишком жидкое- сломаете на первой рыбалке. Научится берите на барохолке спиннинг любой карбоновый с необходимыми Вам характеристиками. Полученное удовольствие от рыбалки это главное различие между спиннингами, разными по цене и соответственно по качеству. Но для начала надо понять сам процесс, и возможно сломать не один спиннинг. Рыбу можно ловить любым, даже консервной банкой. Удачи.

Себер

Новичок
manul82 сказал(а):

Вес 122 г
Длина 1,98 м
Количество секций 2
Материал Графит
Рукоятка EVA
Тест 3-10,5 g
Я наверное Вас огорчу, но в Новосибирске от силы человек 10 наберется, кто пользовал Sakura Shinjin... ИМХО

Д.бровка

Писатель-рыбак
manul82 сказал(а):

Вес 122 г
Длина 1,98 м
Количество секций 2
Материал Графит
Рукоятка EVA
Тест 3-10,5 g
Евгений, вот вам немного занимательного чтива http://www.rybalka.ru/forum/voprosy-po- ... t-i-sakura

kostyan83

Писатель-рыбак
Прошу помочь в выборе спиннинга нужен легкий спиннинг примерно 2-10, 3-14 гр. для воблеров и иногда для джига помогите выбрать между Maior Craft Rizer - St.Croix Avid - Hearty Rise Pro Force - Norstream Areal или другой серии , может кто нибудь пользуется какими нибудь из этих спиннингов , буду очень признателен.